Виза в Германию через Визовый Центр АРХИВ

Как оформить визу в Германию самостоятельно: анкета на немецкую визу, список документов, требования к заявителям, визовые центры и консульства Германии в России и странах СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Виза в Германию через Визовый Центр АРХИВ

Сообщение XMember » 14 янв 2013, 09:57

Визовые центры Германии в Москве. Получение немецкой визы через визовый центр Германии.

Внимание!
С 4 февраля 2019 провайдером визовых услуг для германских загранпредставительств в России становится компания VisaMetric.
Поторопитесь с оформлением визы, чтобы не попасть на задержку в переходный период.
Подробности: Новый провайдер визовых услуг VisaMetric

Список тем по визе в Германию:
Визовый центр Федеративной Республики Германия в Москве открылся 14 января 2013 г. Здесь про него.
Получение визы Германии для гр. РФ в Москве (ВЦ) с января 2013 г.

Но прежде, чем задавать вопрос тут, имеет смысл почитать:
  1. Шенген и шенгенская виза. FAQ. Версия 2
  2. FAQ о «стране первого въезда» и о выборе консульства
  3. Официальный сайт посольства Германии: http://www.germania.diplo.de/Vertretung ... ntrum.html
    И ВЦ Германии: http://www.vfsglobal.com/germany/russia ... index.html
  4. FAQ по немецкой визе для граждан РФ в Москве (черновик)
  5. в предыдущей теме страниц 10-30 (из последних).

UPD 30.04.2013. Исходя из некоторых сообщений участников форума, немецкий ордунг имеет тенденцию превращаться в бардак:
Sokolidze писал(а) 29 апр 2013, 14:42:Позвонила в Посольство, Визовый отдел занят. Разговаривала с какой-то мадам, не знаю кто (может быть секретарь). Вывела меня. Говорю что с паспортами, вылет 06 утром, она мне говорит "мы выдаем визы по дате отъезда". Говорю, осталось 3 дня для получения визы, уже 35 дней прошло, все сроки нарушены. А она мне долдонит "мы делаем по дате вылета" и еще таким тоном, как будто взаймы прошу. Сказала, что мол сегодня получают те, кто вылетает 1 мая. Ну наглыееее!

А как должно быть:
Abkommen zwischen der Europäischen Gemeinschaft und der Russischen Föderation über die Erleichterung der Ausstellung von Visa für Bürger der Europäischen Union und für Staatsangehörige der Russischen Föderation

Artikel 7. Antragsbearbeitungszeit

(1) Die diplomatischen Vertretungen und konsularischen Einrichtungen der Mitgliedstaaten und der Russischen Föderation entscheiden innerhalb von 10 Kalendertagen nach Eingang des Antrags und der erforderlichen Dokumente über die Visumanträge.

(2) Die Frist für die Entscheidung über einen Antrag kann in Einzelfällen insbesondere dann auf bis zu 30 Kalendertage verlängert werden, wenn eine weitere Prüfung erforderlich ist.

http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/LexUriServ.do?uri=CELEX:22007A0517(01):EN:NOT (версия DE - html)
30 календарных дней — это максимум в немецкой версии, кто не понял.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Виза в Германию через Визовый Центр АРХИВ

Сообщение psychobludger » 23 апр 2015, 14:21

Уважаемые, подскажите, пожалуйста.
Двое друзей подавались на немецкую визу, одному дали, а подруге не дали. Без подруги он ехать не хочет. Что лучше сделать - отменить бронь гостиницы и просто не ехать (визу дали на 2 недели) или писать, что планы изменились, чтобы "погасили" выданную визу? Чтобы не было проблем в будущем.
Спасибо зараннее за ответ)
psychobludger
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 42

Сообщение inessa.unesco » 23 апр 2015, 14:26

phychobludger! Если позволяет время, то пусть подруга прямо сразу снова подаст документы на визу. А какая причина отказа? Что было не так? Причины надо устранить и визу дадут.
inessa.unesco
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 9

Сообщение psychobludger » 23 апр 2015, 14:35

inessa.unesco писал(а) 23 апр 2015, 14:26:phychobludger! Если позволяет время, то пусть подруга прямо сразу снова подаст документы на визу. А какая причина отказа? Что было не так? Причины надо устранить и визу дадут.

там изначально была шаткая ситуация, я их предупреждал. у девушки нет места работы. она уволилась и хотела поехать в европу, проветриться. у моего друга есть работа. и подавались они, как пара, история была - молодой человек везет девушку в европу. Я так понимаю, что отказ был по причине отсутствия работы у девушки, а их отношения не перевесили этот пункт.
psychobludger
участник

Сообщение inessa.unesco » 23 апр 2015, 14:48

Для девушки надо спонсорское письмо (от друга, мамы и.д.т.), справка с работы спонсора, справка со счета спонсора в банке, если девушка учится- справка с места учебы и хорошо если у нее есть собственность, то свидетельство права собственности. Моя дочь все время ездит с таким набором. Попробуйте собрать данные бумаги и проблем быть не должно.
inessa.unesco
участник

Сообщение psychobludger » 23 апр 2015, 15:01

сейчас уточнил, они не успеют податься второй раз - уже в понедельник самолет. Поэтому, вопрос - лучше погасить визу, ничего не делать с визой и просто не ехать, или ему одному поехать?
psychobludger
участник

Сообщение inessa.unesco » 23 апр 2015, 15:19

Если не захочет ехать, можно просто не ехать и ничего не делать. Мало ли какие у людей обстоятельства. Наличие визы не обязывает к поездке. Просто закончится срок визы и все. Аннулировать визу имеет смысл, когда вы должны ехать например на работу или учебу, а виза действующая -туристическая, то ее надо аннулировать и получить новую в соответствии с целью поездки, в ней будет указано, что, к примеру, цель -учеба, конференция, лечение и.т.п., а не туризм. Ехать один он не обязан. Но если есть желание, то можно съездить,( только не менять забронированный отель, как выше пишут - это расценивается как обман) и привезти любимой девушке сувениры.
inessa.unesco
участник

Сообщение merrik » 23 апр 2015, 18:05

merrik писал(а) 22 апр 2015, 19:11:Читаю форум и мне становится дурно.
Подавала через ВЦ 10.04. Статус "Заявление поступило в Посольство / Генеральное Консульство Германии вМосква on 13/04/2015 и находится в обработке."
Так до сих пор и висит.
При подаче единственный недочет - не было указана дата выдачи на справке с работы, с остальными документами все в порядке.
Почему может быть так долго? Это отказ? Не могли мои документы просто потеряться?
Вылет 1.05. В случае отказа хотелось бы успеть отменить брони, чтобы не терять деньги. Такое бывает, что паспорт с отказом выдают за день до вылета (когда уже в общем-то поздно что-то отменять)?
Когда в моей ситуации можно начинать паниковать и что делать/куда звонить?

Позвонила в посольство, ответ - десять рабочих дней еще не прошло.
Зашла на сайт, а там пишут про календарные дни, а они уже прошли. Позвоню когда рабочие закончатся, в понедельник, но ситуация нехорошая, так жалко всех потраченных денег.
merrik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение inessa.unesco » 23 апр 2015, 18:32

merrik, не волнуйтесь. Дадут Вам визу и все будет хорошо, я уверена! Давать под дату вылета - обычное дело. Это смотря к кому Ваши док-ты попали, бывает все подряд рассматривают,а бывает сортируют по дате. Думаю получите и раньше. Все будет хорошо! За датой вылета следят.
inessa.unesco
участник

Сообщение ПавелТ » 25 апр 2015, 00:09

inessa.unesco писал(а) 23 апр 2015, 18:32: За датой вылета следят.

Это чтобы человек не расстраивался? )) Кто там за чем следит?
Мне год назад делали 28 дней, но гостевую. Сегодня подавал, посмотрим, что на этот раз.
ПавелТ
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 16

Сообщение inessa.unesco » 25 апр 2015, 00:25

При звонке в посольство ответили, что на даты обращают внимание. В прошлый раз очень волновалась и звонила, дали за день до вылета. "Надежда - мой компас земной, а удача - награда за смелость."
inessa.unesco
участник

Сообщение HorrorHere » 25 апр 2015, 16:25

Alex P4 писал(а) 22 апр 2015, 17:21:...апартаменты через ., проплачено. Сейчас оформляю доки на визу через сайт http://www.vfsglobal.com/germany/ и там эта система VIDEX, раньше сталкиваться не приходилось.
Возник вопрос как пометить проживание: гостиница или приглашающее лицо или гражданин одной из стран ЕС?..

Если я правильно помню - пишете адрес, указываете, что бронировано через ., указыватете e-mail, tel (если есть), ну и владельца. В-общем, пишите, что есть.
Немцы вполне осведомлены, что есть такой ресурс для петешественников.
Главное, нужно чётко аргументировать, что это реальная бронь, это реальный хозяин жилья, а не "отменяемая халява".
Ничего не бойтесь! Удачи!
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 18

Сообщение HorrorHere » 25 апр 2015, 16:38

merrik писал(а) 23 апр 2015, 18:05:...Вылет 1.05...
Позвонила в посольство, ответ - десять рабочих дней еще не прошло... Позвоню когда рабочие закончатся, в понедельник, но ситуация нехорошая, так жалко всех потраченных денег.

Ух, сколько волнений у Вас!
У Вас ещё вагон времени! Утверждаю!
ситуация совершенно нормальная. Не потеряете Вы свои деньги, и визу получите, и облегчение поймаете, и счастливы будете, и в Германию слетаете!
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Сообщение inessa.unesco » 28 апр 2015, 23:52

Может быть кто знает? На прошлых немецких шенгенских визах никаких штампов у нас не было вообще. А на последней визе у дочери справа стоит штамп: Botschaft der Bundesrepublik Deutschland Moskau Visastelle. Причем не круглый, как ставят, например, поляки, а в строчку, да еще ярко синий. Это так теперь положено? Кто недавно визу получал - у Вас также?
inessa.unesco
участник

Сообщение shadrak » 29 апр 2015, 10:39

inessa.unesco писал(а) 28 апр 2015, 23:52:Может быть кто знает? На прошлых немецких шенгенских визах никаких штампов у нас не было вообще. А на последней визе у дочери справа стоит штамп: Botschaft der Bundesrepublik Deutschland Moskau Visastelle. Причем не круглый, как ставят, например, поляки, а в строчку, да еще ярко синий. Это так теперь положено? Кто недавно визу получал - у Вас также?

у меня тоже стоит такой же штамп в строчку ! так что мне кажется все нормально )) 16 Апреля получил визу
shadrak
участник

Сообщение merrik » 29 апр 2015, 11:51

merrik писал(а) 23 апр 2015, 18:05:
merrik писал(а) 22 апр 2015, 19:11:Читаю форум и мне становится дурно.
Подавала через ВЦ 10.04. Статус "Заявление поступило в Посольство / Генеральное Консульство Германии вМосква on 13/04/2015 и находится в обработке."
Так до сих пор и висит.
При подаче единственный недочет - не было указана дата выдачи на справке с работы, с остальными документами все в порядке.
Почему может быть так долго? Это отказ? Не могли мои документы просто потеряться?
Вылет 1.05. В случае отказа хотелось бы успеть отменить брони, чтобы не терять деньги. Такое бывает, что паспорт с отказом выдают за день до вылета (когда уже в общем-то поздно что-то отменять)?
Когда в моей ситуации можно начинать паниковать и что делать/куда звонить?

Позвонила в посольство, ответ - десять рабочих дней еще не прошло.
Зашла на сайт, а там пишут про календарные дни, а они уже прошли. Позвоню когда рабочие закончатся, в понедельник, но ситуация нехорошая, так жалко всех потраченных денег.

В понедельник написала письмо через форму на сайте посольства.
Во вторник мне позвонили, попросили рассказать про цели поездки и задали вопросы про мою работу (как я поняла, до этого мои документы 2 недели пролежали в посольстве и их не смотрели). Потом сказали, что отнесут документы на подпись и завтра их можно будет забрать в ВЦ.
Сегодня забрала. Дали четко по срокам поездки.
Всем спасибо за поддержку

P.S. штамп из сообщения выше у меня тоже стоит
merrik
новичок

Сообщение inessa.unesco » 29 апр 2015, 13:43

Merrik, поздравляю! Вы молодец, что к ним обратились. В принципе заметила, что они реагируют! Успехов и хорошей поездки!
inessa.unesco
участник

Сообщение ПавелТ » 30 апр 2015, 20:16

ПавелТ писал(а) 25 апр 2015, 00:09: Сегодня подавал, посмотрим, что на этот раз.

Получил. Как и просил дали на три года. Что и подтверждает инфо от девушек на "приемке" - на туристическую дают строго день в день, на гостевую - сколько просишь. Надо было 5 просить )))

P.S. Штамп стоит.
ПавелТ
участник

Сообщение Katrinz » 02 май 2015, 01:54

Доброго времени суток))
Подскажите, а если я собираюсь всего на три дня в Германию, но хочу попросить на больший срок, чтобы в следующий раз не заморачиваться с визой...есть ли шанс, что дадут?
P.S. не по приглашению, а как турист.
Katrinz
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение bromisaich » 02 май 2015, 07:03

Katrinz писал(а) 02 май 2015, 01:54:сли я собираюсь всего на три дня в Германию, но хочу попросить на больший срок, чтобы в следующий раз не заморачиваться с визой...есть ли шанс, что дадут?

есть
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение WarX » 03 май 2015, 23:22

Katrinz
По информации принимающих в посольстве Германии сотрудников, сейчас туристические визы дают только под даты поездки... Ну а просить то можно.

Сам подавал доки через вц, имея две реальных подтверждённых тур поездки на начало июня и на конец июля - начало августа. И то дали только под даты первой...
WarX
новичок

Страны: 15

Сообщение HorrorHere » 04 май 2015, 14:00

Katrinz писал(а) 02 май 2015, 01:54:Доброго времени суток))
Подскажите, а если я собираюсь всего на три дня в Германию, но хочу попросить на больший срок, чтобы в следующий раз не заморачиваться с визой...есть ли шанс, что дадут?

Не надо дублировать один и тот же вопрос в разных ветках форума.
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Сообщение Katrinz » 04 май 2015, 23:45

HorrorHere писал(а) 04 май 2015, 14:00:
Katrinz писал(а) 02 май 2015, 01:54:Доброго времени суток))

Не надо дублировать один и тот же вопрос в разных ветках форума.

У меня вопрос уже не о приглашении, а о туристе. С приглашением не выходит. Насколько я понимаю разница есть при получении.
Katrinz
новичок

Сообщение inessa.unesco » 05 май 2015, 00:33

Katrinz, здравствуйте! Думаю, что вы получите как турист визу по срокам поездки. Но может Вам и повезет получить на больший срок. Получали за последние 10 месяцев уже третью немецкую шенгенскую визу. Так и паспорта не хватит. Но третий раз подряд дали по срокам поездки. Правда у нас цель - учеба на курсах по 2 недели и по месяцу. На форуме говорят, что туристам тоже дают по срокам. А долгие визы , если почитать - гостевые. Но шансы есть всегда. Желаю, чтобы вам повезло! Удачи!
inessa.unesco
участник

Сообщение ElenaElena » 05 май 2015, 10:25

Добрый день.

Подавала сегодня на срочную визу (лечение). Срок - 13 (!) мая. Даже не 12, не говоря уж про 8 (это к вопросу о 3 рабочих днях).
Вылет 10 мая. Волнуюсь..

Вдобавок сделали пометку, что фото старше 6 месяцев.

По опыту, как думаете, каковы шансы?
Не знаю, покупать ли уже авиабилеты на 10. (При мед.визе покупка билетов для подачи не требуется).

Спасибо.
ElenaElena
новичок

Сообщение ПавелТ » 05 май 2015, 12:26

ElenaElena писал(а) 05 май 2015, 10:25:Добрый день.
Спасибо.

Это грустно, так как в ВЦ можно было сделать свежее фото. А визу получить успеете. )
ПавелТ
участник

Сообщение ElenaElena » 05 май 2015, 13:11

ПавелТ писал(а) 05 май 2015, 12:26:
Спасибо.

Это грустно, так как в ВЦ можно было сделать свежее фото. А визу получить успеете. )

Павел, подавала документы за маму, которую возить непросто. А так, конечно..
Спасибо!
ElenaElena
новичок

Сообщение Vizavitin » 05 май 2015, 22:54

Всем здравствуйте! Помогите, как говориться, кто чем может и успокойте
Ситуация следующая. С подругой планируем поездку в Дрезден в период с 01.08 по 10.08.
Что имеем на данный момент: оплаченные электронные авиабилеты до Берлина и билеты на автобус Берлин-Дрезден. Также неоплаченная бронь отеля в Дрездене, мед. страховка на двоих, справки из наших ВУЗов, свидетельство о гос. регистрации права на недвижимость (в разных квартирах, разумеется, доли больше 1/2)
У меня выписка об операциях по карте за 3 месяца (в среднем расходы более 35000 рублей/месяц) плюс простая справка о балансе из Сбера о наличии 60000р.
У подруги только справка из банка о балансе на сумму 40000р. (Да-да мы очень-очень хотели обойтись без спонсорского письма). Не работаем официально.
Ну и фотографии, разумеется
Вопрос - каковы шансы на визу с таким набором, если подаемся 08.05 вместе через визовый центр?

И второй вопрос, вот тут вообще понять не могу. Заполняю через VIDEX анкету.
Как заполнять пункт "Поручители (сведения о приглашающих лицах/учреждениях)"? Кроме вида поручителя - гостиница, вообще не знаю, что писать.
На сайте отеля нет никакой информации, кроме адреса, телефона и электронной почты. Ни о каких реестрах организации и юр. адресах и речи не идет. Написал на e-mail - не отвечают три недели, смысла нет ждать. Что писать во все эти графы? Бронировал через Booking.
Всем огромное спасибо заранее!
Vizavitin
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение inessa.unesco » 06 май 2015, 02:09

Vizavitin! 1)В анкете через VIDEX пишите то, что Вам известно, т.е. адрес, телефон, эл.почту отеля. Никаких реестров и.т.д. Можно зайти на сайт Представительства Германии и заполнить анкету там в PDF,там все яснее. Распечатать, отдать в ВЦ (принимают, хоть от руки). 2)У подруги, на мой взгляд, финансов маловато. Шансы есть, но лучше подстраховаться. Удачи!
inessa.unesco
участник

Сообщение inessa.unesco » 06 май 2015, 10:34

Vizavitin писал(а) 06 май 2015, 02:09:И второй вопрос, вот тут вообще понять не могу. Заполняю через VIDEX анкету.
Как заполнять пункт "Поручители (сведения о приглашающих лицах/учреждениях)"? Кроме вида поручителя - гостиница, вообще не знаю, что писать.
На сайте отеля нет никакой информации, кроме адреса, телефона и электронной почты. Ни о каких реестрах организации и юр. адресах и речи не идет. Написал на e-mail - не отвечают три недели, смысла нет ждать. Что писать во все эти графы? Бронировал через Booking.
Всем огромное спасибо заранее!

Vizavitin, если все таки будете заполнять анкету в VIDEX : вид поручителя- гостиница; название организации, компании, гостиницы -(например Hilton) Вы пишите свое; юридический адрес организации, город - пишите только город, (например Berlin), впишите Ваш город; юридический адрес организации, страна - выберите из списка DEU.Германия, если ваш отель там; задачи/сфера деятельности организации - выберите из списка 08-туристический сектор; название реестра - 99-другие германские или ино....;
место нахождения реестра -если нет, то и не пишите; реестровый номер -аналогично, если нет, то не пишите. Фамилия, имя контактного лица - укажите, если есть. Улица - из адреса Вашей гостиницы, например Muller, а Вы см. Вашу бронь. Номер дома - см. Вашу бронь и номер из адреса, также почтовый индекс. Город опять, например Berlin, (указываете Ваш). Страна -снова выбираете из списка DEU.Германия. Номер телефона, эл. почту - см. в вашей брони. Чего нет и выяснить не представляется возможным -не пишите. Успехов!
inessa.unesco
участник

Сообщение Varenik_28 » 06 май 2015, 19:13

WarX писал(а) 03 май 2015, 23:22:По информации принимающих в посольстве Германии сотрудников, сейчас туристические визы дают только под даты поездки... Ну а просить то можно.

Сам подавал доки через вц, имея две реальных подтверждённых тур поездки на начало июня и на конец июля - начало августа. И то дали только под даты первой...

я просила на год, дали аж на пять лет. При въезде таможенник спросил, зачем Вам такая длинная немецкая виза, почему Вам ее дали? Ответила, что люблю путешествовать, а почему такую длинную дали - не знаю.
Varenik_28
участник

Сообщение HorrorHere » 07 май 2015, 11:51

Varenik_28 писал(а) 06 май 2015, 19:13:...я просила на год, дали аж на пять лет. При въезде таможенник спросил, зачем Вам такая длинная немецкая виза, почему Вам ее дали? Ответила, что люблю путешествовать, а почему такую длинную дали - не знаю.

Ваш случай - шальная удача. С тем и поздравляю!
А вопрос погранца - оборотная сторона медали. Но чтобы эту линию удлинения виз не ломать, пжлста, придумайте логичное обоснование для погранцов в следующий раз - не "не знаю" (помимо люблю ездить), а, допустим, "ранее с родителями много ездила по миру и в Германию, видимо, потому и дали". Впрочем, конечно, это пожелание, а не требование...

Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Сообщение ElenaElena » 07 май 2015, 12:09

Подавала сегодня на срочную визу (лечение). Срок - 13 (!) мая. Даже не 12, не говоря уж про 8 (это к вопросу о 3 рабочих днях).
Вылет 10 мая. Волнуюсь..

Уважаемые форумчане, в связи с все нарастающим волнением прошу совета - стоит ли ждать появления информации о готовности паспорта на сайте? Или можно, например, сегодня к 4 или завтра утром поехать на удачу и узнать, не у них ли паспорт?

Неизвестно, как часто обновляется информация о готовности (передачи в визовый центр) паспорта?

Спасибо большое!
ElenaElena
новичок

Сообщение HorrorHere » 07 май 2015, 12:23

ElenaElena писал(а) 07 май 2015, 12:09:...Подавала сегодня на срочную визу (лечение). Срок - 13 (!) мая. Даже не 12, не говоря уж про 8 (это к вопросу о 3 рабочих днях).
Вылет 10 мая. Волнуюсь..

...стоит ли ждать появления информации о готовности паспорта на сайте? Или можно, например, сегодня к 4 или завтра утром поехать на удачу и узнать, не у них ли паспорт?
Неизвестно, как часто обновляется информация о готовности (передачи в визовый центр) паспорта?..

Позвоните в консульство (так или иначе, именно в консульстве штампуют визы) и обрисуйте ситуацию. Самое главное, скажите про сроки вылета. Они уже что-то конкретное скажут. Тем более - по срочной визе.
Просто прийти и узнать, что паспорта нет потому, что регламентированные сроки готовности не вышли - не вариант.
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Сообщение ПавелТ » 12 май 2015, 20:54

HorrorHere писал(а) 07 май 2015, 11:51:придумайте логичное обоснование для погранцов в следующий раз - не "не знаю" (помимо люблю ездить), а, допустим, "ранее с родителями много ездила по миру и в Германию, видимо, потому и дали". Впрочем, конечно, это пожелание, а не требование...

Обоснуйте! Пограничник напишет кляузу консулу в Москву?
ПавелТ
участник

Сообщение fialka2580 » 12 май 2015, 21:39

Подавала документы на визу 23 апреля (четверг) во второй половине дня. Поразилась скорости готовности документов - уже 28 апреля (вторник) пришла СМС о поступлении документов в визовый центр, но получила только сегодня. Дали строго по броням отелей на 10 дней, хотя просила на год. До этого была одна немецкая виза, а 27 апреля закончилась годовая польская (до этого Польша давала полугодовую). Очень жаль! Тем более, что поездка срывается.
fialka2580
путешественник

Благодарил (а): 612 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Pablitto_msk » 14 май 2015, 23:50

Доброго времени суток) вопрос по поводу icr чека, если я его потерял, дадут ли без него паспорт или надо его как-то заново печатать?
Pablitto_msk
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 36

Сообщение inessa.unesco » 15 май 2015, 02:52

Pablitto_msk писал(а) 14 май 2015, 23:50:Доброго времени суток) вопрос по поводу icr чека, если я его потерял, дадут ли без него паспорт или надо его как-то заново печатать?

Думаю, Вам надо позвонить в Визовый Центр и спросить, что делать. Наверняка не Вы один потеряли чек и в Визовом Центре сталкивались с подобной ситуацией. Паспорт то Ваш, значит должны вернуть, вопрос только как поступить в данном случае. Удачи!
inessa.unesco
участник

Сообщение Pablitto_msk » 15 май 2015, 12:13

inessa.unesco писал(а) 15 май 2015, 02:52:Думаю, Вам надо позвонить в Визовый Центр и спросить, что делать. Наверняка не Вы один потеряли чек и в Визовом Центре сталкивались с подобной ситуацией. Паспорт то Ваш, значит должны вернуть, вопрос только как поступить в данном случае. Удачи!

Позвонить не было времени, тк смс о готовности пришла уже после окончания рабочего дня, а сегодня к открытию я поехал забирать паспорт.

Вообщем, если кому будет нужно:
При потере чека ICR или договора при получении паспорта подписывается ( уже заполненное) заявление о том, что сотрудник ВЦ имеет права вскрыть конверт с вашим паспортом, для установления личности. И желательно знать номер, по которому проверяется готовность и который приходит потом в смс.
Pablitto_msk
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 36

Сообщение Zavrio » 15 май 2015, 15:25

Добрый день!

Просьба дать feedback по ряду вопросов:

1)6го июня планирую прилететь в Берлин, посетить мероприятие и на следующее утро улететь ранним рейсом.
Соотв. без ночевки.
Сделал бронь хостела на букинге, деньги заблокировали, бронь распечатал, данные указал в анкете, но потом случайно данную бронь отменил.
Оставить все как есть или могут проверить и увидеть, что бронь отсутствует?
Прикрепить к броне распечатанную с онлайн-банка выписку, где есть операция с блокировкой средств за хостел?

2)Сейчас на карточке есть тысяч пятьдесят, по выписке за посление три месяца ежемесячный оборот был больше 150 000.
Имеет смысл докладывать деньги на карту и показывать остаток или для двух дней достаточно будет выписки за последний квартал без письма с остатком.

Заранее огромное спасибо.
Zavrio
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение bromisaich » 15 май 2015, 15:50

Zavrio писал(а) 15 май 2015, 15:25:Оставить все как есть или могут проверить и увидеть, что бронь отсутствует?

Это может выясниться. Решайте вопрос. Бронь должна быть актуальная.
Zavrio писал(а) 15 май 2015, 15:25:Имеет смысл докладывать деньги на карту и показывать остаток или для двух дней достаточно будет выписки за последний квартал без письма с остатком.

Справку по счету о наличии средств лучше представить. Оборот средств за 3 месяца не будет лишним.
bromisaich

Сообщение Zavrio » 15 май 2015, 15:52

bromisaich писал(а) 15 май 2015, 15:50:[Это может выясниться. Решайте вопрос. Бронь должна быть актуальная.

Спасибо.

Сейчас забронирую другой отель, а я могу в анкете поменять только эти данные или всю анкету заполнять по новой?
Zavrio
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение bromisaich » 15 май 2015, 16:08

о какой анкете идет речь?
bromisaich

Сообщение juliskolololo » 18 май 2015, 22:41

Добрый день всем!
Меня терзает такой паниковопрос.
Во второй половине июня вместе с подругой собираемся на 4 дня Берлин, а оттуда в Дюссельдорф, недалеко от которого (в Вуппертале) у нас есть возможность остановиться на такой же срок за бесплатно у школьной подруги моей подруги (бюджет все-таки не резиновый, неплохо было бы сэкономить на чем-то). Визу получать нужно мне одной, и, чтобы не заморачиваться, планировалось сделать отменяемую бронь на букинге в Дюссельдорфе на это время (все-таки странно было бы обременять просьбой сделать приглашение на меня одну человека, которого я в жизни не видела). Однако я, видимо, за полтора года запамятовала трясучку, сопровождающую процесс получения немецкой визы, а теперь начиталась страшных историй про то, как визы после отмены брони аннулировали, и это меня сильно заботит. Как думаете, заехать ли в Германию с еще активной бронью, а уже в Берлине ее отменить? Ведь бывают же такие случаи, прокатывает? Или же все-таки не стоит так делать?
juliskolololo
новичок

Страны: 5

Сообщение inessa.unesco » 19 май 2015, 01:57

juliskolololo писал(а) 18 май 2015, 22:41:Добрый день всем!
Меня терзает такой паниковопрос.
Во второй половине июня вместе с подругой собираемся на 4 дня Берлин, а оттуда в Дюссельдорф, недалеко от которого (в Вуппертале) у нас есть возможность остановиться на такой же срок за бесплатно у школьной подруги моей подруги (бюджет все-таки не резиновый, неплохо было бы сэкономить на чем-то). Визу получать нужно мне одной, и, чтобы не заморачиваться, планировалось сделать отменяемую бронь на букинге в Дюссельдорфе на это время (все-таки странно было бы обременять просьбой сделать приглашение на меня одну человека, которого я в жизни не видела). Однако я, видимо, за полтора года запамятовала трясучку, сопровождающую процесс получения немецкой визы, а теперь начиталась страшных историй про то, как визы после отмены брони аннулировали, и это меня сильно заботит. Как думаете, заехать ли в Германию с еще активной бронью, а уже в Берлине ее отменить? Ведь бывают же такие случаи, прокатывает? Или же все-таки не стоит так делать?

Лучше попросите сделать для Вас приглашение. Ведь Вы остановитесь у подруги подруги и она в курсе, если я правильно понимаю, т.е. будете "обременять". Так что объясните подругам, что приглашение необходимо для визы. А бронь отеля действительно могут проверить. Лучше не стесняйтесь! Стучитесь и Вам откроется!!! Удачи!
inessa.unesco
участник

Сообщение REDkaR » 19 май 2015, 02:52

В среду 13.05 подавали на визу через ВЦ. В пятницу 15.05 вечером паспорта готовы.
Дали под даты поездки в июне, на аттракцион щедрости не попали.

Подруге двумя неделями ранее при запросе под даты поездки шлепнули 5-летнюю.
REDkaR
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 24

Сообщение HorrorHere » 19 май 2015, 10:56

juliskolololo писал(а) 18 май 2015, 22:41:...собираемся на 4 дня Берлин, а оттуда в Дюссельдорф, недалеко от которого (в Вуппертале) у нас есть возможность остановиться на такой же срок ...

На мой взгляд, есть 2 варианта:
1) бронить отели в Берлине и Вуппере и подаваться по этим броням с возможными проблемами при последующей отмене отеля.
2) сделать оф.приглашение совсем незнакомого человека, действительно, не очень корректно (ИМХО), т.к. человек специально заранее записывается на приём и едет в означенное время в ведомство и делает это приглашение, ещё и оплачивая за него деньги. Хотя этот вариант и наиболее разумен, ибо тогда не нужно никаких дополнительных броней отелей, а просто получается виза по оф.приглашению даже без билетов.
Но если просить несколько проблемно, то попросить написать электронное письмо (с приглашением в гости в свободной форме) - вполне, как я считаю, безболезненная и минимально затратная вещь для "приглашающих", а для Вас большая подмога в получение визы, т.к. у вас на руках конкретное подтверждение места проживания в Вуппре, а следовательно, почти никаких волнений при подаче на визу.
Этот вариант вижу предпочтительным.
Но есть другая немаловажная тема - цель поездки. Немцы в этом очень педантичны!
По поездке в Берлин с бронью отеля у Вас получается цель - "туризм", а вот при поездке по приглашению (даже неофициальному) целью является - "посещение родственников/друзей".
В этом случае, я лично на Вашем месте запрашивал бы "посещение родственников/друзей" (мы подразумеваем наличие e-mail) на весь срок поездки, а отель в Берлине вообще не показывал бы. Билеты до Берлина спокойно поясняю что "перелёт дешевле и хочу посмотреть в Берлине Александр Платц и двинуть далее в Вуппре на поезде ли, на машине ли".
Уже по факту едите как планировали.
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Сообщение OskirkoAV » 19 май 2015, 15:12

Добрый день, заполняю он лайн анкету. есть парочка вопросов:
1. В разделе "персональные данные", в строке "страна рождения" выбирать RUS-российская федерация, несмотря на то что в паспорте USSR ?
2. в разделе "Профессия" в строке "название работодателя" как правильно написать название организации ООО "ВНИИГАЗ" : как VNNIGAZ или OOO VNIIGAZ
OskirkoAV
новичок

Страны: 13

Сообщение inessa.unesco » 19 май 2015, 18:50

OskirkoAV писал(а) 19 май 2015, 15:12:Добрый день, заполняю он лайн анкету. есть парочка вопросов:
1. В разделе "персональные данные", в строке "страна рождения" выбирать RUS-российская федерация, несмотря на то что в паспорте USSR ?
2. в разделе "Профессия" в строке "название работодателя" как правильно написать название организации ООО "ВНИИГАЗ" : как VNNIGAZ или OOO VNIIGAZ

1. Из инструкции по заполнению онлайн анкеты на сайте ВЦ, цитата: "Страна рождения: Поскольку "СССР" в списке отсутствует, вместо "СССР" выбирается та страна, в которой место рождения находится сегодня (Киев - Украины и.т.д.) Подсказка: Если Вы после заполнения места рождения нажимаете клавишу Tab, то можете выбрать РФ в списке двойным нажатием бувкы "R". " Т. е. если Вы во время существования СССР родились, к примеру, в Москве, то пишите РФ.
2. Название работодателя. Укажите официальное название с использованием транслитерации, т.е. OOO VNIIGAZ. (Ориентируйтесь на справку с места работы.)
inessa.unesco
участник

Сообщение White-romashka » 22 май 2015, 11:22

Привет всем! Нужен совет.

Внезапно лечу в Германию 19 июня. Визы шенгенской нет.
Также намечена поездка с 30 по 7 июня, соответственно паспорт будет с собой.
Могу подаваться только с 8 июня. До поездки будет всего 8 рабочих дней на оформление визы.
Я думала про экспресс визу, но прочла

Подача заявления на экспресс-визу возможна только если:

Вы подаете заявление на визу в пределах 4-х рабочих дней* или менее до запланированной поездки в Германию (подтверждением могут выступать брони билетов, отеля, приглашение и т.п.; обращаем Ваше внимание на то, что например ложное или впоследствии отмененное бронирование билетов или отеля приведет к отклонению Вашего заявления на визу);
*Данный 4-х дневный срок в исключительных случаях может быть превышен в том случае, если Вы предоставите документальное подтверждение, что у Вас запланированы последующие поездки с интервалом менее 10 дней для подачи заявления на визу.

Это вообще как? Получается подавать можно будет или позже на экспресс, или за 8 рабочих дней в обычном порядке??
White-romashka
новичок

Страны: 14

Сообщение bromisaich » 22 май 2015, 11:43

Верно.
bromisaich

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Германию самостоятельно

Включить мобильный стиль