Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
heavyrail писал(а):Еще вопросец. Я записался на начало июня на сдачу документов, можно ли записаться еще и второй раз, чтобы в случае, если в первый раз документы не возьмут, была бы возможность их донести?
Подскажите, пожалуйста, пустят ли меня в консульство с сумкой на плече, в которой будет много всякого барахла? Еду из Подмосковья, собеседование завтра. Где-то проскакивало сообщение, что туда даже с мобильниками не пускают. И куда же я всё дену?
Все документы собрал. Жалко будет, если я с ними даже пройти не смогу...
Stamper писал(а):Второй раз записываться не нужно. Если нужно будет донести документы, то пройдете в посольство без предварительной записи.
Если их в принципе откажутся принимать, то можно и записаться.
Stamper писал(а):По моим наболюдениям отказывали в приеме документов только тем, кто едет по приглашению.
heavyrail писал(а):Ну да, я хотел записаться именно на тот случай, если не примут в принципе. Дело будет происходить в начале июня, а в начале июля уже надо ехать. Если я попытаюсь после отказа тут же записаться - меня ведь могут обломать и сказать "ближайшие места только на середину июля"? Поэтому появилась мысль записаться повторно уже сейчас. Но не вычеркнут ли нас при этом из более ранней даты, на которую мы уже записаны?
heavyrail писал(а):Вот как! Интересно, а чем мотивировали полный отказ? Я-то еду по брони отеля, но все равно интересно...
Stamper писал(а):Если у вас в паспорте есть 2 шенгена за последние 2 года, то подать документы можно вообще без предварительной записи.
Stamper писал(а):Я бы на вашем месте позвонил на их платный телефон и спросил можно ли записаться еще раз на всякий случай. Цена вопроса 150 р.
Stamper писал(а):По брони отеля проблем не будет при условии, что вы приложите копию подтверждения отеля об оплате номера, не путать с подтверждением бронирования! (т.е. на момент захода в посольство проживание должно быть полностью преоплачено)
Они об этом спрашивают в первую очередь
heavyrail писал(а):Уже сейчас у меня на руках ваучер от GTA, в турфирме обещали подтверждение из отеля плюс туристическое приглашение от их немецких партнеров. Я так понимаю, этого должно быть достаточно.
Stamper писал(а):
Если у вас в паспорте есть 2 шенгена за последние 2 года, то подать документы можно вообще без предварительной записи.
ulm писал(а):Stamper писал(а):
Если у вас в паспорте есть 2 шенгена за последние 2 года, то подать документы можно вообще без предварительной записи.
2 любых шенгена, не обязательно немецких?
Dim65 писал(а):ulm писал(а):Stamper писал(а):
2 любых шенгена, не обязательно немецких?
Любых.
ulm писал(а):А если 2 шенгена есть, то что? Мне не надо звонить, записываться, ждать уйму времени? Надо сразу идти в посольство с документами в какое-то специальное окно?
Gravizapa писал(а):по поводу оплаты отелей.... я вот,напрмер, хочу оплатить 2е суток по прилету (всего пребывания 7 дней),а там уже на месте с жильем определяться..это "прокатит" или нужно будет оплачивать весь срок пребывания????? и еще - на сайте посольства наткнулся на такое требование - "Подтверждение цели и маршрута Вашей поездки"... как это понимать??? что они имеют ввиду под подтверждением,если я еду как турист ,планирующий прошвырнуться по Баварии и может быть еще захватить чуть Австрии???
.е. обычно мои действия таковы - позвонить и записаться на приём недели так через три. Сдать документы, подождать и получить паспорт с визой.
А если 2 шенгена есть, то что? Мне не надо звонить, записываться, ждать уйму времени? Надо сразу идти в посольство с документами в какое-то специальное окно?
А кстати, есть ведь еще последний шанс - срочная подача за 70 евро, но вопрос - надо ли на нее записываться предварительно, или там тоже спецокно?
Дуся Зайкина писал(а):можно просто копию, заверенную работодателем. Можно еще принести копию доков на квартиру, машину, дачу...
Gravizapa писал(а):2 Stamper спасбо за инфу!! учтем)
Еще интересно насчет подтверждения доходов. У меня больше всего доступно средств на кредитной карте, но в том банке неадекватные товарищи, могут выписать справку "установлен кредитный лимит XXXXX" вместо "доступно к использованию YYYYY", подойдет ли немцам такой вариант? Если нет - придется либо идти в другой банк и стоять там офигенные очереди, либо тупо купить евриков, чего делать совсем не хочется.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Виза в Германию. Таможня в Германии