Каковы шансы получить визу в Германию

Как оформить визу в Германию самостоятельно: анкета на немецкую визу, список документов, требования к заявителям, визовые центры и консульства Германии в России и странах СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: tsurukalova и гости: 6

Re: Каковы шансы получить визу в Германию

Сообщение Roman913 » 26 дек 2023, 20:32

Подскажите пожалуйста, реально ли сейчас сделать тур визу в Германию для молодого человека 20 лет, если Виз не было, первый раз летит за границу, учится в России, есть недвижимость там же в собственности и поездку оплатят родители или на его банковский счет переведут необходимые средства? Виза нужна только для того что бы попасть на интервью в посольство США в Польше. Спасибо!
Roman913
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Kot Bajun » 26 дек 2023, 20:35

Прихотливо :). А почему виза именно в Германию нужна, для того чтобы попасть в Польшу. Почему не выбрать другую страну Шенгена с более мягкими условиями? Или вообще посольство США в безвизовой стране типа Армении/Грузии?
Хотя ваш кейс нигде в Шенгене не выглядит безоблачным...
Kot Bajun
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 20

Сообщение Ilshat_ » 26 дек 2023, 20:41

Roman913 писал(а) 26 дек 2023, 20:32:реально ли сейчас сделать тур визу в Германию для молодого человека 20 лет

практически нереально.

в вашем случае будет сложно получить любую шенгенскую визу.

почему именно польша? изучите возможность получения американской визы в странах бывшего ссср (казахстане, узбекистане, грузии и т.д.) - туда вам виза не понадобится
Ilshat_
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 39

Сообщение Roman913 » 26 дек 2023, 20:57

Kot Bajun писал(а) 26 дек 2023, 20:35:Прихотливо :). А почему виза именно в Германию нужна, для того чтобы попасть в Польшу. Почему не выбрать другую страну Шенгена с более мягкими условиями? Или вообще посольство США в безвизовой стране типа Армении/Грузии?
Хотя ваш кейс нигде в Шенгене не выглядит безоблачным...

Да не обязательно Германия, просто по маршруту вроде проще, ну ок а какая другая страна с более мягкими условиями? Греция? А еще какие? Посольство США в Варшаве уже назначило дату собеседования, так что с этим без вариантов.
Roman913
участник

Сообщение Persian tramp » 26 дек 2023, 21:02

Roman913 писал(а) 26 дек 2023, 20:32:реально ли сейчас сделать тур визу в Германию для молодого человека 20 лет, если Виз не было

На 99 % нереально.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение potapvazhniy » 26 дек 2023, 23:35

Roman913, пробуйте Венгрию,они вроде реже всех отказывают.
У кого совесть чиста, у того подушка под головой не вертится.
potapvazhniy
почетный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.

Сообщение Eprst123 » 05 янв 2024, 19:49

Добрый вечер,

В марте планирую поездку в Кельн на выставку на 4 дня. Поездка по работе, но по документам, конечно туристическая.
Билеты и отель оплачены. Была на этой же выставке в 2019 году. В 2020 планировала, получила визу (шенген Германии на 3 года), но она так и не была открыта, сначала ковид, потом декрет.

Сейчас ситуация следующая, лечу одна, дома из гарантий ребенок 2 лет, муж, квартира, машина, бизнес.

Главный вопрос по фин гарантии. У нас есть счет в Казахстане, но открыли его на имя мужа. Правильно ли я понимаю, что я не могу в качестве этих самых гарантий использовать выписку со счета мужа? А Российские банки все нельзя или только санкционные?

То есть варианты только открывать счет себе в другой стране?

Могу теоретически сделать визу в Италию, но я не планирую поездку в Италию до Германии. И Билеты менять не хочется. А если заезжать в Германию по пустой визе Италии - это же тоже риски?

Подскажите, как лучше поступить
Спасибо!
Eprst123
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Kot Bajun » 05 янв 2024, 21:18

Получается, приглашения у вас не будет, раз вы пишете - поездка формально туристическая?
Думаю, главный риск не в наличии счета не " в той стране", а именно в отсутствии оснований для въезда. Туризм с целью "обозреть окрестности", кмк, не является таким основанием.
А все вами перечисленное (муж, ребенок, счета в российских банках, работа) по сути якоря, привязывающие вас к России и подтверждающие ваше намерение вернуться.
Я бы на вашем месте попытался оформить приглашение, возможно, от организаторов выставки. Его наличие важнее всего остального.
Kot Bajun
активный участник

Сообщение Eprst123 » 05 янв 2024, 21:55

Да, приглашения нет. Есть билет на саму выставку с датой выставки, но не более. Выставка отраслевая, у меня бизнес в этой же отрасли, но это же никому не покажешь/не расскажешь при подаче документов, увы)
Eprst123
новичок

Сообщение Ы1285 » 08 янв 2024, 22:56

Всем здравствуйте!
Планирую подаваться на национальную визу для заключения брака и проживания с будущим мужем. Он гражданин ФРГ с рождения, работает постоянно, уволить его не могут, с жилплощадью.
Виделись до ковида, потом до февральских событий 2022г. До подачи на визу пока работаю в российской компании, 3 уровень принадлежности санкционной компании, планирую увольняться после получения термина. 15 лет назад работала в Сбере)) Пакет документов собрали, уже второй, т. к. первый просрочился из-за ожидания в очереди. Одобрение Загса в ФРГ есть. Финансовые обязательства жениха все оформлены. Есть ли вообще шанс одобрения визы?
Ы1285
новичок

Сообщение polina.cat » 10 янв 2024, 12:55

Дамы и господа, приветствую. Ситуация следующая: я девушка, 27 лет, собираюсь к парню (37 лет, гражданин Германии) в гости примерно на 3 недели. Мы совсем недавно вместе. Собираюсь подавать на гостевую визу. У меня здесь в России есть работа. Правда, в проправительственном научном издательстве (в санкционные списки не входит). Есть мама, опекуном которой я являюсь и которой нужен уход. Есть недвижимость. Короче, масса отягчающих обстоятельств, чтобы вернуться в Россию. Нужно ли в неофициальном приглашении как-то описывать характер наших отношений? В списке документов на визаметрик написано, что "Письмо-приглашение должно содержать контактные данные и подробные
данные об отношениях с заявителем, а также подтверждать цель, сроки поездки и адрес пребывания в
Германии". А нам там особо нечего написать. Могут у посольства появиться подозрения, что я замуж собираюсь и имею мотивы остаться нелегально в Германии? и собственно по этой причине не выдать визу? или не выдать визу по причине по моего места работы, хотя оно не находится в санкционном списке. Или надёжнее ехать через третьи страны, через Италию или Францию, например? Почитала форум, и сложилось ощущение, что получение визы в Германию - просто "миссия невыполнима".
Последний раз редактировалось polina.cat 10 янв 2024, 13:00, всего редактировалось 1 раз.
polina.cat
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Denisska75 » 10 янв 2024, 12:58

polina.yurasova писал(а) 10 янв 2024, 12:55:Могут у посольства появиться подозрения, что я замуж собираюсь и имею мотивы остаться нелегально в Германии?

Безусловно.
Так что
polina.yurasova писал(а) 10 янв 2024, 12:55:надёжнее ехать через третьи страны
Denisska75
почетный путешественник

Благодарил (а): 249 раз.

Сообщение Kot Bajun » 10 янв 2024, 13:14

А зачем ехать в гости, чтобы иметь намерение выйти замуж и нелегально там остаться, если есть вполне понятная процедура легализации/переезда невесты/жены? Тем более к гражданину Германии. Какой в этом смысл с точки зрения посольства? В чем привлекательность дальнейшего нелегального положения?
Так и написать, что связывают дружеские (или романтические) отношения, визит с целью продолжения и углубления знакомства. Побольше собрать документов об "якорях" в России (недвижимость, вклады, состояние мамы, в том числе необходимость ухода) и т д. Про место работы - тут как повезет.
Не вижу прямо уж такой необходимости пробираться окольными тропами в Германию.
Kot Bajun
активный участник

Сообщение Ilshat_ » 10 янв 2024, 15:08

polina.cat писал(а) 10 янв 2024, 12:55:Мы совсем недавно вместе. Собираюсь подавать на гостевую визу.

во время ковидных ограничений на сайте немецкого консульства было перечислено всего несколько исключений: и одно из них - романтический характер знакомства, и заявителю предлагалось доказать давний характер своих отношений с возлюбленным/возлюбленной (подтверждением совместных перелетов, проживания в отелях и др.)

из чего можно сделать вывод, что намерение выйти замуж с точки зрения немецких госорганов - не криминал :)
(хотя, возможно, заявлять об этих планах сейчас - пока еще преждевременно)

не нужно предоставлять ложные документы там, где этого не требуется.

полагаю, что вы предоставите консульству Verpflichtungserklärung - так ваши шансы на получение визы возрастут. согласно статистике на этом форуме, те, за кого поручились по Verpflichtungserklärung, визу в подавляющем числе случаев получают.
ну и ваши прочие размышления о вашей недвижимости и иждивенцах, опекуном которых вы являетесь, абсолютно корректны и уместны - и эти моменты тоже желательно документально раскрыть
Ilshat_
почетный путешественник

Сообщение Matveyveresov007 » 26 янв 2024, 10:08

Здравствуйте! Подскажите пожалуста, есть ли у меня шансы на получение визы в Германию. Мне 17 лет, на момент предполагаемой поездки будет уже 17,5 (июль), я еду в гости к бабушке по приглашению. У меня чистый паспорт, а так же я лицо предпризывного возраста. Возможно, могут отказать в визе именно по этому, или же отказывают строго в возрастных рамках 18-60 лет? Так же я обучаюсь в колледже, который очень тесно связан с подсанкционным Кировским заводом (Академия машиностроения им. Ж.Я.Котина). Стоит ли попробовать подаваться, или лучше попробовать другие страны Шенгенского соглашения?
Matveyveresov007
новичок

Сообщение Ilshat_ » 26 янв 2024, 11:19

Matveyveresov007 писал(а) 26 янв 2024, 10:08:есть ли у меня шансы на получение визы в Германию?

вы изучили раздел по статистике получения виз в Германию? возможно, там есть похожие с вашим кейсы.
Статистика получения визы в Германию 2023

по моему понимаю, в группу наибольшего риска подпадают те, кто входит в мобилизационный возраст, а не предпризывной.

ваши шансы - не стопроцентные в любом из шенгенских консульств, поэтому это не гарантия успеха.

непросто советовать в вашем случае, но если бы речь шла обо мне - я бы подавался.

необходимая предпосылка: ваша бабушка должна сделать для вас официальное приглашение (Verpflichtungserklärung)
Ilshat_
почетный путешественник

Сообщение Timoschkina » 26 янв 2024, 15:38

Matveyveresov007 писал(а) 26 янв 2024, 10:08:я еду в гости к бабушке по приглашению

Полагаю, в вашем случае может иметь значение ваша визовая история, а точнее, бывали ли вы в Германии до этого с целью посещения бабушки или хотя бы просто получали ли с родителями немецкие шенгены (при условии, если бабушка там уже давно живет).
Timoschkina
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Matveyveresov007 » 26 янв 2024, 20:27

Я уже ездил в Германию вместе с мамой в 2011 году, был вписан в её загранпаспорт. Но он к сожалению не сохранился. Я вообще думаю приложить мои совместные с бабушкой фотографии, что бы немного задобрить консула. Надеюсь это сможет увеличить шанс. Так же приложу как можно больше документов, подтверждающих мою необходимость вернутся в Россию (что у меня в России мама и братья, бабушка и дедушка и в конце концов, учёба).
Matveyveresov007
новичок

Сообщение blinikar » 30 янв 2024, 14:26

Добрый день, есть ли шансы получить туристическую визу в Германию для мужчины 20 лет?

Работаю в подсанкционном большом желтом Банке (ЗП > 2000 евро) и учусь в университете очно на 3 курсе Бакалавриата (университет не под санкциями). Есть карта зарубежного банка, соответственно можно с помощью неё оформить и страховку.

Недавно была поездка в Венгрию (по факту помимо Венгрии был ещё в Риме, Берлине, Вене). Штампы въезд/выезд Венгерские.
Планирую простую туристическую поездку по Германии по нескольким городам (например, Мюнхен, Берлин)

Если в Германию сложно получить именно из-за санкционированного банка, то какие страны закрывают глаза на этот факт?
blinikar
новичок

Сообщение Ilshat_ » 30 янв 2024, 14:32

blinikar писал(а) 30 янв 2024, 14:26:есть ли шансы получить туристическую визу в Германию?

близки к нулю: Германия практически не выдает визы по подобным основаниям.

получайте, к примеру, французскую - доберетесь до Германии на поезде.
если билет купить заранее (bahn.de), будет совсем недорого

или ту же венгерскую - есть большой шанс, что вам теперь дадут многократную (и до Мюнхена от Будапешта недалеко)
Ilshat_
почетный путешественник

Сообщение oppo.lon » 08 фев 2024, 21:28

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, какие есть шансы получить визу на языковые курсы с последующим поступлением в немецкий вуз. Исходные данные такие: был в начале 2023 немецкий шенген по приглашению. Я парень 18 лет, учусь в вузе на учителя немецкого языка. Имею подтвержденный А2 гёте. При этом моя мама и младший брат живут в Германии. Проживать, собственно, собираюсь с ними, но фин. поручительство будет от её мужа-гражданина германии.
oppo.lon
новичок

Сообщение Anniegold » 10 фев 2024, 18:49

Добрый день. Есть ли шанс получить визу для посещения захоронения близкого родственника? Или проще оформлять посещение родственников (не близких уже, получается)?
Почему-то в списке документов для посещения захоронений нет ни билетов ни страховка не указана, что должна быть оформлена в стране ес. Не меняли туристические списки потому что не дают визы с целью туризма?
Anniegold
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Ilshat_ » 11 фев 2024, 10:41

Anniegold писал(а) 10 фев 2024, 18:49:Есть ли шанс получить визу для посещения захоронения близкого родственника?

мне кажется, вам нужно обратиться персонально в консульство в Петербурге (оно еще не закрыто, в отличие от некоторых других в стране)

вот тут есть ЦУ как действовать http://viza-v-germaniyu.ru/viza-v-germa ... 0%B4%D0%B0).

но по всей вероятности, эта памятка еще из довоенной эры, а с тех пор правила ужесточились.
в любом случае, уверен, что консульство пойдет вам навстречу.
у меня у самого когда-то (уже давно) был опыт получения визы для заболевшего родственника - немцы действовали без ненужной бюрократии.

соберите сегодня максимальное количество документов - и сходите завтра утром в консульство (или позвоните как минимум, если нет возможности сходить).
вам там скажут, как действовать

возможно, и не примут напрямую в консульстве, конечно, но через визовый центр вы визу несколько недель получать будете - поэтому стоит хотя бы попытаться
Ilshat_
почетный путешественник

Сообщение Anniegold » 11 фев 2024, 14:35

Спасибо, у нас не похороны уже, посещение захоронений (это туризм считается). А в августе мне всё сделали максимально быстро, подавали в визовом в СПб в срочном порядке, забирали уже в посольстве в Москве потому что сестре стало хуже и нужно было быстро выезжать. Сейчас срочности уже нет :(
Подтверждаю, визовый отдел - молодцы, была задержка как раз с немецкой стороны, сотрудница подала заново без Шенгена, связывалась с Берлином, пока я на лавочке сидела в парке, сделали визы.

И аусландебехерде продлили мне за 5 минут визу уже в Берлине, вообще никаких вопросов к ним.

Сейчас нужно отвезти маму на могилу, она не смогла остаться на похороны. Это уже в обычном режиме, но не ясно, как лучше подать. Посещение могилы, на мой взгляд, более веский повод, но это туризм.
Anniegold
новичок

Сообщение Anniegold » 11 фев 2024, 15:13

Раз уж заговорили, вдруг кому-то пригодится (не дай Бог), в таком срочном случае всё равно нужно офиц приглашение если нет счета не в РФ, страховка ЕС, билеты (их можно оплатить самостоятельно). Всё по полному списку, просто визовый центр по просьбе консульства записывает на подачу на сл день. Можно ли приехать в Москву и подать прямо в посольстве - я не уверена, я писала через форму обращения на сайте, мне перезвонили, потом писала на адрес, который они дали и звонила в визовый отдел. Пока нет справки о критическом состоянии, они ничего делать не будут. Мы ждали ещё приглашение официальное пока сделают и справку эту (сначала дали без слов о том, что состояние критическое). Всё равно почти месяц это заняло (2 августа я написала первый раз, 16 были готовы документы по списку у нас, в тч приглашение и справка из больницы, 17 августа подали документы, 22 я начала беспокоиться и писать им, меня попросили позвонить с самого утра 25 если не будет движения на сайте, я звонила уже из поезда по пути к ним).

Долго делали приглашение, двоюродная сестра в своём городке уважаемый человек, врач, лечит сотрудников ратуши, но всё равно она приходила, звонила, и не сразу смогла попасть на приëм (то есть её максимально быстро записали как смогли на подачу и максимально быстро пытались сделать вызов, но всё равно ушло больше недели) . Зависит от города, наверное, но думаю, что сейчас очень большие очереди везде по понятным причинам.
Anniegold
новичок

Сообщение Lianok » 25 мар 2024, 22:31

Добрый вечер.
Нужна Ваша помощь!
Женщина 41 год, нужно через месяц быть в Германии на выставке на неделю. Планировала завтра начать оформление через агентство бизнес визы. Но почитала про сложность в получении шенгена в Германии, думаю, может через Италию или Францию оформить… И подскажите пожалуйста какую лучше оформлять туристическую или бизнес (никогда не делала бизнес визу)?
В 2021 году была обкатанная виза (3 месяца ) в Грецию, в 2022 году 3х месячная Испании (по приглашению родственников ездила), в октябре 2023 года получила отказ Испании в получении визу, по причине отсутствия обоснования причины и цели пребывания.
Паспорт 2021 года, не знаю поможет ли информация : в том году ездила в Шри ланку, в Шанхай, в этом на Филиппинах была.
Из минусов есть отказ - полгода не прошло и сроки поджимают - виза нужна с 20/04.
Lianok
новичок

Сообщение mihai3 » 26 мар 2024, 00:16

Lianok писал(а) 25 мар 2024, 22:31:нужно через месяц быть в Германии на выставке на неделю. Планировала завтра начать оформление через агентство бизнес визы

Не ходите в агентство, деньги с вас возьмут, визу не получите. И, вообще, какая бизнес-виза? Вы о чём? Всё липа и обман и немцы знают об этом. Если быстро тогда или Италия, или Испания. Просто турист. Обычный рядовой турист. И больше нечего лишнего.
Lianok писал(а) 25 мар 2024, 22:31:в том году ездила в Шри ланку, в Шанхай, в этом на Филиппинах была.
Какое отношение это имеет к шенгену? Абсолютно никакого. Удачи!
mihai3

Благодарил (а): 242 раз.

Сообщение Ilshat_ » 26 мар 2024, 09:47

Lianok писал(а) 25 мар 2024, 22:31:лучше оформлять туристическую или бизнес?

если есть какая-то немецкая фирма (организатор выставки, например, или ваш деловой партнер в германии), которая может оформить для вас приглашение и поручиться за ваши расходы, то ваши шансы получить бизнес-визу очень высокие.

но нужен оригинал приглашения. вы в цейтноте.

если вы едете на эту выставку по своей инициативе и у вас не будет никаких поручителей, то ваши шансы получить немецкую стремятся к нулю.
Ilshat_
почетный путешественник

Сообщение Germanets » 26 мар 2024, 17:49

Ilshat15 писал(а) 26 мар 2024, 09:47:но нужен оригинал приглашения.

Деловые приглашения проходят в виде скана по электронке.
Если нет поручителя - нужен счёт за рубежом, без него нет смысла пытаться.

mihai3 писал(а) 26 мар 2024, 00:16: Всё липа и обман и немцы знают об этом. Если быстро тогда или Италия, или Испания.

Ага, человек уже пытался оформить визу через Испанию и получил отказ по причине отсутствия обоснования причины и цели поездки, а вы сейчас рекомендуете Италию или Испанию при реальной необходимости ехать в Германию :)) Опять будут предоставлять недостоверную информацию?
Germanets
активный участник

Страны: 28

Сообщение Yaropost » 01 апр 2024, 13:00

Доброго дня, всем.

Планирую посетить с ребенком Германию. Сам являюсь обладателем визы тип "D" Чешской республики. Оформить туристическую визу в Чехию сейчас не вариант. Да и ребенку больше хочется посетить Германию (ЧЕ по футболу).
В связи с этим есть несколько вопросов
1. Есть ли у кого подобный опыт, какова вероятность получения визы ребенком при отсутствии у сопровождающего лица немецкой визы?
2. В посольство необходимо предоставлять выкупленные билеты и брони отелей? (ранее в посольство подавал просто бронь авиабилета и всех это устраивало)
3. Хочу свозить его в Прагу, соответственно необходима и бронь чешского отеля. Или факт этой поездки лучше опустить при подаче документов?

Заранее спасибо за ответы по делу
Yaropost
новичок

Сообщение nkoz » 23 апр 2024, 13:48

Подскажите, пожалуйста, был ли у кого-то опыт получения визы по спонсорскому письму и финансовым документам спонсора? Официально не работаю и всегда подавала документы на визу со спонсорским письмом мужа и его справки 2НДФл с работы или выписки со счета. Сейчас это работает или нет? Мы оба граждане РФ, получение визы в Москве, цель поездки туризм (посещение выставки). Заранее спасибо
Последний раз редактировалось nkoz 23 апр 2024, 13:58, всего редактировалось 1 раз.
nkoz
новичок

Сообщение Ilshat_ » 23 апр 2024, 13:50

nkoz,

если муж - гражданин Германии или хотя бы имеет там ВНЖ, то шансы на визу у вас есть (при выполнении условий по требуемым документам),
если он резидент России - то стремятся к нулю
Ilshat_
почетный путешественник

Сообщение АлександраГерман » 25 апр 2024, 15:08

Здравствуйте. Подаю документы на визу в Минске Bundesfreiwilligensdienst от Немецкого Красного Креста. Буду работать в больнице. Сама по образованию ветеринарный врач. До этого была годовая виза по приглашению. Зарплата 470 евро, Красный Крест делает страховку. В мотивационном написала,что Bundesfreiwilligendienst в Германии не имеет возрастных ограничений и, после волонтёрского года, хочу пойти учиться в медицинской области. Жильё не предоставляют. Но буду жить в семье друга. От него есть письмо,подтверждающее наличие жилья и даже площадь комнаты,где я буду жить. Также оформил Verpflichtungserklärung,т.к. в посольстве не рассказали как подтвердить жильё.В Минске есть часть квартиры(1/2). Из родственников в Беларуси только мама, бабушка. Есть также собака. Каков шанс получить визу?
АлександраГерман
новичок

Сообщение knstntn11 » 02 май 2024, 10:08

Здравствуйте., такая ситуация: мне 22, через год заканчиваю учебу, и скорее всего придет повестка на срочную службу. Есть паспорт РФ, загран до 11 месяца. Какие шансы получить визу в Германию?
knstntn11
новичок

Сообщение Kot Bajun » 02 май 2024, 10:17

Вообще ничего не понятно.
О какой визе и на каком основании?
Просто туристическую посмотреть Германию - думаю, шансы нулевые. Если есть родственники, то есть их посещение (с финансовой их гарантией) - то ненулевые, но невысокие.
Kot Bajun
активный участник

Сообщение knstntn11 » 02 май 2024, 10:44

Какие все возможные варианты? Есть ещё свидетельство о рождении Украины. В планах остаться в Германии
knstntn11
новичок

Сообщение mihai3 » 02 май 2024, 10:50

knstntn11 писал(а) 02 май 2024, 10:08: Какие шансы получить визу в Германию?

Шансы получить немецкий шенген практически равны нулю.
knstntn11 писал(а) 02 май 2024, 10:44:Какие все возможные варианты? В планах остаться в Германии

Попытаться получить шенген в консульствах тех стран, которые его выдают реально, а не на бумаге. К кому сейчас податься на шенгенскую визу
mihai3

Благодарил (а): 242 раз.

Сообщение Ilshat_ » 02 май 2024, 10:53

knstntn11 писал(а) 02 май 2024, 10:08:Какие шансы получить визу в Германию?

у вас есть родственник в германии, который может оформить на вас приглашение?
Ilshat_
почетный путешественник

Сообщение prelude22123 » 02 май 2024, 19:16

Подскажите много виз Германии было. Сейчас требуют выписку со счета Германии или любого банка EU?
prelude22123
новичок

Сообщение Kot Bajun » 04 май 2024, 21:31

Вообще не требуют никаких выписок из EU, независимо от того, сколько было виз до этого. Но требуют финансовых гарантий (официальное приглашение) от принимающей стороны.
Kot Bajun
активный участник

Сообщение Lorelei_24 » 05 май 2024, 18:50

knstntn11,
Рассмотрите вариант с поступлением в вуз Германии (в магистратуру). За год это сделать реально при условии знания языка (немецкого или английского). Студенческие (национальные) визы на год выдают без проблем. Но надо все делать заранее.
Lorelei_24
новичок

Сообщение prelude22123 » 06 май 2024, 07:46

Kot Bajun,

Без официального приглашения требуют смотрите обновленные правила
prelude22123
новичок

Сообщение belka-1y » 06 май 2024, 12:43

prelude22123,
Вы не пишите, на каком основании хотите подавать на визу - деловая, лечение, языковые курсы? Если частный визит, то только с Официальным приглашением, никак иначе, хоть какой замечательный и правильный банк у Вас будет. Вам правильно ответили. Это Вы хоть немного почитайте темы по немецкой визе. А не посылайте нас читать правила визовые. По правилам они и просто с целью туризма (просто погулять) выдают визы, но мы то знаем, что получение Вами визы просто с туристической целью стремиться к нулю.
belka-1y
участник

Страны: 25

Сообщение hapharpherot » 13 май 2024, 20:39

Здравствуйте!
Еду в июле с детьми в Германию к мужу, у которого там ВНЖ. Муж может оплатить нам билеты\страховку\жилье + напишет спонсорское письмо, но пока не может сделать Verpflichtungserklärung (не удается получить термин). Велики ли шансы получить отказ без этого документа? Едем на месяц, на такой же срок ездили прошлым летом, тогда у нас действовала двухлетняя испанская виза. Спасибо за помощь!
hapharpherot
новичок

Сообщение Timoschkina » 14 май 2024, 11:43

hapharpherot писал(а) 13 май 2024, 20:39:Муж может оплатить нам билеты\страховку\жилье + напишет спонсорское письмо, но пока не может сделать Verpflichtungserklärung (не удается получить термин).

Для Германии нет такого понятия, как спонсорское письмо. Есть поручительство и неофициальное приглашение. И то, и то требуется для визы. Без поручительства визу не дадут. Можете поискать в теме статистики, там были такие случаи. Вот лишь один из них:

Milashark писал(а) 16 фев 2024, 16:19:1. Москва
2. 23/01/2024
3. 18 рабочих дней
4. Только единоразовый шенген год назад в Италию
5. Отказ
6. Гостевая к супругу, у него ВНЖ, рабочая виза D. Предоставила все документы по списку, кроме официального приглашения, из-за этого и поставили отказ.
7. За пару дней до отбивки на почту о готовности документов прислали запрос официального приглашения, я ответила, что предоставить быстро не смогу.
Timoschkina
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение sleeping_beast » 05 авг 2024, 23:15

Здравствуйте

У меня есть все документы по списку для визы по приглашению:
Страховка ЕС
Неофициальное письмо приглашение + фото паспорта приглашающего
Билеты в обе стороны
Бронь отелей выкупленная на часть поездки (часть живу у приглашающей стороны)
Справка с работы с указанием отпуска (зп 200к)
Выписки из банковского счета

Одна проблема - Verpflichtungserklärung делали слишком долго и отправили только 29.07, прием в визаметрик 13.08, вылет 07.09. Судя по отзывам письмо может идти больше месяца. Есть только фото оригинала.
На статистике по выдаче пишут разное, кому то дали и по копии, кому то отказ из-за отсутствия оригинала. Может кто-то был в похожей ситуации? Могут они в посольстве как то проверить подлинность приглашения удаленно, может есть какая то эл.база документов, или до сих пор только по бумажкам все?
sleeping_beast
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Germanets » 07 авг 2024, 23:36

sleeping_beast писал(а) 05 авг 2024, 23:15:На статистике по выдаче пишут разное, кому то дали и по копии, кому то отказ из-за отсутствия оригинала. Может кто-то был в похожей ситуации?

Вы же сами посмотрели статистику :)

Подавал в этом году два дела с копией VE, оба раза клиенты визы получили.
Germanets
активный участник

Страны: 28

Сообщение vikaaa » 11 авг 2024, 00:35

Здравствуйте! Подскажите как влияет на шансы место работы: работаю в казённом учреждении при департаменте информационных технологий Москвы (но не в нём самом). Формально это не орган власти, названии ДИТ не фигурирует.
Прочитала про отказ из-за работы в органах власти. Задумалась.
Я правильно поняла, что в случае отказа немцы указывают причину?
vikaaa
участник

Страны: 34

Сообщение Ilshat_ » 11 авг 2024, 00:44

vikaaa, на каком основании вы вообще планируете подаваться на визу? в качестве кого?
Ilshat_
почетный путешественник

Сообщение vikaaa » 11 авг 2024, 00:53

Поездка в клинику по обычной записи на приём. справка с подтверждением болезни
vikaaa
участник

Страны: 34

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Германию самостоятельно

Включить мобильный стиль