Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Toxic_Avenger писал(а) 07 янв 2013, 23:16:Франкфурт. Думал, что там серьезный подход, не то что в Берлине.
RSS писал(а) 07 янв 2013, 15:16:Пара перед нами и отпечатки пальцев сдавала и наличку предъявляла и ответила на кучу вопросов.
в Германии таможня имеет право в любой точке Германии остановить- когда все уже думают, что всё позади.inters писал(а) 08 янв 2013, 20:44:Кто может подсказать что это было?
Летом был переле КЛМ Нью-Ёрк - Амстердам - Дюссельдорф. Паспорт - американский. В Амстердаме прошел паспортный контроль при вьезде в Шенген (попалась придирчивя пограничница - все удивлялась что я еду дальше, а не в Голландии остаюсь ). Соответствено рейс Амстердам - Дюссельдорф был внутрешенгенским. Багаж автоматически перекинули на рейс в Дюссельдорф. В Дюссельдорфе после того как забрал багаж подходят ко мне какие-то люди в форме. Сначала спросили по немецки (я не говорю), дальше диалог проходил по английский.
Сначала спросили откуда лечу (сказал Нью Йорк - Амстердам)
Спросили визу ли я какие-нибудь подарки (я сказал что нет - хотя какие-то веши у меня были). Потом спросили покупал ли что-нибудь в Штатах. Я сказал что все что на мне и со мной куплено там (everything ). Они удивились "Все?" Я сказал, да, потому что я там живу. После чего меня отпустили. Никаких документов не спрашивали, чемодан отркыть не просили.
Я понимаю что это скорее всего таможеники, но на внутренем рейсе?
VVV47 писал(а) 08 янв 2013, 15:24:Выхожу, у каждого из трапов по полицейской машине стоит, однако никто ни у кого ничего не проверяет
VVV47 писал(а) 09 янв 2013, 11:17:Igrikus
Я бы выбирал из пунктов 1) и 3)
Скорее пункт 1). Естественно, при себе имел бы все документы по этой поездке - брони, страховку, обратные билеты
Igrikus писал(а) 09 янв 2013, 12:34:...но полагаю в этом случае риск максимальный, а поездка очень важна.
Визор писал(а) 09 янв 2013, 15:23:Летал вот только, по испанскому шенгену, ровно ноль вопросов почему. Первый пункт. (вообще было впечатление, что у большей части самолета немецкой визы не было)
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Виза в Германию. Таможня в Германии