Немецкая виза для граждан Украины в Киеве

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Немецкая виза для граждан Украины в Киеве

Сообщение Tina & W » 17 июл 2015, 15:09

Посоветуйте:что можно сделать?

Моя знакомая,живущая в Украине,несколько раз уже посещала Германию по разным визам.В этом году мы сделали ей приглашение.Её мучили с мая месяца вопросами,допросами,дополнительными справками:мы сделали поручительство, написали приглашение от руки(по их требованию),потом стали требовать от неё доказательств того,что она была и в Греции,и в Испании.В результате вчера в визе отказали.
У женщины здесь живут два сына.Невеста младшего сына(студентка) подала на испанскую визу-тоже недавно отказали и поставили какой-то штамп типа "невыездная"......

Как теперь матери приезжать сюда к сыновьям и внукам.
Tina & W
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 22
Отчеты: 16

Сообщение olifka » 21 июл 2015, 14:28

"Штамп невыездная" - это в посольстве сказали?
могу сказать за Германию ( личный опыт).
при отказе в визе после рассмотрения документов обычно ставят маленький штамп в паспорт об отказе.
так же высылают документ , в котором указана причина отказа( раньше было на немецком).
штамп об отказе ни на что не влияет.
после этого можно опять подаваться на открытие визы , исправив допущенные ошибки или донеся необходимые документы.
olifka
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 14

Сообщение Bogdkad » 28 июл 2015, 16:52

Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, насчет получения немецкой туристической физы ФОП (физическое лицо - предприниматель).
В списке документов указана справка от налоговой по месту регистрации про налоги и источники получения доходов.
Первые 2 необходимых для ФОП документа (документ про регистрацию и про движение средств) в моем случае не нужны - есть шенгенские визы за последние 3 года.

Обязательна ли эта справка или налоговой декларации за последние кварталы может быть достаточно? На предыдущих страницах видел сообщения людей, который подают декларации, но кроме этого еще и документы о недвижимости. Интересует опыт людей за последнее время, которые подавали только декларацию.
Обязательно ли получение справки именно по месту регистрации? На данный момент нет возможности это сделать, есть возможность получить по месту деятельности меня как ФОП (это место также указано в документе о регистрации), но это тоже займет аж 10 дней.

Еще есть вопрос по поводу копий и оригиналов загран. пасспортов, термин действия которых закончился. Проездной документ ребенка тоже нужно подавать, включая оригинал?
За 3 недели до поездки нормально подавать документы в визовый центр?

Спасибо заранее за ответы.
Bogdkad
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 9

Сообщение Marlada » 28 июл 2015, 20:22

Здравствуйте!

Помогите, пожалуйста, сориентироваться: мы - семейная пара, хотим немецкую мультивизу на год по приглашению от друга.
Наши плюсы: есть 3 однократные немецкие визы (последняя около полугода назад) и много других, в том числе один польский мульт. У мужа справка с работы с неплохой официальной зарплатой, хорошее движение средств по карте. Есть машина (на которой и собираемся ехать) и квартира.
Наши минусы: я не работаю, карты с хорошим движением средств нет (есть карта Прокредитбанка, на которой движение средств было только во время последней поездки в Германию).

Скажите, пожалуйста, каковы наши шансы получить именно мультивизу? Рассматриваем этот вариант (немецкая мультивиза по приглашению) или подачу на чешскую туристическую мультивизу.

Заранее спасибо!
Marlada
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Gulikbeer » 29 июл 2015, 01:00

Marlada писал(а) 28 июл 2015, 20:22:каковы наши шансы получить именно мультивизу?

невысокие, особенно, если не сможете объяснить, зачем вам так часто к другу нужно ездить. Или откроют мультик, но короткий. Точно не на год.
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение jake_87 » 03 авг 2015, 22:59

Chek писал(а) 11 июл 2015, 14:57:Коллеги, извечный вопрос о том "как бы получить мульт".

Предистория: имеется 3-4 шенгена, последний - немецкий.
Цель новой поездки - туризм, билеты уже на руках.
Доп информация: частенько летаю через окиЯн и сижу порой по 15 часов во Франкфурте в ожидании очередной "кареты" (а мог бы попивать пивко в городе, была бы цветная бумажка в паспорте).

Есть какие-то рекомендации?

magnimus писал(а) 02 июл 2015, 11:01:Подавал документы в пятницу, 6/29
Вчера, 7/8 уже было "готово. забирайте". Очень быстро, не знаю причины.

Просил годовой мульт. Мульт дали. 3-х дневный - под поездку. Такой себе тролло-ло по немецки.

Не хочу показаться грубым, но давайте будем честными сами с собой. "Немцы, дайте мне мульт, я хочу к вам заходить пива попить", "Немцы, дайте мульт, хотя я приезжаю на три дня, а в остальное время могу заехать к вам на огонёк, когда мне заблагорассудиться". Лично Вы считаете эти аргументы серьезными? Вот умножайте серьезность на 1000 и тогда получите немецкий подход. Мульт, судя по коментариям хотят все, но нужно смотреть на вещи здраво и ставить себя на место того, кто отвечает за впечатывание счастливых штампиков в паспорта - желающих 100500 человек, а страна явно не резиновая, так что я бы советовал поумерить свои аппетиты и заказывать себе визу для определенной цели и исходя из этих сроков для выполнения этой цели, не раскатывая при этом губу. Не думаю, что немцы сильно горят желанием выдавать мультивизы, если Вы не важная персона, либо повод у Вас уж действительно уважительный.

Можем еще провести опрос, чтобы оценить мизерность того процента людей, которым дали туристический мультик с надписью "Deutschland"?
Последний раз редактировалось jake_87 03 авг 2015, 23:25, всего редактировалось 1 раз.
jake_87
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Gulikbeer » 03 авг 2015, 23:20

jake_87 писал(а) 03 авг 2015, 22:59:"Немцы, дайте мне мульт, я хочу к вам заходить пива попить",

как ни смешно, но некоторые консульства в Украине, и многие в России именно так и поступают Немцам туристы не нужны особо, я вообще не слыхал, чтобы они туристический годовой мульт кому-то дали.
Gulikbeer
почетный путешественник

Сообщение jake_87 » 03 авг 2015, 23:22

Bogdkad писал(а) 28 июл 2015, 16:52:Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, насчет получения немецкой туристической физы ФОП (физическое лицо - предприниматель).
В списке документов указана справка от налоговой по месту регистрации про налоги и источники получения доходов.
Первые 2 необходимых для ФОП документа (документ про регистрацию и про движение средств) в моем случае не нужны - есть шенгенские визы за последние 3 года.

Обязательна ли эта справка или налоговой декларации за последние кварталы может быть достаточно?

Согласно памятке tourismus, справка из Налоговой является обязательной при любом раскладе, сколькими бы визами у вас не был проштампован паспорт. Если не хотите ее запрашивать и нарваться на штампы типа C2, то это ваше решение. Лично мне по месту регистрации ее выдали быстрее чем за 10 дней (не киевлянин, слава Богу, правда помучиться тоже довелось).

Bogdkad писал(а) 28 июл 2015, 16:52:Обязательно ли получение справки именно по месту регистрации? На данный момент нет возможности это сделать, есть возможность получить по месту деятельности меня как ФОП (это место также указано в документе о регистрации), но это тоже займет аж 10 дней.

Такие справки для ФОП может выдавать только налоговая, которая регистрировала вас, как ФОПа, в любом другом отделении вас просто развернут и пошлют по месту регистрации. Я наводил справки в справочной Шевченковского отделения киевской налоговой (центр обслуживания плательщиков, как принято его теперь называть), да и дамочка непосредственно отвечающая за прием заявлений мне это лично подтвердила. Другой вопрос, если вы просто физ. лицо, то такую справку вам уполномочено выдать и выдаст ЛЮБОЕ отделение, куда бы вы не обратились. Это, опять же, проверено на личном опыте. Вот такой расклад.

Bogdkad писал(а) 28 июл 2015, 16:52:За 3 недели до поездки нормально подавать документы в визовый центр?

Думаю, что нормально, если у Вас на руках весь необходимиый пакет документов

На счёт остального не знаю, к сожалению
jake_87
новичок

Сообщение Marlada » 04 авг 2015, 00:12

jake_87 писал(а) 03 авг 2015, 22:59:Не хочу показаться грубым, но давайте будем честными сами с собой. "Немцы, дайте мне мульт, я хочу к вам заходить пива попить", "Немцы, дайте мульт, хотя я приезжаю на три дня, а в остальное время могу заехать к вам на огонёк, когда мне заблагорассудиться". Лично Вы считаете эти аргументы серьезными?

Отчасти не соглашусь. Что значит несерьезные аргументы? Допустим, я хочу на 3 дня попить пива на Октоберфесте, потом на 5 дней в декабре на предрождественский шопинг, а потом еще на день Святого Валентина слетать на романтический уикэнд, как это делают сотни европейцев, которым виза не нужна. Почему я не могу получить мультивизу на полгода, если у меня есть деньги и я уже неоднократно демонстрировала свою благонадежность, даже если мне в Германии кроме пива и шопинга ничего не нужно (я говорю сейчас образно, а не о своей конкретной ситуации)?
Marlada
новичок

Сообщение Gulikbeer » 04 авг 2015, 01:23

Marlada писал(а) 04 авг 2015, 00:12:Почему я не могу получить мультивизу на полгода, если у меня есть деньги и я уже неоднократно демонстрировала свою благонадежность?

потому что у вас не связанные между собой поездки Это не я, а консул, не помню уже чей. Немцы особо одаренные в этом плане - например, для длинной бизнес-визы, как уже писалось выше, нужно повторное приглашение от одной и той же компании. Любят стабильность У меня первая немецкая виза была в 1999 году, в общей сложности около десятка разных. Никаких преференций в плане длительности это не дает - турвизу длиннее 3-х месяцев ни разу не поставили
Gulikbeer
почетный путешественник

Сообщение jake_87 » 04 авг 2015, 01:26

Marlada писал(а) 04 авг 2015, 00:12:Отчасти не соглашусь. Что значит несерьезные аргументы? Допустим, я хочу на 3 дня попить пива на Октоберфесте, потом на 5 дней в декабре на предрождественский шопинг, а потом еще на день Святого Валентина слетать на романтический уикэнд, как это делают сотни европейцев, которым виза не нужна. Почему я не могу получить мультивизу на полгода, если у меня есть деньги и я уже неоднократно демонстрировала свою благонадежность, даже если мне в Германии кроме пива и шопинга ничего не нужно (я говорю сейчас образно, а не о своей конкретной ситуации)?

Имеете право. Я просто реалист, а реалии и практика сейчас таковы, что нашим с вашими просто так для прогулок не очень-то рады в Европе, и пускают только по предварительной записи. В том-то и дело, что мы с вами ни разу не из той страны, жителям которой позволены подобные капризы. Мало ли я куда хочу, а иду сдавать документы за три месяца до поездки... Пока не будет open space с шенгенскими странами, такие аргументы и будут несерьезными, какими бы вы их не считали. Решает тут Посольство и они, мне кажется, склонны к моей трактовке вопроса, нежели к "куда хочу, туда лечу". Для всего такого есть безвизовые страны
jake_87
новичок

Сообщение jake_87 » 04 авг 2015, 01:32

Поделюсь своим опытом успешного получения немецкой туристической визы
Надеюсь, что кому-то будет полезно. От А до Я, от сбора документов до опыта визового центра.

Решил я поехать в Германию, а именно в Мюнхен, очень давно и начал собирать документы заблаговременно. Почитал форум, позадавал немножко вопросов, понаходил немножко ответов, подготовился... даже забронировал перелет (tickets.ua) и отель (booking), то есть четко определился со сроками и длительностью поездки и плюс страховка в AXA. В общей сложности хотел 6 дней, с однократным въездом. И вот как пробило "не раньше трех месяцев до дня поездки", так и начал активно вести деятельность.
Оговорюсь сразу, собирал два пакета: для себя, как для ФОП и для девушки, как для обычного физ. лица.

Честно говоря, начитался на форуме о страшной "первой визе" и о касте "частопутешествующих" и немного испугался, ведь для нас обоих это самая что ни на есть первая, первейшая виза. Ничего подобного. Не верьте и не бойтесь, сколько бы пустого места у вас не было в загране, разве что там одни отказы
Условия для 100 раз ездивших и для того, кто только собирается открыть для себя Европу абсолютно одинаковые.

Внимательно прочитайте все памятки и важную информацию по часто задаваемым вопросам на сайте посольства и визового центра. Усвойте всё и начните готовить документы. Поскольку сразу я не знал куда же мы будем подаваться, то мониторил свободные даты как в Посольстве, так и в ВЦ, но ничего пока не бронировал, зная о сроках в выдаче некоторых справок. Путем наблюдений я всё же увидел, что свободные даты в посольстве появляются как солнечное затмение, решил идти в ВЦ, при этом каждый день мониторя даты на которые открыт прием документов и в какой-то момент, когда некоторые справки уже были на руках, застолбил ближайшую удобную дату. Вторник, 8:30. Чтобы в случае чего что-то исправить и иметь возможность сбегать на распечатку и тп.

Документы. Сразу скажу, что ничего, кроме визового заявления самостоятельно скреплять не нужно! Придерживайтесь инструкций в памятке, а там ничего о скрепках не сказано - девушка в ВЦ сама всё проверит и скрепит, главное чтобы всё было по порядку. Представьте себя педантичным немцем, в конце концов! Визовое же заявление нужно скрепить, как того они сами желают, а именно степлером три раза с левой стороны (в этом требовании вы это сможете прочитать и убедиться в приглашении на собеседование, когда его "забукаете"). Расписку за параграф 55 положите в соответствующее место и не смущайтесь, что ваша анкета будет без листа под номером 5 (1-4 - анкета, 6 - доп. формуляр).

Визовую анкету советую перечитать и сверить с примером ее заполнения, а то мне приходилось несколько раз переписывать из-за того, что впихивал какую-то инфу в одно поле, хотя для нее аж три, писал не на том языке и т.д. Фамилия, фамилия при рождении, имя и место рождения латиницей, всё остальное, кроме адреса проживания в Мюнхене, писал на украинском, а то в примере гражданки Ивановой-Сидоровой всё на немецком и это иногда сбивало. Страна рождения, как и советует сайт Посольства, для меня - "СРСР" (я родился до распада).

С фотками понятно. Информацию о плане и цели поездки предоставил на англиском в виде красивой и ясной таблички с датами, а иногда и временем (прилет-отлет), чтобы видели, что я не собираюсь опаздывать на самолет и планирую, в случае необходимости, почасово (немцы же любят пунктуальность). Бронь жилья - просто распечатка pdf с Букинга на немецком; бронь перелета - распечатка билетов (на русском), которые пришли на почту после оплаты (на всякий случай запросил оригиналы у перевозчика, поскольку не был уверен, что билеты на русском подойдут, в моем случае украинское представительсво Люфтганзы любезно ответило мне и приложило подтверждение с их стороны на немецком - но это не понадобилось, сотрудница ВЦ любезно вернула мне всё это и оставила себе только русский вариант)

Финансирование поездки. За несколько дней до подачи запросил выписку из банка, правда по ФОПовской карте, поскольку движение там хорошее (не знаю хорошо это было или плохо, но сотрудница ВЦ переспросила точно хочу ли я подаваться с этой картой и сделала пометку в моей памятке), а для девушки открыли счёт в ПроКредите в Евро на сумму, равную 300 евро (6 дней * 45, что почти 300), чтобы не зависеть от курса Евро/гривна. Правда вот имейте ввиду, что ПроКредит не такая простая штука в том плане, что карточные счета уполномочены открывать НЕ ВСЕ отделения. Столкнулся с таким, когда пришли на Победы 21. Слава Богу, что на Черновола 27 с этим нет никаких проблем. И еще, ПроКредит не осуществляет обмен валют! Вообще! Так что если у вас там какие-то планы, прошу запастись необходимой суммой в валюте заблаговременно.

Укоренение. Для девушки: справка с работы со всеми реквизитами, которые указаны в памятке и справка из налоговой. Как оказалось, обычные физ.лица могу получать данные о себе из гос. реестра абсолютно в любом центре обслуживания плательщиков. Вот так. ФОПам же нужно переться ТОЛЬКО по месту регистрации вашего П и запрашивать справку там (вам их выдадут возможно даже две: одну в центре обслуживания, другую сам инспектор - просто покажите образцы вашего заявления и пример того, что хочет Посольство). Делается где-то 10 рабочих дней, как повезет. Мне повезло чуть больше. Учитывайте, что в некотрых местах суббота тоже считается рабочей;) Если кому нужны копии заявления, то ссылки есть в моем посте где-то раньше (если что могу поделиться еще - спрашивайте) или готовых справок для ФОПа, то это тоже есть где-то сдесь на форуме (если что могу - могу поделиться еще раз). По поводу того, что Налоговая очень долго обрабатывает отчетность и из-за того выдает данные о кварталах, которые уже давно сданы, меня не ругали. Сдавался в конце июля, а в справках были только отчеты за первый квартал (тут становится понятно, что заказывать в прошлое нужно поглубже, чтобы Посольство хоть что-то, всё же, видело). Документы о регистрации предприятия + налоговые отчеты за последние три месяца (которых нет в справке из налоговой), которые говорят о "движении средств и налогов на моем предприятии" тоже сюда (хотя девушка в ВЦ переспросила хочу ли я подавать их). И обязательно копии ваших ФОП документов, как и говорит памятка!

На счёт нестыковок в справках о ЗП и налоговой не волнуйтесь, о вас никто никуда не донесет. Тут не в этом дело. Если суммы будут разные, то ругать и арестовывать вас никто не будет, главное чтобы в справке с работы было не слишком занижено, если такой вариант существует. Зарпалаты разные бывают, к сожалению...

Имущество. Движимое, недвижимое - нет, вообще нет. От родительской квартиры я отписался, дабы не платить лишние налоги, да и не живу я там вообще. И, как видим, это не стало ни малейшей помехой.

Копии паспортов - понятно. Полис страхования - понятно. Я брал наш корпоративный в AXA (работодатель сотрудничает с ними) и не имел никаких проблем, поскольку все виды полисов для заграницы совместимы с требованиями немецкого Посольства. Плюс расписка за параграф 55 и подписаное соглашение о сборе персональных данных для VFS (организация, которая, собственно и занимается сбором наших заявлений в ВЦ)

Собеседование в ВЦ. Где-то за 40 минут до даты собеседования пришли к воротам ВЦ, где нам вежливый дядя перед воротами объяснил что и как, и что те, кто по записи имеют приоритет перед теми, кто пришел на удачу. Потом в 8:30 по нескольку человек, согласно назначеному времени, начали запускать в ВЦ и выдавать талоны в электронную очередь. Потом вы даете девушке в окошке все ваши пожитки (строго в том порядке, который нужен! лишние скрепки, скобы - raus) + фото и паспорта и получаете гражданские версии обратно. Лично нас спросили только о цели поездки и сроке. Потом девушка предлагает вам подключить смс-информирование и курьерскую доставку, за чем следует оплата, согласно прейскуранту (визовый сбор, взятие биометрики и т.д.) и документы должны отправиться на финальную проверку. Это, наверное, если всё ок, то они еще раз перепроверяют друг друга (это их ответственность все же) и сотрудник с финальной проверки отдает ваше дело, запакованное в такую себе сумку. С ним вы идете на второй этаж и берете талончик на снятие биометрики, которую с вас успешно снимают, а ваши документы забирают. Вот тут и всё.

Подавался 28 июля, во вторник, уведомление о готовности паспорта было получено уже 31-го, в пятницу, после обеда (выходные был в неведении о решении ), хотя говорят, что срок рассмотрения не менее пяти дней, учитывая транспортировку документов в посольство и тп, а в понедельник с самого утра курьер привозит наши документы с проставленной визой ровно на те сроки, которые я просил, 6 дней, ни больше, ни меньше, сколько мне и нужно. Правда до самой поездки еще почти два месяца, но зато я не буду иметь вероятность потрепать из-за визы себе нервы перед поездкой

Happy end. Надеюсь, что здесь не слишком много буковок и ошибок (писалось в не самое раннее время)
Последний раз редактировалось jake_87 04 авг 2015, 08:19, всего редактировалось 4 раз(а).
jake_87
новичок

Сообщение Marlada » 04 авг 2015, 01:43

jake_87 писал(а) 04 авг 2015, 01:26:Я просто реалист, а реалии и практика сейчас таковы, что нашим с вашими просто так для прогулок не очень-то рады в Европе, и пускают только по предварительной записи.

Здесь я согласна с Вами на 100%, и наверное причина именно в том, что нам не рады, а не в серьезности намерений, так как все поводы посещения страны с целью туризма и по приглашению друзей по своей сути несерьезные. Непонятно только, почему по приглашению друга мультивизу получить реально (по заверению сотрудника визового центра), а с целью туризма - нет...
Marlada
новичок

Сообщение ulana1985 » 04 авг 2015, 19:15

Ребята, такой вопрос, кто получал гостевую визу немецкую на год ? У меня есть 3 немецких визы, две из них однократки, последняя была виза на полгода, мульт, гостевая, брат высылал приглашение. Сейчас снова выслал официальное приглашение с фин. гарантией. Срок его действия полгода, максимальное количество - 3 месяца. Вот думаю, просить на год или нет ? У брата спрашивала, он говорит, что 3 месяца - это максимальный срок, который можно указать в приглашении. Из истории шенгена: также была однократная польская виза.
Impossible is possible. Just believe and do it )
ulana1985
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 12

Сообщение XiphiasGladius » 05 авг 2015, 11:07

Если у меня есть немецкий бизнес-мульт, уже один раз использованный по назначению, и я хочу слетать на один из немецких любительских марафонов (благо билеты на лоукост дешёвые), как лучше поступить, чтобы оформить туристическую визу моей жене на те же даты?
Пока предполагаю сверх стандартного пакета приложить письмо визовому офицеру с пояснением ситуации (цель и график поездки, почему едем вдвоём), бронирование отеля на двоих, распечатки билетов на двоих. Что-либо ещё?
У жены в предыстории несколько туристических синглов других шенгенских государств, самый свежий был выдан более года назад.
XiphiasGladius
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 26
Отчеты: 1

Сообщение Bogdkad » 10 авг 2015, 14:50

Возник вопрос по дополнительному формуляру к анкете. Там есть вопрос про недвижимость.
Как я понимаю, если она есть, то обязательно это указывать.
И дальше идет вопрос "Які докази цього Ви маєте?"
Получается, что и документы на недвижимость обязательно подавать с анкетой? Хотя в памятке указано, что их нужно подавать, только если нет возможности подать что-то другое.
Bogdkad
новичок

Сообщение ulana1985 » 10 авг 2015, 18:17

Bogdkad писал(а) 10 авг 2015, 14:50:Возник вопрос по дополнительному формуляру к анкете. Там есть вопрос про недвижимость.
Как я понимаю, если она есть, то обязательно это указывать.
И дальше идет вопрос "Які докази цього Ви маєте?"
Получается, что и документы на недвижимость обязательно подавать с анкетой? Хотя в памятке указано, что их нужно подавать, только если нет возможности подать что-то другое.

Bogdkad, на днях подавала доки в визовом центре. Нужно подавать ксерокопию договора - купли продажи, раз пишите, что есть квартира. Всегда их подавала даже не смотря на то, что есть другие документы, указывающие на укоренение на Украине. Лишним не будет.
Impossible is possible. Just believe and do it )
ulana1985
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 12

Сообщение Ирина М » 10 авг 2015, 18:53

ulana1985 писал(а) 10 авг 2015, 18:17:Bogdkad, на днях подавала доки в визовом центре. Нужно подавать ксерокопию договора - купли продажи, раз пишите, что есть квартира. Всегда их подавала даже не смотря на то, что есть другие документы, указывающие на укоренение на Украине. Лишним не будет.

Я не указывала квартиру.
А моя попутчица подавала документы на недвижимость на всякий случай, т.к. паспорт был чистый и работала она на полставки в бюджетной организации на минимальную зарплату.
Думаю, что будет нелишним, если работа и зарплата могут вызвать вопросы, а если хорошая зарплата и движение по карте, то зачем заморачиваться.
Визу получили обе.
Ирина М
почетный путешественник

Благодарил (а): 384 раз.
Страны: 32

Сообщение akinak » 11 авг 2015, 11:36

пробежался по диагонали возникли вопросы:
1. Где находится само консульство куда подаваться?
2. Надо ли сейчас платить сервисный сбор 60 грн?
3. Какие особенности по пенсионерам? Подойдёт ли выписка по пенсионной карте, учитывая смешные суммы или идти в Прокредит?
akinak
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 13

Сообщение Bogdkad » 12 авг 2015, 19:45

Вот и получил я справку с налоговой. Оказалась немного не такой, как выкладывали в примере
Выдали "Довідка про подану декларацію платника єдиного податку - фізчиної особои (про сплату єдиного податку та про відсутність податкових зобов'язань з такого податку)"
В ней мои данные и сумма дохода за пол года. Времени до поездки - 2 недели. Завтра назначил подачу в визовом центре и теперь непонятно, подаваться ли с этой справкой и не будет ли проблем из-за нее.
А если запрашивать другую, то по времени упеть уже, наверное, нереально.
Bogdkad
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль