Немецкая виза (туризм) для граждан РФ в Екатеринбурге

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Немецкая виза (туризм) для граждан РФ в Екатеринбурге

Сообщение JEDI » 20 авг 2010, 21:09

Список тем по визе в Германию:

Если вы не нашли тему для своего случая (например, получение немецкой визы гражданином Украины в Боготе) - создайте новую!
xmember

С удивлением для себя узнал, что требования на немецкую визу в разных городах отличаются. Собираюсь получить туристическую визу.
Заглянул по ссылке генконсульства Германии в Екатеринбурге http://www.jekaterinburg.diplo.de/Vertr ... =Daten.pdf
Требований об оплате отеля и факсовой копии подтверждения не содержится, хотел предъявить распечатку брони с бyкинг.кoм из е-мыла.
Авиабилеты тоже как-то ссыкотно заранее покупать, договорился в турфирме по знакомству, чтоб сделали бронь а/билетов без оплаты.
Кто-нибудь подавался в Екатеринбурге с подобным пакетом документов? Какой сейчас период между звонком-заявкой в генконсульство и приглашением на собеседование?

May the force be with you
JEDI
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 40
Отчеты: 28

Re: Немецкая виза (туризм) для граждан РФ в Екатеринбурге

Сообщение strannix » 06 окт 2011, 09:52

kitty_cat писал(а) 05 окт 2011, 09:19:Ок, а если подавать на однократную визу
то она выдается строго на то кол-во дней на какое у меня забронирован отель?

У вас должны быть билеты туда-обратно и бронь отеля на все ночи, тут завязаны бронь отеля и билет на самолет, не забывайте.
strannix
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение kitty_cat » 06 окт 2011, 21:25

strannix писал(а) 06 окт 2011, 09:52:
kitty_cat писал(а) 05 окт 2011, 09:19:Ок, а если подавать на однократную визу
то она выдается строго на то кол-во дней на какое у меня забронирован отель?

У вас должны быть билеты туда-обратно и бронь отеля на все ночи, тут завязаны бронь отеля и билет на самолет, не забывайте.

помогите разобраться, пожалуйста:

отель на 14 ночей: с 22 окт по 04 ноября
билеты на самолет туда 22 окт обратно 05 ноября
на какое кол-во дней просить визу?
я читала интервью с послом что ли.. что рекомендуют брать сверху пару дней для форс мажорных обстоятельств. типа рейс перенесли и т.п.
и страховку также.. не на 14 дней брать а тоже с запасом..
но корректно если я в анкете укажу к примеру 16 дней ?

и еще подскажите, пожалуйста. мне отель не высылает никак подтверждение брони..
в том же интервью читала, что якобы для подающих документы в посольства МСК - это требование обязательно,
а для тех, кто подает доки в Ебурге - то достаточно и просто электронной формы? что делать? как быть? может другой отель забронировать попробовать? или позвонить в мой отель и попросить устно.. раз они почту не проверяют....
kitty_cat
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение strannix » 07 окт 2011, 01:42

С запасом вам не дадут, дают исключительно по документам. Надо бронь еще на одну ночь, у вас спросят где вы ее проведете, на вокзале, что ли? (Исключая вариант, когда у вас самолет в ту ночь, и понятно, что вы ночевать не будете).
Насчет бронирования - как бронировали?
Если с букинг ком, то просто приложите распечатку, которая вам пришла на электронную почту, ее консульство принимает.
Если напрямую в отеле - то надо письмо от отеля с подтверждением бронирования. Без этого даже документы не примут.
strannix

Сообщение kitty_cat » 07 окт 2011, 07:11

strannix, Я бронировала через букинг.ком
у меня 14 ночей с с 22 окт по 04 ноября
Регистрация отъезда Saturday, 5 November 2011, check-out 06:00 – 10:00
обратный билет на 05 ноября.. так то согласно чек-аута я билеты правильно взяла.. а если я еще на одну ночь продлю, то у меня чек аут будет 06 ноября .а билет на 5.. мне думается не нужно еще на одну ночь продлять отель..

так получается мне написать на 15 дней визу?
kitty_cat
полноправный участник

Сообщение strannix » 08 окт 2011, 12:19

kitty_cat писал(а) 07 окт 2011, 07:11:strannix, Я бронировала через букинг.ком
у меня 14 ночей с с 22 окт по 04 ноября
Регистрация отъезда Saturday, 5 November 2011, check-out 06:00 – 10:00
обратный билет на 05 ноября.. так то согласно чек-аута я билеты правильно взяла.. а если я еще на одну ночь продлю, то у меня чек аут будет 06 ноября .а билет на 5.. мне думается не нужно еще на одну ночь продлять отель..

так получается мне написать на 15 дней визу?

Простите, но ничего не понял. У вас бронь по 04 ноября. Какой может быть чек-аут 5 ноября при таком раскладе?
На большее количество дней вам визу никак не дадут, дадут по обратному билету, это немцы, не испанцы, они дают четко на поездку.
Вы уж тогда четко и понятно напишите, бронь отеля у вас до какого числа? И не путайте с чек-аут тайм, это скорее всего просто стандартное предупреждение о времени выезда. В общем, если не хотите проблем, и обратный самолет в вас 05 ноября днем (не в час ночи), то делайте бронь до 5 ноября. И на день больше визы вам не будет, оснований для этого нет. Возможная задержка самолета, о которой вы писАли выше - не основание.
а с 22 октября по 5 ноября - 13 ночей, а не 14.
В общем, разберитесь со своими датами, и обеспечьте себе брони отелей под авиабилеты, а не наоборот
strannix

Сообщение Katya59 » 18 янв 2012, 20:30

Сегодня сдавали документы на визу. Записалась примерно 8 января по телефону на 18ое на 13-00. В до 13-00 обед и наверх не пускают. В 13-00 на охране уже скопилась очередь. Причем непонятно зачем некоторые приходят раньше назначенного времени...
Нас было четверо и нужно было подать 4 паспорта взрослых и один на ребеночка 1,5 года. Его мы с собой не брали.
Могу сказать, что мы взяли все возможные документы, это помимо тех, естественно, что являются обязательными. Копии различных свидетельств о регистрации собственности, копии птс, копии паспоротов родителей с открытым шенгеном, так как они едут с нами и фигурируют в брони аппартаментов, заверенную копию трудовой, справки с работы и из банка. И все это у нас с удовольствием взяли в окне#2 и похвалили за столь тщательную подготовку!
Принимала милая молодая девушка, результат будет в пн 23.01! С турфирмой на 1ом этаже договорились о пересылке документов курьерской службой, мы из Перми, второй раз на получение специально ехать не хотим.
Ах да, подавали мы на туристическую визу и путешествие с 26.02 по 07.03!
Katya59
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Katya59 » 28 янв 2012, 22:13

Визы получены!
Katya59
участник

Сообщение Alex__74 » 30 янв 2012, 11:14

1. Вопрос! На собеседование после обеда можно явиться или обязательно с утра?
2. Про оплачиваемый отпуск. Отпуск должен быть обязательно оплачиваемый или административный пойдет? можно вообще ничего не указывать (если майские праздники)?
Alex__74
полноправный участник

Отчеты: 13

Сообщение Katya59 » 30 янв 2012, 11:38

У меня есть ответ только на первый вопрос. Время для собеседования можно выбирать. Мы записались на 13-00, как раз после обеда консульства. После нас точно были на 13-30 и 14 люди.
Katya59
участник

Сообщение Lapka » 31 янв 2012, 06:17

Alex__74 писал(а) 30 янв 2012, 11:14:1. Вопрос! На собеседование после обеда можно явиться или обязательно с утра?
2. Про оплачиваемый отпуск. Отпуск должен быть обязательно оплачиваемый или административный пойдет? можно вообще ничего не указывать (если майские праздники)?

1. На собеседование вы записываетесь на конкретное время. Опаздывать не стоит - могут потом не пустить.
2. Справка с работы обязательна, с указанием средней з/п за последние 3-6 мес. А справка о том, что вы в отпуске - нет. Если спросят - можно объяснить что вы на майские, а пару дней взяли за свой счет. Но обычно даже не спрашивают.
Ein Ausgang gibt es immer,man muß nur eine richtige Tür wählen...
Lapka
активный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 47
Отчеты: 17

Сообщение Alex__74 » 01 фев 2012, 08:30

Lapka писал(а) 31 янв 2012, 06:17:
Alex__74 писал(а) 30 янв 2012, 11:14:1. Вопрос! На собеседование после обеда можно явиться или обязательно с утра?

1. На собеседование вы записываетесь на конкретное время. Опаздывать не стоит - могут потом не пустить.

Ок.
т.е. можно записаться на после обеда. Утренних поездов из нашей деревни нету до Ебурга.
2. Справка с работы обязательна, с указанием средней з/п за последние 3-6 мес. А справка о том, что вы в отпуске - нет. Если спросят - можно объяснить что вы на майские, а пару дней взяли за свой счет. Но обычно даже не спрашивают.

спасибо!
Alex__74
полноправный участник

Отчеты: 13

Сообщение kitty_cat » 01 фев 2012, 17:28

когда я оформляла документы у меня одна часть отпуска была оплачиываемая, другая за свой счет.
я брала обе справки.
kitty_cat
полноправный участник

Сообщение Lapka » 02 фев 2012, 13:44

kitty_cat писал(а) 01 фев 2012, 17:28:

когда я оформляла документы у меня одна часть отпуска была оплачиываемая, другая за свой счет.
я брала обе справки.

Наверное черновики закончились у немцев...
Lapka
активный участник

Сообщение Dauua » 06 фев 2012, 07:25

Сегодня подала документы на визу. Мне 28 лет, не замужем, детей нет. Первый визит в Европу. В паспорте много отметок, ибо езжу примерно по 8 раз в год, но все к морям, в основном ЮВА, Индия, Хайнань....последний визит был в этом году. Все документы предоставила...но у меня нет собственности т.е. ни каких толком фин гарантий, кроме квитанции о покупке валюты на 1500 евро...почитала форумы, столько отказов.... может нужно было лучше на Чешскую....очень переживаю....
Dauua
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Lapka » 07 фев 2012, 07:22

Dauua писал(а) 06 фев 2012, 07:25:Сегодня подала документы на визу. Мне 28 лет, не замужем, детей нет. Первый визит в Европу. В паспорте много отметок, ибо езжу примерно по 8 раз в год, но все к морям, в основном ЮВА, Индия, Хайнань....последний визит был в этом году. Все документы предоставила...но у меня нет собственности т.е. ни каких толком фин гарантий, кроме квитанции о покупке валюты на 1500 евро...почитала форумы, столько отказов.... может нужно было лучше на Чешскую....очень переживаю....

Если брони отелей нормальные и у вас уже взяли документы, то 99,9% что не откажут. Просто дадут день в день, как по билетам.
Lapka
активный участник

Сообщение Dauua » 07 фев 2012, 08:36

Lapka писал(а) 07 фев 2012, 07:22:
Если брони отелей нормальные и у вас уже взяли документы, то 99,9% что не откажут. Просто дадут день в день, как по билетам.

Бронь с букинга, но она реальная. Очень надеюсь, но взяли все быстро, почти без вопросов, я на всякий случай накопировала, насканила - карты зарплатные, права, доверенность на право подписи документов от ген. директора, трудовую заверила). Спросили где и кто купил билеты (они куплены через немецкий сайт), в какие центры торговые я буду ходить шопиться в Мюнхене, я сказала что точно еще не знаю, мне посоветовали в какие лучше....половину бумажек моих вернули (при получении визы США мне все это пригодилось)....отпишусь о получении или отказе))
Dauua
новичок

Сообщение Dauua » 09 фев 2012, 12:29

Визу дали! После возвращения иду за национальной....
Dauua
новичок

Сообщение Alena_2404 » 13 фев 2012, 07:27

Всем добрый день!

Собираюсь на этой неделе подавать документы на получение шенгена. Вопрос - как записаться на подачу документов ? На сайте консульства написано в понедельник с 15 до 16.00 - это актуальная информация ? И возможно ли записаться на то время, какое я планирую- а именно на пятницу ?

Заранее спасибо за ответы
Alena_2404
новичок

Сообщение strannix » 13 фев 2012, 10:45

На сайте консульства есть телефон для записи на подачу документов. Звонок платный. Туда звоните, вам назначают время. Причем можно выбрать любое удобное для вас время, если оно не занято. Если занято, вам предложат другой день или другую неделю. Просто так прийти в консульство вы не сможете. Не пустят
strannix

Сообщение Alena_2404 » 15 фев 2012, 08:22

Еще такой вопрос - в списке документов есть пункт свидетельство о рождении. Не могу найти его, у меня не примут документы в этом случае ?
Alena_2404
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль