Сейчас этот форум просматривают: rwr и гости: 2
Vishenka-Na-Torte писал(а) 30 авг 2016, 17:54:+1 Что за справка с ЖЭК?
Какие документы будут являться "доказательство владения недвижимостью в России"? Подойдет копия договора на передачу и продажу квартир в собственность граждан от 92 года, где есть мое имя, как одного из собственников? Адрес квартиры в оговоре совпадает с адресом проживания/регистрации.
Shchipanova писал(а) 31 авг 2016, 21:40:Нет, достаточно договора, где указано, что вы являетесь собственником/одним из собственников квартиры (договор купли продажи, приватизации) как подтверждение факта обладания недвижимостью в рф.
zohcho писал(а) 31 авг 2016, 23:38:
а подойдет ли скан такой справки? не оригинал. т.к. проблематично оригинал из другого города достать.
Olga34 писал(а) 05 сен 2016, 11:05:Подскажите пожалуйста, хотим поехать по неофициальному приглашению к дяди мужа в Германию, вопрос лучше чтобы в приглашении приглашал он сам, или его жена( могут написать что моя крестная)и как вариант его дочка моя подруга, как будет лучше, если укажем что дядя не подумают, что мы хотим там остаться на вечно )))) И еще, если у кого-нибудь сохранилось приглашение в свободной форме, пришлите мне пож-та, для примера.
Olga34 писал(а) 05 сен 2016, 11:31:Спасибо )) Еще вопрос кроме приглашение какие документы ему еще нужно отправить нам?
AxelF писал(а) 02 сен 2016, 07:45:Добрый день!
Дочь уезжает учиться в Германию, а мы с женой запрашиваем долгосрочную визу (на 5 лет) для краткосрочных визитов к ней.
Девушка из ВЦ говорит, чтобы мы взяли подтверждение на проживание (и лучше не отель, тогда на более долгий срок виза будет)
Женщина в Германии, у которой будет жить дочь, готова дать нам такое подтверждение, но просит образец .
Пожалуйста , дайте кто нибудь образец приглашения (обещания обеспечивать жильем на краткосрок) !
Нужна еще копия ее паспорта? а доки на жилье нужны?
sweetpirate писал(а) 07 сен 2016, 14:23:
Кстати, как и у многих были вопросы по поводу п. 33 я указал, что все расходы оплачивает приглашающее лицо и есть предоплаченное жилье, проблем не было. Но, все же, думаю, правильнее заполнять как указано в образце, что все расходы оплачивает сам заявитель.
Эврика писал(а) 15 сен 2016, 15:00:
Просто всегда все визы получала, имея справку с места работы, а сейчас вот временно по другому виду договора работаю и переживаю, не завернут ли..
Буду признательна за помощь!!!
Pandasan писал(а) 15 сен 2016, 15:25:Эврика писал(а) 15 сен 2016, 15:00:
Просто всегда все визы получала, имея справку с места работы, а сейчас вот временно по другому виду договора работаю и переживаю, не завернут ли..
Буду признательна за помощь!!!
Я на вашем месте позвонила бы в визовый центр или консульство узнать устроит ли их такая справка, потому что на моём опыте они бывает идут на встречу если какой то документ не по их требованиям (на мой взгляд они нормально её примут, но всё таки уточните). В любом случае справка с работы относится к документам "гарантия возвращения на родину", а у Вас для этой гарантии ещё и отличный набор других документов (собственность, ребёнок).
На сколько я помню, визы выдаются ровно на 1, 2 ... 5 лет. и нужно при заполнении вычесть один день. То есть с 7 октября 2016 по 6 октября 2017. Но уточните всё таки и этот момент.
Эврика писал(а) 15 сен 2016, 15:38:
У меня будет приглашение официальное с полным финансированием меня в поездке. Может им вообще не нужна эта справка в таком случае? Где-то читала здесь на форуме об этом, не могу найти это сообщение....
И потом у меня в паспорте 4 визы о посещении Германии и все с возвратом на родину
переживаю из-за отсутствия этой справки, не хочу получить отказ (((
Эврика писал(а) 15 сен 2016, 15:38:... Может им вообще не нужна эта справка в таком случае?.. не хочу получить отказ...
HorrorHere писал(а) 15 сен 2016, 21:06:Эврика писал(а) 15 сен 2016, 15:38:... Может им вообще не нужна эта справка в таком случае?.. не хочу получить отказ...
У Вас 2 варианта: приложить или не приложить справку. Во втором случае могут спросить чем занимаетесь? Если приложить, то вполне понятно, что не бездельничаете и источник дохода легальный.
Не и что что есть оф.приглашение? То, что помимо "вас кормят" Вы везёте с собой кэш для пошопничать "налево" (от приглашения... ) вроде как не несёт ничего грусного, только позитив. Так чего ж не приложить?
Я, в частности, всегда прикладывал все справки, выписки, подтверждения при наличии оф.приглашения, и всегда всё брали из раза в раз и не капризничали.
А для отказа Вам нужно изрядно накосячить. самое грусное, что с Вами может "случиться" - это виза под даты.
Ничего не бойтесь!
Pandasan писал(а) 15 сен 2016, 16:20:Эврика писал(а) 15 сен 2016, 15:38:
У меня будет приглашение официальное с полным финансированием меня в поездке. Может им вообще не нужна эта справка в таком случае? Где-то читала здесь на форуме об этом, не могу найти это сообщение....
И потом у меня в паспорте 4 визы о посещении Германии и все с возвратом на родину
переживаю из-за отсутствия этой справки, не хочу получить отказ (((
При официальном приглашении не нужно подтверждение о фин. состоятельности, справка с работы это другое - она не является подтверждением финансирования поездки. На сайте три варианта подтверждения намерения вернуться на родину:
☐ справка с места работы или справка о заработной плате, пенсионное
удостоверение (оригинал и копия), справка с места учебы или актуальный
студенческий билет (оригинал и копия);
☐ копии свидетельств о гражданском состоянии (копия свидетельства о браке,
свидетельства о рождении несовершеннолетних детей);
☐ копии документов, подтверждающих право собственности на жилье
Если есть два последующих нужна ли справка - вот вопрос. Но мне кажется лучше хотя бы такую принести. Это ведь официальный документ и там указано что Вы работаете в этой компании. Даже если она им не будет тогда нужна, они хотя бы будут знать что Вы работаете. Для немцев не работающий - лентяй
Светлания писал(а) 18 сен 2016, 21:45:Добрый день, если подавать на визу по официальному приглашению, можно обойтись без справки с работы и выписки из банка?
Pandasan писал(а) 19 сен 2016, 11:25:справка с работы - НЕ относится к документам подтверждающим финансирование поездки, она из ряда документов "гарантия возвращения на родину"
bromisaich писал(а) 19 сен 2016, 11:38:Не совсем точно вы выразились. Справка с работы ( с указанием заработной платы ) относится к доказательствам финансовой состоятельности. Именно это и написано на сайте ВЦ в качестве официальной информации для тех, кто намерен подать на визу с целью частного визита. Для тех, кто намерен посетить близких родственников по их приглашению, справка с работы ( с указанием заработной платы ) будет одновременно доказательством и возвращения на родину, и финансовой состоятельности. Как-то так.
Elena_Vi писал(а) 28 сен 2016, 12:49:Если есть оригинал оф.приглашения от подруги на въезд в Германию, нужна ли копия ее паспорта или другого документа? и если да, то какого именно? она гражданка России, там вид на жительство.
Спасибо!
Elena_Vi писал(а) 28 сен 2016, 12:49:Если есть оригинал оф.приглашения от подруги на въезд в Германию, нужна ли копия ее паспорта или другого документа? и если да, то какого именно? она гражданка России, там вид на жительство. Спасибо!
Elena_Vi писал(а) 28 сен 2016, 16:44:позвонила в визовый центр - девушка сказала, что так как подруга в Германии оформляя приглашения все свои документы (паспорта, справки с работы и тд) предоставляла, то тут в визовом центре нужно только само приглашение (оригинал).
stella17 писал(а) 29 сен 2016, 12:04:Всем здравствуйте!
Прочитала очень много информации о получении визы, помогите разложить все по полочкам!
Ситуация следующая: едем (я, муж, ребенок) в Германию по официальному приглашению в первый раз. До этого шенгена не было. Основной приглашенный муж, я и сын прицепом.
1) У мужа по документам все ок. Есть справка с работы, сделаем выписку со счета, также гарантия возврата доля в родительской квартире. У сына справка со школы. А вот у меня нет ничего!!! Не работаю, недвижимости нет! Могут ли быть из-за этого проблемы?
2) Нужно ли мужу писать для меня и сына спонсорское письмо? Находила информацию, т.к. едем все вместе, то выписки с его счета будет достаточно одной для всех нас.
3) С нами едем папа по отдельному приглашению, до этого у него было 3 шенгена, но давно: 2000г., 2004г., 2011г. может ли он получить годовой шенген?
Заранее спасибо!
stella17 писал(а) 29 сен 2016, 12:04:Всем здравствуйте!
Прочитала очень много информации о получении визы, помогите разложить все по полочкам!
Ситуация следующая: едем (я, муж, ребенок) в Германию по официальному приглашению в первый раз. До этого шенгена не было. Основной приглашенный муж, я и сын прицепом.
