Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
arutyun писал(а) 13 ноя 2012, 22:52:Получил долгосрочную визу в Испанию до июня. Планирую я ехать в Германию к дяде. Скажите если я куплю прямой билет в Германию в один конец, то не будет у меня там проблем при въезде в Германию, с одной стороны из-за того что я въезжаю в Германию и с другой стороны что у меня нет обратного билета?
и еще если скажем я не определился пока с обратной датой возвращения, я же могу не покупать обратный билет, или лучше иметь с собой ?
Если что я думаю сказать, что останусь пару дней у дяди, а потом поеду с ним в Испанию.
подскажите как поступить правильно?
nasty-nasty писал(а) 13 ноя 2012, 23:00:То есть в Испанию вы в принципе не собираетесь по этой визе?
jeralds писал(а) 13 ноя 2012, 22:54:Вопрос вообще не относится к теме "немецкая виза".
Ничего страшного в том, чтоб по испанской визе ехать в Германию нет (при учёте того, что вы уже съездили по этой визе в Испанию).
А вот без обратного билета пограничники могут и пошугать, это важно, да.
arutyun писал(а):Получил долгосрочную визу в Испанию до июня. Планирую я ехать в Германию к дяде. Скажите если я куплю прямой билет из России в Германию в один конец, то не будет у меня там проблем при въезде в Германию, с одной стороны из-за того что я въезжаю в Германию и с другой стороны что у меня нет обратного билета?
и еще если скажем я не определился пока с обратной датой возвращения, я же могу не покупать обратный билет, или лучше иметь с собой ?
Если что я думаю сказать, что останусь пару дней у дяди, а потом поеду с ним в Испанию.
подскажите как поступить правильно? или все же сначала прилететь в Испанию а оттуда поездом или автобусом в Германию поехать?
nasty-nasty писал(а) 13 ноя 2012, 23:13:Можете поискать билеты из РФ в Испанию с пересадкой в Германии, на паспортном покажете его, а сами забираете чемодан, и вы в Германии. Оставшиеся сегменты билета конечно сгорают.
Это из разряда вредных советов.
Toxic_Avenger писал(а) 13 ноя 2012, 23:29:В этом варианте вероятность проблем минимальна.
Но что мешало сразу сделать немецкий мультишенген по приглашению и не мучаться.
arutyun писал(а) 13 ноя 2012, 23:58:Ну и в любом случае застраховался т.к. могли бы визу не дать
nasty-nasty писал(а) 13 ноя 2012, 23:59:arutyun писал(а) 13 ноя 2012, 23:58:Ну и в любом случае застраховался т.к. могли бы визу не дать
А теперь можете и не въехать )) Только головняк лишний =)
TsarTV писал(а) 12 дек 2011, 23:05:dead77
Мы в Мюнхен по финской визе летаем часто и никаких лишних вопросов не возникает
senben писал(а) 13 ноя 2012, 23:38:1) нужно ли мне брать с собой копии документов, подтверждающих мое пребывание во Франции на тот случай, если у пограничников возникнут вопросы?
senben писал(а) 13 ноя 2012, 23:38:2) достаточно ли будет подружке сказать, что у нее запланирована следующая поездка в Италию? (она действительно должна будет по работе поехать в Италию, но точные даты пока не известны).
arutyun писал(а) 14 ноя 2012, 09:35:у меня же аналогичная ситуация, только испанская виза.
arutyun писал(а) 14 ноя 2012, 09:58:это следствие поражения в ВОВ что ли ?
senben писал(а) 13 ноя 2012, 23:38:в Гамбург на 3 дня
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Виза в Германию. Таможня в Германии