Виза в Германию через Визовый Центр АРХИВ

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Виза в Германию через Визовый Центр АРХИВ

Сообщение XMember » 14 янв 2013, 09:57

Визовые центры Германии в Москве. Получение немецкой визы через визовый центр Германии.

Внимание!
С 4 февраля 2019 провайдером визовых услуг для германских загранпредставительств в России становится компания VisaMetric.
Поторопитесь с оформлением визы, чтобы не попасть на задержку в переходный период.
Подробности: Новый провайдер визовых услуг VisaMetric

Список тем по визе в Германию:
Визовый центр Федеративной Республики Германия в Москве открылся 14 января 2013 г. Здесь про него.
Получение визы Германии для гр. РФ в Москве (ВЦ) с января 2013 г.

Но прежде, чем задавать вопрос тут, имеет смысл почитать:
  1. Шенген и шенгенская виза. FAQ. Версия 2
  2. FAQ о «стране первого въезда» и о выборе консульства
  3. Официальный сайт посольства Германии: http://www.germania.diplo.de/Vertretung ... ntrum.html
    И ВЦ Германии: http://www.vfsglobal.com/germany/russia ... index.html
  4. FAQ по немецкой визе для граждан РФ в Москве (черновик)
  5. в предыдущей теме страниц 10-30 (из последних).

UPD 30.04.2013. Исходя из некоторых сообщений участников форума, немецкий ордунг имеет тенденцию превращаться в бардак:
Sokolidze писал(а) 29 апр 2013, 14:42:Позвонила в Посольство, Визовый отдел занят. Разговаривала с какой-то мадам, не знаю кто (может быть секретарь). Вывела меня. Говорю что с паспортами, вылет 06 утром, она мне говорит "мы выдаем визы по дате отъезда". Говорю, осталось 3 дня для получения визы, уже 35 дней прошло, все сроки нарушены. А она мне долдонит "мы делаем по дате вылета" и еще таким тоном, как будто взаймы прошу. Сказала, что мол сегодня получают те, кто вылетает 1 мая. Ну наглыееее!

А как должно быть:
Abkommen zwischen der Europäischen Gemeinschaft und der Russischen Föderation über die Erleichterung der Ausstellung von Visa für Bürger der Europäischen Union und für Staatsangehörige der Russischen Föderation

Artikel 7. Antragsbearbeitungszeit

(1) Die diplomatischen Vertretungen und konsularischen Einrichtungen der Mitgliedstaaten und der Russischen Föderation entscheiden innerhalb von 10 Kalendertagen nach Eingang des Antrags und der erforderlichen Dokumente über die Visumanträge.

(2) Die Frist für die Entscheidung über einen Antrag kann in Einzelfällen insbesondere dann auf bis zu 30 Kalendertage verlängert werden, wenn eine weitere Prüfung erforderlich ist.

http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/LexUriServ.do?uri=CELEX:22007A0517(01):EN:NOT (версия DE - html)
30 календарных дней — это максимум в немецкой версии, кто не понял.

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Виза в Германию через Визовый Центр АРХИВ

Сообщение 4umazik » 11 мар 2015, 13:39

Отпишусь по своему процессу и его результату

Так сложилось, что в Германию нужно по личному делу. Дело могло решиться другим путем, долго мусолили и собирались, потом выяснилось, что другим путем не выходит и надо ехать, при этом у меня на носу поездка в США (вылет туда 17го, чуть не поседела пока ждала паспорт).

Засим подавала на срочную. Подавала 6 марта в Московском ВЦ - вылет на 12 марта утро.
Анамнез: мне 37 лет, я не замужем, детей нет, с января я безработная, но по сокращению. На квартиру я ничего не приносила, машин на мне нет. Спонсорских писем тоже не приносила.
Были билеты, оплаченные в обе стороны, бронь отеля неоплаченная с букинга, выписка по счету Сбербанка, плюс две справки по счетам. Денег где-то 160 тр и 2000$. Плюс паспорт весь в визах, как активно путешествующего, немецких правда не было шенгенов). Девушка принимающая еще как-то напрягла сказав, что у меня нет гарантий на возврат, но "финансы хорошие".. типа, хто его знает...
Вчера 10го марта уже после 16:00 появился статус, что можно забирать паспорт, сегодня забрала. Выдали четко на сроки поездки, но я собственно говоря так и просила, как-то в ближайшее время в Европу не планировала.

Кто интересовался по срокам финансовых документов в Москве - так как я долго металась с тем когда я поеду - справки я сделала загодя. Они у меня были от 19.02.2015, но никаких вопросов не было по этому поводу.
4umazik
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 18

Сообщение Lovecats » 11 мар 2015, 15:50

Здравствуйте,
Хочу поехать в Германию на 3 дня в апреле и на майские праздники (+11 дней), но было бы здорово получить хотя бы полугодовую визу. Что для этого нужно? Может приписать еще третью поездку,где-нибудь летом, или просто указать что прошу визу на 180 дней?
за спиной 2 немецких шенгена за последние 4 месяца, один туристический, второй по приглашению, всегда давали четко на дни поездки, даже не смотря на то что в приглашении было указано больше,и страховка покрывала
Lovecats
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение HorrorHere » 12 мар 2015, 16:52

Lovecats писал(а) 11 мар 2015, 15:50:...Хочу поехать в Германию на 3 дня в апреле и на майские праздники (+11 дней)...
за спиной 2 немецких шенгена за последние 4 месяца...

если 2 немецкие визы и откатаны на Германию, то я бы порекомендовал просить либо полгода, либо год. Идти в Посольство и лучше, если будет оф.приглашение. В этом случае не надо прикладывать билетов и полгода вполне вероятный вариант (с учётом вышеописаннного по германским визам).
Конечно, страховки, надёжные финансы и работа/недвижимость не обсуждается.

Ничего не бойтесь! Удачи!
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.

Сообщение murr_22 » 15 мар 2015, 14:24

Добрый день!
Хотим семьей из 3ч поехать в Германию. У нас с мужем визы есть, у ребенка (дошкольник) уже закончилась, по его визе и вопрос.
Букинг не имеет предоплаты, билеты на самолет оплачены, страховка куплена. Спонсором будет муж (1 офиц. зарплата по справке 2ндфл покрывает всю сумму поездки). Вопрос: нужна ли выписка по счету? В данный момент там сумма, недостаточная для поездки на троих и оплаты забукенных отелей, хотя общее движение денежных средств подтверждает данные по справке.
В анкете спонсора не указывала, т.к. нет места. Нужно списать от руки, верно?
murr_22
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Remak » 18 мар 2015, 16:26

Так получается, что всегда летал организованным туристом и визу делал туроператор.
Вот возникла нужда проехать через Польшу и Германию.
Думаю, как лучше оформить. Поедем с женой вдвоём. Что такого мне даст переплата в почти 40 евро в ВЦ по сравнению с оплатой через посольство?
Remak
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение bromisaich » 18 мар 2015, 17:40

Remak писал(а) 18 мар 2015, 16:26: Что такого мне даст переплата в почти 40 евро в ВЦ по сравнению с оплатой через посольство?

Возможность сдать документы без предварительной записи.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Remak » 19 мар 2015, 12:21

А по времени? Сколько сейчас времени примерно делают и там и там? Одинаково? И сколько конкретно?
Remak
новичок

Сообщение bromisaich » 19 мар 2015, 12:23

Remak писал(а) 19 мар 2015, 12:21:Сколько сейчас времени примерно делают и там и там? Одинаково? И сколько конкретно?

Одинаково. Рассчитывайте на неделю, примерно. Но бывает по-разному.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение HorrorHere » 19 мар 2015, 13:48

Remak писал(а) 19 мар 2015, 12:21:А по времени? Сколько сейчас времени примерно делают и там и там? Одинаково? И сколько конкретно?

Не совсем одинаково. Через ВЦ сейчас занимает, в среднем, 2-3 дня, а через Посольство - около недели. Но, одинаково то, что и там и там срок может быть больше и про это имеет смысл помнить.
Плюс Посольства - Вас "собеседует" сразу визовый офицер и сразу принимает предварительное решение о длине визы. А в ВЦ - потоковый метод. Но исключения из правил, также, случаются. Потому получение визы у немцев имеет некий "спортивный" интерес.
Я лично стараюсь подаваться в Посольство и у меня этот оказывается оправданно - и подешевле и виза подольше.
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Сообщение traubenbah » 19 мар 2015, 15:27

HorrorHere писал(а) 12 мар 2015, 16:52:
Lovecats писал(а) 11 мар 2015, 15:50:...Хочу поехать в Германию на 3 дня в апреле и на майские праздники (+11 дней)...
за спиной 2 немецких шенгена за последние 4 месяца...

если 2 немецкие визы и откатаны на Германию, то я бы порекомендовал просить либо полгода, либо год. Идти в Посольство и лучше, если будет оф.приглашение. В этом случае не надо прикладывать билетов и полгода вполне вероятный вариант (с учётом вышеописаннного по германским визам).
Конечно, страховки, надёжные финансы и работа/недвижимость не обсуждается.

Я зависимости у немцев так и не выявил: ни оф. приглашения с финансированием, ни финансы с недвижимостью и сроками страховки,ни предыдущие полугодовые шенгены не влияли, составы менялись: всей семьей, только с женой. Один результат-под сроки поездки И вот вдруг возникла необходимость поехать одному. Подавался в ВЦ по оф.приглашению с финансированием без справки с работы, без билетов, без подтверждения финансирования, без справок о недвижимости, строго по писанному))): паспорт(действителен до октября 2016), приглашение, страховка, добавил копии свидетельства о рождении детей и браке. Все. Просил на год с марта этого года по март 2016. И о чудо получил через 3 дня паспорт с годовой визой. Жене сказал, буду теперь всегда один путешествовать
traubenbah
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Remak » 20 мар 2015, 11:32

HorrorHere писал(а) 19 мар 2015, 13:48:
Remak писал(а) 19 мар 2015, 12:21:А по времени? Сколько сейчас времени примерно делают и там и там? Одинаково? И сколько конкретно?

Не совсем одинаково. Через ВЦ сейчас занимает, в среднем, 2-3 дня, а через Посольство - около недели. Но, одинаково то, что и там и там срок может быть больше и про это имеет смысл помнить.
Плюс Посольства - Вас "собеседует" сразу визовый офицер и сразу принимает предварительное решение о длине визы. А в ВЦ - потоковый метод. Но исключения из правил, также, случаются. Потому получение визы у немцев имеет некий "спортивный" интерес.
Я лично стараюсь подаваться в Посольство и у меня этот оказывается оправданно - и подешевле и виза подольше.

Ага, спасибо. В целом конечно и неделя меня вполне устраивает, виза нужна будет к майским праздникам, брони на гостиницы и прочее думаю получу где-то на следующей неделе. А с очередями, там как? Читал всякие ужасы, что дескать в посольстве дикие очереди, приезжать надо чуть ли не к 5 утра, а в ВЦ всё спокойно. Есть такое? Потому что если подумать и там и там тратить день, какая разница? Ещё вопрос, оплата, в ВЦ понятно, а в посольстве тоже прямо там оплатить можно? Оплата в рублях? Как я понимаю, в случае ВЦ за семью может поехать один человек, а в случае посольства нужно ехать обоим? Тут есть некоторая боязнь, у меня весьма потрёпан гражданский паспорт, вплоть до оторванного уголка (текст не пострадал). Отдавать на обмен стрёмно, вдруг задержится и не успею визу взять. Ксерокопии цивильные есть. Будут его смотреть в посольстве и не завернут ли по этой причине?
Ещё про фотографии, слышал, что в визовом центре есть фотокабина. Сколько она стоит? Или лучше с готовыми фото из ателье ехать?

Извините, за множество глупых вопросов, первый раз сам буду оформлять. Конечно после падения рубля почти 40 евриков на двоих сэкономить хотелось бы. Но если для этого придётся больше раз ездить, вставать с ночи, стоя в дикой очереди и рисковать не получить визу до выезда, то в общем готов и переплатить за ВЦ, если разница действительно будет полезной.

Виза нужна в принципе только под поездку (хотя если дадут мультивизу на годик не откажусь). Где-то вот слышал, что дескать в посольство ездят только за длительными, а за туристическими в ВЦ. Врут?
Remak
новичок

Сообщение traubenbah » 20 мар 2015, 11:55

Remak, в Консульство только по записи и лично. Зачем день тратить, если вы придете к своему времени? Это раньше очереди были, когда ВЦ не было, и то также по записи: становились в общую очередь в свой подъезд и спрашивали у кого какое время, а потом все одно охранник по времени записи запускал. В Консульстве сэкономите 18€ на одного. Оплата там наличкой естественно рублями, карты не принимают, вроде так. Еще в Консульстве нет доставки паспортов курьерской службой, но вам в Москве не важно это. Вобщем два раза приходить лично. Если сложно, то в ВЦ. Там я сейчас, 12 марта, потратил 40 минут от входа до выхода из здания.Доки все были готовы, включая заявление на обработку персональных данных. В ВЦ кабинки для фото есть, стоит услуга 200руб. за 6шт., есть копировальный аппарат на случай что доснять. В Консульстве ничего такого нет. Доки из ВЦ все одно в Консульство везут, потом обратно. Не знаю, почему говорят,что через ВЦ быстрее-это может быть только искусственно имхо. Не волнуйтесь, все успеете. Я подавался 29 декабря))) а вылет был 17 января, учитывая праздники и доставку паспортов в регион весь издергался, но 13 числа уже все было на руках. Сейчас тоже ушло 2 дня на рассмотрение, на третий паспорт уже был на руках в регионе. Если бы я жил в Москве и имел бы время обратился бы в Консульство, имхо: на 36€ можно взять 1,5 ящика пива там
traubenbah
участник

Сообщение Remak » 20 мар 2015, 12:10

Ясно. А забирать можно в любой день после того, как сделали? И забирать тоже обязательно лично? О готовности, как сообщают? Сам я не совсем в Москве, в области. И не самой близко расположенной части Доставка курьерской службой, там сколько стоит? 500 рублей это по городу, как я понял, а в область?
И ещё небольшой вопрос, сроки действия справки с работы и выписки с банковского счёта?
Remak
новичок

Сообщение traubenbah » 20 мар 2015, 12:38

Если из области смотрите сами, как вам удобнее по времени и деньгам- визовый сбор тысячускоппейками. Доставку посмотрите на сайте ВЦ есть данные по доп.услугам http://www.vfsglobal.com/germany/russia/moscow/Information_about_additional_services.html посмотрите сами какая у вас зона, прайс внизу. Узнать о статусе при подаче в Консульство нельзя, по телефону они говорят, что справок не дают, типа в течении 10 дней обещают, что будет готово. Раньше по номеру талончика можно было. Забирать паспорта из Консульства можно и не лично, через доверенное лицо:ему талончик, доверенность(можно рукописную) и копию общегражданского паспорта где ваши фото и данные. Сроки 45дней. В ВЦ оповещение тоже не ахти: я там два раза подавался и ни разу смс оповещение не работало, оба раза через сайт по номеру билось только что переданы в Консульство и висел такой статус оба раза пока не позвонишь туда, где тебе тоже больше чем на сайте ничего не скажут, и потом статус сразу был Доставлено в курьерскую службу. Раньше все подавались через Консульство, мечтали о ВЦ, а с его открытием восторга как-то не испытал.
traubenbah
участник

Сообщение dimas03 » 20 мар 2015, 14:28

Два дня назад. Очередей нет. Ожидание не более 10 минут. Документы сдал 18 марта. Вчера вечером пришла СМС - виза готова. Сегодня (20.03) забрал.
dimas03
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 62

Сообщение Remak » 20 мар 2015, 15:16

traubenbah писал(а) 20 мар 2015, 12:38: Узнать о статусе при подаче в Консульство нельзя, по телефону они говорят, что справок не дают, типа в течении 10 дней обещают, что будет готово.

Эээ, и как тогда быть? Просто тупо приехать через 10 дней наугад?
Remak
новичок

Сообщение HorrorHere » 21 мар 2015, 11:12

Remak писал(а) 20 мар 2015, 15:16:
traubenbah писал(а) 20 мар 2015, 12:38: Узнать о статусе при подаче в Консульство нельзя, по телефону они говорят, что справок не дают, типа в течении 10 дней обещают, что будет готово.

Эээ, и как тогда быть? Просто тупо приехать через 10 дней наугад?

Некорретная информация.
В Посольстве после сдачи документов Вам сразу дают квитанцию об оплате и к ней прикрерляют цветной талончик и сразу говорят в какой день приходить за паспортом.
При Вашей гиперволнительности сразу оговорюсь, что приходить забирать можно не именно в данный день, но и после по Вашему удобству, но в часы выдачи документов, которые прописаны на сайте Посольства и/или ВЦ.

Ещё скажу: Вы сами определитесь что для Вас актуальнее - сэкономить чутка денег и получить визу попроще?
Если у Вас есть история поездок в Германию и немецкие визы ранее, то логично запрашивать год и идти в Посольство, а если нет, то считаю, что шансов на длинную визу мало и тогда проще податься в ВЦ.
С другой стороны, если именно сэкономить денег, есть время и лично пройти процедуру в Посольстве, чтобы не волноваться при следующих заходах, то тогда звонить и записываться на приём в Посольство (сейчас бесплатно) и готовить документы к этой дате. При записи они сразу записывают каждого на определённое время (например, меня на 8.00, жену на 8.30 и дочку на 9.00), но приезжать и подаваться стоит к первому времени и подаваться на всех сразу (в моём случае я приехал к 8.00 с женой, ребёнка не таскал с собой). Забирать документы достаточно одному человеку сразу на всех по тем бумажкам, которые Вам давали при сдаче + Ваш общегражданский паспорт. Думаю, что без определённой истории поездок в Германию, и там и там дадут под даты, но запросить можно и на год - немцы порой непредсказуемы.

Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Сообщение traubenbah » 21 мар 2015, 11:56

Я и говорил, что получать по талончику))) и не обязательно лично, а узнать о статусе рассмотрения заявления нельзя- меня по телефону послали Записаться в Посольство на сдачу доков можно и онлайн, не обязательно деньги на телефон тратить))) Так тоже время раскидывается.Мыж об одном и том же говорим
traubenbah
участник

Сообщение tanyabr » 24 мар 2015, 12:38

Подскажите, пожалуйста, у меня бизнес виза на год. хочу после деловых встреч остаться погулять с прилетевшим на несколько дней мужем. при подачи документов на туристическую визу мужа, есть ли смысл прикладывать к его комплекту документов мою визу? если мои командировки будут повторяться, то мы бы так делали каждый раз, экономия существенная. может ли это быть аргументом? или для педантичных немцев это скорее будет нецелевое использование моей бизнес визы?
tanyabr
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 24

Сообщение Remak » 24 мар 2015, 12:40

Кстати, страховка полученная онлайн без всяких там печатей подойдёт?
Remak
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль