Виза в Германию через Визовый Центр АРХИВ

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Виза в Германию через Визовый Центр АРХИВ

Сообщение XMember » 14 янв 2013, 09:57

Визовые центры Германии в Москве. Получение немецкой визы через визовый центр Германии.

Внимание!
С 4 февраля 2019 провайдером визовых услуг для германских загранпредставительств в России становится компания VisaMetric.
Поторопитесь с оформлением визы, чтобы не попасть на задержку в переходный период.
Подробности: Новый провайдер визовых услуг VisaMetric

Список тем по визе в Германию:
Визовый центр Федеративной Республики Германия в Москве открылся 14 января 2013 г. Здесь про него.
Получение визы Германии для гр. РФ в Москве (ВЦ) с января 2013 г.

Но прежде, чем задавать вопрос тут, имеет смысл почитать:
  1. Шенген и шенгенская виза. FAQ. Версия 2
  2. FAQ о «стране первого въезда» и о выборе консульства
  3. Официальный сайт посольства Германии: http://www.germania.diplo.de/Vertretung ... ntrum.html
    И ВЦ Германии: http://www.vfsglobal.com/germany/russia ... index.html
  4. FAQ по немецкой визе для граждан РФ в Москве (черновик)
  5. в предыдущей теме страниц 10-30 (из последних).

UPD 30.04.2013. Исходя из некоторых сообщений участников форума, немецкий ордунг имеет тенденцию превращаться в бардак:
Sokolidze писал(а) 29 апр 2013, 14:42:Позвонила в Посольство, Визовый отдел занят. Разговаривала с какой-то мадам, не знаю кто (может быть секретарь). Вывела меня. Говорю что с паспортами, вылет 06 утром, она мне говорит "мы выдаем визы по дате отъезда". Говорю, осталось 3 дня для получения визы, уже 35 дней прошло, все сроки нарушены. А она мне долдонит "мы делаем по дате вылета" и еще таким тоном, как будто взаймы прошу. Сказала, что мол сегодня получают те, кто вылетает 1 мая. Ну наглыееее!

А как должно быть:
Abkommen zwischen der Europäischen Gemeinschaft und der Russischen Föderation über die Erleichterung der Ausstellung von Visa für Bürger der Europäischen Union und für Staatsangehörige der Russischen Föderation

Artikel 7. Antragsbearbeitungszeit

(1) Die diplomatischen Vertretungen und konsularischen Einrichtungen der Mitgliedstaaten und der Russischen Föderation entscheiden innerhalb von 10 Kalendertagen nach Eingang des Antrags und der erforderlichen Dokumente über die Visumanträge.

(2) Die Frist für die Entscheidung über einen Antrag kann in Einzelfällen insbesondere dann auf bis zu 30 Kalendertage verlängert werden, wenn eine weitere Prüfung erforderlich ist.

http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/LexUriServ.do?uri=CELEX:22007A0517(01):EN:NOT (версия DE - html)
30 календарных дней — это максимум в немецкой версии, кто не понял.

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Виза в Германию через Визовый Центр АРХИВ

Сообщение makyzik » 23 июн 2014, 20:52

Форумчане, вопрос к тем, кто подавался совместно, например вдвоем) визы дают на срок каждому одинаково или кому как повезет? у нас бронь гостиницы одну на двоих взяли, например)
makyzik
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Cinema » 24 июн 2014, 11:39

Собираемся за время поездке посетить три города, соответственно 3 гостиницы.
В заявлении, по образцу, указали первую.
Прочитал что нужно в данном случае приложить маршрутный листок, где будут указаны все гостиницы за путешествие.
Как должен выглядеть этот маршрутный листок?

Р.С. если в напечатанной анкете поменять сроки на которые запрашивается виза (зачеркнут/исправит ручкой), сойдет? Не придерутся?
Cinema
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение bromisaich » 24 июн 2014, 11:46

Cinema
Не надо плана, достаточно распечатки брони отелей в этих городах.
Анкету лучше переписать считаю.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Cinema » 24 июн 2014, 11:50

Просто анкета в электронном виде, заполняется легче.
Заполнять пдф анкету через спец. редактор- одно мучение.
Cinema
участник

Сообщение Hatemoss » 24 июн 2014, 13:51

Программа Nitro Вам в помощ! Отличный редактор.
Hatemoss
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Aileme » 24 июн 2014, 18:19

Здравствуйте, дорогие форумчане!
Я сегодня подавала документы в ВЦ на краткосрочную визу, все замечательно - брони, билеты, экскурсии, даже доказательства надлежащего использования голландского шенгена 4 года назад. Но девушка в окошке сказала, что оказывается страховку надо было делать без франшизы Я такого требования на сайте у них не видела (ну да может проглядела), и страховку покупаю всегда в одном и том же месте - проблем нигде не было ни в Шенгене, ни за его пределами. Вот сижу теперь волнуюсь, неужели из-за франшизы в страховке могут отказать?
Aileme
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 3

Сообщение HorrorHere » 24 июн 2014, 18:37

Aileme писал(а) 24 июн 2014, 18:19:... Вот сижу теперь волнуюсь, неужели из-за франшизы в страховке могут отказать?

В ВЦ далеко не все чётко знают правила и зачастую бывает несут отсебятину. В любом случае решения о визе принимают не в ВЦ.
Считаю, что волноваться не стоит - через 2-3 дня получите паспорт с визой.

Ничего не бойтесь!
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 18

Сообщение andro81 » 25 июн 2014, 12:01

вопрос знатокам: кто делал бронь через .,
очень многие "хозяева" на самом деле не являются собственниками сдваемого таким образом жилья (комнаты, части квартиры)
Может ли это повлечь какие-то последствия при оформлении визы. (как правило это бюджетные
варианты, которые предлагают студенты, пенсионеры и пр.)
andro81
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 38
Отчеты: 5

Сообщение ilin » 25 июн 2014, 21:11

bromisaich писал(а) 23 июн 2014, 10:46:Polina Butrina
Пишите, что студент в анкете. Без справки из ВУЗа подавайтесь - не проблема.
Дочь позавчера подавала, приложив ксерокопию студенческого билета. В окошке не приняли, потребовали справку. Завтра пойдет снова.
ilin
участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение bromisaich » 25 июн 2014, 21:14

ilin писал(а) 25 июн 2014, 21:11:В окошке не приняли, потребовали справку. Завтра пойдет снова.

Она могла настоять, чтобы документы приняли. Не вижу проблем, честно говоря, если вы едете вместе. Другое дело, когда бы она ехала одна...
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение mango_cooler » 25 июн 2014, 22:41

ilin писал(а) 25 июн 2014, 21:11:
bromisaich писал(а) 23 июн 2014, 10:46:Polina Butrina
Пишите, что студент в анкете. Без справки из ВУЗа подавайтесь - не проблема.
Дочь позавчера подавала, приложив ксерокопию студенческого билета. В окошке не приняли, потребовали справку. Завтра пойдет снова.

Интересно...завтра позвоню им, уточню.

bromisaich писал(а) 25 июн 2014, 21:14:
ilin писал(а) 25 июн 2014, 21:11:В окошке не приняли, потребовали справку. Завтра пойдет снова.

Она могла настоять, чтобы документы приняли. Не вижу проблем, честно говоря, если вы едете вместе. Другое дело, когда бы она ехала одна...

Видимо, без справки меньше шансов получить визу. Может быть им тогда написать объяснительное письмо почему не могу предоставить справку из университета...
mango_cooler
новичок

Сообщение taticosha » 26 июн 2014, 02:23

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Если есть возможность, подскажите мне пожалуйста по моей ситуации.

В сентябре со 2 по 9 собираюсь побывать в Штутгарте по приглашению от родителей подруги( приглашение официальное с фин обеспечением), а в октябре хочу поехать уже в тур поездку с бронью гостиницы( уже есть бронь на двоих с подругой) тоже в Штутгарт на 6 дней для посещения кондитерской выставки и шопинга там. По приглашению я могу в,ехать однократно в период с 1 сентября по 31 октября. Мучает вопрос: делать ли мне сейчас визу на первую поездку, а в сентябре по прилете на вторую или можно сделать визу сразу на 2 поездки? ( в паспорте только немецкий Шенген апреля этого года под даты поездки( поездка была точно в сроки) и британская виза, только что полученная). Если можно сделать визу на 2 поездки, то как тогда заполнять анкету в плане фин обеспечения? Хоть приглашение и с фин обеспечением, могу ли я тогда писать, что плачу сама. Все справки, документы, счета есть. Заранее огромное спасибо за помощь и советы!!!
taticosha
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение ilin » 26 июн 2014, 11:30

Polina Butrina, следуйте совету bromisaich. Меньше спрашивайте, больше настаивайте. А моя дочь едет одна, и не спешит, сегодня сдала уже со справкой.
ilin
участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение HorrorHere » 26 июн 2014, 12:27

taticosha писал(а) 26 июн 2014, 02:23:...По приглашению я могу в,ехать однократно в период с 1 сентября по 31 октября. Мучает вопрос: делать ли мне сейчас визу на первую поездку, а в сентябре по прилете на вторую или можно сделать визу сразу на 2 поездки?..

Не очень понимаю как Вы по приглашению с фин.обеспечением можете въехать "...однократно в период...", если у Вас ещё нет визы на руках?!
Вопросами не мучайтесь: пишите в анкете многократный въезд и берите сразу весь период Ваших планируемых поездок, тем более, что, даже по Вашим словам, приглашение покрывает и сент и окт. Кстати, приглашение такое обычно действует то ли 3 мес, то ли полгода, если иной спецом не прописано.
А можете и вообще попростить полгода или год. Чем Вы рискуете? Тем что Вам могут дать длиннее, чем Вы сами расчитываете? или дадут под сроки приглашения? Ничем! так что сами решите какой срок Вам поставить - 2 мес или полгода.

Бронь гостиницы на вторую поездку вообще никому не показывайте и никому не говорите с сего момента. Запомните: Вы едете в гости по приглашению! (а не в тур.поездку...) - это разные цели, а потому, в этом случае, немцы с большой вероятность (по моему мнению и по моему опыту) датут визу под первую поездку и возможно даже под даты.

Не надо ничего городить. Если всё пойдёт по худшему сценарию, то второй раз за визой на вторую поездку Вы всегда сможете сходить.
Кстати, по статистике, немцы как правило всем лепят мульты, даже на 2-3 дня, не говоря о более длинных визах. Вообще не припомню кому они последний раз ставили 1-2-кратный въезд.

taticosha писал(а) 26 июн 2014, 02:23:... Если можно сделать визу на 2 поездки, то как тогда заполнять анкету в плане фин обеспечения? Хоть приглашение и с фин обеспечением, могу ли я тогда писать, что плачу сама...

Одно другому не противоречит. Хоть, как мы договорились (очень надеюсь! ), что Вы едете именно в гости, то к финансам внимание чуть-чуть ниже, но! финасовые показатели - один из главных аргументов в принятии решения по долгосрочности визы, а потому я бы рекомендовал показать и счёт в банке с достаточной суммой и справку с работы с з/п.

Ничего не бойтесь! Удачи!
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Сообщение taticosha » 26 июн 2014, 15:39

HorrorHere спасибо Вам огромное!!!

по поводу
Не очень понимаю как Вы по приглашению с фин.обеспечением можете въехать "...однократно в период...", если у Вас ещё нет визы на руках?!
Вопросами не мучайтесь: пишите в анкете многократный въезд и берите сразу весь период Ваших планируемых поездок, тем более, что, даже по Вашим словам, приглашение покрывает и сент и окт. Кстати, приглашение такое обычно действует то ли 3 мес, то ли полгода, если иной спецом не прописано.

то это меня сбила с толку подруга, родители которой оформляли приглашение. Вот, что она написала: "привет. наконец то сегодня сделали тебе вызов. Он действителен с 01,09,2014 и в течение 2 месяцев. к сожалению мы можем делать только разовые вызовы. шенгенские надо оформлять в другом месте и под некоторые условия мы не подходим. я завтра тебе его вышлю. ты можешь сразу заказать себе номерок на собеседование и в назначенный день идти с ним и остальными необходимыми документами. в анкете укажешь сама желаемые даты выезда и въезда. ты должна въехать и выехать в теч сент окт. вызов делали мои родители, так как у меня видите ли не достаточно дохода, чтобы приглашать гостей из Москвы (из другого региона пожалуйста)))))"

В приглашении указан период, что я должна въехать с 1 сентября по 31 октября, т.е. я могу за этот период приехать 2 раза об этом в анкете написать? нужно ли мне прикладывать билет на мероприятие? Простите за такое кол-во возможно глупых вопросов. первый раз самостоятельно занимаюсь оформлением визы. Спасибо огромное заранее!!!

P.S. достала приглашнние и гугл переводчик мне сказал, что оно действительно с 1 сентября, планируемая дата поездки 2 месяца, цель - посещение. Ну и вопрос остается все тот же)) Могу лия по этому приглашению приехать 2 раза на неделю в сентябре и на неделю в октябре? Билеты мне нужно прилагать только для первой поездки или для двух? Спасибо большое!!!
Последний раз редактировалось taticosha 26 июн 2014, 16:00, всего редактировалось 1 раз.
taticosha
новичок

Сообщение HorrorHere » 26 июн 2014, 15:48

taticosha писал(а) 26 июн 2014, 15:39:...въехать с 1 сентября по 31 октября, т.е. я могу за этот период приехать 2 раза об этом в анкете написать? нужно ли мне прикладывать билет на мероприятие? ...

