Виза в Германию в Москве через Визовый Центр

Как оформить визу в Германию самостоятельно: анкета на немецкую визу, список документов, требования к заявителям, визовые центры и консульства Германии в России и странах СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Виза в Германию в Москве через Визовый Центр

Сообщение Форум Винского » 13 сен 2022, 02:23

Навигация по теме
Хронология и важные отчёты:
Требования к спонсорским документам для визы (сен 2022)
Запись на 5 декабря в Москве доступна (сен 2022)
Статистика длинных виз с октября 2022 года (окт 2022)
Как получить визу в Германию для длительного визита к родителям? (янв 2023)
Как правильно подготовить документы для Визаметрик в Москве (ноя 2023)
Вопросы о приглашении мам из РФ в Германию (мар 2024)
Проблемы с датой действия документа на 5 лет (янв 2025)
Как получить визу в Германию с поручительством (дек 2025)

c 12.09.2022 Европейский совет полностью приостановил действие Соглашения об упрощении визового режима между Россией и ЕС.

Информируем Вас о следующих изменениях для шенгенских визовых заявлений:

- Визовый сбор для граждан России увеличивается с 35 до 80 евро. Для детей в возрасте 6-12 лет - с 35 до 40 евро;

- Cроки рассмотрения документов увеличиваются до 45 дней;

Сайт визового центра Германии в Москве https://www.visametric.com/Moscow/Germany/ru

- Запрос дополнительных документов (например, подтверждение оплаты забронированного жилья, туристическая медицинская страховка, оформленная не в России) - Европейская страховка для визы в Германию

- Финансовая гарантия: к рассмотрению могут быть приняты только актуальные выписки, выданные на имя заявителя из поддающегося проверке банка, действующего в странах-членах ЕС Финансовая гарантия для получения визы в Германию

- Принципиальное отсутствие многократных виз с длительным сроком действия.

Перечень документов необходимых на туристическую визу в Германию

Есть отдельная тема Запись на визу в Германию
Последний раз редактировалось Форум Винского 16 дек 2025, 16:49, всего редактировалось 0 раз(а).
Причина: AI TOC Update (v18)
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Виза в Германию в Москве через Визовый Центр

Сообщение Jana679 » 17 ноя 2023, 19:27

Привет, подскажите, пожалуйста, открыта виза Великобритании. Есть желание на обратной дороге заехать в Берлин. Возможно ли показать билет из Лондона в Берлин?

То есть, скажем, 19 декабря Москва - Анталия, Анталия - Лондон, 2 недели в Британии, через две недели перелет из Лондона в Берлин и еще через неделю перелет из Берлина в Сербию?

В Сербии есть дела и после Сербии хотела бы навестить друзей в Албании. Могу написать сопроводительное письмо объяснить всю цепочку перемещений. Или лучше даже не думать в эту сторону и переносить поездку, так как отказ будет крайне вероятен?

Как немцы смотрят выписки из банков других стран от граждан РФ? Есть счет в грузинском банке, которые я активно использую в поездках. Выписки со счета банк может выслать в электронном виде.
Jana679
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 19

Сообщение Timoschkina » 17 ноя 2023, 20:12

Jana679 писал(а) 17 ноя 2023, 19:27:Могу написать сопроводительное письмо объяснить всю цепочку перемещений. Или лучше даже не думать в эту сторону и переносить поездку, так как отказ будет крайне вероятен?

Германия сейчас по сути не выдает визы типа C с туристическими целями. Только для посещения родственников/друзей. У вас есть кто-то в Германии, кто может сделать вам поручительство?

Jana679 писал(а) 17 ноя 2023, 19:27:Как немцы смотрят выписки из банков других стран от граждан РФ? Есть счет в грузинском банке, которые я активно использую в поездках.

Вся информация есть на сайте визаметрика. Если нет поручительства, то нужен счет в банке ЕС. Но для большинства людей это требование невыполнимо. Поэтому остается только поручительство.
Timoschkina
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Jana679 » 17 ноя 2023, 20:18

Благодарю за ответы!

Да, подруга в Берлине есть, она готова сделать приглашение, однако ее доход не такой высокий. В моем случае подойдет только официальное приглашение?
Jana679
новичок

Сообщение Timoschkina » 17 ноя 2023, 20:31

Jana679 писал(а) 17 ноя 2023, 20:18:В моем случае подойдет только официальное приглашение?

И не только в вашем :) Германия в принципе выдает сейчас только с официальным приглашением (Verpflichtungserklärung), если нет счета в ЕС. Если у подруги не хватает дохода, то некоторые АБХ (Ausländerbehörde) разрешают заблокировать определенную сумму на время визита гостя. Типа 3000 евро.

Но вообще получение поручительства - это может быть очень небыстрый процесс (в зависимости от скорости работы АБХ). Где-то вроде недавно видела про Берлин, что там ждали записи несколько месяцев. Но лучше подруге уточнить самой.
Timoschkina
полноправный участник

Сообщение Kot Bajun » 17 ноя 2023, 21:13

Jana679,
А ваша подруга успеет получить VE, переслать его вам, вам записаться на визу, сдать документы, получить визу? Мне кажется, в вашем случае критичны сроки.
Kot Bajun
активный участник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 20

Сообщение Jana679 » 17 ноя 2023, 21:37

Мы думаем, что нет, поэтому перенос планов с ЕС.
Jana679
новичок

Сообщение Germanets » 27 ноя 2023, 11:42

Timoschkina писал(а) 17 ноя 2023, 20:12:Германия сейчас по сути не выдает визы типа C с туристическими целями. Только для посещения родственников/друзей. У вас есть кто-то в Германии, кто может сделать вам поручительство?
Вся информация есть на сайте визаметрика. Если нет поручительства, то нужен счет в банке ЕС. Но для большинства людей это требование невыполнимо. Поэтому остается только поручительство.

У вас не полная картина
- Германия выдаёт визы для посещения родственников /друзей с поручительством и письмом-приглашением, в таком случае не нужен банк за рубежом (не в ЕС, а карты которого принимаются в ЕС).
Поручительство должно оформляться в ведомстве по делам иностранцев и быть прислано в оригинале в Россию.
- Германия выдаёт визы для деловых поездок - в таком случае приглашающая организация прописывает в приглашении обязательства по параграфам 66-68 закона о пребывании, прикладывает выписку из торгового реестра и копию паспорта директора - всё это достаточно прислать сканом по электронной почте.
- Германия выдаёт визы на лечение - финобеспечением может быть или приглашение с параграфами от компании-посредника, или выписка со счёта в банке за пределами РФ (совсем не обязательно в ЕС)
Причём в последнее время участились случаи выдачи многократных виз по лечению.
- Германия выдаёт визы по туризму - тут финобеспечением является выписка со счёта в банке за пределами РФ, оплаченный отель и авиаперелёт.
- визы на языковые курсы - тут либо школа прописывает параграфы 66-68, либо выписка со счёта в банке за пределами РФ, для несовершеннолетних подойдёт спонсорское письмо от родителя, имеющего такой счёт и предоставившего выписку с него.

Счёт в банке ЕС действительно почти невыполнимо, но киргизские, туркменские, казахские, турецкие итд. банки подходят. В ряд стран совсем не обязательно ездить, чтобы открыть там счёт, можно оформить счёт, находясь в России и пополнять по системе быстрых переводов (как делаю я с киргизской картой).
Выписка со счёта в российском банке тоже нужна.

Европейская страховка само собой.
Germanets
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 28

Сообщение Marmi » 20 дек 2023, 00:14

Добрый день! Самозанятым кто-нибудь подавался на германскую визу? Какие-то документы нужны о самозанятости?
Marmi
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Sialidase » 29 дек 2023, 10:59

Привет, форумчане!
Ситуация SOS))
Самолёт сегодня ночью (с 29 на 30), визы нет) Статус - на рассмотрении.
От напряжения последних дней голова уже не соображает.
Что делать? Куда бежать? Стоит ли поехать и сидеть около Визаметрик, они до 16.00 открыты, а в Москве пробки...? Типа вдруг смс придёт за час за закрытия, а я не успею доехать?
Кто-то получал в последние дни визы? Во сколько примерно смски приходили? Интересно, паспорта из посольства приходят каждый день? В одно и тоже время?.. Может кто знает?
Спасибо, всех с наступающим!
Последний раз редактировалось Sialidase 29 дек 2023, 12:03, всего редактировалось 1 раз.
Sialidase
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение chonkin » 29 дек 2023, 11:47

Sialidase писал(а) 29 дек 2023, 10:59:Привет, форумчане!
Ситуация SOS))
Самолёт сегодня ночью (с 29 на 30), визы нет) Статус - на рассмотрении.

аналогичная ситуация. вчера сказали они, что им в течение дня паспорта подвозят несколько раз. если статус не изменился в 15 - значит все. он окончательный.
статус может поменяться в любое время до 15 - они мне сказали
в нынешних дорожных реалиях - только на метро туда.
тоже сижу на чемодане
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение delph_ » 29 дек 2023, 11:48

Sialidase писал(а) 29 дек 2023, 10:59:Самолёт сегодня ночью (с 29 на 30), визы нет)

А когда подавались? Почему думаете, что уже срок пришел?
delph_
полноправный участник

Благодарил (а): 86 раз.

Сообщение Kot Bajun » 29 дек 2023, 11:51

Да это рождественские праздники все сроки портят. Я в конце октября получал - через три дня паспорт вернулся с визой.
Kot Bajun
активный участник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 20

Сообщение Sialidase » 29 дек 2023, 11:59

Спасибо за ответы, ждём еще, chonkin Вам удачи! И мне!)
delph_, да я не думаю, я надеюсь) Я подалась 18 декабря, теперь понимаю, что это было очень самонадеянно(
Да, у посольства Рождество, у наших каникулы новогодние) Печаль))
Sialidase
новичок

Сообщение chonkin » 29 дек 2023, 12:16

Sialidase писал(а) 29 дек 2023, 11:59:Спасибо за ответы, ждём еще, chonkin Вам удачи! И мне!)
delph_, да я не думаю, я надеюсь) Я подалась 18 декабря, теперь понимаю, что это было очень самонадеянно(
Да, у посольства Рождество, у наших каникулы новогодние) Печаль))

спасибо! 18 декабря это совсем...эээээ..... безответственно))
chonkin
почетный путешественник

Сообщение Sialidase » 29 дек 2023, 12:19

Да, осознаю) В прошлой эпохе у меня был рекорд - получала на следующий день после подачи, но реально эпоха прошла(((
А Вы когда подавались?
Зато я сейчас поняла, что мне можно выдохнуть и идти сдавать билеты((
Sialidase
новичок

Сообщение malinkami » 10 янв 2024, 12:03

Добрый день!
Не нашла ответ на такой же вопрос, поэтому, надеюсь, что кто-нибудь все-таки сможет объяснить.
Собираюсь подаваться на визу по поиску работы, но знаю, что сама подача документов возможна не раньше чем за три месяца, а я хотела бы ее открыть с сентября 2024 года.
Но имеется ввиду же, что это уже прийти с документами в посольство нужно будет?
Есть ли смысл сейчас подавать заявку на подачу даты? Кому-то дата приходит быстро, кто-то месяцами ждет. Просто хочу понять, когда лучше это сделать, чтобы точно получить визу до сентября 2024. Стоит ли сейчас уже подавать или же хотя бы полугода дождаться?
malinkami
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение berninimatilda » 10 янв 2024, 22:45

всем привет, есть два вопроса.

1. Каковы шансы получить немецкую визу по официальному приглашению после отказа во французской визе?
Дано: мама (55, не замужем, работает). Была в Германии два раза – один самостоятельно как туристка по немецкой визе очень давно, второй раз тоже по тур визе, но французской (при этом французская виза была долгосрочная и откатанная во Францию). В 2022м сделали для нее визу по оф приглашению в Германию, так как я сюда переехала, выдали на определенные даты и у нее не получилось в них поехать, виза неоткатанная осталась.
Сейчас решили встретиться во Франции, с надеждой, что раз был самый недавний французский шенген, то дадут без проблем, может и на полгода или больше. Но переоценили шансы, пришел отказ. Теперь уже в ближайшее время думаем на шенген не подаваться, а только через минимум полгода-год, так как не успеваем уже к отпуску.
Как думаете, дадут в Германии по приглашению на даты поездки или французский шенген все окончательно и бесповоротно испортил? Там, кстати, не было фальшивой информации, пришел стандартный отказ по статье 10 :( может, подумали, что цель – Германия, но мы специально во Франции все планировали, мне туда и самой хотелось очень.
До этого у мамы куча других откатанных шенгенов и тур виза ЮК. В поездках не было никаких криминалов, штрафов и тп.

2. Знаете ли вы, где посмотреть, какой нужен доход на официальное приглашение в Германию или это решает сотрудник АБХ?
В прошлый раз делали приглашение от мужа, так как я училась. Теперь я работаю фулл-тайм, и хотела бы его от себя сделать. В прошлый раз в визовом центре сказали, что мой муж у сотрудников посольства считается "другом", а не родственником, а вот если приглос от меня, то это - весомый аргумент. Наш сотрудник в АБХ сказал мне, что моей зп недостаточно (зп у меня средняя, я работаю в крупной компании, что-то типа Sachbearbeiter) и неудоумевал, почему это мой муж – не родственник моей маме (на это он зарядил речь на 30 мин). Но сколько достаточно, он не говорит, от ответа увиливал (вообще по поведению очень странный человек с причудами).
Зп моего мужа достаточно, но хотелось бы узнать, есть ли какой-то порог или этот сотрудник сам решает. Можем ли мы оба пригласить или это возможно только от одной персоны? Налоги платим мы как семья, а при приглашении считают только одну зп)))

Буду благодарна за ваши ответы.
berninimatilda
новичок

Сообщение Ilshat_ » 10 янв 2024, 23:25

berninimatilda писал(а) 10 янв 2024, 22:45: Знаете ли вы, где посмотреть, какой нужен доход на официальное приглашение в Германию?

вопрос легко гуглится:

Wie viel Einkommen bzw. Sparguthaben Sie benötigen, hängt davon ab, wen und wie viele Personen Sie einladen möchten. Außerdem hängt es davon ab, ob Sie verheiratet sind und / oder Kinder haben.

Wenn Sie unverheiratet und kinderlos sind, müssen Sie mit den folgenden Summen rechnen:

Für eine volljährige Person benötigen Sie mindestens ein Einkommen von 1.265 € Netto pro Monat oder ein Spar-Guthaben von mindestens 15.180 €. Für jede weitere volljährige Person, die Sie einladen möchten, erhöht sich das erforderliche Netto-Einkommen um 333 € pro Monat bzw. das erforderliche Spar-Guthaben um 4.000€.

и далее по ссылке: https://handbookgermany.de/de/declarati ... sitor-visa
Ilshat_
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 39

Сообщение berninimatilda » 10 янв 2024, 23:36

Ilshat15 писал(а) 10 янв 2024, 23:25:Wenn Sie unverheiratet und kinderlos sind, müssen Sie mit den folgenden Summen rechnen

Спасибо за информацию. Ну вот, получается, что если есть Ehepartner, то надо узнавать в АБХ. Интересно, что если бы я не была за мужем, по этой информации мне даже приглашения хватило бы на взрослого и ребенка) А если замужем за человеком, который больше зарабатывает, то не хватает что ли?

Хотелось бы какое-то подтверждение официальное, чтобы этому сотруднику показать или к кому-то другому официально обратиться, если он продолжит свою линию гнуть. Он мне уж очень странным показался, эксцентричным и он мне в лицо говорил, что муж меня содержит, я бы без его помощи не выжила. А тут оказывается, что не только выжила бы, а еще взрослого и ребенка могу прокормить в гостях, надо только развестись!
Я шучу, конечно, действительно, у меня небольшой для Германии заработок, но точно бы смогла жить самостоятельно.
berninimatilda
новичок

Сообщение Belka44 » 13 янв 2024, 13:16

Sialidase, Здравствуйте. Вы получили визу? Подавала доки 15.12. От подачи до вылета 42 дня. Уже нервничаю.
Belka44
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Timoschkina » 13 янв 2024, 13:58

berninimatilda писал(а) 10 янв 2024, 23:36:Ну вот, получается, что если есть Ehepartner, то надо узнавать в АБХ.

Узнавать в АБХ нужно только в том случае, если супруг безработный.
Так что если ваша зарплата покрывает требуемый минимум дохода, то вы можете спокойно сами оформить маме Verpflichtungserklärung, не вовлекая в этот процесс мужа.

К французам или куда-либо еще я бы не обращалась за визами, т.к. мама уже засветилась с визой по приглашению. Соответственно, другие страны могут подозревать, что истинная цель - попасть в Германию.
Маме никто не запрещает, получив немецкую визу и погостив у вас, поехать с вами из Германии во Францию в отпуск или куда-либо еще

Кстати, что касается суммы, то, возможно, она отличается по городам. Вам писали про 1265. Но во Франкфурте, насколько знаю, 1300 недостаточно. Там вроде от 1400.

Франкфуртское АБХ предалагает пройти проверку онлайн, чтобы убедиться, хватает ли дохода.
https://verwaltung-online.frankfurt.de/ ... erklaerung
Timoschkina
полноправный участник

Сообщение Sialidase » 13 янв 2024, 14:06

Belka44, здравствуйте!
Нет, пока не получила, билеты сдали.
Но позвонили на этой неделе из Посольства, задавали много вопросов, попросили прислать доп.документы.
Я отправила, жду, надеюсь)
Sialidase
новичок

Сообщение muskat45 » 16 янв 2024, 11:19

Тоже жду уже больше месяца. Подавались в Новосибирске 12.12.23. Пусть два-три дня на пересылку в Москву. В итоге статус "на рассмотрении" до сих пор. Звонков не было.
muskat45
новичок

Сообщение Nik82 » 16 янв 2024, 11:33

Sialidase, Здравствуйте! Можете подсказать с какого номера Вам звонили из Консульства, подавались тож 18.12, сегодня должны были лететь, виза мед, теперь переживаю может пропустила звонок из консульства, статус на рассмотрении, в визовом говорят отслеживайте, знаем, что у вас должна была быть операция, но ничего не можем поделать
Nik82
новичок

Сообщение Belka44 » 16 янв 2024, 12:02

muskat45, у меня билеты на 27 янв. Это 43 день от подачи. 20 янв, если не получу паспорт, планирую написать на сайте генконсульства в форме обратной связи с просьбой ускорить процесс. Так делали мои знакомые, но с итальянской визой. Там помогло. Еще и извинялись.
Belka44
новичок

Сообщение berninimatilda » 16 янв 2024, 14:47

Timoschkina писал(а) 13 янв 2024, 13:58:Узнавать в АБХ нужно только в том случае, если супруг безработный.

супруг работает и получает в два раза больше) и этот работник тоже это знал. Понятно, спасибо за ссылку, значит, буду опять пытаться и убеждать его...

По визе, уже и не будем пытаться во Францию, теперь боюсь, что и в Германию откажут... поэтому хочу приглашение лично от себя делать, а не от супруга.
berninimatilda
новичок

Сообщение Sialidase » 16 янв 2024, 15:21

Nik82, Здравствуйте!
Звонили с номера +7 495 933 43 11.
Sialidase
новичок

Сообщение Nik82 » 16 янв 2024, 16:00

Sialidase писал(а) 16 янв 2024, 15:21:Nik82, Здравствуйте!
Звонили с номера +7 495 933 43 11.

Спасибо, будем ждать
Nik82
новичок

Сообщение Shabakbaeva » 19 янв 2024, 08:48

Здравствуйте скажите пожалуйста вам позвонили?
Shabakbaeva
новичок

Сообщение Belka44 » 19 янв 2024, 08:53

Shabakbaeva, доброе утро. Подавала 15.12. Мне не звонили. Написала на сайте посольства Германии в форме обратной связи обращение с просьбой рассмотреть мои документы и хоть чтото сказать. Билеты на 27.01. Это 44 день после подачи.
Belka44
новичок

Сообщение Маргоша955 » 19 янв 2024, 09:24

Belka44, привет!
Я тоже подавала 15.12.2023, написала им вчера на почту письмо с просьбой рассмотреть быстрее, вылет у меня 29 ночью, но я живу в Воронеже, мне еще 3 дня доставки паспорта с Москвы ждать((
Сегодня утром оперативно ответили, спасибо за ваше обращение, и хотим напомнить что правила изменились, и срок рассмотрения 45 дней. (((
Маргоша955
новичок

Сообщение Nik82 » 19 янв 2024, 09:47

Shabakbaeva писал(а) 19 янв 2024, 08:48:Здравствуйте скажите пожалуйста вам позвонили?

Здравствуйте, нет
Nik82
новичок

Сообщение Belka44 » 19 янв 2024, 10:17

Маргоша955, Только что звонила в Визаметрик. Выяснила, что паспорта сейчас кому-то выдают. То есть, процесс идет. Так часто проверяла свой статус на Визаметрик, что меня там заблокировали. Пожалуйста, обращаюсь ко всем ждущим, делитесь здесь хоть какой-то информацией
Belka44
новичок

Сообщение Маргоша955 » 19 янв 2024, 10:24

И меня заблокировали, но с впн если ставить Германию, работает)
Я тоже звонила уже в визаметрик, мне сказали никакую информацию они не знают, и по какой системе работает посольство тоже.
Маргоша955
новичок

Сообщение chonkin » 19 янв 2024, 10:37

подавала документы 11.12
тишина
chonkin
почетный путешественник

Сообщение Shabakbaeva » 19 янв 2024, 10:59

chonkin, а у вас когда вылет?
Shabakbaeva
новичок

Сообщение DenisR » 19 янв 2024, 11:32

Подавали 14.12 в Спб, вылет в марте... никакого движения. Чую, что правильно сделали, что рванули из Москвы на свободный декабрьский слот в Питер..
DenisR
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение chonkin » 19 янв 2024, 11:48

Shabakbaeva писал(а) 19 янв 2024, 10:59:chonkin, а у вас когда вылет?

мой вылет улетел 1го января))((
chonkin
почетный путешественник

Сообщение Shabakbaeva » 19 янв 2024, 11:50

Ох, ничего себе обидно(((
Shabakbaeva
новичок

Сообщение Shabakbaeva » 19 янв 2024, 11:51

Вы его перенесли или как в таких ситуациях поступать?
Shabakbaeva
новичок

Сообщение chonkin » 19 янв 2024, 12:11

билеты отменила со штрафом...
страховка пропала, разумеется
chonkin
почетный путешественник

Сообщение Nik82 » 19 янв 2024, 13:09

А у нас вылет 16 января был, а 17 операция у ребенка, письма из клиники были по форме, с датами операции, но тишина, даже в больничке все в шоке, говорят какие документы еще нужны вышлем, но никто даже не звонит
Nik82
новичок

Сообщение Shabakbaeva » 19 янв 2024, 13:19

А вы когда подавали документы?
Shabakbaeva
новичок

Сообщение Belka44 » 19 янв 2024, 13:20

Nik82, А Вы не пытались им звонить или писать на фейсбуке или еще где-то?
Belka44
новичок

Сообщение Nik82 » 19 янв 2024, 13:45

Shabakbaeva писал(а) 19 янв 2024, 13:19:А вы когда подавали документы?

18 декабря, как только клиника отправила в консульство подтверждение
Nik82
новичок

Сообщение Nik82 » 19 янв 2024, 13:49

Belka44 писал(а) 19 янв 2024, 13:20:Nik82, А Вы не пытались им звонить или писать на фейсбуке или еще где-то?

Написали им, попросили ускорить процесс рассмотрения , указали что присутствует момент срочности, но они ничего не ответили и звонков никаких, знали бы на туристические подали на Францию /Италию, Франция вообще по срочному за 7 раб дней может делать
Nik82
новичок

Сообщение Belka44 » 19 янв 2024, 14:21

Nik82, Я хочу написать в Дойче велле (немецкое сми на русском в том числе) обращение с просьбой запросить у Посольства комментарии по поводу всей этой ситуации. Можно ли в качестве одного из примеров приведу Вашу ситуацию абсолютно обезличенно? Далее текст обращения « Здравствуйте. Просим Вас, как средство массовой информации Германии, обратиться за комментариями в Посольство Германии в России по поводу ситуации с выдачей виз типа С. Нас собралась большая группа граждан России, которым необходима виза по разным причинам, в основном гуманитарным, встретиться с нашими родными и близкими в Германии; среди нас даже есть семья с ребенком, которому требуется операция в Германии и сроки назначенной операции уже прошли. Мы все знаем, что Посольство предупреждает о 45 днях на рассмотрение документов. Но получить свободный слот в визовом центре очень сложно. Среди нас ожидающие визу, у которых сроки рассмотрения уже более 35-42 дней. Многие потеряли билеты и страховки, приобретенные приглашающей стороной. Обратная связь с Посольством абсолютно не информативна. Мы находимся в замкнутом круге - нет слотов на запись на подачу, Посольство не идет на встречу. В течение всей осени Посольство рассматривало запросы не более трех недель, а зачастую и менее. Просим Вас помочь и запросить комментарии у Посольства.»
Belka44
новичок

Сообщение haloo_helsinki » 19 янв 2024, 14:31

Это будет бесмысленно, мы все когда подавались, Визаметрик предупреждал о 45 днях. В современных напряженных условиях я бы не стала жаловаться. Они итак там на пределе работают, все же знают о высылке дипломатов. А жёны ждут очереди от 7 месяцев, в то время как БК за неделю термин получают? Справедливости тут не найти. Просто надо извлечь из этого урок.
haloo_helsinki
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Belka44 » 19 янв 2024, 14:38

haloo_helsinki, Спасибо за Ваше взвешенное мнение. Действительно, немного спокойствия сейчас не помешает, в ситуации когда руки просто опускаются от бессилия
Belka44
новичок

Сообщение haloo_helsinki » 19 янв 2024, 14:47

У меня также пропадают билеты и долгожданная встреча, я вас всех очень понимаю и я в таких же сроках встряла как и все вы)) я прошла все стадии смирения, гнева, торга, отрицания ))
haloo_helsinki
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Германию самостоятельно

Включить мобильный стиль