Виза в Германию через Визовый Центр АРХИВ

Как оформить визу в Германию самостоятельно: анкета на немецкую визу, список документов, требования к заявителям, визовые центры и консульства Германии в России и странах СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Виза в Германию через Визовый Центр АРХИВ

Сообщение XMember » 14 янв 2013, 09:57

Визовые центры Германии в Москве. Получение немецкой визы через визовый центр Германии.

Внимание!
С 4 февраля 2019 провайдером визовых услуг для германских загранпредставительств в России становится компания VisaMetric.
Поторопитесь с оформлением визы, чтобы не попасть на задержку в переходный период.
Подробности: Новый провайдер визовых услуг VisaMetric

Список тем по визе в Германию:
Визовый центр Федеративной Республики Германия в Москве открылся 14 января 2013 г. Здесь про него.
Получение визы Германии для гр. РФ в Москве (ВЦ) с января 2013 г.

Но прежде, чем задавать вопрос тут, имеет смысл почитать:
  1. Шенген и шенгенская виза. FAQ. Версия 2
  2. FAQ о «стране первого въезда» и о выборе консульства
  3. Официальный сайт посольства Германии: http://www.germania.diplo.de/Vertretung ... ntrum.html
    И ВЦ Германии: http://www.vfsglobal.com/germany/russia ... index.html
  4. FAQ по немецкой визе для граждан РФ в Москве (черновик)
  5. в предыдущей теме страниц 10-30 (из последних).

UPD 30.04.2013. Исходя из некоторых сообщений участников форума, немецкий ордунг имеет тенденцию превращаться в бардак:
Sokolidze писал(а) 29 апр 2013, 14:42:Позвонила в Посольство, Визовый отдел занят. Разговаривала с какой-то мадам, не знаю кто (может быть секретарь). Вывела меня. Говорю что с паспортами, вылет 06 утром, она мне говорит "мы выдаем визы по дате отъезда". Говорю, осталось 3 дня для получения визы, уже 35 дней прошло, все сроки нарушены. А она мне долдонит "мы делаем по дате вылета" и еще таким тоном, как будто взаймы прошу. Сказала, что мол сегодня получают те, кто вылетает 1 мая. Ну наглыееее!

А как должно быть:
Abkommen zwischen der Europäischen Gemeinschaft und der Russischen Föderation über die Erleichterung der Ausstellung von Visa für Bürger der Europäischen Union und für Staatsangehörige der Russischen Föderation

Artikel 7. Antragsbearbeitungszeit

(1) Die diplomatischen Vertretungen und konsularischen Einrichtungen der Mitgliedstaaten und der Russischen Föderation entscheiden innerhalb von 10 Kalendertagen nach Eingang des Antrags und der erforderlichen Dokumente über die Visumanträge.

(2) Die Frist für die Entscheidung über einen Antrag kann in Einzelfällen insbesondere dann auf bis zu 30 Kalendertage verlängert werden, wenn eine weitere Prüfung erforderlich ist.

http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/LexUriServ.do?uri=CELEX:22007A0517(01):EN:NOT (версия DE - html)
30 календарных дней — это максимум в немецкой версии, кто не понял.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Виза в Германию через Визовый Центр АРХИВ

Сообщение Todor » 19 фев 2013, 10:01

Был в ВЦ сегодня утром. Помимо справки с работы и выписки с движением за посл. три месяца приложил еще минивыписку по карте с ксерокопией кредитки. Так ее не взяли. летим вдвоем с сыном, так всё равно сказали , что нужно два полных пакета документов по каждому, т.е. и билеты, и гостиница. Благо копии были, а чего не было, девочка сама откопировала.
Сегодня документы на экспресс-визы принимают на даты 22, 23 и 24 февраля. Обычные визы - ориентировочно на 1 марта. Что порадовало - можно сборы оплачивать и карточкой (а то из австрийского посольства посылали в банк, а там только нал принимали).
Todor
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение НатальяМor » 19 фев 2013, 11:36

Как интересно, что обычная виза только на 01 марта. Мы подали 12 февраля, вчера мне сообщение пришло по электронной почте, что документы готовы (т.е 3 рабочих дня делали вместо заявленных 10-ти). Видимо перестраховываются.
НатальяМor
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 21

Сообщение dealha77 » 19 фев 2013, 14:49

Фуф... Отчитываюсь о получении визы в ВЦ...

Сроки:
Сдавал документы 4 февраля, с 5 февраля-документы в посольстве, 19 февраля-документы готовы к выдаче. Итого получилось 15 (!!!) календарных дней с момента сдачи документов в ВЦ. У меня два возможных объяснения этому - первая поездка будет только в апреле или из-за небольших "косяков" при подаче документов...

Поездки:
Планировались две поездки в Германию - в апреле и августе, поэтому решил подавать документы на полгода.

Подача документов:
Вот тут и возникли небольшие "косяки". Документы подавал строго по списку ВЦ, где указано, что можно подать только справку с работы. Из-за этого поначалу документы не хотели принимать, т.к. не было выписки из банка. На мои слова, что на сайте ВЦ указан такой вариант-"справка с работы или выписка из банка", "девушка в окошке" ответила, что на сайте указана ошибочная информация (!) и без выписки визу мне не дадут (!!!). В результате пришлось приложить чек с банкомата с остатком (хорошо, что я по дороге снял денег и не выкинул чек...) и отксерить карту у них. Чек с копией карты также нехотя взяла. Что-то не понравилась ей фотография супруги-якобы у нее лицо там маленькое... (хотя с этой фоткой получали без проблем испанский шенген прошлым летом). Опять же сказала, что с такой фотографией визу тоже не дадут (!!!). Пришлось писать сопроводительное письмо в посольство, где я указал, что подавал документы строго по списку с сайта ВЦ и фото соответствует требованиям. Это письмо было приложено к комплекту документов который был отправлен в посольство. Также в комплекте у меня были авиабилеты на обе поездки, неоплаченная бронь гостиниц на две поездки, страховка на первую поездку.

Результат:
Несмотря ни что, дали всем визу на полгода - с апреля по октябрь (45 дней пребывания)... ) Почему-то вернули 2 комплект фотографий, хотя например в прошлом году в ВЦ Испании фото не возвращали...

Резюме:
Наверное все-таки немцы сделали небольшое послабление в сроках выдаваемых виз, или это сказалась моя визовая история-за последние 2 года у меня было 5 правильно использованных шенгенов, 3 из которых-немецкие... ВЦ? Делаю скидки, на то, что они недавно открылись и не до конца выстроили процесс подачи документов. Кстати, сегодня забирал документы в тоже время, когда и подавал документы-народу было гораздо больше, кресла все были заняты. Наверное сказывается отмена обязательной записи...

Всем удачи в получении виз!
dealha77
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 7

Сообщение Toxic_Avenger » 19 фев 2013, 15:05

dealha
Поздравляю. Вообще с фото некоторый риск был. Требуются фото не далее как полугодичной данности, а у вас они значительно более старые, могли увидеть, что они такие же как на старой визе.
*** *****!
Я люблю свою страну, но мне всё меньше и меньше нравится государство, в котором она находится.
Toxic_Avenger
почетный путешественник

Благодарил (а): 373 раз.
Страны: 42
Отчеты: 9

Сообщение Evitta » 19 фев 2013, 15:30

Toxic_Avenger писал(а) 19 фев 2013, 15:05:dealha Вообще с фото некоторый риск был. Требуются фото не далее как полугодичной данности, а у вас они значительно более старые, могли увидеть, что они такие же как на старой визе.

Я тоже старые фотки подавала. Ну не изменилась я за год. А фотки все равно по четыре штуки делают.
Я понимаю, человек меняется с годами...Но как обычно всех под одну гребенку..
Evitta

Благодарил (а): 359 раз.
Страны: 63
Отчеты: 70

Сообщение timbuktu » 19 фев 2013, 22:12

НатальяМor писал(а) 19 фев 2013, 11:36:Как интересно, что обычная виза только на 01 марта. Мы подали 12 февраля, вчера мне сообщение пришло по электронной почте, что документы готовы (т.е 3 рабочих дня делали вместо заявленных 10-ти). Видимо перестраховываются.

мы тоже сдавались 12-го, но паспорта еще в консульстве
timbuktu
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение kamysha » 20 фев 2013, 09:35

Расскажу нашу историю.
Едем с ребенком на операцию с 3 марта. Как только получили термин от врача, записались на подачу в ВЦ на 8 февраля, в посольство уже на март запись тогда закрылась (ох как я об этом пожалела потом не раз). При подаче проблем не было, у нас лечение с госпитализацией оплачено, билеты куплены, гостиницы забронированы (на те дни, что мы не в стационаре), муж спонсор, стопка документов в общем полная. 13 пришло сообщение, что можно забрать паспорта, 14 февраля приезжаю - а вместо визы у нас отказ С формулировкой - финансовые средства спонсора не подтверждены. Самое обидное, что у меня была и справка с работы (зп высокая), и выписка со счета за 5 месяцев с очень приличным остатком - но последнюю девочка в ВЦ брать не стала, сказав, что справки о зп достаточно (потом они оправдывались - прямо вчера вроде как изменились требования и выписка стала нужна, не знаю, где здесь правда). Звоню в посольство - мне предлагают подать апелляцию или переподать документы или оба сразу. Я с больным маленьким ребенком под мышкой пробегала весь день по Москве и Подмосковью (муж далеко работает), собрала все документы заново и вечером в тот же день опять подала документы на визу в ВЦ. Девочки на приеме конечно посочувствовали, а толку И вот сижу жду, ни ответа ни привета из консульства, "заявка поступила" и все. Заявленные 10 календарных дней у нас истекают 24 февраля, в воскресенье.
Не знаю, стоит ли начать трепыхаться и писать-узнавать у консульства, что с нашими визами? Общалась с другими пациентами - раньше консульство при недостатке справок просто просило их донести, я на это готова в любой момент, лишь бы решилось все (и почему они в этот раз так не сделали, а влепили отказ - загадка). Я знаю электронку медицинского отдела (уже уточняла у них по документам), или клиника может с ними связаться (тоже уже переписывались и слали копию приглашения). Знаю, что раньше при подаче через визовый отдел консульства могли по справке от лечащего врача ускорить процесс и чуть ли не в день подачи дать визу, интересно, сейчас это работает?
Если опять отказ или задержка - наш термин сгорит и придется все заново опять оформлять, и опять задержка с лечением Обидно жутко, столько виз получали за последние годы, и шенгены, и британские, и болгарская долгосрочная в паспорте стоит... Ни разу НИКАКИХ проблем не было. Главное ведь, никого обманывать даже не пыталась, все абсолютно прозрачно и оплачено, крупная университетская клиника, белая зарплата у мужа... В общем не туризм на 90 дней который может вызвать подозрения Ребенку в России помочь не могут, каждый день ему лишнего здоровья не приносит, немецкий доктор нас ждет, а посольство никак не решит... (крик души такой)
kamysha
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 23

Сообщение НатальяМor » 20 фев 2013, 10:18

Мы сегодня забрали паспорта. Все 4 с визами слава Богу, хотя и придиралась операционистка визовая к документам. Насчет фотографий кстати, лучше сфотографироваться в ВЦ, точно к фоткам не придирутся и стоит 100 рублей всего (против 200, которые я заплатила в фотоцентре). С момента входа сегодня в ВЦ до момента выдачи паспортов - 10 минут!!! Оперативненько
НатальяМor
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 21

Сообщение Sergej.bor2010 » 20 фев 2013, 13:16

Kamysha , если ещё актуально: в ноябре 2012 моим родственникам нужна была срочная виза в Германию ( в очень плохом состоянии лежала в немецкой клинике сестра моей мамы). В немецком консульстве по электронной почте был сделан запрос в больницу врачу и им дали визу сразу в один день ( документы конечно были готовы все). В случае отказа -ни дай Бог конечно- Вам надо быть готовой связаться с клиникой из В.Ц. - согласовать заранее , чтобы там были готовы предоставить информацию о необходимости срочного лечения, а лучше бы наверное иметь такую бумагу с собой, когда за паспортами пойдёте. Удачи , здоровья Вам !
Sergej.bor2010
новичок

Сообщение nasty-nasty » 20 фев 2013, 13:34

kamysha, как жаль, искренне надеюсь, что вашу заявку рассмотрят вовремя!

У нас паспорта до сих пор в консульстве, подавали 12 февраля, на рассмотрении с 13 февраля, идет 6й рабочий день. Вылет 3 марта... Время ещё есть.
nasty-nasty
путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 8

Сообщение kamysha » 20 фев 2013, 13:43

nasty-nasty, спасибо! у нас тоже вылет 3-го раз вы еще не получили, хотя подавали на два дня раньше - то и нам, видимо, рано ждать, только после вас...
Sergej.bor2010, и вам спасибо за сочувствие! наша ситуация не такая критическая - состояние у ребенка нормальное, просто неизменно ухудшается с течением времени (такова природа болезни), и вряд ли клиника будет из-за нас сильно суетиться... конечно мне, как матери, трудно мириться с тем, что с каждым днем лечение становится все сложнее и нужнее (да и дороже, скорее всего) - и может откладываться раз за разом из-за бюрократических моментов. Но немцы, видимо, они такие, скрупулезные
Жаль, что визовый центр не принимает никаких решений, работая только как курьер, а прямое обращение в консульство затруднено (пустят ли туда вообще без записи если я захочу с ними поговорить и какие-то документы отдать???)
kamysha
новичок

Сообщение timbuktu » 20 фев 2013, 13:45

ура, получили паспорта с визами!
подавались 12го, сегодня утром статус был "в консульстве", потом сменился на "в дороге" и потом "приходите за документами".
выдали, как и просили, на пять дней.
в соседнем окошке была неприятная ситуация: мужчина получал паспорт, в паспорте виза - с 21го фераля. он говорит - у нас же самолет сегдня. мальчик в окошке - подождете в аэропорту до 21го, потом пройдете контроль. мужчина - а на самолет посадят? мальчик заверил, что посадят.
timbuktu
участник

Сообщение kamysha » 20 фев 2013, 13:48

мужчина получал паспорт, в паспорте виза - с 21го фераля. он говорит - у нас же самолет сегдня. мальчик в окошке - подождете в аэропорту до 21го, потом пройдете контроль. мужчина - а на самолет посадят? мальчик заверил, что посадят.
не знаю как у немцев, а в Болгарии у знакомых такое прокатило - просидели в зоне прилета до полуночи и прошли паспортный контроль в новый день, когда начала действовать виза
kamysha
новичок

Сообщение nasty-nasty » 20 фев 2013, 13:49

timbuktu писал(а) 20 фев 2013, 13:45: а на самолет посадят? мальчик заверил, что посадят.

Ну да, если самолет не улетит )) Вдруг он в 23 часа, и тогда что?...
nasty-nasty
путешественник

Сообщение timbuktu » 20 фев 2013, 13:53

kamysha писал(а) 20 фев 2013, 13:48:
мужчина получал паспорт, в паспорте виза - с 21го фераля. он говорит - у нас же самолет сегдня. мальчик в окошке - подождете в аэропорту до 21го, потом пройдете контроль. мужчина - а на самолет посадят? мальчик заверил, что посадят.
не знаю как у немцев, а в Болгарии у знакомых такое прокатило - просидели в зоне прилета до полуночи и прошли паспортный контроль в новый день, когда начала действовать виза

тут уже все зависит от авиакомпании, решение принимать о допуске на самолет будут они. могут и не пустить.

nasty-nasty писал(а) 20 фев 2013, 13:49:
timbuktu писал(а) 20 фев 2013, 13:45: а на самолет посадят? мальчик заверил, что посадят.

Ну да, если самолет не улетит )) Вдруг он в 23 часа, и тогда что?...

не поняла ваш коммент)
timbuktu
участник

Сообщение nasty-nasty » 20 фев 2013, 14:02

timbuktu писал(а) 20 фев 2013, 13:53:не поняла ваш коммент)

Ааааа, я перечитала ещё пару раз и разобралась. Всё, коммент отменяю ))
Лишь бы у него не было короткой пересадки в Шенгене.
nasty-nasty
путешественник

Сообщение nasty-nasty » 20 фев 2013, 14:43

Ура, состоялась отправка документов в ВЦ! Только что поменялся статус.
nasty-nasty
путешественник

Сообщение Coffeemaid » 20 фев 2013, 15:04

timbuktu писал(а) 20 фев 2013, 13:45:ура, получили паспорта с визами!
подавались 12го, сегодня утром статус был "в консульстве", потом сменился на "в дороге" и потом "приходите за документами".
выдали, как и просили, на пять дней.
в соседнем окошке была неприятная ситуация: мужчина получал паспорт, в паспорте виза - с 21го фераля. он говорит - у нас же самолет сегдня. мальчик в окошке - подождете в аэропорту до 21го, потом пройдете контроль. мужчина - а на самолет посадят? мальчик заверил, что посадят.

Меня так в 2004 миграционная служба на аэрофлотовский, кажется, самолет не пустила - я должна была прилететь условно в 22:30 1 января в Мадрид, а виза была со 2ого января, и никакие уговоры и брони не действовали - перевозчик, принимая пассажира на борт, гарантирует наличие у него всех необходимых документов для прибытия в страну назначения.
Coffeemaid
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 34

Сообщение mashastic » 20 фев 2013, 15:38

kamysha писал(а) 20 фев 2013, 09:35: в посольство уже на март запись тогда закрылась

у них же раньше по лечению отдельная очередь была. Ликвидировали? Ваша история вообще жесть, у меня по моей ситуации одни нецензурные выражения были, а после прочтения вашей истории вообще дар речи пропал. Надеюсь ваша история закончится благополучно. Держитесь.
mashastic
почетный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 34

Сообщение darroxy » 20 фев 2013, 15:47

Подавала документы в ВЦ 11 февраля в первой половине дня. 12 февраля статус - документы в Консульстве. 18 пришла смс - документы в ВЦ. Получается 7 календарных дней, хотя переживала что не успею и буду у ВЦ ночевать, так как не из Москвы)) Это вторая немецкая виза с целью поездки - языковой курс. Дали на 90 дней строго под даты как и просила - с 24.02 по 08.06. Пакет документов постаралась собрать максимальный - справка с работы, выписка из банка, свидет. на собственность, мотивац. письмо, оплаченный курс и справка о предоставлении проживания, оплач. авиабилеты. В ВЦ девушка забрала все документы, пыталась мне вернуть оригинал приглашения от школы, оригинал оплаты курсов и оригинал предоставления места проживания, на что я ответила что все оригиналы у меня в 2-х экземплярах, забирайте все как есть)))). Желаю всем удачи в получении визы и хорошего полета тем, кто уже получил!
darroxy
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение kamysha » 20 фев 2013, 16:06

mashastic писал(а) 20 фев 2013, 15:38:
kamysha писал(а) 20 фев 2013, 09:35: в посольство уже на март запись тогда закрылась

у них же раньше по лечению отдельная очередь была. Ликвидировали? Ваша история вообще жесть, у меня по моей ситуации одни нецензурные выражения были, а после прочтения вашей истории вообще дар речи пропал. Надеюсь ваша история закончится благополучно. Держитесь.

Когда я звонила записываться - они знали, что лечение, и ничего не предлагали кроме общей очереди (23 января - на 8 февраля). Окошки да, отдельные. Хорошо что сейчас без записи можно подать, и я сразу 14 февраля смогла осуществить "дубль два". Такой вот день влюбленных получился...
Держусь, спасибо. Вижу, стали получать подавшие 12-го (поздравляю их! ), значит, скоро и до нас дойдет... Уже радует, что быстро не вернули, как в прошлый раз (на 5-й день) - тогда бы я опять отказ предполагала, а так может и взялись за положенную проверку заявления.
kamysha
новичок

Сообщение kamysha » 20 фев 2013, 16:08

Когда я звонила записываться - они знали, что лечение, и ничего не предлагали кроме общей очереди (23 января - на 8 февраля).
Я имею в виду ВЦ. В посольстве сказали запись на март уже закрыта, а на апрель еще не началась тогда (да и нужен мне этот апрель прям скажем)
kamysha
новичок

Сообщение eugen721 » 20 фев 2013, 17:15

Выдавать стали быстрее.
Подавал вечером на стандартную визу 13 февраля, в р-не 16-30, получил вчера 19 февраля в р-не 16-00.
В обоих случаях в ВЦ было пусто, прием осуществлялся мгновенно сразу после получения талончика ( желающим сберечь свое время добрый совет, приходите после 15-00, это будет безошибочно быстро ).

Лично мне выдали мультивизу в точные даты.
По сути, обратившись в ВЦ Германии я потерял время и деньги, т.к. с моим резюме виз ( полугодовая испанская, годовая французская, 3-х летка США ) мог бы оформить мультвизу Испании, Франции или, даже, Чехии на 1-2-3 года. Но так легли карты, что именно перед поездкой в Германию закончился французский шенген и зная придирчивость немцев решил себя обезопасить запросив визу именно Германии. Честность и порядочность в этом случае не выгодна, даже с точки зрения немецкой расчетливости.
Больше этого делать не буду и для въезда в Германию буду использовать иные шенгенские визы. Огромное "СПАСИБО" господин Бранденбург, за неуважение к моему времени! Некое чувство здравости в выдачи длинных мультивиз опытным посетителям шенгенской зоны посольству Германии в РФ было бы кстати.
eugen721
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 19

Сообщение anchik357 » 21 фев 2013, 12:26

Подавала сегодня документы на турвизу на троих человек. Пришла к 8.30, передо мной было человек 40-50, но все прошли очень быстро..и главное не приходится торчать и ждать на улице..внутри охрана выдает бланк - согласие на обработку данных и талончик! На табло показывается ваш номер и окно, куда проходить, все очень быстро, я ждала максимум пять минут своей очереди!Из документов были - подтверждение проживания, билет, справка с работы, страховка, никакую справку с банка не прикладывала, т.к. на сайте стоит: или..или.., хотя боялась, что будут придираться, но ничегро..девушка не задала ни одного вопроса по документам..затем мне оформили доставку на дом, т.к. лично я придти за паспортами не смогу. (по Москве доставка за один паспорт - 460 руб). Ждать сказали от 10 дней!!вот ждем теперь и надеемся на лучшее
anchik357
новичок

Сообщение OlesyaV » 21 фев 2013, 13:05

.
Последний раз редактировалось OlesyaV 27 мар 2013, 06:20, всего редактировалось 1 раз.
OlesyaV
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение kamysha » 21 фев 2013, 13:09

После 3-х очереди вообще рассасываются, меня вызвали сразу как талончик получила (без записи, медицина), пришлось бегом бежать через зал к окошку. А в 10 утра в первый раз я ждала минут 40, хотя была по записи, и пошла в окошко, от которого отошел человек с номером 1 (он, получается, полтора часа там провел с открытия? )
kamysha
новичок

Сообщение kamysha » 21 фев 2013, 13:15

никакую справку с банка не прикладывала, т.к. на сайте стоит: или..или.., хотя боялась, что будут придираться, но ничегро..девушка не задала ни одного вопроса по документам..
гы, у нас тоже так хорошо все начиналось, а потом за отсутствие справки отказ влепили так что удачи вам большой, пусть ваш визовый офицер будет полояльнее!
kamysha
новичок

Сообщение kamysha » 22 фев 2013, 08:45

Спешу поделиться радостью! Нам дали визы, мультик на 90 дней до 12 июля (максимум на что я могла рассчитывать - у меня паспорт осенью заканчивается)
Наверное, нам с ребенком разные чиновники документы обрабатывали. У меня дата выдачи 19 февраля и печать отказа осталась, у сына 21 февраля и печать заклеена... Но все это такие мелочи!
Я-то уже морально готовилась к апелляции
kamysha
новичок

Сообщение bada » 22 фев 2013, 12:02

kamysha писал(а) 22 фев 2013, 08:45:Спешу поделиться радостью! Нам дали визы, мультик на 90 дней

А Какие документы подавали? На сколько просили?
bada
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение nasty-nasty » 22 фев 2013, 12:05

kamysha поздравляю!!! Успешного вам лечения!!!

Мы сегодня тоже забрали документы. Была групповая подача. Дали строго под сроки ) Поездке быть!
nasty-nasty
путешественник

Сообщение OlesyaV » 22 фев 2013, 12:12

.
Последний раз редактировалось OlesyaV 27 мар 2013, 06:21, всего редактировалось 1 раз.
OlesyaV
участник

Сообщение nasty-nasty » 22 фев 2013, 12:22

OlesyaV писал(а) 22 фев 2013, 12:12:Поздравляю, надеюсь, все проблемы с визами забудутся сразу после приезда и поездка оправдает все затраты сил и нервов!
Итого, у вас получилось с 14 по 22 срок рассмотрения? Сдавали на срочное рассмотрение или нет?
смс-ки приходили о смене статуса? Мне испанцы присылали по смс и мылу все смены статуса, а немцы что-то обещали, но вчера я ничего не получила об отправке доков в Консульство...

C вылетом 3 марта, на срочное рассмотрение не согласились бы.
nasty-nasty
путешественник

Сообщение kamysha » 22 фев 2013, 12:38

Нет, у нас была не срочная, визы готовы были вчера в 16-00, то есть получилась ровно неделя (минута в минуту). В этот раз пришла и смс, и на почту письмо (в прошлый раз смс не было).
Сейчас главное перед выездом не разболеться, надеюсь, все пройдет нормально!
kamysha
новичок

Сообщение kamysha » 22 фев 2013, 12:46

npchm писал(а) 22 фев 2013, 12:02:
kamysha писал(а) 22 фев 2013, 08:45:Спешу поделиться радостью! Нам дали визы, мультик на 90 дней

А Какие документы подавали? На сколько просили?

Подавали - приглашение+счет из клиники, подтверждение оплаты лечения, билеты, страховки, брони гостиницы, спонсорские письма+справки с работы спонсора+выписка со счета, согласие на выезд ребенка... Ну и анкеты, фото... Я еще документы на московскую квартиру, а ребенку справку из учебного заведения.
kamysha
новичок

Сообщение aapavlova » 23 фев 2013, 12:50

У меня вот вопрос по выписке со счета:
Я пошла в сбер и запросила выписку по счету за последний год. Операционистка отказалась мне на ней ставить печать, с пеной у рта мне доказывая, что никакой печати на такую выписку ставить не положено. Хотя я по работе практически каждый день вижу такие выписки, которые наши клиенты приносят именно с печатями.
Я уломала ее подписать эту выписку, а также взяла справку об остатке на счете с круглой печатью.
Сегодня мой муж пошел в другое отделение, и ему сделали точно такую же выписку, но со штампом с реквизитами сбера, подписью и круглой печатью. Сказали мол у нас такие правила. Ну и справку со счета он тоже взял.
Вопрос: стоит мне в понедельник идти ругаться в свой сбер, тыкать им в нос мужнину выписку и требовать круглую печать? Не спросят в ВЦ, почему у него на выписке печать есть, а у меня нет, хотя всё сбер?
aapavlova
участник

Страны: 27

Сообщение nasty-nasty » 23 фев 2013, 12:53

aapavlova писал(а) 23 фев 2013, 12:50:У меня вот вопрос по выписке со счета:
Я пошла в сбер и запросила выписку по счету за последний год. Операционистка отказалась мне на ней ставить печать, с пеной у рта мне доказывая, что никакой печати на такую выписку ставить не положено. Хотя я по работе практически каждый день вижу такие выписки, которые наши клиенты приносят именно с печатями.
Я уломала ее подписать эту выписку, а также взяла справку об остатке на счете с круглой печатью.
Сегодня мой муж пошел в другое отделение, и ему сделали точно такую же выписку, но со штампом с реквизитами сбера, подписью и круглой печатью. Сказали мол у нас такие правила. Ну и справку со счета он тоже взял.
Вопрос: стоит мне в понедельник идти ругаться в свой сбер, тыкать им в нос мужнину выписку и требовать круглую печать? Не спросят в ВЦ, почему у него на выписке печать есть, а у меня нет, хотя всё сбер?

Если вам так неспокойно, сходите в мужнин сбер, имея при себе свой номер счета, и попросите сделать выписку.
Ругаться не надо, достаточно и справки, которую вы взяли.
nasty-nasty
путешественник

Сообщение aapavlova » 23 фев 2013, 12:59

nasty-nasty писал(а) 23 фев 2013, 12:53:
aapavlova писал(а) 23 фев 2013, 12:50:У меня вот вопрос по выписке со счета:

Если вам так неспокойно, сходите в мужнин сбер, имея при себе свой номер счета, и попросите сделать выписку.
Ругаться не надо, достаточно и справки, которую вы взяли.

В том-то и дело, что мужнин на другом конце Москвы, а этот был ко мне ближайший(( Если справка безоговорочно подходит, то это просто шикарно.
aapavlova
участник

Сообщение Todor » 23 фев 2013, 16:22

Ну а почему б и не сходить, "поругаться"? Минимуму - операционистке объяснят её некомпетентность, а ( и, в идеале, нормальная операционистка в следующий раз Вас обслужил. От некомпетентность надо избавляться. Не за это своими деньгами "голосуем".
Todor
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 35

Сообщение pigovina » 25 фев 2013, 08:49

Мой отчет:
Подавал два пакета документов 11 февраля утром. Даты поездки на середину марта. В первом пакете документов был один комплект, во втором пакете 3 комплекта документов. Процесс подачи занял около часа времени.
12 февраля документы поступили в консульство, 18 февраля был готов первый пакет документов, 19 февраля в ВЦ пришел и второй.
20-го числа утром на получении не было очереди вообще - взял талончик с номером и сразу в окошко на получение. На подачу очередь была около 5 минут.
pigovina
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 30

Сообщение OlesyaV » 25 фев 2013, 13:04

.
Последний раз редактировалось OlesyaV 27 мар 2013, 06:22, всего редактировалось 1 раз.
OlesyaV
участник

Сообщение pigovina » 25 фев 2013, 13:13

Запрашивали визы на двух человек под две поездки: 15.03 - 17.03 и 06.06 - 10.06. В анкете указывали дату въезда 15.03, выезда 10.06 с общим количеством дней пребывания равным 8, количество въездов - 2.
Под обе поездки были собраны полные комплекты документов, включая страховку и на даты второй поездки в июне (хотя согласно требованиям консульства, достаточно полиса, покрывающего только период первой поездки).
На вторую поездку продолжительностью в 5 дней был забронирован отель только на 1-ю ночь, так как мы едем на музыкальный фестиваль Rock-am-Ring под открытом небом и будем жить в кемпинге, в доказательство этого предоставили копии входных билетов на фестиваль и ваучер на аренду авто.

Как и просили, визы дали на период с 15.03 по 10.06, 8 дней пребывания, MULT.
pigovina
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение OlesyaV » 25 фев 2013, 13:35

.
Последний раз редактировалось OlesyaV 27 мар 2013, 06:23, всего редактировалось 1 раз.
OlesyaV
участник

Сообщение aapavlova » 25 фев 2013, 20:30

Добрый вечер. Ещё один вопрос: ничего ли я не забыла из списка нужных документов?

1. Полностью заполненное и подписание заявителем заявление на получение визы. (в пункте про предыдущие шенгенские визы писать, какой страной они были выданы?)
2. Согласие на обработку данных. (заполняется от руки и с указанием общегражданского паспорта?)
3. Заграничный паспорт.
Дополнительно: копия страницы с данными заграничного паспорта заявителя
Копии виз в старых паспортах. (копии виз только шенгенских, остальные не надо?)
4. 2 фотографии соответствующие требованиям Международной организации гражданской авиации.
5. Визовый сбор в соответствии с категориями, указанными в соглашениях об упрощение визового режима с Россией и Визовому кодексу. (Оплачивается на месте?)
6. Медицинская страховка.
7. Копия гражданского паспорта: страницы, содержащие биометрические данные, информацию о выданном ему/ей заграничном паспорте, информацию о его/её семейном положении и информацию о регистрации в России.
8. Доказательство места проживания. (бронь отеля)
9. Приемлемое письменное описание запланированного путешествия.
10. Билет туда-обратно.
11. Доказательство трудоустройства (с указанием заработной платы)
12 Выписка со счета
13 Копии св-в права собственности и св-ва о браке
14 Appointment letter
aapavlova
участник

Сообщение kamysha » 25 фев 2013, 20:39

Визовый сбор - оплачивается на месте рублями или картой.
Копии виз мы не делали (но при необходимости сделаете прямо там, ксерокс бесплатный).
Кто выдавал визы - не писали (а что, надо было?)
Согласие на обработку данных заполняется от руки, номер паспорта российского указывается.
Appointment letter захватите, но при мне никто им не интересовался
kamysha
новичок

Сообщение aapavlova » 25 фев 2013, 20:45

kamysha писал(а) 25 фев 2013, 20:39:Кто выдавал визы - не писали (а что, надо было?)

Без понятия, стала заполнять и задалась таким вопросом. Хотя в любом случае они по паспортам проверить могут
aapavlova
участник

Сообщение nasty-nasty » 25 фев 2013, 21:26

aapavlova писал(а) 25 фев 2013, 20:30:1. Полностью заполненное и подписание заявителем заявление на получение визы. (в пункте про предыдущие шенгенские визы писать, какой страной они были выданы?)
2. Согласие на обработку данных. (заполняется от руки и с указанием общегражданского паспорта?)
3. Заграничный паспорт.
Дополнительно: копия страницы с данными заграничного паспорта заявителя
Копии виз в старых паспортах. (копии виз только шенгенских, остальные не надо?)
14 Appointment letter

1) Я писала всегда. Если вы уже распечатали - просто допишите от руки.
2) Да, так.
3) Не надо другие визы. Старые визы не надо вообще никакие, если они старше 2 или 3 лет.

Я могу ошибаться, но красный цвет вроде как для модераторов.
nasty-nasty
путешественник

Сообщение aapavlova » 25 фев 2013, 21:45

nasty-nasty писал(а) 25 фев 2013, 21:26:Я могу ошибаться, но красный цвет вроде как для модераторов.

Да? Даже как-то об этом не задумалась) Спасибо.
aapavlova
участник

Сообщение Jas39 » 26 фев 2013, 17:19

Радует, что экспресс-визы делают быстро и можно попасть без записи.

Сдала документы в пятницу, 15 февраля, вечером. Оформила экспресс. Во вторник утром готовые документы из Консульства были отправлены в Визовый центр.
В анкете написала даты с 21-го по 24-е, но так как обратный билет был поздно вечером, страховку взяла по 25-е включительно. В итоге виза на даты страховки - с 21-го по 25-е.
Jas39
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение eugen721 » 27 фев 2013, 05:25

Кстати, а у многих ли на визе Германии не стоит штамп консульства и подпись?

На всех других шенгенах печать и подпись все таки есть, при том что есть и галограмма.
eugen721
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 19

Сообщение bromisaich » 27 фев 2013, 07:46

eugen721 писал(а) 27 фев 2013, 05:25:Кстати, а у многих ли на визе Германии не стоит штамп консульства и подпись?

У всех. Вопрос периодически возникает, почему-то..
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Германию самостоятельно

Включить мобильный стиль