Многократные визы в Германию на длительный срок от 1 года

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: Seka21 и гости: 3

Re: Многократные визы в Германию на длительный срок от 1 года

Сообщение ulana1985 » 27 июн 2016, 23:27

Есть 4 немецких шенгена, две однократнки, один мульт на полгода, другой мульт на год, две последние визы по приглашению от брата. Как-то у него спрашивала, может ли он написать что приглашает меня на год. Говорит, что в приглашении указывается только срок, с какого числа он приглашает. Само по себе оно действует полгода и все, в прошлом году по такому приглашению дали мульт на год. Сейчас хочу просить на 3 года, вот думаю, дадут или нет.
Impossible is possible. Just believe and do it )
ulana1985
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 12

Сообщение frantsev » 01 июл 2016, 17:38

Всем привет.

Еще раз буду вам благодарен за совет и ответы.

Напомню еще раз: Буду подавать документы на год, по приглашению и с verplichtunserklärung. До этого были однократные в 2012 и 2014. Тоже немецкий шенген и тоже по приглашению от этого же дальнего родственника. Подавать документы буду на год.

1) Прочитал все, но так и не понял, имеет ли значение, подаешь, как в моем случае, на годовой мульти в посольстве или в визовом центре? Вроде истории есть о том, что лучше подавать в посольстве, но оно в другом городе и все это выйдет на порядок дороже. Как вы считаете, вероятность получить через посольство выше?

2) Если я получу годовой мульти, я же могу сдвинуть даты своей первой поездки на неделю, например? Остаться дольше?
3) Насколько важен в данном случае въезд/выезд через Германию? Поехать, конечно, можем, но тоже лишние деньги не хочется тратить.

Спасибо!
frantsev
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение ulana1985 » 01 июл 2016, 19:34

Отвечу. 1). Получала годовой мульт в прошлом году, тоже по приглашению, подавалась через визовый центр, все ок, также получала полугодовой мульт, тоже по приглашению. Также подавалась через визовый центр, дали. Вот попробую выбить себе на 3 года. В посольство никогда не обарщалась, да и собеседование там вроде надо проходить, поэтому лучше через визовый центр 2) На сколько я знаю, главное открыть шенген и ехать сначала в ту страну, что выдала шенген, у меня разница между датой шенгена и датой въезда обычно 2-3 дня были. 3) Всегда стараюсь въезжать в Германию самолетом, чтоб штамп был немецкий, а вот выезд, можно и через Польшу. В анкете Вы указываете страну въезда, можно конечно и Польшу указать, если автобусом например едете Киев - Берлин, но я для себя решила, чтоб меньше было вопросов, лететь самолетом. У подруги есть итальянский мульт, никогда в Италию напрямую не въезжает, всегда с пересадкой через Австрию. При подаче документов вопросов не возникало.
ulana1985
участник

Сообщение Klyaxa » 08 июл 2016, 15:05

Ездил в 1997г и 2000г (был у родителей в загран паспорте).
Также уже имея свои паспорта ездил:
2002 (1кратная на месяц),
2007 (1кратная на месяц),
2010 (1кратная на месяц),
2012 (мульти на месяц),
2013 (мульти на месяц).
2015 (мульти на 3 месяца/90 дней).
По каждой визе, была всего 1 поездка.

Неделю назад, подал документы, просил на 5 лет, дали:
2016 (мульти на 1 год/90 дней).

Прикладывал официальное приглашение, и копию неофициального приглашения на 5 лет.
Klyaxa
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 1

Сообщение ulana1985 » 08 июл 2016, 19:22

Klyaxa, а вы где подавались, в какой стране в Украине или в России ? Может им не сруки было давать после трехмесячного мульта сразу пятилетку. В официальном приглашении какой был указан срок ? Почему спрашиваю. Мне брат оформил оф. приглашение, но срок там всего 6 месяцев, говорит, что на большее не выдают. Но я буду просить на 3 года
ulana1985
участник

Сообщение Klyaxa » 08 июл 2016, 19:31

Я из РФ.
Подавал документы в Визовый Центр г.Краснодар.
В официальном приглашении было указана дата начала поездки (15.07.2016) и планируемое время 3 месяца...
В Германии в фирме, что выдает оф приглашения сказали, что больше срок не пишется, максимум 3 месяца.
А уже неофициальное приглашение на 5 лет.

Пожалуйста, сфотографируйте оф приглашение которое на 6 месяцев (ваши данные закройте). Никогда не видел подобные (на 6 месяцев). Очень прошу.
Klyaxa
участник

Сообщение ulana1985 » 08 июл 2016, 20:03

Klyaxa, у меня в ранее других приглашениях стоял срок тоже 3 месяца. Это значит что можно просить визу, например, на полгода, но со сроком пребывания 90 дней. Мне в прошлом году дали по такому приглашению визу на год. Сейчас в строке срок пребывания на немецком стоит - желаемая мультивиза со сроком на полгода. По сути, это одно и тоже, в полугодии официально можно находится максимум 90 дней (3 месяца). Вот и думаю, дадут ли на 3 года со сроком преюывания 90 дней каждые полгода. В России, насколько знаю, с немецкими визами строже чем на Украине.
ulana1985
участник

Сообщение Klyaxa » 08 июл 2016, 20:59

Думаю можно надеяться на более долгую визу...
Все же, если не трудно сфотографируйте хотя бы то место где написано 6 месяцев (честно такое не видел, а хочется посмотреть).
Klyaxa
участник

Сообщение HorrorHere » 09 июл 2016, 08:55

Приглашение официальное - оно одно, может лишь чутка отличаться в зависимости от Земли, в которой выдано, но тоже не принципиально.
Виза даётся не только и не столько на срок, указанный в приглашении, а потому не важно сколько именно указано в нем - 3 или 6.
Klyaxa
вероятнее всего, что Вам дали "всего" на год по причине определённой хронологии выдачи виз - по постепенному увеличению длительности. Но, немцы официально пишут (или писали - давно не читал) у себя на сайте, что нормой считается совершить 2 поездки к год по визе. В Вашем случае я этого не увидел.
Но вот если за этот год дважды навестите своих родных, то уверен, что при следующей подачи уже явственно вижу 3-4-5 лет.
Ничего не бойтесь!
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 18

Сообщение HorrorHere » 09 июл 2016, 09:09

ulana1985 писал(а) 08 июл 2016, 20:03:...В России, насколько знаю, с немецкими визами строже чем на Украине.

Хм... у меня как раз сложилось противополжное мнение на основе прочитанного на форуме. Хотя, по моему мнению, в настоящее время, визы в России немцы стали выдавать чуть более лояльно. Но сие не важно. Я чуть выше уже написал что, по моему мнению, играет роль для получения 3-4-5 леток, и приглашение этому в помощь.
Вы, конечно, помните, что это не единственное важное условие. Но не придавайте оф.приглашению такое уж значение, есть - и хорошо! Хотя бы билетов прикладывать не надо и брони гостиниц делать.
Ничего не бойтесь! Удачи!
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Сообщение Klyaxa » 10 июл 2016, 11:35

HorrorHere писал(а) 09 июл 2016, 08:55:Klyaxa
вероятнее всего, что Вам дали "всего" на год по причине определённой хронологии выдачи виз - по постепенному увеличению длительности. Но, немцы официально пишут (или писали - давно не читал) у себя на сайте, что нормой считается совершить 2 поездки к год по визе. В Вашем случае я этого не увидел.
Но вот если за этот год дважды навестите своих родных, то уверен, что при следующей подачи уже явственно вижу 3-4-5 лет.
Ничего не бойтесь!

По этой годовой визе, планируется минимум 2 поездки

Раньше на всех визах было написано: besuch.
А теперь стоит: besuch/geschaft/tourismus - Это нормально, что все сразу?
Klyaxa
участник

Сообщение Postman Pechkin » 10 июл 2016, 13:20

Klyaxa писал(а) 10 июл 2016, 11:35:besuch/geschaft/tourismus - Это нормально, что все сразу?

Да, все нормально.
Postman Pechkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 326 раз.
Страны: 25

Сообщение ulana1985 » 10 июл 2016, 16:07

HorrorHere писал(а) 09 июл 2016, 08:55: Но, немцы официально пишут (или писали - давно не читал) у себя на сайте, что нормой считается совершить 2 поездки к год по визе.

Интересно почитать, где это написано. Изучила весь сайт посольства Германии в Украине, такого не увидела. Вот допустим, у меня за год были две поездки в Германию, но ехала я на автобусе Киев - Берлин через Польшу (хотя первый въезд всегда стараюсь совершить самолетом), соответственно штампики польские и как я докажу, что я ездила именно к ним.
ulana1985
участник

Сообщение ulana1985 » 10 июл 2016, 16:08

Klyaxa писал(а) 10 июл 2016, 11:35:
HorrorHere писал(а) 09 июл 2016, 08:55:Klyaxa
Ничего не бойтесь!

По этой годовой визе, планируется минимум 2 поездки

Раньше на всех визах было написано: besuch.
А теперь стоит: besuch/geschaft/tourismus - Это нормально, что все сразу?

Надо же, смешали все в одну кучу, получается, что по этой визе можно работать что ли, раз пишут geschaft ?
ulana1985
участник

Сообщение kostja » 10 июл 2016, 18:42

ulana1985 писал(а) 10 июл 2016, 16:08:Надо же, смешали все в одну кучу, получается, что по этой визе можно работать что ли, раз пишут geschaft ?

Geschäft (гешефт) - это бизнес, если что.
Ни по одной визе типа C работать нельзя.
О чём будет пометка "Erwerbstätigkeit nicht erlaubt" - "трудовая деятельность не разрешена".
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение АннаНа » 13 июл 2016, 14:52

Добрый день!
В 2012 году дважды выезжала в Германию.
Имея неплохое количество шенгенов,визы получала оба раза строго на даты поездки.
Прошли годы и количество шенгенов увеличилось.
Собираюсь в Германию снова.
Вопрос - есть ли шанс получить хотя бы годовой шенген?
Заранее спасибо за ответы!
АннаНа
Старожил

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 43
Отчеты: 1

Сообщение bromisaich » 13 июл 2016, 15:09

АннаНа писал(а) 13 июл 2016, 14:52:Вопрос - есть ли шанс получить хотя бы годовой шенген?

У немцев, это лотерея.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Klyaxa » 13 июл 2016, 17:56

Klyaxa писал(а) 08 июл 2016, 15:05:Ездил в 1997г и 2000г (был у родителей в загран паспорте).
Также уже имея свои паспорта ездил:
2002 (1кратная на месяц),
2007 (1кратная на месяц),
2010 (1кратная на месяц),
2012 (мульти на месяц),
2013 (мульти на месяц).
2015 (мульти на 3 месяца/90 дней).
По каждой визе, была всего 1 поездка.

Неделю назад, подал документы, просил на 5 лет, дали:
2016 (мульти на 1 год/90 дней).

Прикладывал официальное приглашение, и копию неофициального приглашения на 5 лет.

Знакомые, что подавались в соседнем окне, получили паспорта...
У обоих визы по 3 года (хотя просили на 3 месяца)...
Один из них последний раз был в Германии 3 года назад 1 месяц.
Второй, был в германии лет 10 назад, потом 3 года назад получил отказ... Пенсионер, нет ничего за душой (ни детей, ни недвижимости, ни работы), только 2 старые машины.
У обоих оф приглашения были с ошибками (в фамилиях 2 лишние буквы (не как в паспорте)).
ЛОТЕРЕЯ чистой воды........
Последний раз редактировалось Klyaxa 21 июл 2016, 15:08, всего редактировалось 1 раз.
Klyaxa
участник

Сообщение ulana1985 » 20 июл 2016, 18:23

Такой вопрос назрел. Может у кого была подобная ситуация. Получила сегодня оригинал приглашения от родного брата из Германии, присмотрелась, у него голубая карта действует до марта 2018 г., в приглашении это указано. Я же хочу просить на 3 года с сентября 2016 по сентябрь 2019 г., ну и плюс в приглашении написано, что желаемая мультивиза на 6 месяцев. Вот теперь в растерянности, имеет ли смысл просить на 3 года или попросить на 1,5. Никто не сталкивался с подобным?
ulana1985
участник

Сообщение HorrorHere » 20 июл 2016, 22:41

ulana1985 писал(а) 20 июл 2016, 18:23:Такой вопрос назрел. Может у кого была подобная ситуация. Получила сегодня оригинал приглашения от родного брата из Германии, присмотрелась, у него голубая карта действует до марта 2018 г., в приглашении это указано. Я же хочу просить на 3 года с сентября 2016 по сентябрь 2019 г., ну и плюс в приглашении написано, что желаемая мультивиза на 6 месяцев. Вот теперь в растерянности, имеет ли смысл просить на 3 года или попросить на 1,5. Никто не сталкивался с подобным?

Насколько я знаю, оф.приглашение, как правило, действует в течение 6 мес. (по крайней мере те, которые делались для меня и моих родных и знакомых). Однако, это не мешало лично мне получать визы под даты, на квартал, на год и сейчас на 3 года.
В любом случае, сколько бы Вы ни попросили, дадут на столько, на сколько сочтут правильным в немецком консульстве. И там есть свои условные закономерности и зависимости. Потому я бы рекомендовал запрашивать 3 года и не мучаться сомнениями.
Ничего не бойтесь!
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль