Виза в Германию по приглашению

Как оформить визу в Германию самостоятельно: анкета на немецкую визу, список документов, требования к заявителям, визовые центры и консульства Германии в России и странах СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: Виза в Германию по приглашению

Сообщение Pandasan » 27 июн 2016, 13:14

Shchipanova писал(а) 26 июн 2016, 22:22:Доброй ночи! Хочу поехать к молодому человеку в Берлин, визу оформляем по неофициальному приглашению, все справки-страховки предоставлю. За прошедший год имею два немецких шенгена по датам поездок (10, 15 дней). На 15 дней также была виза по приглашению, сроки правда там были указаны ровно по билетам. Сейчас хотелось бы получить хотя бы полугодовую мультивизу (паспорт кончается в мае 2017). Возможно ли это, если я предоставлю авиабилеты, финансовые гарантии только на одну поездку (примерно на месяц)? Или стоит забронировать еще какие нибудь билеты (например, на новогодние каникулы), чтоб было основание для длительной визы? Или может быть достаточно молодому человеку написать в приглашении, что приглашает меня и обеспечивает жильем на полгода, или упомянуть о следующих поездках? Ясно, что в анкете буду писать 90/180.

PS: прочитала почти 60 последних страниц, много полезной информации!, сделала вывод, что если в приглашении написать полгода - то дадут по приглашению, просто не совсем понятно, что допускает эта свободная форма написания приглашения.

Буду благодарна за любую информацию!

Приглашения будет достаточно для полугодовой визы. Авиабилеты предоставлять не обязательно, ни на первую поездку, тем более не на новогодние каникулы. Гарантии это не даёт. Хотя если Вы уже купили - приложите обязательно.
В Екатеринбурге до сих пор можно предоставлять справку об остатке средств на счёте (вместо справки о движении средств на счету за 3 месяца). Поэтому Вы можете легко принести справку с суммой большей, чем достаточной на одну поездку (если есть возможность). Если есть документы о владении недвижимостью - отлично, их так же приложить.

А в приглашении молодой человек может указать даты - в сумме пол года (как выше писали лучше именно даты), и что он хотел бы (например) на новогодние каникулы Вас так же пригласить в гости, поэтому Вы запрашиваете визу на полгода, и на эти полгода он готов предоставить Вам свою квартиру для размещения, добавить например, что он хотел бы Вам показать Берлин и окрестности, познакомить со своей культурой, показать рождественскую Германию - всё это можно и желательно писать (я так делала всегда, и всем друзьям/родственникам так же писала).

В апреле этого года знакомая в Екатеринбурге получила визу по неофициальному приглашению от её друга на полгода - правда от страха запросила 40 дней (сумма дней на 2 поездки, одна в апреле, другая в сентябре) вместо 90 (виза была первая). Хотя консультант при подаче предлагала написать больше. Билеты девушка не предоставляла, зато предоставила справку с банка с достаточно большим остатком средств, причём в справке было указано - эн-ная сумма личных средств, плюс эн-ная сумма средств предоставленных банков в кредит (справка с кредитки, на которую она ещё своих средств закинула). В итоге визу дали как она и запрашивала, действующую полгода, из них пребывание в Германии 40 дней.

Исходя из всего этого, у Вас хорошие шансы на получение полугодовой визы (учитывайте что окончание запрашиваемой визы должно быть не менее 3-х месяцев окончание срока действия загранпаспорта).

Удачи в получении!
Радуга всегда приходит после дождя
Pandasan
полноправный участник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 13
Отчеты: 2

Сообщение _amina_ » 27 июн 2016, 15:41

В ВЦ Ростова даже по официальному приглашению (на год) просили примерные даты поездки. Хотя билеты еще не куплены были и не собирались прикладывать. Страховку тоже плавающую сделали, просто нужное количество дней на 3 месяца.
Результата еще нет, доки в консульстве. Посмотрим, сколько дадут.
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 357 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Pandasan » 27 июн 2016, 15:44

Wesley писал(а) 27 июн 2016, 13:07:Здравствуйте, господа!
Есть 2 вопроса, прошу оказать помощь.
Подскажите, пожалуйста, следующее:
1. Проживаю в Норильске (Красноярский край) - можно ли подавать документы на визу в г. Москва? (Может будут вопросы - федеральный округ не тот)

Согласно ст. 6:
Заявление о выдаче визы необходимо подавать только в том консульском округе, на территории которого законно проживает ходатайствующее лицо.
В Москве Вы можете подать в том случае, если работаете или проживаете (даже временно, на съемной квартире).

Если Вы в Москве проездом, то заявление у Вас не примут, так как Вы относитесь территориально к консульству Германии в Новосибирске. Подавать нужно будет в визовом центре, в Красноярске (только визовые центры работают с консульством напрямую).
Курьерами и турфирмами сейчас невозможно обойтись, так как необходима сдача биометрических данных (если первая виза).

Wesley писал(а) 27 июн 2016, 13:07: 2. Хочу поехать к отцу в Германию в декабре - при оформлении визы по приглашению обязателен оригинал этого приглашения?

Какое приглашение Вы имеете ввиду? Verpflichtungserklärung? Если да, то обычно требуют оригинал. Если предоставлена копия, рассмотреть могут (уточните в своём консульстве, по опыту, требования часто разнятся), но в этом случае Вам всё равно придётся предоставить от Вас подтверждение фин. обеспечения.
Если приглашение неофициальное, то его в любом случае предоставлять можно копией (то есть Ваш папа его распечатывает, подписывает, сканирует, и посылает Вам по e-meil, вместе с копией своего аусвайса или ВНЖ/ПМЖ.)

Если Вы подтвердите родство с отцом, то Вас освободят от консульского сбора (но сервисный сбор в визовом центре остаётся).
Pandasan
полноправный участник

Сообщение Pandasan » 27 июн 2016, 15:49

_amina_ писал(а) 27 июн 2016, 15:41:В ВЦ Ростова даже по официальному приглашению (на год) просили примерные даты поездки. Хотя билеты еще не куплены были и не собирались прикладывать. Страховку тоже плавающую сделали, просто нужное количество дней на 3 месяца.
Результата еще нет, доки в консульстве. Посмотрим, сколько дадут.

Так по любому приглашению просят даты первой предполагаемой поездки указать, даже без билетов. При этом страховка должна покрывать только даты первой поездки (может конечно и весь срок визы, и плавающая, но в требованиях - именно первую поездку обязательно).
Pandasan
полноправный участник

Сообщение мирмиллон » 28 июн 2016, 19:46

Pandasan писал(а) 27 июн 2016, 15:44:Согласно ст. 6:
Заявление о выдаче визы необходимо подавать только в том консульском округе, на территории которого законно проживает ходатайствующее лицо.
В Москве Вы можете подать в том случае, если работаете или проживаете (даже временно, на съемной квартире).

Статья 6 Визового кодекса? Но там есть и пункт 2:
2. Консульство компетентного государства-члена рассматривает ходатайство, поданное гражданином третьей страны, который законно находится, но не проживает в его консульском округе, и принимает по нему решение, если ходатайствующее лицо обосновало подачу ходатайства в данное консульство.
Если Вы в Москве проездом, то заявление у Вас не примут, так как Вы относитесь территориально к консульству Германии в Новосибирске.

Даже если в Москву можно самолетом, а в Новосибирск только на оленях?
(только визовые центры работают с консульством напрямую).

Не только.
Курьерами и турфирмами сейчас невозможно обойтись, так как необходима сдача биометрических данных (если первая виза).

Есть категории граждан, которым биометрические данные предоставлять не требуется
мирмиллон
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Pandasan » 29 июн 2016, 10:57

мирмиллон писал(а) 28 июн 2016, 19:46:Статья 6 Визового кодекса? Но там есть и пункт 2:
2. Консульство компетентного государства-члена рассматривает ходатайство, поданное гражданином третьей страны, который законно находится, но не проживает в его консульском округе, и принимает по нему решение, если ходатайствующее лицо обосновало подачу ходатайства в данное консульство.

На сайте посольства/консульства и визовых центров ясным языком написано. Конечно могут принять и других граждан, из Новосибирска даже могут в Москве, если (как Вы сами выше написали) ходатайствующее лицо ОБОСНОВАЛО подачу. Обоснование - и есть доказательство работы/учёбы либо временного (законного!) проживания в данном консульском округе. Просто так гражданин Казахстана или житель Владивостока в Москве (или в другом удобном городе) подать не может!
ссылка на сайт посольства Германии с кратким ответом на данный вопрос http://www.germania.diplo.de/Vertretung ... inder.html

мирмиллон писал(а) 28 июн 2016, 19:46:
(только визовые центры работают с консульством напрямую).

Не только.

Читайте внимательнее. Тур фирма, например, (тур оператор или другие фирмы по помощи оформления виз) - работает, но НЕ на прямую. Человек из турфирмы не заключает договор с консульством, он приходит по доверенности сдать документы за своего клиента. (И то, если клиент должен сдать биометрические данные, то турфирма не может предоставить такую услугу.) А Визовые центры работают с заявителями напрямую от лица консульства (и имеет право по договорённости принимать биометрические данные заявителя). (!) но принятие решения в таком случае всё равно остаётся за консульством.

Если не достаточно информации предлагаю перейти по ссылке на сайт Посольства Германии в Москве http://www.germania.diplo.de/Vertretung ... llung.html
Где прописано следующее:
"Справки и услуги «визовых агентств»
Посольство передало процедуру приёма заявлений о выдаче виз,
но не принятие решений по ним, сервисному предприятию VFS Global. "
(от себя добавлю, что это и есть те самые Визовые Центры, о работе которых на прямую я и говорю) продолжение цитаты:
" Кроме данной компании, Посольство не сотрудничает ни с какими другими визовыми агентствами и не уполномочило эти агентства к использованию официальной символики Федеративной Республики Германия."

мирмиллон писал(а) 28 июн 2016, 19:46:Курьерами и турфирмами сейчас невозможно обойтись, так как необходима сдача биометрических данных (если первая виза).

мирмиллон писал(а) 28 июн 2016, 19:46: Есть категории граждан, которым биометрические данные предоставлять не требуется

Мы говорили о конкретном случае, то что есть люди которым не требуется даже при подаче первой визы сдавать биометрические данные и так ясно, всё это прописано на сайте посольства Германии.
Последний раз редактировалось Pandasan 29 июн 2016, 11:00, всего редактировалось 1 раз.
Pandasan
полноправный участник

Сообщение bromisaich » 29 июн 2016, 11:00

С оффтопом заканчиваем
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Elena 71 » 05 июл 2016, 21:43

Подскажите пожалуйста ! Хочу поехать в гости в Германию по простому приглашению . У меня лежит на сберкнижке сумма достаточная для оформления визы с апреля , есть карта visa сбербанка , куда перечисляется зарплата . Подскажите , что лучше предоставить . В Германии была по итальянскому шенгену два года назад . Делаю первый раз , поэтому прошу совета . Спасибо .
Elena 71
новичок

Страны: 11

Сообщение Klyaxa » 05 июл 2016, 21:45

Возьмите и то и то
Klyaxa
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 1

Сообщение _amina_ » 06 июл 2016, 10:00

Elena 71 писал(а) 05 июл 2016, 21:43:Подскажите пожалуйста ! Хочу поехать в гости в Германию по простому приглашению . У меня лежит на сберкнижке сумма достаточная для оформления визы с апреля , есть карта visa сбербанка , куда перечисляется зарплата . Подскажите , что лучше предоставить . В Германии была по итальянскому шенгену два года назад . Делаю первый раз , поэтому прошу совета . Спасибо .

И справку о вкладе, и выписку по счету с зарплатной карты - возьмут все справки, какие предоставите (хоть с десяти счетов)
_amina_
почетный путешественник

Сообщение Elena 71 » 06 июл 2016, 13:21

_amina_ писал(а) 06 июл 2016, 10:00:
Elena 71 писал(а) 05 июл 2016, 21:43:Подскажите пожалуйста ! Хочу поехать в гости в Германию по простому приглашению . У меня лежит на сберкнижке сумма достаточная для оформления визы с апреля , есть карта visa сбербанка , куда перечисляется зарплата . Подскажите , что лучше предоставить . В Германии была по итальянскому шенгену два года назад . Делаю первый раз , поэтому прошу совета . Спасибо .

И справку о вкладе, и выписку по счету с зарплатной карты - возьмут все справки, какие предоставите (хоть с десяти счетов)

Спасибо большое , что ещё можно приложить , чтобы не было отказа ? Есть св- во о собственности , но в ипотеке . Нужно ли предоставлять ?
Elena 71
новичок

Сообщение shachtyor » 06 июл 2016, 14:36

Делал приглашение другу (гражданин Украины) - пришел отказ (нет родственников и работы, т. к. зарплату получает в конверте). Есть ли смысл пробовать сделать туристическую визу через более лояльную страну ЕС (удобнее всего Литва), или они узнают о немецком отказе и откажут в свлою очередь?
shachtyor
путешественник

Благодарил (а): 65 раз.
Отчеты: 1

Сообщение _amina_ » 06 июл 2016, 16:09

Elena 71 писал(а) 06 июл 2016, 13:21:Спасибо большое , что ещё можно приложить , чтобы не было отказа ? Есть св- во о собственности , но в ипотеке . Нужно ли предоставлять ?

В принципе, у вас был уже шенген, вы уже не под таким подозрением в невозвращении будете ))) Но если вам будет спокойнее - можете приложить св-во о собственности (даже ипотечной). Можно еще копию трудовой заверенную предприятием. Если есть машина в собственности - копию ПТС прикладывайте.
_amina_
почетный путешественник

Сообщение tct » 07 июл 2016, 19:22

Всех приветствую! Подскажите, пожалуйста. Имею 2 немецких мульти-шенгена: первый на два года по официальному приглашению от подруги, второй на один год по официальному приглашению друга. Много штампов о посещении Германии - там живут друзья. В сентябре заканчивается виза и думаю что делать дальше. Могу попросить сделать неофициальное приглашение и снова податься к немцам, но смущает что вторую визу они дали даже на меньший срок, чем первую. Может ли их смутить, что я часто (2-3 раза в год) летаю в Германию (хотя обычно это приветствуется) и закрасться мысли, что раз я относительно часто к ним летаю, то имею мысли остаться и вообще возьмут да откажут. Последний раз когда улетал из Берлина на паспортном контроле офицер даже спросил "живете в Берлине?" я: "нет", он: "туристическая виза, да?", я: "да". Итак, как вы считаете: стоит попробовать снова обратиться к немцам с неофициальным приглашением, либо же подаваться куда-то еще, например, к итальянцам?
tct
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 48

Сообщение bonny_blue_ » 11 июл 2016, 17:50

Добрый день, нужен ваш совет
Дано: мои родители с девственно чистыми паспортами (пара работающий пенсионер, мама с официальной мин зп)
Я: живу и работаю в Бельгии, но каждый год получаю карту типа А( временное резиденство) и только через 2 года смогу получить 5летюю карту пмж. Из за типа карты не могу быть гарантом и спонсором родителям
Попросила своего бф немца сделать официальное спонсорское поиглашение и письмо приглашение в свободной форме, как указано на сайте посольства в Укр.
Вопросы:
- Что писать в письме приглашении. Нужно ли упоминать связь со мной ( типа хотим показать страну родителям девушки ибо Германия интереснее Бельгии итп?)
- нужны ли какие то то мои документы ? ( с работы и карты будут на французском. )
- В анкете писать ли 'да' на вопрос о родственниках в ЕС?я же не гражданин и не имею пмж
- и как подтверждать связь моих родителей и бф для посольства? (Они общаются только при моем непосредственном переводе и через мой Вайбер/скайп)
bonny_blue_
новичок

Сообщение Girl в кедах » 14 июл 2016, 17:31

tct писал(а) 07 июл 2016, 19:22:Итак, как вы считаете: стоит попробовать снова обратиться к немцам с неофициальным приглашением,

я бы к немцам опять пошла, тем более что летать вы туда собираетесь часто
19-23 ноября Париж
28 декабря-13 января Тайланд
Girl в кедах
путешественник

Благодарил (а): 350 раз.
Страны: 26

Сообщение hameleon445 » 16 июл 2016, 22:17

Всем привет! У меня вот такая вот ситуация: Моя сестра сейчас находится в Германии по программе au-pair, она живет в семье. Хотел к ней поехать в отпуск. Но вот сейчас образовалась проблема з визой. Для визы - нужна бронь отеля, но я буду жить в доме, вместе с сестрой. Сестра оформить приглашение не может.
ПРиглашение может сделать хозяйка дома, но меня интересует - не будет ли проблем в посольстве, так как я этиъ людей совсем не знаю! Возможно будут вопросы про то кем мне приходится приглашающая сторона? Что отвечать тогда? Или как лучше поступить с приглашением?
hameleon445
новичок

Сообщение Elena 71 » 17 июл 2016, 10:41

Подскажите пожалуйста , нигде не могу найти . Сколько срок действия банковской справки ?
Elena 71
новичок

Сообщение _amina_ » 17 июл 2016, 12:50

Elena 71, 30 дней со дня выдачи
_amina_
почетный путешественник

Сообщение HorrorHere » 20 июл 2016, 13:42

tct писал(а) 07 июл 2016, 19:22:...Итак, как вы считаете: стоит попробовать снова обратиться к немцам с неофициальным приглашением, либо же подаваться куда-то еще, например, к итальянцам?

Моё мнение однозначное: снова в Германское консульство по офиц.приглашению и заправшивать на 5 лет.

Для немцев критерий частоты поездок в Германию, в особенности по немецкой визе, - важный. И я бы тут ничего не боялся, в частоте поездок никакого криминала не вижу, тем более, что 2-3 раза - это нормально, а не очень часто, несмотря на Ваши предположения. А после двух виз "пятерка" вполне реалистична на мой взгляд.
Но не путайте цели поездок - по официальному приглашению у вас цель - "в гости", а без приглашения - "туристическая", по этой причине Вам и могли дать на меньший срок, чем предыдущий "год", но тут нужно разбираться более глубоко. А для простоты - новое официальное приглашение, цель - "в гости к родным/друзьям", и запрос на 5 лет.
И помните, что виза вообще что та, что та, одинаковый тип - тип "С", но вот, если педантично, то она всё же "гостевая", а не "туристическая".
Ничего не бойтесь!
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 18

Сообщение HorrorHere » 20 июл 2016, 13:50

hameleon445 писал(а) 16 июл 2016, 22:17:Всем привет! У меня вот такая вот ситуация: Моя сестра сейчас находится в Германии по программе au-pair, она живет в семье. Хотел к ней поехать в отпуск. Но вот сейчас образовалась проблема з визой. Для визы - нужна бронь отеля, но я буду жить в доме, вместе с сестрой. Сестра оформить приглашение не может.
ПРиглашение может сделать хозяйка дома, но меня интересует - не будет ли проблем в посольстве, так как я этиъ людей совсем не знаю! Возможно будут вопросы про то кем мне приходится приглашающая сторона? Что отвечать тогда? Или как лучше поступить с приглашением?

Если могут написать простое "рукописное" приглашение - то оно вполне подойдет. К нему надо будет приложить копию аусвайса приглашающего, а в тесте прописать, что проживать будете по их адресу (с указанием адреса, конечно). Фин.гарантий такое приглашение не несет, потому финанс. обеспеченность Вам нужно будет самому показывать, но она чётко будет говорить о том, что у Вас точно есть где жить во время пребывания в Германии, а это уже немало.
Полистайте форум - как писать простое приглашение тут объясняли много раз.

Ничего не бойтесь!
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Сообщение tct » 20 июл 2016, 15:04

HorrorHere писал(а) 20 июл 2016, 13:42:Моё мнение однозначное: снова в Германское консульство по офиц.приглашению и заправшивать на 5 лет.

Для немцев критерий частоты поездок в Германию, в особенности по немецкой визе, - важный. И я бы тут ничего не боялся, в частоте поездок никакого криминала не вижу, тем более, что 2-3 раза - это нормально, а не очень часто, несмотря на Ваши предположения. А после двух виз "пятерка" вполне реалистична на мой взгляд.
Но не путайте цели поездок - по официальному приглашению у вас цель - "в гости", а без приглашения - "туристическая", по этой причине Вам и могли дать на меньший срок, чем предыдущий "год", но тут нужно разбираться более глубоко. А для простоты - новое официальное приглашение, цель - "в гости к родным/друзьям", и запрос на 5 лет.
И помните, что виза вообще что та, что та, одинаковый тип - тип "С", но вот, если педантично, то она всё же "гостевая", а не "туристическая".
Ничего не бойтесь!

В прошлый раз Вы тоже высказывали мнение, что дадут визу на хороший срок, но после 2х-летней они "пошли на понижение" и дали на 1 год) это меня и смущает, вдруг снова на 1 год дадут)
А во-вторых, сейчас нет возможности сделать официальное приглашение(
tct
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 48

Сообщение HorrorHere » 20 июл 2016, 23:23

tct писал(а) 20 июл 2016, 15:04:...В прошлый раз Вы тоже высказывали мнение, что дадут визу на хороший срок, но после 2х-летней они "пошли на понижение" и дали на 1 год) это меня и смущает, вдруг снова на 1 год дадут)
А во-вторых, сейчас нет возможности сделать официальное приглашение(

Ну у меня тоже был неприятный "нежданчик" - вместо ожидаемого "года" мне влепили на 3 мес. Порасстраивавшись чутка, я слетал в Германию 2 раза в течение этих трёх мес. и после этого запросил и получил по году не только на себя, но и на жену и ребёнка (у жены на тот момент была одна чешская виза под даты более 2 лет назад, а у дочки вообще чисто), а после окончания этой визы я получил на себя и дочку на 3 года, а жена получила с огромным трудом польскую на 3 дня и следом ещё раз польскую же вообще не получила.
И я опять же повторю то, что также писал ранее - решение принимает немецкое консульство, и они принимают решение кому и сколько давать визу, и это решение, порой бывает крайне непредсказуемо...
Но и то, и другое - не повод останавливаться и оглядываться назад, а правильнее качественно подготовиться, выполнить базовые условия подавать снова.
К тому же, по моим наблюдениям, сейчас немцы чутка лояльнее дают более длинные визу, чем ранее.
А ежели нет оф.приглашения, то попросить написать простое рукописное с копией аусвайса, соответственно, подготовить чуть больше документов и фин.обеспечения и всё равно подавать хоть на 3 хоть на 5 лет.
В конце концов, я Вас ни к чему неволить не планировал, а потому насколько и как подавать - полностью на Ваше усмотрение.
Ничего не бойтесь!
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Сообщение Matroskin13 » 21 июл 2016, 12:40

Добрый день

Родственники прислали приглашение в Германию на 3 месяца. Планирую съездить в августе на пару недель, а потом в течении года полетать к ним.
Вопрос - при заполнении полей Предполагаемая дата въезда в шенгенскую зону, Предполагаемая дата выезда из шенгенской зоны, Продолжительность предполагаемого пребывания или транзита (укажите количество дней) какие циферки ставить?
Matroskin13
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 19

Сообщение Klyaxa » 21 июл 2016, 12:56

Matroskin13 писал(а) 21 июл 2016, 12:40:Добрый день

Родственники прислали приглашение в Германию на 3 месяца. Планирую съездить в августе на пару недель, а потом в течении года полетать к ним.
Вопрос - при заполнении полей Предполагаемая дата въезда в шенгенскую зону, Предполагаемая дата выезда из шенгенской зоны, Продолжительность предполагаемого пребывания или транзита (укажите количество дней) какие циферки сатвить?

Предполагаемая дата въезда:
Указывается дата начала срока действия запрашиваемой визы.

Предполагаемая дата выезда:
Указывается дата окончания срока действия запрашиваемой визы.
До полугода - даты ставятся любые.
Если запрашивается виза от полугода до года (т.е.7, 8,9,10,11 месяцев) – даты
необходимо округлить до 6 месяцев минус 1 день.
Если запрашивается виза более чем на год (например, год и 7 месяцев), то конечные даты
необходимо округлить на год минус один день или 2 года минус 1 день и т.д.
Паспорт должен действовать не менее 3 МЕСЯЦЕВ после срока действия запрашиваемой
визы.

Продолжительность планируемого пребывания или транзита:
Указывается количество дней, которое Вы фактически собираетесь провести в Шенгенских
странах. При запросе визы на большой срок, максимальное значение – 90 дней (даже
если Вы запрашиваете визу на 2 года, пишем 90, потому что пребывание в Шенгенской
зоне легально только в 90 из каждых 180 дней).
Klyaxa
участник

Сообщение Matroskin13 » 21 июл 2016, 14:20

Спасибо за ответ
Еще разок уточню. В приглашении стоит Planned length of stay: 3 month. Моя цель получить визу на год, чобы в течении года на недельку-две кататься туда
Правильно, ли если в анкете заполню поля так?

Предполагаемая дата въезда : 1.08.2016
Предполагаемая дата выезда: 1.11.2016
Продолжительность планируемого пребывания или транзита: 90дней
Matroskin13
новичок

Сообщение Klyaxa » 21 июл 2016, 14:38

Matroskin13 писал(а) 21 июл 2016, 14:20:Спасибо за ответ
Еще разок уточню. В приглашении стоит Planned length of stay: 3 month. Моя цель получить визу на год, чобы в течении года на недельку-две кататься туда
Правильно, ли если в анкете заполню поля так?

Предполагаемая дата въезда : 1.08.2016
Предполагаемая дата выезда: 1.11.2016
Продолжительность планируемого пребывания или транзита: 90дней

Не верно.
Дата указывается (гггг.мм.дд)
Для годовой визы, Вам нужно указать:
Предполагаемая дата въезда : 2016.08.01
Предполагаемая дата выезда: 2017.07.31
Продолжительность планируемого пребывания или транзита: 90
Klyaxa
участник

Сообщение Matroskin13 » 21 июл 2016, 14:52

Да, про формат дат я знаю
Я написал в качестве примера. Спасибо за разъяснение
Matroskin13
новичок

Сообщение Elena 71 » 25 июл 2016, 13:26

Подскажите пожалуйста . при неофициальном приглашении обязательно прикладывать билеты туда - обратно ?
Elena 71
новичок

Сообщение HorrorHere » 25 июл 2016, 18:53

Elena 71 писал(а) 25 июл 2016, 13:26:Подскажите пожалуйста . при неофициальном приглашении обязательно прикладывать билеты туда - обратно ?

да, насколько я знаю.
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Сообщение firdaus_ka » 29 июл 2016, 16:18

Получили визу с мужем - на 5 лет, отчитываюсь, как обещала.
1. Было официальное приглашение от сына.
2. Были 3 итальянские туристические визы на полгода, на год и 2 года.
3. Было много штампов прилета и вылета Германии, поскольку мы часто летали с заездом к сыну повидаться.
4. Билеты не прилагали, их у нас и нет пока. Только сейчас обдумываем даты вылета.
5. Наши загранпаспорта на десять лет.
6. Анкету заполняла сама, меня даже похвалили в ВЦ, что ошибок нет.
7. Прилагали справки из банка, с работы, квартиры и машину.
8. В списке необходимых документов не было, кажется, требования на копию паспорта и аусвайса сына, поэтому мы не прилагали. Из Консульства позвонили сыну в Германию и очень доброжелательно попросили прислать по мейлу. После этого на следующий же день паспорта были выпущены.
9. Наше Консульство, к которому мы относимся, находится в Екатеринбурге, но оттуда паспорта переслали в Москву. Мы подавали в Уфимский ВЦ. Везде все были вежливы, аккуратны. Мы абсолютно довольны обслуживанием.
10. На все с оформлением и пересылкой ушло 2 недели.
Если есть вопросы, спрашивайте, готова ответить.
Последний раз редактировалось firdaus_ka 29 июл 2016, 19:22, всего редактировалось 1 раз.
firdaus_ka
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 16

Сообщение Klyaxa » 29 июл 2016, 16:31

На сколько дали визы? На сколько просили?
Klyaxa
участник

Сообщение firdaus_ka » 29 июл 2016, 19:21

ой, я самого главного не написала, сорри ))). Дали на 5 лет, просили тоже на 5
firdaus_ka
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 16

Сообщение Zhuro » 05 авг 2016, 11:47

Добрый день, собрался к Тёти в Германию . Хочу на все возможные 90 дней. Мне 21 год , не учусь, не работаю , справок о собственной жилплощади предоставить не могу.Будут делать официальное приглашение для меня от мужа тёти с финансовым обеспечением. Каковы мои шансы получить визу? И что можете посоветовать?Заранее благодарен. Может быть у кого то была похожая ситуация
Zhuro
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение starkup » 06 авг 2016, 16:22

Может кому-то интересно будет. Получил годовую по неофициальному приглашению знакомого немца. На год просил,на год и дали. В копилке были 3 немецкие визы за последние 3 года. Билеты прикладывал, справку из банка и с работы тоже.
starkup
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение НатальяВ » 07 авг 2016, 13:20

Zhuro писал(а) 05 авг 2016, 11:47:Добрый день, собрался к Тёти в Германию . Хочу на все возможные 90 дней. Мне 21 год , не учусь, не работаю , справок о собственной жилплощади предоставить не могу.Будут делать официальное приглашение для меня от мужа тёти с финансовым обеспечением. Каковы мои шансы получить визу? И что можете посоветовать?Заранее благодарен. Может быть у кого то была похожая ситуация

Шансы всегда есть. Порой даже при нормальном комплекте документов с работой и зарплатой немцы к чему-то придираются, а кому-то и в подобной ситуации как у вас визу дают без проблем. Однозначно тут не скажешь. Но попытаться-то Вы можете в любом случае. Предоставляйте те документы, что есть. Только страховку тогда Вам тоже спонсор должен оплатить.
Отпишитесь потом по результату, даже интересно, дадут ли Вам визу и на какой срок =)
НатальяВ
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 5

Сообщение ДмитрийVolgograd » 08 авг 2016, 11:38

Добрый день! Подскажите пожалуйста, получили от сестры жены Verpflichtungserklaerung, в таком случае не нужно предоставлять справку о наличии денежных средств? Такая возможность есть без проблем, но не сыграет ли это против нас, мол, за каким лешим еще эту справку прикладывает??
Или наоборот лучше приложить как можно больше док-ов?
ДмитрийVolgograd
участник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 10

Сообщение Girl в кедах » 08 авг 2016, 11:48

ДмитрийVolgograd писал(а) 08 авг 2016, 11:38:Добрый день! Подскажите пожалуйста, получили от сестры жены Verpflichtungserklaerung, в таком случае не нужно предоставлять справку о наличии денежных средств? Такая возможность есть без проблем, но не сыграет ли это против нас, мол, за каким лешим еще эту справку прикладывает??
Или наоборот лучше приложить как можно больше док-ов?

Справку предоставлять не требуется, если у вас приглашение с полным финансовым обеспечением, о чем свидетельствует наличие "крестика" на обороте самого приглашения. Там четыре графы с квадратиками, ваш -левый верхний. Если крестик в нем стоит, значит у вас приглашение с полным финансовым обеспечением.
Я всегда носила справки о доходах, мне ж ее не сложно сделать, а им приятно, да и потребовать ее в качестве " дополнительного документа" она всегда могут
19-23 ноября Париж
28 декабря-13 января Тайланд
Girl в кедах
путешественник

Благодарил (а): 350 раз.
Страны: 26

Сообщение shachtyor » 11 авг 2016, 17:57

Поделюсь опытом.

Делал визу для друга на Украине и его девушки. Друг непосредственно перед подачей документов официально устроился на работу, недвижимость имел. Девушка - студентка. Визовой истории у обоих 0.
Ей визу дали, ему нет (указанная причина - недостаточная привязанность к Украине в плане семьи и финансов).

Он подал апеляцию - позвонили через 2 недели после подачи, за неделю до предполагаемого визита. Он сразу же сказал, что виза устраивает его только на указанные сроки (обычно тянут резину и дают на более поздний срок). Ему пошли на встречу и назначили время через пару дней. Потребовали обратные билеты (хотя бы бронь) и справку из пенсионного. Он принес оплаченные билеты (которые никто не смотрел) и справку. Визу дали.

Недавно у знакомых был аналогичный случай. Только приглашаемая была на пенсии, но обеспеченная и с несколькими успешно закрытыми шенгенами.

Мораль - в случае отказа пишите аппеляцию, даже если ничего нового сказать Вам нечего (так было в обоих случаях - в апелляции описали тоже самое, что и при подаче документов - родственники на Украине живут, какие-то источники доходов есть). И не стесняйтесь требовать быстрого рассмотрения, когда с Вами свяжутся сотрудники посольства.
До этого года кстати ни разу не было отказов по приглашению ни у нас, ни у знакомых. Болшинство приглашаемых имели предпосылки ничуть не лучше двух отказников.
shachtyor
путешественник

Благодарил (а): 65 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Ulitka84 » 14 авг 2016, 19:56

Подскажите, пожалуйста. какие будут шансы на получение визы по приглашению.
Если я еду по голубой карте, хочу почти сразу свою маму пригласить, чтобы она месяца три пожила у меня и поводила дочь в школу.
Мама - не работает, есть недвижимость в собственности и муж, остающийся в России.

если я только оформлю голубую карту - это как-то повлияет на решение работников визового отдела? может, такое приглашение могу писать только те, кто живет в Германии по блаукарт давно? или только после получения временного вида на жительство?
Ulitka84
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение vram » 24 авг 2016, 17:37

Pandasan писал(а) 10 июн 2016, 22:22:Жаль не могу прикрепить пример приглашения, попробую так.

Можете мне тоже выслать пример приглашения
vram
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение мирмиллон » 25 авг 2016, 21:03

Ulitka84 писал(а) 14 авг 2016, 19:56:если я только оформлю голубую карту - это как-то повлияет на решение работников визового отдела?

По закону никак не должно влиять.
может, такое приглашение могу писать только те, кто живет в Германии по блаукарт давно? или только после получения временного вида на жительство?

Европейская "голубая карта" совмещает в себе разрешение на работу и разрешение на пребывание/временный вид на жительство: "c) под «Европейской голубой картой» понимается разрешение, содержащее надпись «Европейская голубая карта» и позволяющее его обладателю проживать и работать на территории государства-члена в соответствии с положениями настоящей Директивы;"
мирмиллон
полноправный участник

Сообщение Shchipanova » 26 авг 2016, 17:47

Отписываюсь по результату!
Просила мульт 90 дней на 5 месяцев (ибо дальше просто кончается паспорт) по неофициальному приглашению друга из Берлина. Дали!
Приложила билеты на первую поездку, страховку на этот же период, неофициальное приглашение с копиями паспорта, карты резидента и прописки, сопроводительное письмо в свободной форме (пояснила, почему именно 5 месяцев прошу, подтвердила наличие в прошлом виз и что собираюсь в этот период совершить несколько поездок в Германию). Ну и остальные документы, как полагается (справка из банка, с работы и пр.).
Вывод: стоит всё аргументировать и документально/письменно подтверждать.

P.S. тем, кто зашел сюда впервые с вопросами - не ленитесь почитать хоть сколько-нибудь страниц этой темы (я прочла почти все и нашла ответы практически на все свои вопросы), прежде чем спрашивать
Shchipanova
новичок

Сообщение Vishenka-Na-Torte » 28 авг 2016, 14:50

Добрый день!

Собираюсь оформляю визу по неофициальному приглашению. Текст приглашения пока получился вот такой, переписывать будем на немецкий. Поправьте если, что-то упустила или некорректные формулировки. Прикладываю к приглашению скан аусвайса приглашающего и т.к. данное письмо не является фин.гарантией оригинал выписки со своего банковского счета. Все верно понимаю? А подойдет как у итальянцев копия карты с балансом???

To German Embassy in
Russian Federation

I, the undersigned

Name:
Surname:
Date of birth: Place of birth:
Nationality:
Ausweis:
Address:
Mobile phone: E-mail
Occupation:

Would like to invite for touristic trip from XX.XX.2016 to XX.XX.2016

Name:
Surname:
Date of birth: Place of birth:
Nationality: Russian
Passport:
Address:
Mobile phone: E-mail:
Occupation:

Frau XXXXXXXXXX is my friend and I will be glad to accommodate her in my private house at the above mentioned address: XXXXXXXXXX during her being in Germany.

Annex: copy of my Ausweis

Freundliche Grüße,
Herr XXX XXX
XX.09.2016
Vishenka-Na-Torte
новичок

Сообщение мирмиллон » 28 авг 2016, 16:32

Консульство «Еврошенгении» в России
(адрес)

ОБРАЩЕНИЕ

В соответствии с Соглашением между Российской Федерацией и Европейским Сообществом
об упрощении выдачи виз гражданам Российской Федерации и Европейского Союза,

Я, Имярек (приглашающего) :

Дата рождения: ДД.ММ.ГГГГ

Гражданство:

Данные паспорта:

Разрешение на проживание:

Адрес регистрации в «Еврошенгении», телефон, e-mail :

Настоящим подтверждаю, что я приглашаю посетить «Еврошенгению» мою / моего
мать / жену / дочь / отца / сына:
Фамилия имя вызываемого:
Год рождения: ДД.ММ.ГГГГ
Гражданство:
Данные паспорта:
Адрес регистрации, телефон, e-mail:

Тип визы - "C".
Срок действия визы с 1 января 2017 года до 1 января 2022 года (до пяти лет).
На срок пребывания до 90 дней в течение каждых 180 дней.
Количество въездов: многократный (multi).
Цель пребывания: частный визит, отдых.
Я обязуюсь оплатить проезд, проживание и все другие расходы, связанные с пребыванием приглашенного .

С уважением

ФИО приглашающего

Число Подпись
мирмиллон
полноправный участник

Сообщение zohcho » 29 авг 2016, 01:57

Всем всем всем привет!
Я новенький здесь и собираюсь поехать в Германию в гости к подруге. Хотелось-бы на максимальный срок, хотя бы дней на 30!
Очень хочу узнать, правильно ли составлено неофициальное приглашение, что добавить, что убрать?
И вопрос по "Zeitpunkt und Dauer des Besuchs". Дело в том, что я не уверен в датах поездки, могу и в начале октября улететь, могу и в конце, как получится. И еще, влияет ли эта графа на саму визу (однократная/многократная) ? Спасибо!
Вложения
приглос
приглос
zohcho
новичок

Сообщение Vishenka-Na-Torte » 29 авг 2016, 08:31

Zohcho, привет!

Тоже в процессе составления письма-приглашения. Могу попросить перевести на русский или на английский свой вариант? Не владею немецким)))
Vishenka-Na-Torte
новичок

Сообщение Pandasan » 29 авг 2016, 16:47

Vishenka-Na-Torte писал(а) 28 авг 2016, 14:50:Добрый день!

Собираюсь оформляю визу по неофициальному приглашению. Текст приглашения пока получился вот такой, переписывать будем на немецкий. Поправьте если, что-то упустила или некорректные формулировки. Прикладываю к приглашению скан аусвайса приглашающего и т.к. данное письмо не является фин.гарантией оригинал выписки со своего банковского счета. Все верно понимаю? А подойдет как у итальянцев копия карты с балансом???

В начале перед текстом можете поставить фразу: "Sehr geehrte Damen und Herren, ", и ниже уже ваши данные и т. д., а ваши телефон и email можете перенести в конец.

Копия карты с балансом например в Екатеринбурге подходит, при этом нужно оригинал карты показать (и насколько я помню в этот же день выписка должна быть, но этот вопрос ещё уточните на сайте визового центра куда пойдёте или у них же по телефону, они всегда на все вопросы вежливо и подробно отвечают).

Удачи с оформлением!
Pandasan
полноправный участник

Сообщение Shchipanova » 29 авг 2016, 17:17

Мое приглашение выглядело вот так, последние строки - что то вроде хочу показать Рождественскую Германию, познакомить с культурной жизнью страны и так далее, вроде как стандартная фраза получается, можно ее использовать
Вложения
Shchipanova
новичок

Сообщение maximgranovskiy » 30 авг 2016, 17:45

Привет! Вопросик и у меня! Опишу свое положение

В Первых числах Октября иду на подачу документов для шенгена в Германию по официальному приглашению друга! Мы как раз встречаемся в Киеве и он мне его передаст со своими копией паспорта и письмо-пришлашение в свободной форме
То есть есть - официальное приглашение которое включает 1)спонсорские гарантии! 2)Скан его паспорта! 3)Письмо-приглашение в свободной форме!
С его стороны нужно еще что то?

С моей стороны
1)Оплаченные билеты туда/назад
2)Копии паспортов/фотки и тд
3)Страховка
4)Конс збор

Работы/счета в банке/машины/квартиры у меня НЕТУ! + отказ в Марте в Итальянском Шенгене!
Напишите какие шансы (фактически и из личного опыта) и что за справка с ЖЭКа форма 3 - к чему она?
Буду благодарен за ответ
maximgranovskiy
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Германию самостоятельно

Включить мобильный стиль