Охххх... ну вот чем Вас вот этот ответ не удовлетворил?
HorrorHere писал(а) 26 июн 2014, 12:27:Вопросами не мучайтесь: пишите в анкете многократный въезд и берите сразу весь период Ваших планируемых поездок...
А можете и вообще попростить полгода или год.

Бронь гостиницы на вторую поездку вообще никому не показывайте и никому не говорите с сего момента. Запомните: Вы едете в гости по приглашению! (а не в тур.поездку...) - это разные цели, а потому, в этом случае, немцы с большой вероятность (по моему мнению и по моему опыту) датут визу под первую поездку и возможно даже под даты.

Не надо ничего городить.

Ничего не бойтесь! Удачи!
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Сообщение taticosha » 26 июн 2014, 16:03

HorrorHere Всё, поняла)))))))))))))) Пока редактировала сообщение, уже начало осенять, а прочитав Ваш ответ почувствовала себя совсем идиоткой))))) Спасибо Вам огромное, такой камень с плеч!!! Осталось теперь только правильно заполнить анкету. Ну и если можно про билеты вопрос актуален

Спасибо Вам большое за ответы и терпение! Увидела нужную ветку, пошла её изучать от корки до корки!
taticosha
новичок

Сообщение HorrorHere » 26 июн 2014, 16:36

taticosha писал(а) 26 июн 2014, 16:03:... про билеты вопрос актуален

ёёёёёё...
ну хорошо, в третий раз:
HorrorHere писал(а) 26 июн 2014, 12:27:...Запомните: Вы едете в гости по приглашению! (а не в тур.поездку...) - это разные цели...

Билеты, если не на самолет, то они приравниваются к бизнес-поездке, но если оф.приглашения от организаторов нет, то ближе к тур поездке, но никак не в "гости к родственникам, друзьям"
У вас как раз приглашение "гости к родственникам, друзьям". Чувствуете разницу в целях поездки?
Возможно, это и не повлияет на сроки визы, а если именно разница целей повлияет?
Увы, я тоже не могу сказать со 100% вероятностью о результате, т.к. я не германский миграционный офицер и тем более не консул. Но высказываю своё видение с точки зрения личного опыта. Как делать в итоге - решать Вам.

Приведу мой личный пример ноября прошлого года: у меня на руках приглашение с фин.обеспечением, я ещё показываю бронь отеля позднее, дабы присовокупить планируемую вторую поездку для получения более длительной визы. Разница в поездках была существеннее, чем в Вашем случае, но и запрашивал я годичную визу, рассчитывая хотя бы на полгода. В результате получил 3 месяца. Ожидания были таки чуть выше. Для Вас это, конечно, вариант, но вопрос как может восприниматься разница в целях поездки. Немцы в этом вопросе весьма педантичны.

Ещё ранее я запрашивал визу на выставку. При наличие билетов, оф.приглашений и писем организаторов, и прочего "фарша" от работодателей и организаторов на выходе виза под сроки. Чётко и логично.

Сейчас лежит новое приглашение. Подаваться буду в посольство. Посмотрим что получится на выходе. Но вышеописанные уроки я для себя учёл.
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Сообщение DeLorean » 26 июн 2014, 16:50

Всем доброго дня. Давно здесь не появлялся.
Подскажите, какая сейчас обстановка с визами.
Собираемся с женой поехать в сентябре в Мюнхен. Есть возможность сделать приглашение с целью попробовать получить 5-летний шенген (мои родители в конце прошлого года получили по приглашению визу на 5 лет).
Как сейчас с этим обстоят дела?
DeLorean
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 13

Сообщение minus1 » 26 июн 2014, 16:53

Народ добрый день!
Дали нежданно негаданно визу на 4 года. Хотя просил на 12 дней и однократного въезда. (мб то что за последние два года у меня это четвертый шенген (немецкий, финский, бельгейский и вот новый немецкий)).
По сему вопросы есть (никогда не сталкивался с MULT визой):
Duration of stay 90 days - это как всего 90 дней за 4 года или 90 в течение 180 дней?
и вообще как она работает?)) может есть фак какой нить почитать подумать?)
minus1
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль