natawka333 » 03 июн 2016, 23:58
Доброй ночи. оцените , пожалуйста, мою ситуацию кто разбирается в гостевых визах. Шенген визы были,последняя в 2011 году, ездила с хором, и есть другие вызи разных стран,тоже с хором ездила.
В Германии не была, виз немецких нет, подавала на визу по приглашению от мамы(которое официальное -заявление-обязательство) в 2013 году, получила два отказа из-за того что неправильно был собран пакет документов, не работала, была студенткой-заочницей (а для них видимо заочница это не считается конечно), не замужем была, еще и собиралась первый раз ехать и просила визу сразу на 3 мес, второй раз на 2 недели, но причина та же, хоть и докладывала другие документы,все тоже самое -2 отказа. причина-не достаточно экономического укоренения была, теперь понимаю чего отказали, нужно было хотя бы липовую справку с работы предоставить. естественно решили что еду к маме на ПМЖ,подавала на апелляцию , чисто для себя чтоб было,что было бессмысленно.
Спустя три года пробую в этом году, подавать в виз.центр-17 июня.На данный момент будет немного другой список документов, уже стараюсь четко правильно собрать, так сказать опыт получила:) Уже замужем, будет свидетельство о браке, есть новое приглашение официальное -заявление-обязательство от мамы и я уже предприниматель,только фирма только вот полгода назад открылась, и движения средств предприятия пока не было, но отчеты все подавала во время, за первый квартал этого года показала в отчете заработок и оплатила налог как полагается и плачу Социальный вклад в пенсионный фонд, только что в списке документов указано что нужен документ о движении средств за 3 месяца предприятия, но его нет, точнее счет есть, а движения пока не было,узнавала в виз.центре,сказали раз нет-значит не подаете, а дальше - на усмотрение посольства, с налоговой справка будет о налогах и источниках доходов (делают 5 дней), и выписка об открытии предприятия есть конечно, выписку с карты для выплат с банка сделаю (движение за 3 месяца) , дополнительно открывать счет и класть по 45 евро в день не нужно, мама меня полностью финансирует, в приглашении указано, в списке документов написано на выбор либо Вас финансирует сторона, либо Вы сами себя, в приглашении написано что на месяц приглашают, я собираюсь просить 2 недели, так как мне посоветовали, но с запасом на дорогу- 17-18 дней (чем меньше ,тем лучше для первого раза советуют). Купила билеты заранее, знаю что их нет в перечне , узнавала что и не надо показывать и бронь тоже им не нужна, но возьму на всякий случай, может возьмут, чтоб видели что туда-обратно билет. Возьму справку с ЖЭКа, форму №3 вместо той что нету, пусть будет.
Точно ничего страшного что нет движения счета предприятия если есть все остальное?
Как оцениваете шанс? я думаю,что намного лучше чем было, что должны дать,надеюсь. И можно ли просить визу на большей дней (3 недели, к примеру),если мама дает месяц исходя из-за прошлой ситуации и уже имеющиеся документы??
Текст разбила на абзацы. Это повышает удобочитаемость. Shweda
Последний раз редактировалось
natawka333 05 июн 2016, 16:43, всего редактировалось 2 раз(а).