Виза в Германию для граждан РФ в Новосибирске

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: Postman Pechkin и гости: 14

Виза в Германию для граждан РФ в Новосибирске

Сообщение !CE » 19 апр 2010, 08:42

Внимание!
С 4 февраля 2019 провайдером визовых услуг для германских загранпредставительств в России становится компания VisaMetric.
Поторопитесь с оформлением визы, чтобы не попасть на задержку в переходный период.
Подробности:
Новый провайдер визовых услуг VisaMetric

Список тем по визе в Германию:

Если вы не нашли тему для своего случая (например, получение немецкой визы гражданином Украины в Боготе) - создайте новую!
xmember

Те, кто получал немецкую визу в новосибирском консульстве, поделитесь, плиз, информацией (:
Собираемся кататься на машине три недели по Европе, большее количество ночей (8) по предварительным оценкам (да и вообще, предпочтительно) будет в Германии. Отели забронируем - принимает ли новосибирское консульство брони с букинга или требует что-то еще? Какова вероятность требования полной оплаты (как дополнительные документы, например)?
Стоит ли подробно расписывать маршрут по соседним странам или лучше забронировать отели в нескольких городах Германии?
Влетать хотим эирбалтик через Ригу во Франкфурт, там получается ночь между рейсами - на эту ночь тоже нужно бронировать отель?

gruni_ce
!CE
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 145
Отчеты: 9

Re: Виза в Германию для граждан РФ в Новосибирске

Сообщение JETTFIRE » 04 июл 2014, 19:18

Добрый день!
Не знаю, все-таки писать сюда, тк виза была получена и аннулирована в Новосибирске, то ли в другую тему. Ну да ладно, попробую.
Итак.
В ноябре 2013 года мы с супругом подали документы на получение визы в Германию на начало января 2014г.
На тот момент были уже куплены авиабилеты и забронированы отели по Германии. Я там уже была много раз - и по туристической визе и по приглашению (дядя живет). В 2012 году с супругом так же ездили в Германию и Чехию по открытой испанской визе.
Немцы визу дали без проблем. После этого, в декабре, нам позвонили друзья и сказали, что в те же даты у них будет свадебное путешествие в Прагу и предложили нам встретиться там. После некоторых раздумий, мы отменили часть отелей в Германии и на это время забронировали отели в Праге, плюс несколько дней у нас осталось без подтверждений, тк планировали взять автобусный тур по Европе. Все было хорошо, но за несколько дней до вылета позвонили из консульства и пригласили на беседу. Я объясняла, что я даже не подозревала, что нельзя отменять брони! Что у нас есть новые и плюс даже оплаченные билеты на поезда DB, на которых мы поедем. Но немцы были непреклонны и теперь в наших паспортах стоит ANNULLIERT.
Сейчас мы снова хотим попытать удачу. Родственники сделали нам приглашение и мы пойдем с ним уже.
В связи с этим вопрос: кто-то может подсказать, каковы наши шансы на получение визы?
И еще: если мы поедем-таки по гостевой визе, то можем ли мы, например, прилетев в Берлин, в тот же день поехать в ту же Прагу, а через несколько дней поехать к родственникам? Нужно ли в анкете указывать, что помимо гостей, мы еще поедем в другую страну?
Спасибо.
JETTFIRE
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение Андрей857 » 04 июл 2014, 23:13

Вам лучше всего сделать для начала две вещи:
1. "потерять" загранпаспорта и получить новые, т.к. с такой печатью в паспорте будет очень сложно получить шенгенскую визу.
2. подавать на визу не в немецком консульстве, а в каком-нибудь другом: немцы вашу историю скорее всего зафиксировали.

Хорошо, если в новых загранпаспортах написание имени на латинице будет слегка по-другому, не так как раньше. Это повысит шансы на отсутствие проблем с визами.

Всё это - при условии что Вы не попали в SIS. Если попали - то это Arsch. Были случаи, когда люди получали сплошные отказы в визе только потому, что их однофамильцы попали в SIS...
Андрей857
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение JETTFIRE » 05 июл 2014, 10:12

Вы шутите, да? Если я поменяю паспорт, то данные из базы не уберутся. Если бы было все так просто.
Историю зафиксировали однозначно и не только немцы. У шенгена единая база.
КАК?! Я могу зафиксировать имя по-другому?! Если я - EKATERINA
Да и потом, не я решаю, как мне имя свое написать, есть правила транслитерации.
Однако, странные советы, особенно если учесть место вашего проживания. Уж вы-то точно должны знать, что все эти изменения паспортов немцам пофиг.
JETTFIRE
новичок

Сообщение Лилия У » 05 июл 2014, 10:33

Некоторые имена могут быть написаны по разному. Например, мое имя в заявлении на загранпаспорт сначала написали LILIA, я сказала, что в старом паспорте было LILIYA, да и все банковские карты на такое имя выписаны. Они сказали: без проблем, пишите заявление, как хотите написать свое имя... Оформили в итоге как мне надо
Лилия У
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 5

Сообщение JETTFIRE » 05 июл 2014, 11:12

Ну, в любом случае, Екатерину и Ивана никак не написать по-другому)
JETTFIRE
новичок

Сообщение Андрей857 » 05 июл 2014, 12:26

Екатерина = Ekaterina, Katharina, Katherine, Kathrine, Katja usw.

В принципе, пишите как хотите, не моя проблема. Но с паспортом с такой печатью придётся поискать консульство, которое выдаст визу. А в немецком (как минимум) консульстве будет аллергия уже на само имя.

Историю зафиксировали однозначно и не только немцы. У шенгена единая база.
Однако, странные советы, особенно если учесть место вашего проживания. Уж вы-то точно должны знать, что все эти изменения паспортов немцам пофиг.
Я разве обещал, что это 100% сработает? Просто это единственный шанс, другого нет.
Андрей857
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение JETTFIRE » 05 июл 2014, 12:54

Андрей857 писал(а) 05 июл 2014, 12:26:Екатерина = Ekaterina, Katharina, Katherine, Kathrine, Katja usw.

Возможно, я чего-то не знаю, но невозможно, подавая анкету на загран и прилагая копию российского, в котором написано Екатерина, в анкете указать любой из вышеперечисленных вариантов. Во всяком случае, у нас точно.
В общем, переделывать паспорта и тп я точно не буду.
Я так понимаю, что от меня мало, что зависит в данном случае. Поэтому буду просто надеяться на лучшее.
По результатам - отпишусь.
Ну и за какие-то либо еще советы буду благодарна!
JETTFIRE
новичок

Сообщение zhaffsky » 05 июл 2014, 13:07

JETTFIRE писал(а) 05 июл 2014, 12:54:Возможно, я чего-то не знаю, но невозможно, подавая анкету на загран и прилагая копию российского, в котором написано Екатерина, в анкете указать любой из вышеперечисленных вариантов. Во всяком случае, у нас точно.

Нет, вам же уже выше указали, что вы можете написать заявление на написание имени отличное от варианта "по умолчанию". Я прошлом году получал новый паспорт, мне почему то предложили написание, отличное от предыдущего паспорта (SERGEI вместо привычного SERGEY). Пришлось писать заявление на привычное написание - это вполне отработанный процесс.

Думаю, вполне можно попробовать например ECATERINA. Скажете, что вам приглашение на такое имя прислали.
zhaffsky
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 27
Отчеты: 3

Сообщение Лилия У » 08 июл 2014, 11:30

Лилия У писал(а) 03 июл 2014, 13:39:И еще такой вопрос, может кто-то знает... Оформление вызова-приглашения очень сложный процесс? Нужно ли ехать куда-то в другой город, чтобы оформлять приглашение? Помнится, когда я ездила туда в 1996 году, то родственники говорили, что ездили зачем-то чуть ли не в Бонн... Хотя я может чего-то путаю...

Отчитываюсь о том, как все прошло. Я собрала в интернете всю информацию, какую смогла, о том, что нужно иметь с собой для оформления вызова. Выслала эту информацию родственникам. И они, "вооружившись" знаниями, сходили в соответствующее управление (ратушу) и оформили вызов сразу же на месте. Живут они в городе Филлинген-Швенинген. Очередей у них там больших нет, хотя на сайте этого управления в Бонне было сказано, что возможно придется предварительно записываться на какую-то дату для подачи документов. Точное количество минут оформления документов не знаю, но в этот же день они отправили письмо мне скорой почтой. Так что жду оригинал уже .
Единственный момент, который меня смущает - по телефону они сказали, что вызов оформили на срок с 21 июля по 22 августа. И я теперь не знаю, на какой срок можно оформлять заявление на визу? Ровно на эти даты или можно попросить мультивизу на полгода или даже на год?
Лилия У
новичок

Сообщение bromisaich » 08 июл 2014, 12:54

Лилия У писал(а) 08 июл 2014, 11:30:сказали, что вызов оформили на срок с 21 июля по 22 августа. И я теперь не знаю, на какой срок можно оформлять заявление на визу?

На этот срок.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение derSpinner » 10 июл 2014, 18:23

Всем привет! Вопрос касательно "финансовых гарантий".
Если на самом счете (карте) обычно денег не много (получил зп - снял), то "60евро в сутки" - лучше закидывать на счет и делать выписку с банка, или купить валюту и прикрепить на это чеки?
Или другой вариант?

Заранее спасибо за ответ.
derSpinner
полноправный участник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 15

Сообщение TheRealMaN_ » 10 июл 2014, 20:05

GenevieveLaFleur писал(а) 31 май 2014, 13:51:2. Когда мы в 2012 году ездили по приглашению, нам потребовалась справка с работы. и вчера подавали на группу документы, тоже с работающих нужна была справка (в ней была указана зарплата за последние 6 месяцев, а также что вам предоставлен отпуск с сохранением раб.места).

Отпишитесь, кто еще сдавал документы на визу недавно, требуют чтобы именно такая пометка была "а также что вам предоставлен отпуск с сохранением раб.места"? а сроки отпуска в такой справке указаны?
TheRealMaN_
новичок

Страны: 17

Сообщение JETTFIRE » 11 июл 2014, 07:45

derSpinner писал(а) 10 июл 2014, 18:23:Всем привет! Вопрос касательно "финансовых гарантий".

Я так понимаю, что подаваться вы будете в Новосибирске? Чеки на покупку валюты не являются для консульства фин.гарантией. Вы можете это сделать и купить, но это особо не спасет. Нужна выписка из банка с ДВИЖЕНИЕМ денег на счету за последние 6 месяцев. У нас это строго запрашивали.
JETTFIRE
новичок

Сообщение JETTFIRE » 11 июл 2014, 07:47

TheRealMaN_ писал(а) 10 июл 2014, 20:05:Отпишитесь, кто еще сдавал документы на визу недавно, требуют чтобы именно такая пометка была "а также что вам предоставлен отпуск с сохранением раб.места"? а сроки отпуска в такой справке указаны?

Обычно пометка, что "предоставлен очередной ежегодный отпуск с сохранением раб.места" желательна. Срок отпуска не указывали.
JETTFIRE
новичок

Сообщение TheRealMaN_ » 11 июл 2014, 07:52

А как вы думаете, ничего если будет так: выписка о движении средств за 6 месяцев, где каждый месяц приходила и снималась зарплата 15000, а потом были положены 60000 и через несколько дней сделана выписка и пойти подавать документы?)
TheRealMaN_
новичок

Страны: 17

Сообщение derSpinner » 11 июл 2014, 08:01

TheRealMaN_ писал(а) 11 июл 2014, 07:52:А как вы думаете, ничего если будет так: выписка о движении средств за 6 месяцев, где каждый месяц приходила и снималась зарплата 15000, а потом были положены 60000 и через несколько дней сделана выписка и пойти подавать документы?)

Аналогичный вопрос.
derSpinner
полноправный участник

Сообщение JETTFIRE » 11 июл 2014, 09:11

derSpinner писал(а) 11 июл 2014, 08:01:TheRealMaN_ писал(а) Сегодня, 12:52:
А как вы думаете, ничего если будет так: выписка о движении средств за 6 месяцев, где каждый месяц приходила и снималась зарплата 15000, а потом были положены 60000 и через несколько дней сделана выписка и пойти подавать документы?)

Аналогичный вопрос.

Я, к великому сожалению, не имею никакого отношения к консульству и не могу вам помочь в этом вопросе В любом случае, вам остается только попробовать, потому что другого варианта нет!
Я сама 21 июля иду подавать документы и в голове ворох вопросов, ответов на которых нет
Знаете, чтоб наверняка, вы можете позвонить в сервисно-визовый центр. Думаю, они более компетентно вам смогут ответить! Телефон +7 (383) 2300585
JETTFIRE
новичок

Сообщение Лилия У » 11 июл 2014, 09:20

TheRealMaN_ писал(а) 10 июл 2014, 20:05:Отпишитесь, кто еще сдавал документы на визу недавно, требуют чтобы именно такая пометка была "а также что вам предоставлен отпуск с сохранением раб.места"? а сроки отпуска в такой справке указаны?

Я вчера сдавала документы. У нас большая организация и расчетная группа штампует подобные справки уже на автомате, так что думаю, формулировки там выверены многолетним опытом . Так вот, бухгалтер всегда спрашивает, для какой страны справка. В моей справке для Германии была приписка о том, что мне предоставлен отпуск с сохранением рабочего места и даты отпуска, которые я сразу попросила заложить побольше. В сервисно-визовом центре в Новосибирске справку в таком виде приняли без лишних вопросов.
Лилия У
новичок

Сообщение derSpinner » 12 июл 2014, 16:02

И снова здравствуйте!
А вот данную доверенность: http://www.vfsglobal.com/germany/russia ... _23313.pdf нужно заверять у нотариуса, или хватит обычной подписи?
derSpinner
полноправный участник

Сообщение zhaffsky » 12 июл 2014, 18:36

derSpinner писал(а) 12 июл 2014, 16:02:И снова здравствуйте!
А вот данную доверенность: http://www.vfsglobal.com/germany/russia ... _23313.pdf нужно заверять у нотариуса, или хватит обычной подписи?

Заверять не нужно. Просто подписываете
zhaffsky

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 27
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль