Виза в Германию для граждан РФ в Новосибирске

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Виза в Германию: как оформить немецкий шенген, анкета и список документов, визовые центры и консульства Германии.
Иммиграционные вопросы, продление визы и таможенные правила Германии: что можно и нельзя ввозить и вывозить.ра

Сообщение !CE » 19 апр 2010, 08:42

Внимание!
С 4 февраля 2019 провайдером визовых услуг для германских загранпредставительств в России становится компания VisaMetric.
Поторопитесь с оформлением визы, чтобы не попасть на задержку в переходный период.
Подробности:
Новый провайдер визовых услуг VisaMetric

Список тем по визе в Германию:

Если вы не нашли тему для своего случая (например, получение немецкой визы гражданином Украины в Боготе) - создайте новую!
xmember

Те, кто получал немецкую визу в новосибирском консульстве, поделитесь, плиз, информацией (:
Собираемся кататься на машине три недели по Европе, большее количество ночей (8) по предварительным оценкам (да и вообще, предпочтительно) будет в Германии. Отели забронируем - принимает ли новосибирское консульство брони с букинга или требует что-то еще? Какова вероятность требования полной оплаты (как дополнительные документы, например)?
Стоит ли подробно расписывать маршрут по соседним странам или лучше забронировать отели в нескольких городах Германии?
Влетать хотим эирбалтик через Ригу во Франкфурт, там получается ночь между рейсами - на эту ночь тоже нужно бронировать отель?
gruni_ce
!CE
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 145
Отчеты: 9
Похожие темы

Re: Виза в Германию для граждан РФ в Новосибирске

Сообщение And___ » 30 июл 2014, 14:26

По записи, но с открытием в прошлом году визового центра в консульстве стало пусто и проблем с записью нет, как это было ранее. Я записывался 10 июля, ближайшая дата была предложена на 17 число. Пошлина 1680 (35 евро по курсу).
And___
полноправный участник

Благодарил (а): 95 раз.
Страны: 20

Сообщение odakova » 28 авг 2014, 13:22

Как по срокам сейчас с турвизами, кто-нибудь может сориентировать? Подали сегодня, говорят, от 3 до 10 дней. Можно и 10 дней, конечно, прождать, но хотелось бы побыстрее результат узнать, а то в подвешенном состоянии каком-то.
odakova
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 15

Сообщение odakova » 08 сен 2014, 15:58

odakova писал(а) 28 авг 2014, 13:22:Как по срокам сейчас с турвизами, кто-нибудь может сориентировать? Подали сегодня, говорят, от 3 до 10 дней. Можно и 10 дней, конечно, прождать, но хотелось бы побыстрее результат узнать, а то в подвешенном состоянии каком-то.

Если кому вдруг тоже интересна такая информация, то при подаче 28 августа, виза в паспорте стоит от 1го сентября.
odakova
участник

Сообщение TheRealMaN_ » 09 сен 2014, 03:17

Мне за неделю сделали, сдал в пятницу, получил через неделю в пятницу.
TheRealMaN_
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17

Сообщение teplova88 » 20 сен 2014, 11:35

Добрый день. Подскажите пожалуйста как заполнить квитанцию на оплату конс. сбора за визу. Подаю документы через курьерскую службу в Сервисно-визовый центр. Нужно приложить к документах квитанции об оплате сервисного и консульского сбора. Документы на меня одну. Не разберусь как и какие строчки заполнять. Подскажите кто знает. Там есть графа ИЗВЕЩЕНИЕ, и КВИТАНЦИЯ, их обе заполнять? И 4 раза указан ПЛАТЕЛЬЩИК, тоже во всех строках мое имя писать?
Вложения
teplova88
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение teplova88 » 20 сен 2014, 11:44

Правильно ли я поняла как заполнить?
Вложения
teplova88
новичок

Сообщение bromisaich » 20 сен 2014, 22:40

teplova88
Все верно. Да и как по другому-то?
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение teplova88 » 21 сен 2014, 09:10

bromisaich писал(а) 20 сен 2014, 22:40:teplova88
Все верно. Да и как по другому-то?

Спасибо. Меня просто смутило что сверху написано Извещение и снизу Квитанция, вот я и не поняла что из этого заполнять.
teplova88
новичок

Сообщение teplova88 » 21 сен 2014, 09:12

И еще вопрос, я ИП и мне нужно приложить ИНН, ОГРН, а так же на ребенка свидетельство о рождении и документы на авто. Так вот, нужно отправлять копии или оригиналы этих документов?
teplova88
новичок

Сообщение bromisaich » 21 сен 2014, 10:25

teplova88 писал(а) 21 сен 2014, 09:12:И еще вопрос, я ИП и мне нужно приложить ИНН, ОГРН, а так же на ребенка свидетельство о рождении и документы на авто. Так вот, нужно отправлять копии или оригиналы этих документов?

ОГРН, свидетельство о рождении ребенка ( если едет с вами ) - копии. Не оригиналы. Из оригиналов только паспорт.
Доки на машину - это лишнее.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение teplova88 » 21 сен 2014, 10:33

bromisaich писал(а) 21 сен 2014, 10:25:
teplova88 писал(а) 21 сен 2014, 09:12:И еще вопрос, я ИП и мне нужно приложить ИНН, ОГРН, а так же на ребенка свидетельство о рождении и документы на авто. Так вот, нужно отправлять копии или оригиналы этих документов?

ОГРН, свидетельство о рождении ребенка ( если едет с вами ) - копии. Не оригиналы. Из оригиналов только паспорт.
Доки на машину - это лишнее.

Вроде как на сайте визовой службы написано что предоставить гарантии возвращения на родину, этим является св-ва о рождении детей и документы на имеющееся имущество.
teplova88
новичок

Сообщение Касторка » 27 окт 2014, 12:57

Мы в 2013 в Новосибирске гостевую визу получали на след день. Сейчас что-то изменилось? Изменились сроки рассмотрения?
Нам 6го ноября лично подавать документы, думаем ночевать там или домой ехать.
Касторка
новичок

Сообщение zhaffsky » 27 окт 2014, 16:23

Касторка писал(а) 27 окт 2014, 12:57:думаем ночевать там или домой ехать.

А зачем ночевать? В визовом центре стандартная услуга - доставка паспортов обратно курьерской службой. При подаче вам предложат оформить доставку.

В принципе можно даже в Нск не ехать - отправить пакет документов курьером. Процедура описана здесь http://www.vfsglobal.com/germany/russia ... urier.html
zhaffsky

Благодарил (а): 329 раз.
Страны: 27
Отчеты: 3

Сообщение Касторка » 28 окт 2014, 05:40

Я это все отлично знаю. Я видать не точно написала, что сдавать будем лично, в консульстве и получать тоже. Мы живем в 250 км от Новосибирска и нам не проблема съездить.
Несколько раз там получали на след день, не знаю как сейчас.
Касторка
новичок

Сообщение tiger_lily » 21 ноя 2014, 14:32

Мой опыт получения немецкой визы:

11.11 сдала документы в визовый центр Новосибирска (потому что сдавала не лично, а через подругу, т.к. сама не из Новосибирска). Поездка туристическая, из документов было:

- доверенность, согласие на обработку данных, анкета,
- загран.паспорт + копия лицевой страницы,
- а также копия виз из предыдущего паспорта (оригинал не взяли), в этом паспорте очень много шенгенов, но все старше 3х лет. Последние 3 года только Великобритания и Япония из "приличных"))
- копия рос.паспорта,
- 1 фото,
- справка с работы, дополнительно - копия св-ва на квартиру и на машину,
- авиабилет выписанный,
- бронь отелей по маршруту + программа поездки (3 города) - первый отель оплачен, остальные просто брони,
- мед.страховка.

Плюс оплата визового сбора + услуги визового центра (чуть меньше 3.000 руб вышло).

20.11 сначала на сайте появилось сообщение что паспорт можно забирать, спустя час или два пришла смс. Для того чтобы забрать паспорт нужно заполнить ту же самую доверенность еще раз, и плюс копию рос.паспорта моего. Визу в итоге дали на срок поездки, однократную. Ну и на том спасибо.
tiger_lily
новичок

Сообщение Pinacolada » 02 янв 2015, 08:42

Для статистики:
сдавали документы на визу в визовый центр по доверенности. Из документов - все по списку. Прикопалась девушка к фотографии (оказывается просматривает все фото в паспорте на визах, видит похожую, грозится ставить пометку старше года или несколько месяцев), малость лоханулись в страховке-считается количество дней, а не ночей в данном периоде. Пришлось сделать еще одну страховку на один день. Изменилась форма спонсорского письма, теперь оно определенного образца, а не в свободной форме. И самое главное- поездка была забронирована на 5 дней, визу просили на год, и получили годовую!!!! До этого в паспорте годовой немецкий шенген, 3мес. учебная нац.швейцарская виза...Подавали доки 22.12., очень переживали успеют ли сделать к 5му, 6му января-сплошные праздники. Но ура 29.12-паспорт готов, пришла смс, 30.12-забрали в визовом центре...всем удачи...да сумма визового сбора в рублях не соответствует указанной на сайте, по факту 1550-сбор визового центра, 2880-консульт.сбор
Pinacolada
участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 37

Сообщение joliemarjorie » 07 янв 2015, 23:07

И еще одно, для статистики:

Национальная виза D с целью полугодовой стажировки в уни Бремена.
Документы по списку "Ученые и приглашенные ученые специалисты": паспорта (загран, российский + копии), анкеты, приглашение, подтверждение гранта, страховка, фото.
Подавали лично. Насколько я помню, ничего не оплачивали. Виза выдана на следующий день сроком на полгода.
joliemarjorie
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 23

Сообщение psb1 » 26 мар 2015, 12:16

17 марта 2015г. подавали с супругой документы на туристическую визу (С) в Германском консульстве в Новосибирске (Красный проспект, д.28) лично. Все документы по списку с сайта http://www.germania.diplo.de/Vertretung/russland/ru/05-nowo/5-visa/01-schengenvisa/0-visa-schengen.html.

В консульстве пустота! Мы были одни, и, наверное, со скуки сотрудник консульства "беседовал" со мной 50 минут! Спрашивал обо всех прошлых путешествиях в разные страны. Я так и не понял, то ли он проверял меня, то ли просто интересовался с целью получения опыта. В паспорте было 4 шенгенских визы. В конце беседы я стал просить его о полугодовой визе, т.к. собираемся и на новый год в Германию. Сотрудник внимательно еще раз (в 4-й!) проверил все документы, обратив внимание и на годовую страховку и на наличие большой суммы денег на счетах. Потом сказал, что это возможно и сказал, что "забъет" в систему это пожелание.
У супруги документы принял за 5 минут.
Виза была готова на следующий день. Паспорта забрал на третий день. Виза открыта ровно на срок поездки. День в день. Ни днем позже...
Обидно!
psb1
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 10

Сообщение hoomi » 30 мар 2015, 19:00

Сейчас я маленько в ступоре...
Собираюсь поехать в Германию к другу в сентябре ..
Специально стала перепроверять всю информацию, т.к. 3.5 месяца не будет в городе, и буду в труднодоступном месте .. в условиях крайнего севера.. где , как мне сказали даже нет сотовой связи практически и приеду в первых числах сентября только домой.. в планах собрать вещи и улететь в Германию... но т.к. до отъезда подать документы не могу все, потому что подавать не ранее чем за 3 месяца... возлагаю все надежды на родиелей..и тут вспыли для меня неприятные неожиданности...
сама я студентка, не работаю и в ноябре 2014 получила визу гостевую к тому же другу к кому и собираюсь поехать сейчас, делали визу по спонсорскому письму от моего отца, - движение счета его и выписки с моего и его счета.. и приглашение в свободной форме.
И сейчас решила уточнить информацию в посольстве в Новосибе, и тут оказывается, что сейчас спонсорство не принимают.. что если я совершеннолетняя, то выписка и движение счетов должны быть мои
тем самым моя подача документов переносится на сентябрь( а не как я хотела чтобы родители сделали визу заранее) и поездка автомотически смещается на более поздние даты...что не очень то и охото.. и тут полный ступор...........
1-я студентка
2- работа будет эти 3 месяца как производственная практика.. и официальная ЗП будет прописана 10-15 т.р.
3- 3 месяца я буду там, где нет банка, движение средств не будет
единственное что ...это наличие денег на моём счете перед самой поездкой(пополню когда буду уже в городе)
и как же мне быть??
считается ли достаточным только наличие суммы на момент подач документов в 2 раза превышающая положенный расчет 50 евро\день?
hoomi
новичок

Сообщение Gamzatti » 03 апр 2015, 14:12

Добрый день! Есть вопрос к тем, кто подавал в новосибирский визовый центр через курьерскую почту или оформлял курьерскую доставку в визовом центре.
В договоре с ВЦ есть фраза о том, что взимается сервисный сбор за оформление доставки, цен на эту услугу на сайте не нашли. На сайте екатеринбургского визового центра эта услуга стоит 140 рублей за один паспорт. В связи с этим вопрос: есть ли в Новосибирске сбор за оформление обратной доставки и каков его размер?
Визовый центр сегодня и в понедельник не работает, а хотелось бы заполнить платежки сейчас.
Gamzatti
полноправный участник

Страны: 22

Сообщение konv » 05 апр 2015, 20:22

Gamzatti
Возможно вам это поможет
С сайта: стоимость обратной курьерской доставки можно уточнить по тел 8 3832278201 с 8-30 17-00 пн-пт;
Из моей переписки с визовым центром: уточнить по тел 8 3832300585 с 9-17 пн-пт
Это если вы будете оформлять обратную доставку паспорта, и доставка только службой DHL,
а все документы на оформление можно посылать любой службой доставки.
konv
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение hoomi » 19 апр 2015, 17:56

это точно,что сейчас спонсорское письмо не принимают, если студентка?
hoomi
новичок

Сообщение Gamzatti » 24 апр 2015, 01:11

konv писал(а) 05 апр 2015, 20:22:Gamzatti
Возможно вам это поможет
С сайта: стоимость обратной курьерской доставки можно уточнить по тел 8 3832278201 с 8-30 17-00 пн-пт;
Из моей переписки с визовым центром: уточнить по тел 8 3832300585 с 9-17 пн-пт
Это если вы будете оформлять обратную доставку паспорта, и доставка только службой DHL,
а все документы на оформление можно посылать любой службой доставки.

Хотела отчитаться о подаче через курьерскую почту:
1. Вопрос, который меня озадачил уже после того, как я узнала стоимость обратной доставки, заключался в том, берут ли они дополнительный сбор за услуги по оформлению, упомянутые в договоре. По факту оказалось, что сумма, которую мне назвали, окончательная и уже включает все.
2. Из неожиданного: по поводу фото сказали, что лицо должно быть строго 3,5 см - пришлось делать новые, поскольку у нас было чуть меньше.
3. У нас едет мама и ребенок: спонсорство от папы, который остается дома, не приняли. Сказали, спонсорство может быть только от того, кто едет вместе с ребенком. В общем, пришлось переделывать на маму.
Про ограничения по спонсорству в конце марта - начале апреля на сайте никакой информации не было, да и сейчас не нахожу...
Интересно, как обстоят дела со спонсорством для детей, которые едут одни...
4. Отдельно спрашивала ВЦ по поводу согласий на выезд: ответили, что нужно сдавать оригинал и простую копию. "Как правило, после рассмотрения документов Консульство возвращает оригинал согласия на выезд ребенка".
5. Дозвониться до ВЦ с московского мобильного не получилось ни разу, но на письма они отвечали вполне толково в течение дня.
Gamzatti
полноправный участник

Страны: 22

Сообщение Колямба » 24 апр 2015, 08:15

Для статистики.
Шенгенов куча, два последних годовые - чешский и греческий.
У детей всего по одному три года назад, строго на период поездки, итальянскому.
Запрашивал визу на два года, при том что поездка на которую были билеты,была всего на три дня в Дюссельдорфе по пути в Штаты. То есть, по сути, стоповер. Отель был забронирован без предоплаты. Не прикладывал справку из банка о движении по счету - только об остатке(правда большом), не прикладывал никаких спонсорских писем на жену, никаких выписок с ее счета в банке- только ее справку с работы. Не прикладывал никаких гарантий возвращения - право собственности на квартиру, гараж, машину и прочее.
Все это настоятельно просят у нас в сервисно-визовом центре при подаче документов.
Итог:
годовой мульт всем, даже детям.
Колямба
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 55
Отчеты: 11

Сообщение Niken » 12 май 2015, 06:35

Вопрос - обязательна ли предоплата брони в отеле? Или подойдёт просто бронирование с букинга?
Niken
активный участник

Благодарил (а): 161 раз.
Страны: 34
Отчеты: 1

Сообщение odakova » 12 май 2015, 07:27

Niken писал(а) 12 май 2015, 06:35:Вопрос - обязательна ли предоплата брони в отеле? Или подойдёт просто бронирование с букинга?

предоплата не обязательна. бронь с букинга подойдёт.
odakova
участник

Сообщение Niken » 12 май 2015, 07:29

odakova писал(а) 12 май 2015, 07:27:
Niken писал(а) 12 май 2015, 06:35:Вопрос - обязательна ли предоплата брони в отеле? Или подойдёт просто бронирование с букинга?

предоплата не обязательна. бронь с букинга подойдёт.

Спасибо за ответ. Просто чего-то много всяких сообщений, что нужна обязательная предоплата, а даже если пройдет без предоплаты, то в случае отмены бронирования могут аннулировать визу. Аж задумался, что проще испанскую оформить, да по ней въехать)
Niken
активный участник

Благодарил (а): 161 раз.
Страны: 34
Отчеты: 1

Сообщение odakova » 12 май 2015, 08:40

Niken писал(а) 12 май 2015, 07:29:
odakova писал(а) 12 май 2015, 07:27:Спасибо за ответ. Просто чего-то много всяких сообщений, что нужна обязательная предоплата, а даже если пройдет без предоплаты, то в случае отмены бронирования могут аннулировать визу. Аж задумался, что проще испанскую оформить, да по ней въехать)

3 раза получала немецкий шенген, ни разу не было предоплаты отеля. просто не надо его отменять. а уж когда непременно надо было отменить, то мне не составило труда найти отель с бесплатной отменой до 18 часов дня заселения.
odakova
участник

Сообщение zhaffsky » 15 июн 2015, 09:09

Колямба писал(а) 24 апр 2015, 08:15:Запрашивал визу на два года

А у кого нибудь получалось сделать двухгодовую визу в Нске?
zhaffsky

Сообщение zhaffsky » 25 июн 2015, 15:14

Подал сегодня документы. Спросил у девушки на ВЦ, нормально если я больше чем на год попрошу? Девушка сказала, многие так делают, но консульство из своих соображений даст на сколько захочет. По итогам решил - гулять так гулять, запросил на 5 лет ;-)
zhaffsky

Сообщение zhaffsky » 07 июл 2015, 11:03

zhaffsky писал(а) 25 июн 2015, 15:14:Подал сегодня документы. Спросил у девушки на ВЦ, нормально если я больше чем на год попрошу? Девушка сказала, многие так делают, но консульство из своих соображений даст на сколько захочет. По итогам решил - гулять так гулять, запросил на 5 лет ;-)

Получил сегодня паспорт. Визу дали только под дату поездки. Однако ;-) И это после 5 последовательных годовых. Дедуктирую, что многократки с туристическим целями дают только семьям.
zhaffsky

Сообщение Pinacolada » 31 авг 2015, 12:10

Для статистики: документы сдавали в визовый центр 26.08. Смс о готовности паспортов и отправки в курьерскую службу 28.08. Паспорта получены в г. Кемерово 31.08.. Стоимость доставки 740р. один паспорт. Просили годовые - получили годовые. У меня в паспорте один итальянский годовой, один немецкий годовой шенген....у мужа один немецкий годовой шенген, один под даты поездки. Документы прикладывали все по списку...из новшеств в визовом центре заметила возможность здесь же оформить страховку, комп. с интернетом с возможностью распечатать всё что угодно (правда не знаю за денежку ли). Из новшеств по списку - теперь не обязательно бронировать жильё, достаточно адрес, где собираешься останавливаться? так ли это? забыла спросить девушку в окне.
"Документ, подтверждающий место проживания: документ из учреждения, предоставляющего место проживания, или другой подходящий документ, подтверждающий планируемое место проживания в соответствии с законодательством Германии; при отсутствии такого документа - достаточное письменное описание планируемой поездки."
Pinacolada
участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 37

Сообщение Norse88 » 16 сен 2015, 07:47

Здравствуйте, у меня такая ситуация,собираюсь делать гостевую визу по оф. приглашению, выездов до этого в шенген не было. Так вот,насколько важно при оф. приглашение так же предоставить гарантии возвращения? Или достаточно того,что приглашающая сторона берет на себя полную ответственность?
Norse88
новичок

Сообщение Loria_ » 16 сен 2015, 08:13

При гостевой визе Вы указываете срок пребывания. Намерение вернуться нужно показать обязательно.
Loria_
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 18

Сообщение Norse88 » 16 сен 2015, 14:35

Чем это можно показать если нетрудоустроен и в собственности нет квартиры например? Подойдет например автомобиль в собственности?
Norse88
новичок

Сообщение snadinka » 23 сен 2015, 06:00

Для статистики: Сдавала подруга документы на шенген (туризм) 09.09.2015 г. Запрашивала на год мультивизу. До этого было два мультишенгена полугодовые. Пакет документов был собран по подобию предыдущих (справка с работы, справка с банка, гарантии возврата на родину, неофициальные приглашения от знакомых, что предоставляют ей отдельную комнату, план поездки, плюс бронь с букинга). Не было брони авиабилетов. Консультант визового центра настоятельно рекомендовал забронировать билеты прям там, что подруга и сделала. Вроде как это одно из обязательных условий, хотя раньше бронь билетов у меня ни разу не просили. В итоге неделю тишина, потом лично звонили, уточняли про отель, про проживание, потом звонили на рабочее место. Вообщем, "пробивали" девушку по всем статьям. И по итогу отказали вообще. Вот такой итог.
snadinka
новичок

Сообщение More-more27 » 01 окт 2015, 13:22

Ситуация: вчера подавала документы на визу с тур.целями, маршрут такой: Чехия, Польша, Германия, 9 дней, большинство дней проведу в Германии. В паспорте две однократные чешские визы.
При подаче документов забыла приложить обратный билет, девушка, принимавшая документы, этого не заметила и не напомнила. Сегодня позвонила в ВЦ, спросила, что можно сделать? Ответили, что ничего, мол, если что, то из консульства напрямую мне позвонят, но вероятность звонка равна нулю.
Может быть, всё же есть какой-то способ направить в консульство копию билета? Очень волнуюсь, что из-за этого отказ влепят.
More-more27
новичок

Сообщение zhaffsky » 01 окт 2015, 13:40

More-more27 писал(а) 01 окт 2015, 13:22:Очень волнуюсь, что из-за этого отказ влепят.

Вам верно ответили, что они скорее попросят документ донести.
zhaffsky

Сообщение Русечка » 04 окт 2015, 16:33

Подскажите, я должна принести сразу с собой заполненную анкету или у них я ее заполню?
Русечка
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение zhaffsky » 04 окт 2015, 16:35

Русечка писал(а) 04 окт 2015, 16:33:Подскажите, я должна принести сразу с собой заполненную анкету или у них я ее заполню?

Можно прямо там.
zhaffsky

Сообщение gingerfoxy » 04 мар 2016, 08:47

Подскажите, пожалуйста, если кто-то знает, действительно ли можно в ВЦ расплатиться картой? Вроде бы все тут говорят, что только наличный расчет, но на сайте ВЦ видела такую информацию:

Примечание:

Визовый сбор и сервисный сбор VFS можно оплатить в визовом центре наличными или с помощью кредитной или дебетовой карты. Эти сборы не возвращаются.
Размер визового сбора в рублях определяется Генеральным Консульством Германии в Новосибирске в соответствии с текущим курсом обмена валют.
gingerfoxy
новичок

Страны: 9

Сообщение More-more27 » 04 мар 2016, 08:51

Да, можно будет расплатиться в ВЦ банковской картой
More-more27
новичок

Сообщение gingerfoxy » 11 мар 2016, 10:16

Подавала на обычную тур.визу 7 марта в ВЦ. Изначально в анкете запросила под сроки поездки - с 31 марта по 4 апреля, соответственно страховка, авиабилеты и неоплаченная бронь отеля (с Booking.com) тоже были только под эти даты. Но принимающая девушка глянула мой паспорт и посоветовала просить годовой мульт, поскольку уже было несколько немецких виз за предыдущие годы (6 штук за 6 лет строго под даты поездок). Согласилась. Анкету исправили и перепечатали.
Вчера пришло сообщение, что паспорт передан курьеру. Сегодня привезли.
Результат - виза с 31.03.16 по 30.03.17, мульт на 90 дней.

Из финансовых документов было:
- Справка из банка с остатком на счету примерно 130 тыс.руб. (без выписки с движением, хотя принимающая девушка советовала сходить в банк через дорогу и взять)
- Справка с работы об окладе 40 тыс.руб.
- Документы на дом, где у меня 1/4 часть

Спасибо немцам, приятно удивили )
gingerfoxy
новичок

Страны: 9

Сообщение joliemarjorie » 17 апр 2016, 21:50

И еще одно, для статистики:

Национальная виза D с целью проведения исследований в немецком университете по стипендии (срок: год). Совместный выезд семьей: я, муж, маленький ребенок.
Документы на нас с мужем по списку "Ученые и приглашенные ученые специалисты": паспорта (загран, российский + копии), анкеты, приглашение, страховка, справки с места работы + их нотариально заверенный перевод, фото.
Ребенка подавали на воссоединение: загранпаспорт, свидетельство о рождении + апостиль + нотариально заверенный перевод, анкета, страховка, фото.
Подавали лично. Оплачивали только за ребенка (если бы ребенок был вписан в приглашение, то платить бы не пришлось). На следующий день позвонил сотрудник посольства, попросил предоставить документ о том, что шеф осведомлен о том, что ребенок выезжает с нами и каким образом будет осуществляться присмотр за ребенком. Визы выданы через 2 дня после предоставления документа.
joliemarjorie
участник

Страны: 23

Сообщение Oljalja » 01 июл 2016, 10:55

Друзья, подскажите, пожалуйста! Намечается семейная поездка в Мюнхен (Германия). Рассматриваю только квартиры, т.к. нас 2 взрослых и 3 детей. Рассматриваю варианты на ..com. Есть много, хорошие и разные, но подумалось - а подойдет ли для визы бронь с этого сайта? Знаю, что с букинга подходит, делали уже шенген, забронировав квартиру через букинг. В случае с . все так же? Главное, чтобы хозяева квартиры указали в подтверждении брони всех нас? Есть у кого-нибудь подобный опыт?
Oljalja
участник

Сообщение zhaffsky » 01 июл 2016, 14:10

Да, подойдет. Если вы одна семья с одинаковыми фамилиями, и запрашиваете визу на одинаковые даты, то думаю хватит только вашего имени в брони - главное чтобы она на 5 человек была. Но как вариант можно отправить приглашение из брони на e-mail мужа, он его примет и в брони . будет указано два человека в этом случае.
zhaffsky

Сообщение Yaroslava84 » 07 сен 2016, 09:09

Отпишусь для статистики, подавала через визовый центр на Челюскинцев, под обычную турпоездку с маршрутом Германия-Нидерланды-Франция, виза вышла буквально за три дня, дали годичную мультивизу! Очень рада, до этого были только мультивизы Испании и Чехии, немецких виз не было.
Yaroslava84
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение AsyaSam » 14 окт 2016, 13:29

Добрый день, волнует один вопрос.

Поскольку никогда не связывалась с приглашением, особо не вникала, думала, родственники все знают.

Планируем поездку в Германию 16.12 - 31.01 . Я, муж. и дети 1 и 3 года. Приглашение от мужа сестры (немец) , официальное. Тут свекровь понимает, что она тоже хочет лететь. В итоге бюджета наших немцев хватает только на месяц гарантии (они типа поручители). И внизу приглашения в предполагаемой дате поездке они написали : 15.12-15.01. я получила оригинал на руки у меня шок.
Из документов у нас есть все обязательные + документ на квартиру + выписки в двух банках с суммами, которых хватит на 45 дней семью обеспечить , ели считать из расчета 50 евро в день. Будут брони билетов. Справок с места работы не будет, официально не работаем
Вопрос: могу ли я запрашивать срок визы до 31.1? могу ли я писать вопреки приглашению, что мы сами поручители? (тем самым показывая, что деньги есть)
Мне предлагают вариант на месте переделывать приглашение на неофициальное и менять даты. Не уверена, что устраивает этот вариант.
Как поступить в данной ситуации?

И еще : если мы запланировали трип в другие страны (Франция, Швейцария, Чехия и Голландия), нужно ли это указывать?
Вложения
AsyaSam
новичок

Сообщение sportbulki » 14 окт 2016, 16:41

AsyaSam писал(а) 14 окт 2016, 13:29:Добрый день, волнует один вопрос.

Поскольку никогда не связывалась с приглашением, особо не вникала, думала, родственники все знают.

Планируем поездку в Германию 16.12 - 31.01 . Я, муж. и дети 1 и 3 года. Приглашение от мужа сестры (немец) , официальное. Тут свекровь понимает, что она тоже хочет лететь. В итоге бюджета наших немцев хватает только на месяц гарантии (они типа поручители). И внизу приглашения в предполагаемой дате поездке они написали : 15.12-15.01. я получила оригинал на руки у меня шок.
Из документов у нас есть все обязательные + документ на квартиру + выписки в двух банках с суммами, которых хватит на 45 дней семью обеспечить , ели считать из расчета 50 евро в день. Будут брони билетов. Справок с места работы не будет, официально не работаем
Вопрос: могу ли я запрашивать срок визы до 31.1? могу ли я писать вопреки приглашению, что мы сами поручители? (тем самым показывая, что деньги есть)
Мне предлагают вариант на месте переделывать приглашение на неофициальное и менять даты. Не уверена, что устраивает этот вариант.
Как поступить в данной ситуации?

И еще : если мы запланировали трип в другие страны (Франция, Швейцария, Чехия и Голландия), нужно ли это указывать?

В таком случсе советую попросить обычное рукописное приглашение, а фин. обеспечение предоставить самостоятельно.
sportbulki
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 33

Сообщение TrueWorld » 18 ноя 2016, 11:07

Подаем документы напрямую в консульство германии в Новосибирске, подскажите пожалуйста кто знает, если срок оформления будет больше стандартных 10 дней, то есть ли возможность прервать оформление и забрать загранпаспорт? У нас уже куплены билеты в другую страну до поездки в Германию и если оформление затянется то мы рискуем не улететь и потерять билеты.
TrueWorld
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Германию и таможенные правила

Включить мобильный стиль