Shchipanova писал(а) 26 июн 2016, 22:22:Доброй ночи! Хочу поехать к молодому человеку в Берлин, визу оформляем по неофициальному приглашению, все справки-страховки предоставлю. За прошедший год имею два немецких шенгена по датам поездок (10, 15 дней). На 15 дней также была виза по приглашению, сроки правда там были указаны ровно по билетам. Сейчас хотелось бы получить хотя бы полугодовую мультивизу (паспорт кончается в мае 2017). Возможно ли это, если я предоставлю авиабилеты, финансовые гарантии только на одну поездку (примерно на месяц)? Или стоит забронировать еще какие нибудь билеты (например, на новогодние каникулы), чтоб было основание для длительной визы? Или может быть достаточно молодому человеку написать в приглашении, что приглашает меня и обеспечивает жильем на полгода, или упомянуть о следующих поездках? Ясно, что в анкете буду писать 90/180.
PS: прочитала почти 60 последних страниц, много полезной информации!, сделала вывод, что если в приглашении написать полгода - то дадут по приглашению, просто не совсем понятно, что допускает эта свободная форма написания приглашения.
Буду благодарна за любую информацию!
Приглашения будет достаточно для полугодовой визы. Авиабилеты предоставлять не обязательно, ни на первую поездку, тем более не на новогодние каникулы. Гарантии это не даёт. Хотя если Вы уже купили - приложите обязательно.
В Екатеринбурге до сих пор можно предоставлять справку об остатке средств на счёте (вместо справки о движении средств на счету за 3 месяца). Поэтому Вы можете легко принести справку с суммой большей, чем достаточной на одну поездку (если есть возможность). Если есть документы о владении недвижимостью - отлично, их так же приложить.
А в приглашении молодой человек может указать даты - в сумме пол года (как выше писали лучше именно даты), и что он хотел бы (например) на новогодние каникулы Вас так же пригласить в гости, поэтому Вы запрашиваете визу на полгода, и на эти полгода он готов предоставить Вам свою квартиру для размещения, добавить например, что он хотел бы Вам показать Берлин и окрестности, познакомить со своей культурой, показать рождественскую Германию - всё это можно и желательно писать (я так делала всегда, и всем друзьям/родственникам так же писала).
В апреле этого года знакомая в Екатеринбурге получила визу по неофициальному приглашению от её друга на полгода - правда от страха запросила 40 дней (сумма дней на 2 поездки, одна в апреле, другая в сентябре) вместо 90 (виза была первая). Хотя консультант при подаче предлагала написать больше. Билеты девушка не предоставляла, зато предоставила справку с банка с достаточно большим остатком средств, причём в справке было указано - эн-ная сумма личных средств, плюс эн-ная сумма средств предоставленных банков в кредит (справка с кредитки, на которую она ещё своих средств закинула). В итоге визу дали как она и запрашивала, действующую полгода, из них пребывание в Германии 40 дней.
Исходя из всего этого, у Вас хорошие шансы на получение полугодовой визы (учитывайте что окончание запрашиваемой визы должно быть не менее 3-х месяцев окончание срока действия загранпаспорта).
Удачи в получении!