Виза в Германию через Визовый Центр АРХИВ

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Виза в Германию через Визовый Центр АРХИВ

Сообщение XMember » 14 янв 2013, 09:57

Визовые центры Германии в Москве. Получение немецкой визы через визовый центр Германии.

Внимание!
С 4 февраля 2019 провайдером визовых услуг для германских загранпредставительств в России становится компания VisaMetric.
Поторопитесь с оформлением визы, чтобы не попасть на задержку в переходный период.
Подробности: Новый провайдер визовых услуг VisaMetric

Список тем по визе в Германию:
Визовый центр Федеративной Республики Германия в Москве открылся 14 января 2013 г. Здесь про него.
Получение визы Германии для гр. РФ в Москве (ВЦ) с января 2013 г.

Но прежде, чем задавать вопрос тут, имеет смысл почитать:
  1. Шенген и шенгенская виза. FAQ. Версия 2
  2. FAQ о «стране первого въезда» и о выборе консульства
  3. Официальный сайт посольства Германии: http://www.germania.diplo.de/Vertretung ... ntrum.html
    И ВЦ Германии: http://www.vfsglobal.com/germany/russia ... index.html
  4. FAQ по немецкой визе для граждан РФ в Москве (черновик)
  5. в предыдущей теме страниц 10-30 (из последних).

UPD 30.04.2013. Исходя из некоторых сообщений участников форума, немецкий ордунг имеет тенденцию превращаться в бардак:
Sokolidze писал(а) 29 апр 2013, 14:42:Позвонила в Посольство, Визовый отдел занят. Разговаривала с какой-то мадам, не знаю кто (может быть секретарь). Вывела меня. Говорю что с паспортами, вылет 06 утром, она мне говорит "мы выдаем визы по дате отъезда". Говорю, осталось 3 дня для получения визы, уже 35 дней прошло, все сроки нарушены. А она мне долдонит "мы делаем по дате вылета" и еще таким тоном, как будто взаймы прошу. Сказала, что мол сегодня получают те, кто вылетает 1 мая. Ну наглыееее!

А как должно быть:
Abkommen zwischen der Europäischen Gemeinschaft und der Russischen Föderation über die Erleichterung der Ausstellung von Visa für Bürger der Europäischen Union und für Staatsangehörige der Russischen Föderation

Artikel 7. Antragsbearbeitungszeit

(1) Die diplomatischen Vertretungen und konsularischen Einrichtungen der Mitgliedstaaten und der Russischen Föderation entscheiden innerhalb von 10 Kalendertagen nach Eingang des Antrags und der erforderlichen Dokumente über die Visumanträge.

(2) Die Frist für die Entscheidung über einen Antrag kann in Einzelfällen insbesondere dann auf bis zu 30 Kalendertage verlängert werden, wenn eine weitere Prüfung erforderlich ist.

http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/LexUriServ.do?uri=CELEX:22007A0517(01):EN:NOT (версия DE - html)
30 календарных дней — это максимум в немецкой версии, кто не понял.

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Виза в Германию через Визовый Центр АРХИВ

Сообщение taticosha » 26 июн 2014, 18:01

HorrorHere, Вы меня не правильно поняли)))) Вопрос актуален был про билеты на самолет.... Нужно ли мне прилагать билеты только для первой поездки или для второй тоже нужны билеты/бронь. Про гостиницу и билет на выставку я написала, что всё поняла, забыла про это вообще и больше никому не слова. Вообщем уже прочитала почти всю тему про визу по приглашению и картина ясна. Спасибо Вам большое и простите, что неясно выразилась, дав Вам подумать, что общаетесь совсем с дебилом ))))))))))) Единственно, если можно ещё только один маленький вопрос.. Имеет ли большое значение подаваться ли в само посольство или в ВЦ? Как показывает практика, влияет ли это на долгосрочность визы?
taticosha
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение HorrorHere » 26 июн 2014, 19:53

minus1 писал(а) 26 июн 2014, 16:53:...Duration of stay 90 days - это как всего 90 дней за 4 года или 90 в течение 180 дней?..

В-принципе, этот вопрос не в ту тему.
90 дней в каждые полгода. Более подробно - почитайте как раз тему про подсчёт 90 дней...

А мульты дают практически всем, в тос числе га 2-3 дня. Вот чёткой системы выдачи длинных я лично до уверенности не просчитал.
Хотя факторы, влияющие на длину визы, с моей точки зрения, перечислю: частота поездок в Германию, хорошие показатели финансового состояния, высокооплачиваемая работа, чёткость и педантичность собранных документов (особенно для посольства), в меньшей степени - недвижимость, "корни" для возврата, и прочие документы. Конечно, играет роль ясность и понятность цели поездки.
Ещё раз повторю, что это лично моя точка зрения и она не отрицает всех других документов согласно списка посольства.
И ещё, я лично заметил, что 5-летки более системно чаще дают людям преклонного возраста, особенно семейным парам.
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 18

Сообщение HorrorHere » 26 июн 2014, 20:06

taticosha писал(а) 26 июн 2014, 18:01:...Вопрос актуален был про билеты на самолет.... Нужно ли мне прилагать билеты только для первой поездки...

Билеты на самолет я сразу объяснять не стал, ибо про них тут много написано и это вполне просто. Достаточно только на первую поездку. Собственно, страховка также не сильно влияет (к слову).

taticosha писал(а) 26 июн 2014, 18:01:... общаетесь совсем с дебилом )))))))))))...

Ну уж нет. Я так не считал и не считаю. Без дальнейших пояснений пожалуй...

taticosha писал(а) 26 июн 2014, 18:01:...Единственно, если можно ещё только один маленький вопрос.. Имеет ли большое значение подаваться ли в само посольство или в ВЦ? Как показывает практика, влияет ли это на долгосрочность визы?

аха...
на мой взгляд, влияет. В посольстве Вас сразу видит визовый офицер и сразу принимает предварительно решение.
В ВЦ документы принимают специально обученные люди, которым важно принять документы согласно списка и сформировать пакет для оперативной отправки в посольство.
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 18

Сообщение format » 26 июн 2014, 20:38

Подавали через ВЦ, до это были несколько однократных шенгенов и последний - годовой немецкий, который также получили через ВЦ. Фин обеспечение вполне нормальное. Запросили на 5 лет, дали мульт под даты поездки, увы.
format
активный участник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 47
Отчеты: 6

Сообщение minus1 » 27 июн 2014, 07:49

minus1 писал(а) 26 июн 2014, 16:53:Народ добрый день!
Дали нежданно негаданно визу на 4 года. Хотя просил на 12 дней и однократного въезда. (мб то что за последние два года у меня это четвертый шенген (немецкий, финский, бельгейский и вот новый немецкий)).
По сему вопросы есть (никогда не сталкивался с MULT визой):
Duration of stay 90 days - это как всего 90 дней за 4 года или 90 в течение 180 дней?
и вообще как она работает?)) может есть фак какой нить почитать подумать?)

вот тут почитал Не надо здесь таких ссылок - читайте Правила Форума. От bromisaich.
minus1
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение makyzik » 27 июн 2014, 10:36

minus1 писал(а) 26 июн 2014, 16:53:Народ добрый день!
Дали нежданно негаданно визу на 4 года. Хотя просил на 12 дней и однократного въезда. (мб то что за последние два года у меня это четвертый шенген (немецкий, финский, бельгейский и вот новый немецкий)).
По сему вопросы есть (никогда не сталкивался с MULT визой):
Duration of stay 90 days - это как всего 90 дней за 4 года или 90 в течение 180 дней?
и вообще как она работает?)) может есть фак какой нить почитать подумать?)

А Вы в ВЦ получили на 4 года или в Консульстве?
makyzik
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение makyzik » 27 июн 2014, 10:42

format писал(а) 26 июн 2014, 20:38:Подавали через ВЦ, до это были несколько однократных шенгенов и последний - годовой немецкий, который также получили через ВЦ. Фин обеспечение вполне нормальное. Запросили на 5 лет, дали мульт под даты поездки, увы.

А по этому годовому немецкому вы ездили в другие страны? При приеме документов у нас сотрудник ВЦ сказала, что смотрят на то как вы пользовались визой. Я по годовому испанскому мульту каталась 10 раз, из них 7 это через Германию))))
makyzik
участник

Сообщение minus1 » 27 июн 2014, 11:13

А Вы в ВЦ получили на 4 года или в Консульстве?

в консульство вроде лично надо? я через товарища в москвовский ВЦ. мне ж говорю на 12 дней надо было
minus1
новичок

Сообщение fkostya » 29 июн 2014, 13:28

Привет!
Подскажите пожалуйста, на сайте визового центра написано, что выписка со счета необходима только в случае отсутствия доказательства трудоустройства
Доказательство трудоустройства (с указанием заработной платы); при отсутствии - иное доказательство финансовой состоятельности (например, оригинал выписки с банковского счета, как минимум за последние три месяца
. Правда ли это или стоит сделать спонсорское письмо от родственника (зарплату получаю налом)?
fkostya
новичок

Страны: 4

Сообщение makyzik » 30 июн 2014, 08:27

Дали визу под срок поездки. Какие документы подавала описывала выше. Куча виз в прошлом. Все таки надо было идти в Консульство, а не в ВЦ. Теперь будем знать)
makyzik
участник

Сообщение format » 30 июн 2014, 11:53

makyzik писал(а) 27 июн 2014, 10:42:
format писал(а) 26 июн 2014, 20:38:Подавали через ВЦ, до это были несколько однократных шенгенов и последний - годовой немецкий, который также получили через ВЦ. Фин обеспечение вполне нормальное. Запросили на 5 лет, дали мульт под даты поездки, увы.

А по этому годовому немецкому вы ездили в другие страны? При приеме документов у нас сотрудник ВЦ сказала, что смотрят на то как вы пользовались визой. Я по годовому испанскому мульту каталась 10 раз, из них 7 это через Германию))))

Я думаю, что могли дать под даты поезди по причине того, что мы годовой не так уж активно пользовались: дважды в Германию, один раз в Испанию, может, надо было ездить чаще )). Но это все догадки, вполне может быть и любая другая причина. Но если немецкая будет нужна еще раз, пойдем через посольство.
format
активный участник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 47
Отчеты: 6

Сообщение fkostya » 30 июн 2014, 14:40

fkostya писал(а) 29 июн 2014, 13:28:Привет!
Подскажите пожалуйста, на сайте визового центра написано, что выписка со счета необходима только в случае отсутствия доказательства трудоустройства
Доказательство трудоустройства (с указанием заработной платы); при отсутствии - иное доказательство финансовой состоятельности (например, оригинал выписки с банковского счета, как минимум за последние три месяца
. Правда ли это или стоит сделать спонсорское письмо от родственника (зарплату получаю налом)?

Позвонил в визовый центр.
Действительно, при наличии справки с работы с указанием з/п, никаких других документов о платежеспособности не требуется
fkostya
новичок

Страны: 4

Сообщение minus1 » 30 июн 2014, 21:30

makyzik писал(а) 30 июн 2014, 08:27:Дали визу под срок поездки. Какие документы подавала описывала выше. Куча виз в прошлом. Все таки надо было идти в Консульство, а не в ВЦ. Теперь будем знать)

если рассуждать логически то ВЦ просто посредник, от него не особо зависит дадут или не дадут что либо. опять же мой пример. мне даже эти 4 года не нужны были особо - а дали. причем подавал даже не лично и в ВЦ. думаю еще это зависит от надобности в вас/нас принимающей стране. если вы молодой или опытный инженер/спец и ездите по командировкам/семинарам/тренингам и тд - то почему бы не дать такому человеку визу намного. а если только туризмом мы занимаемся - то пущай сами каждый раз и оформляем. хотя это моё имхо
minus1
новичок

Сообщение bromisaich » 30 июн 2014, 21:56

minus1, а можно элементарные нормы русского языка соблюдать - начинать предложение с заглавной буквы? Ваш текст очень сложно читать, поверьте. Вот вам тема, на всякий случай: Правила русского языка. Просьба ознакомиться Почитайте на досуге.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Alex009 » 02 июл 2014, 21:03

У меня запланирован EuroTrip Германия-Нидерланды-Бельгия-Франция-Италия на 25 дней. Т.к. дольше всего буду в Германии, то и визу получать буду немецкую. Для визы требуют бронь отеля, отсюда вопросы:
1) мне нужно предоставить бронь отелей во всех странах где я буду?
2) вообще я хотел вселяться посредством couchsurfing, поэтому хотел сделать тупо бронь в Берлине на 15 дней и в Риме на 10 (я приложу билет туда и билет обратно), ну а потом естественно отменить (о рисках я в курсе, но что делать). Так покатит?
Alex009
новичок

Сообщение bromisaich » 02 июл 2014, 21:53

Alex009 писал(а) 02 июл 2014, 21:03:1) мне нужно предоставить бронь отелей во всех странах где я буду?

Да.
Alex009 писал(а) 02 июл 2014, 21:03:2) вообще я хотел вселяться посредством couchsurfing, поэтому хотел сделать тупо бронь в Берлине на 15 дней и в Риме на 10 (я приложу билет туда и билет обратно), ну а потом естественно отменить (о рисках я в курсе, но что делать). Так покатит?

Ну, если риски осознаете...
bromisaich

Сообщение Alex009 » 02 июл 2014, 22:07

Риски по поводу отмены брони я знаю. А вот насчет остальных стран, если делать бронь только в Германии и Италии, но самому ехать в Нидерланды, Францию, Бельгию, могут возникнуть проблемы при получении визы?
Alex009
новичок

Сообщение bromisaich » 02 июл 2014, 22:34

Alex009 писал(а) 02 июл 2014, 22:07:А вот насчет остальных стран, если делать бронь только в Германии и Италии, но самому ехать в Нидерланды, Францию, Бельгию, могут возникнуть проблемы при получении визы?

Вы некорректно ставите вопрос. Не совсем понятно, что вас беспокоит. Подаваясь на визу Германии, вы определяете для себя, что эта страна - есть основная цель вашей поездки. Для этого вы прикладываете билеты, бронь отеля/ей. Если в ваших планах посетить еще какие-то страны Шенгена, то, не понимаю, какая проблема забронировать отели в этих странах, в случае, если речь не идет о транзите в несколько часов? Если вы хотите путешествовать по принципу couchsurfing, как вы пишете, то это не устроит Посольство Германии. Да и никакое не устроит, прямо скажем. Нужна определенность, а для этого существует некий набор подтверждений: билеты, бронь, наличие средств, план поездки ( обычно он необходим, когда путешествие намечается на автомобиле и ночевки предполагаются в кемпингах, которые не всегда можно зарезервировать онлайн ). Немцы нормально посмотрят на то, что, приехав к ним в страну, вы захотите заскочить на пару дней в одну, две или больше стран, расположенных по соседству. Но для этого вы должны быть понятны визовому офицеру. В вашем случае, бронь отелей в Германии и Италии выглядит вполне нормально, я считаю. Что же касается фиктивности в этой части, то я, например, вам ничего здесь советовать не буду, это только ваше решение и ваши риски, которые, как вы говорите, вы понимаете.
bromisaich

Сообщение Karakade » 03 июл 2014, 09:13

Вчера подала доки на н\летнего сына.В банковской выписке отсутствовала круглая печать банка,в перечне принятых документов сделали об этом пометку.Выписка с приличной суммой и движениями за 3 мес.как и положено.
Спонсорское письмо о том,что я за него несу все расходы в поездке тоже приложила.Не будет ли отсутствие круглой печати причиной для отказа в визе?
Karakade
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение bromisaich » 03 июл 2014, 09:19

Karakade писал(а) 03 июл 2014, 09:13:Не будет ли отсутствие круглой печати причиной для отказа в визе?

Сбербанк, очевидно? Нет, не думаю, не вы первая, наверняка, им известны такие справки.
bromisaich

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль