Виза в Германию через Визовый Центр АРХИВ

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Виза в Германию через Визовый Центр АРХИВ

Сообщение XMember » 14 янв 2013, 09:57

Визовые центры Германии в Москве. Получение немецкой визы через визовый центр Германии.

Внимание!
С 4 февраля 2019 провайдером визовых услуг для германских загранпредставительств в России становится компания VisaMetric.
Поторопитесь с оформлением визы, чтобы не попасть на задержку в переходный период.
Подробности: Новый провайдер визовых услуг VisaMetric

Список тем по визе в Германию:
Визовый центр Федеративной Республики Германия в Москве открылся 14 января 2013 г. Здесь про него.
Получение визы Германии для гр. РФ в Москве (ВЦ) с января 2013 г.

Но прежде, чем задавать вопрос тут, имеет смысл почитать:
  1. Шенген и шенгенская виза. FAQ. Версия 2
  2. FAQ о «стране первого въезда» и о выборе консульства
  3. Официальный сайт посольства Германии: http://www.germania.diplo.de/Vertretung ... ntrum.html
    И ВЦ Германии: http://www.vfsglobal.com/germany/russia ... index.html
  4. FAQ по немецкой визе для граждан РФ в Москве (черновик)
  5. в предыдущей теме страниц 10-30 (из последних).

UPD 30.04.2013. Исходя из некоторых сообщений участников форума, немецкий ордунг имеет тенденцию превращаться в бардак:
Sokolidze писал(а) 29 апр 2013, 14:42:Позвонила в Посольство, Визовый отдел занят. Разговаривала с какой-то мадам, не знаю кто (может быть секретарь). Вывела меня. Говорю что с паспортами, вылет 06 утром, она мне говорит "мы выдаем визы по дате отъезда". Говорю, осталось 3 дня для получения визы, уже 35 дней прошло, все сроки нарушены. А она мне долдонит "мы делаем по дате вылета" и еще таким тоном, как будто взаймы прошу. Сказала, что мол сегодня получают те, кто вылетает 1 мая. Ну наглыееее!

А как должно быть:
Abkommen zwischen der Europäischen Gemeinschaft und der Russischen Föderation über die Erleichterung der Ausstellung von Visa für Bürger der Europäischen Union und für Staatsangehörige der Russischen Föderation

Artikel 7. Antragsbearbeitungszeit

(1) Die diplomatischen Vertretungen und konsularischen Einrichtungen der Mitgliedstaaten und der Russischen Föderation entscheiden innerhalb von 10 Kalendertagen nach Eingang des Antrags und der erforderlichen Dokumente über die Visumanträge.

(2) Die Frist für die Entscheidung über einen Antrag kann in Einzelfällen insbesondere dann auf bis zu 30 Kalendertage verlängert werden, wenn eine weitere Prüfung erforderlich ist.

http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/LexUriServ.do?uri=CELEX:22007A0517(01):EN:NOT (версия DE - html)
30 календарных дней — это максимум в немецкой версии, кто не понял.

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Виза в Германию через Визовый Центр АРХИВ

Сообщение czerwone_jabluszko » 20 авг 2014, 00:19

KrugoSvetka писал(а) 19 авг 2014, 23:23:- и примут такие брони, от моего имени, но с указанием имен всех нас?

Примут) я свое имя только подчеркиваю в списке)
czerwone_jabluszko
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 13

Сообщение pemil » 20 авг 2014, 11:39

Всем привет! Подскажите, а что сейчас со сроками оформления туристических виз? Мы подались 12.08 в ВЦ, до сих пор статус "на рассмотрении".
5 человек, предоставили бронь отеля, бронь билетов, справки с работы, 2 ндфл, страховки.
Вылет только в сентябре, но у одного из группы завтра командировка, а паспорта так и нет(
pemil
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 21

Сообщение spacetec » 20 авг 2014, 15:46

Подалась в четверг, в след среду паспорт был уже в визовом. просила на 5 дней, дали на годX90. В Германии не бывала.
То есть попала в аттракцион щедрости.
Из документов: брони с эрнбиби, брони без выкупа авиабилетов, справка с остатком тысяч 50, справка с работы, копия свид-ва на имущество, пара копированных шенгенов -мульт от португальцев и еще не вошедшая тогда Хорватия, старый паспорт (третий совсем старый не брали),страховка,копия российского паспорта и первый разворот заграна, маршрут а-ля 4 дня на фестивале, один день гуляем по Берлину, копия шенгенской визы молодого человека.
смс кстати не приходило
spacetec
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 58
Отчеты: 1

Сообщение ArtKt » 21 авг 2014, 11:44

Подавал документы в среду 13 августа вместе с отцом. У обоих по одному немецкому шенгену на сроки поездки этой весной.
У отца наиполнейший пакет документов и официальное приглашение Verpflichtungserklarung. У меня тоже приглашение, но, как сказала девушка, принимающая документы, "слабоватые гарантии возврата на родину" и нет справки с работы. Страховки на срок первой поездки. Мы самонадеянно запросили визы на год.
Судя по статусу, в четверг 14 августа документы попали в обработку в посольстве.
В понедельник почему-то в статусе изменилась дата поступления документов в обработку - с 14 на 19 августа.
Вчера (20 августа) документы были переданы в курьерскую службу, сегодня я получил их в руки. В итоге имеем визы на срокпоездки, который меня попросили указать при подаче документов. Не сказать, что я недоволен, но в следующий раз надеюсь на получение долгосрочной визы.
ArtKt
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 4

Сообщение Kate&S » 24 авг 2014, 14:23

Подавали доки на троих(муж,жена,ребенок) на визу 15 августа. Прикладывали все по списку,брони с букинга и . и из кемпингов,копию свидетельства о праве собственности на меня и мужа. Из банка брали не выписку,а просто справку,плюс справки с работы. Авиа оплаченные и маршрут расписали. На ребенка спонсорское письмо. Визы дали мульты под даты поездки 21 августа.
Kate&S
новичок

Отчеты: 1

Сообщение pandaLo » 26 авг 2014, 10:21

Подавали документы 13 августа, 15го, судя по статусу на сайте уже можно было забирать. Забрали только сегодня.
Подавали стандартный пакет документов на две поездки в конце сентября на две недели (составная поездка, в которой дней пребывания в Германии на один больше, чем в другой) и в апреле на неделю. Вторую поездку брать отказались, сказали, что успете принести еще докуметы, что дадут под сроки поездки. Уговорили хотя бы оставить в анкете, что годовую хотим. Ушли, честно говоря, немного расстроенные - уверены, что в Посольстве и вторую поезкду бы в расчет взяли, но как-то упустили запись в Посольство, пришлось идти в ВЦ,
В истории виз - два полугодовых Испании и Франции и годовая Германии.
Дали, к счастью, на год - и то хорошо.
pandaLo
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение konso » 26 авг 2014, 17:42

По неформальному приглашению получил мультивизу на год. Правдв дважды был в Германии за год.
Правильно понимаю, что в течении года могу 2 раза посетить Германию не более, Чем на 90 дней?
А другие страны Шенгена?
konso
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 21

Сообщение trente_trois » 26 авг 2014, 18:28

konso писал(а) 26 авг 2014, 17:42:Правильно понимаю, что в течении года могу 2 раза посетить Германию не более, Чем на 90 дней?

Нет, неправильно. Посещать можно сколько угодно раз любые страны Шенгена. Про правило 90 дней: http://www.germania.diplo.de/Vertretung ... seite.html
trente_trois
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 32

Сообщение NETTLES » 26 авг 2014, 19:08

Здравствуйте, едем в Мюнхен с 8 по 16 января, я и муж. Подавать документы на визу я могу только в начале октября(за 90 дней)?
Планирую подавать: на мужа анкета, фото,паспорт загран.новый, ксерокопии старого с полугодовым шенгеном в германию (2хлетней давности), туристическими визами в чехию и эстонию, справка с работы, выписка со счета (зарплатная карточка) за три месяца о наличие средств и их движении (есть какой-то минимум,который должен быть на счёте?), ксерокопия свидетельства на квартиру и машину, свидетельство о рождении нашего 4х-летнего ребёнка, который тут остаётся, подтверждение брони гостиницы,и купленных авиабилетов.
На себя: анкета, фото, загран.новый, ксерокопии старого с тремя туристическими визами в германию, чехию, эстонию, свидетельство на мою квартиру и машину, справка с работы и выписка со счёта (не будет ли проблемой то,что я зп снимаю всю и не расплачиваюсь карточкой в магазинах? должна ли на карточке лежать некая минимальная сумма?) ,ну и гостиница,ребёнок,авиабилеты. Свидетельство о браке необходимо,я так понимаю,если муж меня спонсирует? Если на моей карточке будет мало денег,нужно ли мужу на всякий случай писать спонсорское письмо или денег на счет лучше положить? Я наверное уже мудрю,но хочется всё сделать наверняка и заранее,чтоб не волноваться:)
Заранее благодарю за ответы.
NETTLES
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение czerwone_jabluszko » 26 авг 2014, 20:19

NETTLES писал(а) 26 авг 2014, 19:08:Здравствуйте, едем в Мюнхен с 8 по 16 января, я и муж. Подавать документы на визу я могу только в начале октября(за 90 дней)?
Планирую подавать: на мужа анкета, фото,паспорт загран.новый, ксерокопии старого с полугодовым шенгеном в германию (2хлетней давности), туристическими визами в чехию и эстонию, справка с работы, выписка со счета (зарплатная карточка) за три месяца о наличие средств и их движении (есть какой-то минимум,который должен быть на счёте?), ксерокопия свидетельства на квартиру и машину, свидетельство о рождении нашего 4х-летнего ребёнка, который тут остаётся, подтверждение брони гостиницы,и купленных авиабилетов.
На себя: анкета, фото, загран.новый, ксерокопии старого с тремя туристическими визами в германию, чехию, эстонию, свидетельство на мою квартиру и машину, справка с работы и выписка со счёта (не будет ли проблемой то,что я зп снимаю всю и не расплачиваюсь карточкой в магазинах? должна ли на карточке лежать некая минимальная сумма?) ,ну и гостиница,ребёнок,авиабилеты. Свидетельство о браке необходимо,я так понимаю,если муж меня спонсирует? Если на моей карточке будет мало денег,нужно ли мужу на всякий случай писать спонсорское письмо или денег на счет лучше положить? Я наверное уже мудрю,но хочется всё сделать наверняка и заранее,чтоб не волноваться:)
Заранее благодарю за ответы.

Вы правда что-то мудрите очень, хотя лучше перебдеть)) Мужу на Вас письмо писать ненужно-у Вас же будет справка с работы и выписка с карты, про необходимую сумму я нигде никогда не видела, но я туда переводила из расчета примерно 100 евро на день (я зачисляла сумму на карту, брала выписку по счету и снимала))) Выписку по движению денег вообще никогда не прикладывала. Со свидетельством о браке потом кто-то один из супругов может забрать документы и необязательно обоим присутствовать (ну и вообще св-во приложить можно, чтоб было))
czerwone_jabluszko
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение HorrorHere » 26 авг 2014, 21:00

NETTLES писал(а) 26 авг 2014, 19:08:...выписка со счета (зарплатная карточка) за три месяца о наличие средств и их движении (есть какой-то минимум,который должен быть на счёте?)... Свидетельство о браке необходимо,я так понимаю,если муж меня спонсирует? Если на моей карточке будет мало денег,нужно ли мужу на всякий случай писать спонсорское письмо или денег на счет лучше положить?..

Свид-во о браке (копию) - одну на обоих прикладывайте.
Денег каждому - на карту (или просто на счёт в банке) каждому рублей по 80-100 (в тысячах, если что ) и справку об остатке.
а вообще, минимум, грубо, по 50 ойро на чел/день, не считая жилья и билетов.

Ничего не бойтесь! Удачи!
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 18

Сообщение dearkafka » 27 авг 2014, 21:34

Всем привет!

Собираемся с девушкой в поездку из Амстердама в Мюнхен,основной страной будет Германия.
Девушка первый раз собирается за границу, до этого никаких выездов не совершала, визы никуда не получала.

У нас на руках билеты, детальный план поездки, брони отелей и подтверждения от . для всех ночевок в Германии и в Нидерландах.

Есть две загвоздки:

1. На время подачи документов на визу девушка будет безработной (приблизительно 2 недели), есть только справка 2НДФЛ о доходах за период 2013/2014 с последнего места работы.

2. Отсутствие у девушки счета в банке (имеется личная карточка Visa, но с минимальным движением по ней) - в общем, не имеет особенности хранить деньги на электронных носителях, предпочитает наличные

У меня имеется выписка со счета и постоянное место работы, не первая поездка по Шенгену.

Вопрос в том, достаточно ли этого для получения визы?
Даже если девушка положит перед подачей документов необходимую норму денег (60 евро в день) и сделает выписку с личной банковской карты - могут ли возникнуть подозрения? Как лучше перестраховаться? К кому обратиться?

Спасибо
dearkafka
новичок

Сообщение HorrorHere » 27 авг 2014, 23:34

dearkafka писал(а) 27 авг 2014, 21:34:... брони отелей и подтверждения от . для всех ночевок в Германии и в Нидерландах...

Если не оплачены брони, то денег нужно иметь и на жильё.

dearkafka писал(а) 27 авг 2014, 21:34:...будет безработной (приблизительно 2 недели), есть только справка 2НДФЛ о доходах за период 2013/2014 с последнего места работы...

достаточно справки с работы с зарплатой за последние полгода - с точки зрения дохода, как раз 2-НДФЛ на это отвечает и про увольнение можно попробовать не говорить.

dearkafka писал(а) 27 авг 2014, 21:34:...Отсутствие у девушки счета в банке (имеется личная карточка Visa, но с минимальным движением по ней)...
Даже если девушка положит перед подачей документов необходимую норму денег (60 евро в день) и сделает выписку с личной банковской карты - могут ли возникнуть подозрения?..

Ну если есть банковская карта, то автоматически есть счёт в банке, выпустившему эту карту.
В любом случае, чтобы в сбере открыть счёт, положить нужное кол-во денег, получить справку и снова снять денег, занимает не более получаса и 110 руб. денег (именно 10+100 и НЕ в тысячах). А по сумме хотя бы тысяч 50-70 порекомендовал бы.

Ничего не бойтесь! Удачи!
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 18

Сообщение MightyWayfarer » 28 авг 2014, 08:57

Для статистики:

Подавал документы 22 августа (пятница), 27 августа (среда) документы были готовы, сегодня забрал.
Просил годовую визу, получил ровно под даты поездки (8 дней), чуда не произошло -_-
MightyWayfarer
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение DeLorean » 28 авг 2014, 10:37

Сорри, сейчас нет времени перечитывать всю ветку.
Может кто подскажет, куда можно позвонить или написать, чтобы "поторопить" господ в Консульстве?

Подал документы 25.08 (пн). Вылет 01.09 (пн).
Что-то немного переживаю.

Сейчас статус - Находится в обработке в Посольстве.
DeLorean
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение nasty-nasty » 28 авг 2014, 11:08

HorrorHere писал(а) 27 авг 2014, 23:34:достаточно справки с работы с зарплатой за последние полгода - с точки зрения дохода, как раз 2-НДФЛ на это отвечает и про увольнение можно попробовать не говорить.

Я бы не была так уверена Тем более в немецких ВЦ и посольстве постоянно просят _справку_. Вы видели 2-НДФЛ? Представляет она собой табличку с цифрами без сопроводительного текста (ФИО в расчёт не принимаются). Понятно, что 2-НДФЛ можно взять и уволившись с работы, например для расчёта пособий и т.д.

DeLorean писал(а) 28 авг 2014, 10:37:Что-то немного переживаю.

У вас нет никаких оснований торопить. Виза делается 10 дней, в спорных случаях могут задержать до 30 дней, вы же давно сидите в ветке и знаете это =) Можно было дождаться, пока у вас примут документы на срочную визу, и подавать на неё. 1 сентября не рано вылет? Успеете, если что, утром забрать паспорт?
nasty-nasty
путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 8

Сообщение DeLorean » 28 авг 2014, 11:26

nasty-nasty писал(а) 28 авг 2014, 11:08:У вас нет никаких оснований торопить. Виза делается 10 дней, в спорных случаях могут задержать до 30 дней, вы же давно сидите в ветке и знаете это =) Можно было дождаться, пока у вас примут документы на срочную визу, и подавать на неё. 1 сентября не рано вылет? Успеете, если что, утром забрать паспорт?

Я понимаю, что у меня нет никаких оснований их торопить, поэтому и написал в кавычках "поторопить" ))
Вылет 1-го в около 17 часов, утром успею забрать. Главное, чтобы они успели.
DeLorean
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Andriano_33 » 28 авг 2014, 11:51

nasty-nasty писал(а) 28 авг 2014, 11:08:Вы видели 2-НДФЛ? Представляет она собой табличку с цифрами без сопроводительного текста (ФИО в расчёт не принимаются)

2-НДФЛ может быть спецом для посольств сделана ( тогда указывается средняя з/п,время выхода в отпуск и подтверждение,что сотрудник действительно является таковым с n-го года)
Andriano_33
почетный путешественник

Благодарил (а): 425 раз.
Страны: 49

Сообщение nasty-nasty » 28 авг 2014, 11:52

Andriano_33 писал(а) 28 авг 2014, 11:51:2-НДФЛ может быть спецом для посольств сделана ( тогда указывается средняя з/п,время выхода в отпуск и подтверждение,что сотрудник действительно является таковым с n-го года)

Да, но не в случае, когда этот сотрудник уволился. Ваш вариант в данном конкретном случае отпадает, если конечно девушка не договорится на предыдущем месте работы.
nasty-nasty
путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 8

Сообщение dearkafka » 28 авг 2014, 12:21

nasty-nasty писал(а) 28 авг 2014, 11:52:
Andriano_33 писал(а) 28 авг 2014, 11:51:2-НДФЛ может быть спецом для посольств сделана ( тогда указывается средняя з/п,время выхода в отпуск и подтверждение,что сотрудник действительно является таковым с n-го года)

Да, но не в случае, когда этот сотрудник уволился. Ваш вариант в данном конкретном случае отпадает, если конечно девушка не договорится на предыдущем месте работы.

А что по вашему может являться подтверждением состоятельности в данном случае? 2ндфл должно сказать проверяющим документы о том, что деньги на счету взялись не из воздуха, а из прошлых зп девушки
dearkafka
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль