Bogdkad писал(а) 28 июл 2015, 16:52:Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, насчет получения немецкой туристической физы ФОП (физическое лицо - предприниматель).
В списке документов указана справка от налоговой по месту регистрации про налоги и источники получения доходов.
Первые 2 необходимых для ФОП документа (документ про регистрацию и про движение средств) в моем случае не нужны - есть шенгенские визы за последние 3 года.
Обязательна ли эта справка или налоговой декларации за последние кварталы может быть достаточно?
Согласно памятке tourismus, справка из Налоговой является
обязательной при любом раскладе, сколькими бы визами у вас не был проштампован паспорт. Если не хотите ее запрашивать и нарваться на штампы типа C2, то это ваше решение. Лично мне по месту регистрации ее выдали быстрее чем за 10 дней (не киевлянин, слава Богу, правда помучиться тоже довелось).
Bogdkad писал(а) 28 июл 2015, 16:52:Обязательно ли получение справки именно по месту регистрации? На данный момент нет возможности это сделать, есть возможность получить по месту деятельности меня как ФОП (это место также указано в документе о регистрации), но это тоже займет аж 10 дней.
Такие справки для ФОП может выдавать только налоговая, которая регистрировала вас, как ФОПа, в любом другом отделении вас просто развернут и пошлют по месту регистрации. Я наводил справки в справочной Шевченковского отделения киевской налоговой (центр обслуживания плательщиков, как принято его теперь называть), да и дамочка непосредственно отвечающая за прием заявлений мне это лично подтвердила. Другой вопрос, если вы просто физ. лицо, то такую справку вам уполномочено выдать и выдаст ЛЮБОЕ отделение, куда бы вы не обратились. Это, опять же, проверено на личном опыте. Вот такой расклад.
Bogdkad писал(а) 28 июл 2015, 16:52:За 3 недели до поездки нормально подавать документы в визовый центр?
Думаю, что нормально, если у Вас на руках весь необходимиый пакет документов
На счёт остального не знаю, к сожалению