Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
MiM-00 писал(а) 20 янв 2013, 07:54:Решила не писать в анкете, что разведена. Поставлю: "Не замужем", а то и правда могут лишние вопросы задавать. Детей же нет, зачем писать...А загран паспорт я получила уже после развода, то есть уже на свою девичью фамилию.
Только меня испугали, что они могут выборочно проверить анкеты и досконально их рассмотреть.
Как кто думает, дорогие форумчане, могут ли они проверить, что я действительно разведена или это недоказуемо?
Мне вот говорили, что проверить это невозможно, но я начинаю сомневаться, ибо немцы народ дотошный...
Fight_CaT писал(а) 20 янв 2013, 11:43:зачем ксерокопия паспорта РФ? у меня не просили его никогда раньше (за последние 2 года ни разу). в этот раз делала ксерокопию паспорта только потому что едем с маленьким ребенком, там нужно в качестве подтверждения родства, и то только первая страница и страница с пропиской. Но даже в этом случае оригинал паспорта у меня даже не посмотрели в ВЦ.
Копия гражданского паспорта (не для детей младше 14 лет): страницы, содержащие биометрические данные, информацию о выданном ему/ей заграничном паспорте, информацию о его/её семейном положении и информацию о регистрации в России.
Fight_CaT писал(а) 20 янв 2013, 12:05:я честно делала копии первой страницы паспорта и прописки всегда, но у меня их никогда не брали, прям возвращали обратно со словами это не надо. в этот раз взяли в ВЦ, видимо потому что с ребенком и потому что ВЦ))
я к тому, что можно не ксерить страницу со штампом о браке/разводе,если она есть, проверять-то вряд ли будут. или это мне так везло?
не хочу никого сбивать с толку, лучше делать всё по правилам! но ведь не сверяют же с оригиналом паспорта..)
nasty-nasty писал(а) 20 янв 2013, 10:54:Я правильно понимаю, что в РФ-паспорте у вас ни штампа о браке, ни штампа о разводе?
Тогда не парьтесь.
Если хоть 1 штамп есть, придется писать правду, т.к. ксерокопию этой страницы надо нести.
Fight_CaT писал(а) 20 янв 2013, 12:05:я честно делала копии первой страницы паспорта и прописки всегда, но у меня их никогда не брали, прям возвращали обратно со словами это не надо. в этот раз взяли в ВЦ, видимо потому что с ребенком и потому что ВЦ))
я к тому, что можно не ксерить страницу со штампом о браке/разводе,если она есть, проверять-то вряд ли будут. или это мне так везло?
не хочу никого сбивать с толку, лучше делать всё по правилам! но ведь не сверяют же с оригиналом паспорта..)
nasty-nasty писал(а) 20 янв 2013, 12:14:не хочу никого сбивать с толку, лучше делать всё по правилам! но ведь не сверяют же с оригиналом паспорта..)
MiM-00 писал(а) 21 янв 2013, 07:42: НО получается, что в анкете напишу "разведена", а паспорт при этом чист. То есть они спросят у меня ксерокопию той страницы, где должен быть штамп, а я не смогу им её предоставить и вообще документально подтвердить это, значит получается обман?
Fight_CaT писал(а) 21 янв 2013, 08:41:можно еще дозвониться в ВЦ и спросить у ни как поступить. сколько фамилий и где писать и надо ли это ))
MiM-00 писал(а) 21 янв 2013, 07:42:Я тоже конечно ЗА соблюдение правил, НО получается, что в анкете напишу "разведена", а паспорт при этом чист. То есть они спросят у меня ксерокопию той страницы, где должен быть штамп, а я не смогу им её предоставить и вообще документально подтвердить это, значит получается обман?
Fight_CaT писал(а) 21 янв 2013, 08:41:можно еще дозвониться в ВЦ и спросить у ни как поступить. сколько фамилий и где писать и надо ли это ))
Kate_Maltseva писал(а) 24 мар 2013, 22:08: Достаточно ли просто справки с места работы с указанием зп? Или нужна 2ндфл?
Обязательна ли справка о том, что сотруднику на время поездки предоставлен отпуск?
V-Ольга писал(а) 26 мар 2013, 09:06:У меня такой вопрос: сколько денег нужно показывать на счету для мультивизы? Понятно, что чем больше, тем лучше. Но есть ли четкое требование - на первый въезд или на весь запрашиваемый период?
V-Ольга писал(а) 26 мар 2013, 10:26:bromisaich , т.е. если виза 360/90, то 90*50Е, итого примерно 4500Е?
Возможно. У меня в паспорте стоит с 18-09-12 по 17-09-13 мульт 90 дней.XMember писал(а) 26 мар 2013, 10:38:Виза 360/90 — это 180 дней пребывания
V-Ольга писал(а) 26 мар 2013, 10:54: Возможно. У меня в паспорте стоит с 18-09-12 по 17-09-13 мульт 90 дней.
SandStar писал(а) 02 апр 2013, 15:09:Ничего себе.. И фамилию и имя на русском? и отель?
SandStar писал(а) 02 апр 2013, 15:37:Тогда еще вопрос о новшествах/старшествах, если позволите:
- поле 26. В прошлом году из-за формата поля не смогла внести шенгены, изменить не смогла, вписала вручную. Сейчас, смотрю, то же самое. По-прежнему можно вручную?
SandStar писал(а) 02 апр 2013, 16:19:Еще чуть-чуть про фото.
На анкету клею?
В ВЦ в Москве работающий фотоавтомат есть?
SandStar писал(а) 02 апр 2013, 15:37:bromisaich //все остальное - можно..
Круто..
Тогда еще вопрос о новшествах/старшествах, если позволите:
- поле 26. В прошлом году из-за формата поля не смогла внести шенгены, изменить не смогла, вписала вручную. Сейчас, смотрю, то же самое. По-прежнему можно вручную?
SandStar писал(а) 02 апр 2013, 16:19:Еще чуть-чуть про фото.
На анкету клею?
В ВЦ в Москве работающий фотоавтомат есть?
kenrik писал(а) 03 апр 2013, 06:49:После заполнения анкеты он-лайн, формирую печатную версию автоматически - и она на 8 страниц частично с полупустыми и совсем пустыми страницами. Это нормально? Или лучше не мудрствовать и заполнить pdfку старым добрым способом?
Vladimir_30_rus писал(а) 15 апр 2013, 14:53:Я родился в СССР (В загранпаспорте написано место рождения КАЗАХСТАН/USSR), с 1987 года проживаю на территории РСФСР, следовательно, у меня гражданство РФ. А что писать про гражданство при рождении?
Vladimir_30_rus писал(а) 15 апр 2013, 14:53:Для несовершеннолетних: фамилия, имя, адрес (если отличается от
адреса заявителя) и гражданство лица с полномочием родителей / законного представителя:
Правильно ли я понял, что на своего ребенка мне это заполнять не надо, и в анкете ребенка эту графу так же можно пропустить?
Vladimir_30_rus писал(а) 15 апр 2013, 14:53:что правильно,"обычный паспорт" или "официальный паспорт"?
Vladimir_30_rus писал(а) 15 апр 2013, 14:53:Указываю Туризм, но. У меня в Германии живут родственники, в т.ч. родной брат, хотя мы едем без приглашения и за собственный счет.
Vladimir_30_rus писал(а) 15 апр 2013, 14:53:п.24. кол-во запрашиваемых въездов. Правильно ли я понимаю, что если поставить галку "Многократно", то это запрос на мультивизу? Или ставить "Однократно"?
Vladimir_30_rus писал(а) 15 апр 2013, 14:53:п.п. 34. и 35 Необходимо указывать родного брата?
Vladimir_30_rus писал(а) 15 апр 2013, 15:45:Спасибо. Подскажите, а что писать в семейном положении у ребенка?
Holy Olga писал(а) 07 окт 2013, 09:51:Подскажите, пожалуйста - друг едет на курсы зубных техников в Германию , курс идет с 11 по 13 декабря , затем выходные и хочется пару дней посмотреть окрестности с целью туризма. Немцы делают приглашение, говорят могут сделать с 10 по 15 вместо с 10 по 14 - обосновать тем, что могут быть проблемы с обратным вылетом, типа день накинуть на всякий пожарный, но бронь отеля для курсов с 11 по 13. Курсы будут в небольшом городке, посмотреть хочется город покрупнее. Что посоветуете сделать? Я вижу вариант сделать приглашение с 10 по 14, а с 14 по 15 написать в анкете туризм и приложить брони отеля, чтобы все по-честному. С другой стороны опасаюсь, что могут дать визу под приглашение. Помогите, пожалуйста.
Dimitar писал(а) 07 окт 2013, 10:00:Holy Olga писал(а) 07 окт 2013, 09:51:Подскажите, пожалуйста - друг едет на курсы зубных техников в Германию , курс идет с 11 по 13 декабря , затем выходные и хочется пару дней посмотреть окрестности с целью туризма. Немцы делают приглашение, говорят могут сделать с 10 по 15 вместо с 10 по 14 - обосновать тем, что могут быть проблемы с обратным вылетом, типа день накинуть на всякий пожарный, но бронь отеля для курсов с 11 по 13. Курсы будут в небольшом городке, посмотреть хочется город покрупнее. Что посоветуете сделать? Я вижу вариант сделать приглашение с 10 по 14, а с 14 по 15 написать в анкете туризм и приложить брони отеля, чтобы все по-честному. С другой стороны опасаюсь, что могут дать визу под приглашение. Помогите, пожалуйста.
Под курсы он какой тип визы собирается получать (цель поездки)?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Германию самостоятельно