Германия. Туристическая виза

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Сообщение Дуcя Зайкина » 19 май 2008, 16:40

Без печати. Печати в банках не ставят. Вопросов не было.
Дуcя Зайкина
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение heavyrail » 21 май 2008, 06:51

Еще вопросец. Я записался на начало июня на сдачу документов, можно ли записаться еще и второй раз, чтобы в случае, если в первый раз документы не возьмут, была бы возможность их донести?
heavyrail
почетный путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 21

Сообщение alex21512 » 22 май 2008, 13:12

Подскажите, пожалуйста, пустят ли меня в консульство с сумкой на плече, в которой будет много всякого барахла? Еду из Подмосковья, собеседование завтра. Где-то проскакивало сообщение, что туда даже с мобильниками не пускают. И куда же я всё дену?
Все документы собрал. Жалко будет, если я с ними даже пройти не смогу...
alex21512
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Stamper » 22 май 2008, 14:18

heavyrail писал(а):Еще вопросец. Я записался на начало июня на сдачу документов, можно ли записаться еще и второй раз, чтобы в случае, если в первый раз документы не возьмут, была бы возможность их донести?

Второй раз записываться не нужно. Если нужно будет донести документы, то пройдете в посольство без предварительной записи.
Если их в принципе откажутся принимать, то можно и записаться.
По моим наболюдениям отказывали в приеме документов только тем, кто едет по приглашению.

Подскажите, пожалуйста, пустят ли меня в консульство с сумкой на плече, в которой будет много всякого барахла? Еду из Подмосковья, собеседование завтра. Где-то проскакивало сообщение, что туда даже с мобильниками не пускают. И куда же я всё дену?
Все документы собрал. Жалко будет, если я с ними даже пройти не смогу...

Теперь с сумками пускают. Нельзя проносить с собой колющие, режущие предметы, фото и видео аппаратуру (мобильник с камерой не в счет). С мобильными проходить можно
Stamper
участник

Отчеты: 1

Сообщение heavyrail » 22 май 2008, 14:33

Stamper писал(а):Второй раз записываться не нужно. Если нужно будет донести документы, то пройдете в посольство без предварительной записи.
Если их в принципе откажутся принимать, то можно и записаться.

Ну да, я хотел записаться именно на тот случай, если не примут в принципе. Дело будет происходить в начале июня, а в начале июля уже надо ехать. Если я попытаюсь после отказа тут же записаться - меня ведь могут обломать и сказать "ближайшие места только на середину июля"? Поэтому появилась мысль записаться повторно уже сейчас. Но не вычеркнут ли нас при этом из более ранней даты, на которую мы уже записаны?

Stamper писал(а):По моим наболюдениям отказывали в приеме документов только тем, кто едет по приглашению.

Вот как! Интересно, а чем мотивировали полный отказ? Я-то еду по брони отеля, но все равно интересно...
heavyrail
почетный путешественник

Сообщение Stamper » 22 май 2008, 17:07

heavyrail писал(а):Ну да, я хотел записаться именно на тот случай, если не примут в принципе. Дело будет происходить в начале июня, а в начале июля уже надо ехать. Если я попытаюсь после отказа тут же записаться - меня ведь могут обломать и сказать "ближайшие места только на середину июля"? Поэтому появилась мысль записаться повторно уже сейчас. Но не вычеркнут ли нас при этом из более ранней даты, на которую мы уже записаны?

Если у вас в паспорте есть 2 шенгена за последние 2 года, то подать документы можно вообще без предварительной записи.
Я бы на вашем месте позвонил на их платный телефон и спросил можно ли записаться еще раз на всякий случай. Цена вопроса 150 р.

heavyrail писал(а):Вот как! Интересно, а чем мотивировали полный отказ? Я-то еду по брони отеля, но все равно интересно...

Мотивировали неправильным оформлеием приглашения. Это в основном касалось тех, у кого приглашение от фирм, а не от частных лиц.
По брони отеля проблем не будет при условии, что вы приложите копию подтверждения отеля об оплате номера, не путать с подтверждением бронирования! (т.е. на момент захода в посольство проживание должно быть полностью преоплачено)
Они об этом спрашивают в первую очередь
Stamper
участник

Сообщение heavyrail » 22 май 2008, 17:12

Stamper писал(а):Если у вас в паспорте есть 2 шенгена за последние 2 года, то подать документы можно вообще без предварительной записи.

Да это я знаю, только у меня ни одного нет
Stamper писал(а):Я бы на вашем месте позвонил на их платный телефон и спросил можно ли записаться еще раз на всякий случай. Цена вопроса 150 р.

Возможно так и сделаю, спасибо.

Stamper писал(а):По брони отеля проблем не будет при условии, что вы приложите копию подтверждения отеля об оплате номера, не путать с подтверждением бронирования! (т.е. на момент захода в посольство проживание должно быть полностью преоплачено)
Они об этом спрашивают в первую очередь

Уже сейчас у меня на руках ваучер от GTA, в турфирме обещали подтверждение из отеля плюс туристическое приглашение от их немецких партнеров. Я так понимаю, этого должно быть достаточно.
heavyrail
почетный путешественник

Сообщение Stamper » 22 май 2008, 17:36

heavyrail писал(а):Уже сейчас у меня на руках ваучер от GTA, в турфирме обещали подтверждение из отеля плюс туристическое приглашение от их немецких партнеров. Я так понимаю, этого должно быть достаточно.

Если будет подтверждение из отеля, то приглашение ИМХО лишнее, можно и без него обойтись. Хотя это тоже зависит от того, что вы будете в анкете писать (это я про то, кто оплачивает расходы на поездку).
Страховку повнимательнее посмотрите, чтобы она распространялась на все страны шенгенского соглашения и на весь срок пребывания.
Stamper
участник

Сообщение ulm » 22 май 2008, 17:41

Stamper писал(а):
Если у вас в паспорте есть 2 шенгена за последние 2 года, то подать документы можно вообще без предварительной записи.

2 любых шенгена, не обязательно немецких?
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52
Отчеты: 9

Сообщение Dim65 » 22 май 2008, 18:08

ulm писал(а):
Stamper писал(а):

Любых.
Dim65
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 14

Сообщение Gravizapa » 22 май 2008, 20:43

по поводу оплаты отелей.... я вот,напрмер, хочу оплатить 2е суток по прилету (всего пребывания 7 дней),а там уже на месте с жильем определяться..это "прокатит" или нужно будет оплачивать весь срок пребывания????? и еще - на сайте посольства наткнулся на такое требование - "Подтверждение цели и маршрута Вашей поездки"... как это понимать??? что они имеют ввиду под подтверждением,если я еду как турист ,планирующий прошвырнуться по Баварии и может быть еще захватить чуть Австрии???
Gravizapa
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 31

Сообщение ulm » 22 май 2008, 20:51

Dim65 писал(а):
ulm писал(а):
Stamper писал(а):

Любых.

Т.е. обычно мои действия таковы - позвонить и записаться на приём недели так через три. Сдать документы, подождать и получить паспорт с визой.
А если 2 шенгена есть, то что? Мне не надо звонить, записываться, ждать уйму времени? Надо сразу идти в посольство с документами в какое-то специальное окно?
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52
Отчеты: 9

Сообщение heavyrail » 22 май 2008, 21:43

ulm писал(а):А если 2 шенгена есть, то что? Мне не надо звонить, записываться, ждать уйму времени? Надо сразу идти в посольство с документами в какое-то специальное окно?

Ну да, вроде как есть спецокно:
http://www.moskau.diplo.de/Vertretung/m ... =Daten.pdf
Жаль, что мы под это дело не проходим
А кстати, есть ведь еще последний шанс - срочная подача за 70 евро, но вопрос - надо ли на нее записываться предварительно, или там тоже спецокно?
heavyrail
почетный путешественник

Сообщение Stamper » 23 май 2008, 16:24

Gravizapa писал(а):по поводу оплаты отелей.... я вот,напрмер, хочу оплатить 2е суток по прилету (всего пребывания 7 дней),а там уже на месте с жильем определяться..это "прокатит" или нужно будет оплачивать весь срок пребывания????? и еще - на сайте посольства наткнулся на такое требование - "Подтверждение цели и маршрута Вашей поездки"... как это понимать??? что они имеют ввиду под подтверждением,если я еду как турист ,планирующий прошвырнуться по Баварии и может быть еще захватить чуть Австрии???

1. Проживание должно быть опдачено на весь срок пребывания. Проверено на личном опыте. Сам недавно вернулся из Баварии. На весь маршрут (6 городов) потребовали оплату отелей.
2. Я на листе написал план своей поездки, типа, такого-то приехал в город такой-то, посмотрел достопримечательности и на следующий день переехал в город такой-то и так про весь маршрут.

.е. обычно мои действия таковы - позвонить и записаться на приём недели так через три. Сдать документы, подождать и получить паспорт с визой.
А если 2 шенгена есть, то что? Мне не надо звонить, записываться, ждать уйму времени? Надо сразу идти в посольство с документами в какое-то специальное окно?

Именно так. Для тех, у кого есть два шенгена открыто специальное окно. Пропускная способность человек 30 - 40 в день, поэтому лучше приехать пораньше. Я приехал к 8.00, в 11.00 попал в посольство, в 12.00 сдал документы. Так что быстро все сделать не расчитывайте.
Если придете часов в 10 утра, то стоять придется часов до 2, т.к. у них обед. Поэтому настоятельно рекомендую приходить утром.

А кстати, есть ведь еще последний шанс - срочная подача за 70 евро, но вопрос - надо ли на нее записываться предварительно, или там тоже спецокно?

Записываться надо. Если я правильно помню, там не срочная подача, а срочное рассмотрение, это не одно и то же
Stamper
участник

Сообщение heavyrail » 23 май 2008, 16:54

Чем дальше в лес, тем толще партизаны. На сайте посольства нашел "гарантии Вашего возвращения в страну пребывания, например, документы,
подтверждающие наличие регулярных доходов в форме справки с места
работы о заработной плате (оригинал) и трудовой книжки (оригинал с простой
копией)..."
Так что - еще надо нести им трудовую, причем и оригинал, и копию?
heavyrail
почетный путешественник

Сообщение Дуcя Зайкина » 23 май 2008, 17:13

можно просто копию, заверенную работодателем. Можно еще принести копию доков на квартиру, машину, дачу...
Дуcя Зайкина
участник

Сообщение heavyrail » 23 май 2008, 17:17

Дуся Зайкина писал(а):можно просто копию, заверенную работодателем. Можно еще принести копию доков на квартиру, машину, дачу...

Ааа, нету у меня ничего, только копию трудовой могу принести
Еще интересно насчет подтверждения доходов. У меня больше всего доступно средств на кредитной карте, но в том банке неадекватные товарищи, могут выписать справку "установлен кредитный лимит XXXXX" вместо "доступно к использованию YYYYY", подойдет ли немцам такой вариант? Если нет - придется либо идти в другой банк и стоять там офигенные очереди, либо тупо купить евриков, чего делать совсем не хочется.
heavyrail
почетный путешественник

Сообщение Дуcя Зайкина » 23 май 2008, 17:57

Да сходите в любой банк, купите евров, тут же продайте. Только справку о покупке не забудьте взять.
Дуcя Зайкина
участник

Сообщение Gravizapa » 23 май 2008, 20:15

2 Stamper спасбо за инфу!! учтем)
Gravizapa
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 31

Сообщение Stamper » 23 май 2008, 20:48

Gravizapa писал(а):2 Stamper спасбо за инфу!! учтем)

Не за что

Еще интересно насчет подтверждения доходов. У меня больше всего доступно средств на кредитной карте, но в том банке неадекватные товарищи, могут выписать справку "установлен кредитный лимит XXXXX" вместо "доступно к использованию YYYYY", подойдет ли немцам такой вариант? Если нет - придется либо идти в другой банк и стоять там офигенные очереди, либо тупо купить евриков, чего делать совсем не хочется.

Я сдавал справку по кредитке. В ней фигурировала фраза "кредитный счет", ничего, вроде прокатила
Stamper
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль