Каковы шансы получить визу в Германию

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Каковы шансы получить визу в Германию

Сообщение Germanets » 19 янв 2025, 15:15

evsenka писал(а) 19 янв 2025, 15:10:в визовом центре нужен оригинал его?

Достаточно копию
evsenka писал(а) 19 янв 2025, 15:10:кто получал VE, сколько заняло времени?

В разных городах сроки разные
Germanets
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 28

Сообщение evsenka » 24 янв 2025, 17:39

Родители пришли подавать документы на визу для посещения меня в Германии с простым приглашением, у них документы даже не взяли, сказали, что нужен Verpflichtungserklaerung. Это в Московском визовом центре
evsenka
новичок

Сообщение Germanets » 24 янв 2025, 23:16

evsenka писал(а) 24 янв 2025, 17:39:с простым приглашением, у них документы даже не взяли, сказали, что нужен Verpflichtungserklaerung

Нормально, сохранили им деньги
Germanets
полноправный участник

Сообщение forgetdomani » 28 фев 2025, 12:13

Каковы шансы на получение визы в Германию по работе? Я с 2018 года работаю на немецкую компанию, до 2022 года несколько раз бывала в Германии по ее приглашению. После 2022 года у меня в паспорте штампы Турции, Черногории, туристические визы Великобритании и Испании (однократно, на даты).
Есть счета в Турецком и Черногорском банках, компания готова предоставить любые документы: и что деньги мне платят регулярно, и что ручаются за меня и в аэропрорт в обратную сторону если надо за ручку отведут, чтобы точно улетела.
forgetdomani
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Germanets » 28 фев 2025, 12:20

forgetdomani писал(а) 28 фев 2025, 12:13:назад

Каковы шансы на получение визы в Германию по работе?

Проблем не вижу. Я бы за вас взялся
Germanets
полноправный участник

Сообщение Ma_r » 18 мар 2025, 16:10

Здравствуйте! Собираюсь подавать документы на визу гостевую. Билеты приобретены на поездку в мае. Изначально планировала поехать на Рождество. Имею Verpflichtungserklärung от 17.10.2024г. Есть шанс получить визу?
Ma_r
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Germanets » 18 мар 2025, 22:59

Ma_r писал(а) 18 мар 2025, 16:10:Verpflichtungserklärung от 17.10.2024г

VE действует в течение 6 месяцев
Germanets
полноправный участник

Сообщение goncharova » 28 мар 2025, 09:21

Здравствуйте! Собираюсь подавать документы на визу гостевую. Запуталась с датами действия Verpflichtungserklärung.
Пишут что Verpflichtungserklärung- действует 6 месяцев. Это в эти шесть месяцев надо с ней прийти на подачу? срок поездки может быть и позднее или тоже в эти 6 месяцев?

у меня так Verpflichtungserklärung будет от 3 апреля 2025 ( то есть 6 месяцев истекают 3 октября 2025)
Сдаваться планирую июль-август.

Дата поездки планируется 16 октября 2025.

ТО есть при такой схеме все хорошо с документом, или его лучше получить позже
,что б даты поездки входили в 6 месяцев действия документа? Спасибо
goncharova
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Germanets » 28 мар 2025, 09:32

goncharova писал(а) 28 мар 2025, 09:21:при такой схеме все хорошо с документом

Да, ваша схема проходит
Germanets
полноправный участник

Сообщение Kot Bajun » 28 мар 2025, 11:05

goncharova,
У Вас все правильно, но если Вы заинтересованы съездить хотя бы два раза по одному VE, то надо придерживаться следующих сроков.
3 апреля получение VE. Поход за визой сразу после (например 10 апреля), но не позже чем за полтора месяца до поездки. То есть поездка 1 июня.
И следующий поход за визой до 3 октября с этим же VE. С поездкой, например, в декабре-марте.
Kot Bajun
активный участник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 20

Сообщение афб » 29 мар 2025, 09:55

Добрый день! Подскажите, пож-та, есть опции найти слоты на подачу документов в визовом центре в Москве? Открыты даты после 15 апреля, а надо на следующей неделе податься. Может чаты\боты какие-то есть, где можно найти окна?

Есть опция в Новосибирске податься, но не получается...
афб
новичок

Сообщение Mike_os » 30 мар 2025, 13:43

Здравствуйте, помогите, пожалуйста, принять стратегическое решение.
Нас двое - хотим 4 ноября попасть на концерт в Берлине, соответственно нужна виза, но по немецкой, как я вижу все очень туго, хотя хочется перед концертом ещё немного покататься по Германии в течении полутора недель.
Что есть в анамнезе - зп 300+ в несанкционной компании, финские шенгены в прошлом и с десяток поездок в Германию с 12 по 19 годы. Планирую сделать мастеркард в Беларуси и закинуть туда тысячи 3 евро, можно и больше.
У второго из нас - зп сравнимого уровня и несколько объектов недвижимости в СПб, которые можно использовать в подтверждение желания вернуться. Но поездок в Европу никогда не было. Подаваться только вместе планируем.

Есть друг с внж и есть подруга с недавно полученным гражданством в Германии. Каждый из них могут сделать приглашение (без поручительства, и с ним, вероятно, тоже)

Есть ли смысл смотреть в сторону немецкой визы вообще?
Французов и итальянцев с целью поездки вводить в заблуждение не хочется, да и времени на поездки по тем странам, если честно, особо нет.
Mike_os
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Ilshat_ » 30 мар 2025, 15:26

Mike_os писал(а) 30 мар 2025, 13:43:Есть ли смысл смотреть в сторону немецкой визы вообще?
только если ваши друзья с внж оформят для вас поручительство по спец.форме Verpflichtungserklaerung
Mike_os писал(а) 30 мар 2025, 13:43:Французов и итальянцев с целью поездки вводить в заблуждение не хочется
вы можете никого не обманывать, а совершенно легально получить итальянскую или, к примеру, венгерскую визу под маршрут, к примеру, Будапешт 3 ночи + Берлин 3 ночи - и вылететь домой из Берлина не возвращаясь в Будапешт
Mike_os писал(а) 30 мар 2025, 13:43:Планирую сделать мастеркард в Беларуси и закинуть туда тысячи 3 евро, можно и больше.
и это в таком случае не потребуется вовсе - обойдетесь в пути и наличными
Ilshat_
почетный путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 37

Сообщение Mike_os » 31 мар 2025, 00:19

Germanets писал(а) 19 янв 2025, 15:15:только если ваши друзья с внж оформят для вас поручительство по спец.форме Verpflichtungserklaerung

Думаю, что это возможно. Единственный вопрос у меня - в списке документов от визового центра указано, что билеты при частном визите должны быть куплены принимающей стороной. Насколько это обязательно? А если я оплачу билеты сам, то что?

Ilshat_ писал(а) 30 мар 2025, 15:26:Будапешт 3 ночи + Берлин 3 ночи - и вылететь домой из Берлина не возвращаясь в Будапешт

Ну тут всё о том же - хочется поездить по Германии, а не только в Берлин. На соседние страны не будет времени в рамках стандартного двухнедельного отпуска.
Mike_os
новичок

Сообщение rwr » 31 мар 2025, 09:40

Mike_os писал(а) 31 мар 2025, 00:19:хочется поездить по Германии, а не только в Берлин. На соседние страны не будет времени

Ну так и поездите - 1 день в Будапеште и 7 (или сколько там у вас будет дней в визе) в Германии. Когда виза уже есть, все становится проще.
rwr
почетный путешественник

Сообщение Germanets » 31 мар 2025, 20:09

Mike_os писал(а) 31 мар 2025, 00:19:в списке документов от визового центра указано, что билеты при частном визите должны быть куплены принимающей стороной. Насколько это обязательно? А если я оплачу билеты сам, то что?

Проходят и самостоятельно оплаченные билеты.
Germanets
полноправный участник

Сообщение AlexSol8 » 13 май 2025, 00:08

Приветствую, прочитал сообщения в крупных темах за этот и 2024-2023 годы, нашёл пару похожих случаев, но не прямо такой, как у меня.

Я гражданин Германии и хочу пригласить к себе в гости по VE девушку из РФ. Познакомились в прошлом году, виделись в Турции уже и теперь в планах в РФ, а на осень - Германия. VE я уже получил, сейчас вопрос в оформлении визы, и тут мнений море. Основная проблема - у неё совсем нет "пакета документов". Ни недвижимости, ни авто, работа по принципу ИП, когда в салоне красоты "сама на себя" работает. Родственники в опеке не нуждаются. И тем не менее в планах только 14 дней провести в Германии. Цель - углубление знакомства и отношений, а также туризм по Германии. Посмотреть, понравится ли ей тут вообще.

Собственно, некоторые знакомые, а также визовые агентства говорят, мол VE хватит. Другие говорят, что ей ещё нужны деньги на счёте (зачем, если финансово я организую поездку? Билеты на самолёт тоже). Кто-то говорит, мол через Францию/Италию въезжать, но тут уже были описаны случаи поворотов, и я не хочу окольными путями её везти, учитывая, что побывать хочется в Германии в первую очередь, у меня дома.

Мои вопросы: есть ли у кого-то из Вас известные случаи, что одобряли поездку по VE даже без хорошего пакета документов? И что стоит писать в пригласительном письме? Я планировал ничего не выдумывать и написать правду, как выше: "Цель - углубление знакомства и отношений, а также показать Германию." В VE она тоже как Partnerin указана. Стоит ли писать что-то на тему того, что я понимаю, что документов у неё мало, но всё равно заверяю в том, что беру ответственность за её возвращение в срок? Есть ли какие-то примеры таких писем? И считается ли VE универсальным документом, или остальные данные играют роль (профессия, наличие собственного жилья приглашаюшей стороны и т.п.)?

И если придёт отказ - это грозит проблемами при будущих попытках оформить визу в Шенген/Германию? Понимаю, что 90 евро потеряются, но готов попытаться, если буду знать, что отказ не осложнит в будущем ничего.

Заранее спасибо и спасибо за такой интересный форум, раньше я его не находил, особенно интересно было почитать статистику выдачи виз!
AlexSol8
новичок

Сообщение Germanets » 13 май 2025, 13:56

AlexSol8 писал(а) 13 май 2025, 00:08:Основная проблема - у неё совсем нет "пакета документов". Ни недвижимости, ни авто, работа по принципу ИП, когда в салоне красоты "сама на себя" работает.

Предоставляет документы о регистрации ИП, свидетельство о постановке на налоговый учёт, налоговую декларацию по форме 3-НДФЛ

AlexSol8 писал(а) 13 май 2025, 00:08:Собственно, некоторые знакомые, а также визовые агентства говорят, мол VE хватит. Другие говорят, что ей ещё нужны деньги на счёте (зачем, если финансово я организую поездку?

Движение средств по счёту за 3 месяца ей надо будет показывать, посольство должно видеть экономическую активность заявителя и наличие источника дохода/средст для жизнеобеспечения после окончания поездки.

AlexSol8 писал(а) 13 май 2025, 00:08:есть ли у кого-то из Вас известные случаи, что одобряли поездку по VE даже без хорошего пакета документов?

Да, выдают визы и студентам, и продавцам, устроенным у ИП, и временно не работающим.

AlexSol8 писал(а) 13 май 2025, 00:08:Я планировал ничего не выдумывать и написать правду, как выше: "Цель - углубление знакомства и отношений, а также показать Германию." ... Есть ли какие-то примеры таких писем?

Да, я бы рекомендовал писать правду и развить тему отношений, вплоть до описания, где и когда познакомились и сколько времени уже проводили вместе.
Примеров писем нет, тут лучше не по шаблону действовать. В карантин для поездок к партнёрам люди даже совместные фотографии прикладывали.

AlexSol8 писал(а) 13 май 2025, 00:08:И считается ли VE универсальным документом, или остальные данные играют роль (профессия, наличие собственного жилья приглашаюшей стороны и т.п.)?

В целом рассматривают всё и оценивают шансы на возвращение в Россию/выезд из Шенгена.

AlexSol8 писал(а) 13 май 2025, 00:08:И если придёт отказ - это грозит проблемами при будущих попытках оформить визу в Шенген/Германию?

Лучше не доводить до отказа, максимально тщательно подойдя к комплектации документов.
А так повторная подача возможна хоть на следующий день.
Germanets
полноправный участник

Сообщение AlexSol8 » 14 май 2025, 07:10

Germanets писал(а) 13 май 2025, 13:56:Предоставляет документы о регистрации ИП, свидетельство о постановке на налоговый учёт, налоговую декларацию по форме 3-НДФЛ

А если "по-чёрному" работает без постановки на налоговый учёт?

Germanets писал(а) 13 май 2025, 13:56:Да, выдают визы и студентам, и продавцам, устроенным у ИП, и временно не работающим.

Спасибо, обнадёжили. И за развёрнутый ответ благодарю.
AlexSol8
новичок

Сообщение Kot Bajun » 14 май 2025, 13:14

AlexSol8 писал(а) 14 май 2025, 07:10:если "по-чёрному" работает без постановки на налоговый учёт?

Ну вы же наверное сами понимаете, что это ухудшает шансы. Но не до нуля.
Посольству надо видеть "якоря" в России. А если этого нет, того нет, за что человек в России цепляется, что является стимулом вернуться? Больше всего посольство опасается "невозвращенцев".
Kot Bajun
активный участник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 20

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль