Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Марина_Влади писал(а) 16 сен 2016, 14:47:Будьте готовы к собеседованию на границе.
Марина_Влади писал(а) 16 сен 2016, 14:47:Будьте готовы к собеседованию на границе. У меня были абсолютно те же исходные данные, что и у вас (т.е. правильно откатанный годовой итальянский шенген). + одинаковый с пограничником уровень владения английским языком. Он меня подробно расспросил о цели, маршруте, сроках. Никаких броней\билетов не требовал, а вот пластиковую карту и даже наличку пришлось показывать (без пересчета). Во Франкфурте проходила контроль (город въезда имеет значение).
Lever писал(а) 16 сен 2016, 15:03:К сожалению на немецком знаю всего несколько слов, а на английском тоже свободно не могу говорить. Боюсь распросов насчет цели поездки, общая цель то понятно - туризм. Но если начнут конкретизировать, например, что хотите как турист делать именно в нашем городе, почему приехали во Франкфурт или в Мюнхен. Вообще если честно просто люблю немецкие пиво и сосиски для этого и собираюсь ехать.
Lever писал(а) 16 сен 2016, 15:03:К сожалению на немецком знаю всего несколько слов, а на английском тоже свободно не могу говорить. Боюсь распросов насчет цели поездки, общая цель то понятно - туризм. Но если начнут конкретизировать, например, что хотите как турист делать именно в нашем городе, почему приехали во Франкфурт или в Мюнхен. Вообще если честно просто люблю немецкие пиво и сосиски для этого и собираюсь ехать.
Calabrese писал(а) 03 окт 2016, 19:55:Хочу в конце этого года слетать в Берлин.В Германии до этого ни разу не был.Есть латвийская мультивиза на 2 года.Я её уже четыре раза откатал именно через Латвию.Т.е. въезд и выезд только через нее.Но я ездил на машине в Прибалтику и Польшу.Все штампы автомобильные.Это может заинтересовать пограничников?
И при условии что у меня будут билеты (туда-обратно),бронь отеля,страховка, наличные и карточки,а цель поездки туризм и только в одном конкретном городе,то меня немцы пустят?
Calabrese писал(а) 03 окт 2016, 19:55:...Все штампы автомобильные.Это может заинтересовать пограничников?
И при условии что у меня будут билеты (туда-обратно),бронь отеля,страховка, наличные и карточки,а цель поездки туризм и только в одном конкретном городе,то меня немцы пустят?..
uweball писал(а) 04 окт 2016, 11:31:Забронировать сетевой отель с бесплатной отменой до 18:00 текущего дня. После прохождения контроля отменить бронь
muranofox писал(а) 04 окт 2016, 11:35:А есть такие варианты?
Sveva писал(а) 08 окт 2016, 09:36: HorrorHere, спасибо. Там по срокам получается побольше (4 ночи в Берлине и 6 во Франции), но это, я надеюсь, не подозрительно?)
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Виза в Германию. Таможня в Германии