1) У мужа по документам все ок. Есть справка с работы, сделаем выписку со счета, также гарантия возврата доля в родительской квартире. У сына справка со школы. А вот у меня нет ничего!!! Не работаю, недвижимости нет! Могут ли быть из-за этого проблемы?
2) Нужно ли мужу писать для меня и сына спонсорское письмо? Находила информацию, т.к. едем все вместе, то выписки с его счета будет достаточно одной для всех нас.
3) С нами едем папа по отдельному приглашению, до этого у него было 3 шенгена, но давно: 2000г., 2004г., 2011г. может ли он получить годовой шенген?
Заранее спасибо!
Lenok333 писал(а) 30 сен 2016, 14:22:Собираюсь попросить у знакомой неофициальное приглашение. Финансировать поездку буду сама. Насколько я поняла, скана по имейлу достаточно и скана паспорта гражданина Германии. или все таки лучше оригинал?
и если у кого есть возможность, скиньте плз в личку образец в доке. мне бы проще отпрвить образец, чем утруждать сочинять самому
спасибо)
stella17 писал(а) 03 окт 2016, 08:25:Может кому понадобиться!
Pandasan писал(а) 03 окт 2016, 17:06:...А что по поводу приглашения? Если одно официальное только на имя мужа, то Вам и ребёнку не нужно дополнительно неофициальное?
HorrorHere писал(а) 03 окт 2016, 19:17:Делается одно приглашение: на одно лицо, а ближайшие родственники вписываются дополнительно, как следующие совместно. Никаких ещё более дополнительных приглашений и документов уже не требуется.
Postman Pechkin писал(а) 03 окт 2016, 22:18:HorrorHere писал(а) 03 окт 2016, 19:17:Делается одно приглашение: на одно лицо, а ближайшие родственники вписываются дополнительно, как следующие совместно. Никаких ещё более дополнительных приглашений и документов уже не требуется.
На всякий случай уточню, что супруга/супругу и детей до 18 лет можно вписать в одно приглашение, однако в случае более старшего возраста детей, на каждого ребенка необходимо делать отдельное приглашение.
Pandasan писал(а) 03 окт 2016, 17:06:stella17 писал(а) 03 окт 2016, 08:25:Может кому понадобиться!
Спасибо за информацию!
А что по поводу приглашения? Если одно официальное только на имя мужа, то Вам и ребёнку не нужно дополнительно неофициальное?
Уже натыкалась несколько раз на сообщения. И понимаю, что могут дать шенген неработающему Васе и не дать 40 лет отгулявшей на заводе бабе Люсе. Но все же.
Мой товарищ приглашает меня на новогодние праздники в Германию. Прочитав сообщения в форуме и статью о необходимых документах на сайте посольства, сделала следующий вывод:
При официальное заявлении о принятии на себя обязательств приглашающей стороной (“Verpflichtungserklärung”) я прилагаю следующие документы:
1. Заявление на получение визы
2. 2 фотографии
3. Визовый сбор
4. Медицинская страховка
5. Копия внутреннего общегражданского паспорта
И немаловажны следующие пункты:
6. Доказательство места проживания (например, оригинал приглашения с информацией о проживании или с нотариально заверенной подписью или копией паспорта, официальное заявление о принятии на себя обязательств приглашающей стороной (“Verpflichtungserklarung”) или подтверждение иного места проживания в соответствиии с немецким законодательством.
7. Доказательство программы путешествия (например, билеты в обе стороны); при отсутствии - детальное описание планируемой поездки. (В случае, если забронированного места проживания/билетов будет недостаточно, заявителя могут попросить предоставить подтверждение факта оплаты).
8. Доказательство трудоустройства (с указанием заработной платы); при отсутствии - иное доказательство финансовой состоятельности (например, оригинал выписки с банковского счета, как минимум за последние три месяца, или доказательство спонсорства третьим лицом (спонсорское письмо + копия первой страницы паспорта спонсора + любой финансовый документ спонсора в оригинале), официальное обязательство (“Verpflichtungserklarung”) и намерения вернуться на родину (например, доказательство владения недвижимостью в России).
Интересует пункт 8. Либо либо либо. Мгм. То есть я могу приложить как и справку с работы, так и выписку с счета, так и спонсорское письмо. Но разве Verpflichtungserklarung не подходит под подпункт "спонсорское письмо" ?
Разъясните, если я допустила ошибки и нужно ли записываться в очередь? А рассмотрение заявления вроде 10 дней? Нет?
Ах да, еще. Гарантии возврата в страну. Хм. Я не имею ничего кроме любимой кошечки. Вряд ли это будет обоснованием.
wow_xenia писал(а) 10 окт 2016, 13:00:...я могу приложить как и справку с работы, так и выписку с счета, так и спонсорское письмо. Но разве Verpflichtungserklarung не подходит под подпункт "спонсорское письмо" ?..
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Германию самостоятельно