Немецкая виза для граждан Украины в Киеве

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Немецкая виза для граждан Украины в Киеве

Сообщение TanaTan » 09 сен 2015, 13:22

То, что у Вас есть виза и ребенок вписан в паспорт, не означает, что эта виза автоматически распространяется и на него. На ребенка нужно заполнять анкету и подавать вместе с другими документами согласно сайту консульства.
TanaTan
активный участник

Благодарил (а): 345 раз.
Страны: 43
Отчеты: 3

Сообщение XiphiasGladius » 10 сен 2015, 16:31

Lyzolda писал(а) 08 сен 2015, 20:33:Копирование загранки - тот еще челлендж, но не придирались (очень блекло выходит, как ни крути).

Проверенный вариант - сканирование с последующей печатью. Пробовал на нескольких разных сканерах и МФУ - результат стабильно хороший как при цветной, так и при ч/б печати. И намного лучше, чем при копировании на тех же МФУ.
Единственный недостаток - времени это занимает изрядно, а пересканировать приходится перед каждым очередным походом за визой. Зато с внутренним паспортом и разными свидетельствами эта процедура практически однократна, потом только печать по необходимости.
XiphiasGladius
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 26
Отчеты: 1

Сообщение Lyzolda » 10 сен 2015, 17:06

Это да, внутренние паспорта уже были отсканированы целиком, т.к. их раньше просили, но ПУСТЫЕ страницы загранки просили впервые
Lyzolda
участник

Благодарил (а): 115 раз.
Страны: 7

Сообщение olifka » 18 сен 2015, 10:46

[/quote]
вот как раз Верплихтензеркларунг она взять не может, она, можно сказать, не работает, студентка, поэтому написала сама einladung, подписала и переслала мне... а я теперь думаю, считается ли это приглашением или я выступаю в роли обычной туристки? [/quote]

Думаю если поездка разовая стоит пробовать подаваться по приглашению.

Verpflichtungserklärung - это подтверждение того, что приглашающая сторона будет нести все расходы во время вашего приезда . Не является обязательным.
Приглашением же является просто письмо от друга (родственника). Но вы должны подтвердить то, что вы знакомы и тд.
И конечно же копия паспорта с разрешением на проживание друга . Я надеюсь Вы читали памятку на сайте Посольства.

Без Verpflichtungserklärung вам нужно будет самостоятельно показать наличие фин. средств ( пункт 4 памятки Підтвердження фінансування та фінансової спроможності особи, що подорожує) - т.е. либо Verpflichtungserklärung либо выписки со счета).
Если у вас есть имущество и работа , то вполне есть шанс получить визу.
Хотя учитывая теперешнюю ситуацию это лотерея думаю.
olifka
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 14

Сообщение olifka » 18 сен 2015, 11:02

Gulikbeer писал(а) 14 авг 2015, 17:01:
Marlada писал(а) 14 авг 2015, 14:42:стоит ли предоставлять подтверждения знакомства с этим человеком

единственный раз в своей жизни видел, чтобы народ пачки фотографий на собеседование таскал. Немецкое консульство оно такое

а распечатки переписки с email или Skype?)) а копии штампов в паспорте друга о посещении Украины? ) Немцы они такие немцы.
olifka
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Lyzolda » 18 сен 2015, 12:03

olifka писал(а) 18 сен 2015, 11:02:а распечатки переписки с email или Skype?)) а копии штампов в паспорте друга о посещении Украины? ) Немцы они такие немцы.

Дания тоже просила совместные фоточки и все такое
Lyzolda
участник

Сообщение 1ra » 21 сен 2015, 11:58

olifka cпасибо большое, у меня, если можно, еще пара вопросов. Памятку, конечно же, изучила, свои фин. документы предоставлю, работа есть, квартиры тоже. Подруга выслала копию паспорта и карты + приглашение.
У меня вопрос по поводу доказательства знакомства. Мы из одного города, вместе здесь учились в университете.. в таком случае фотографий хватит или им еще чего нужно?)
И еще... в приглашении она указала, что ждет меня в октябре и в феврале, я в анкете указываю, что прошу мульт под эти поездки. Финансов у меня достаточно. Можно пробовать в таком случае или это наглость?)
Паспорт обкатан, шенгены есть, но в Германию впервые
Заранее спасибо!
Последний раз редактировалось 1ra 21 сен 2015, 12:02, всего редактировалось 1 раз.
1ra
новичок

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Loria_ » 21 сен 2015, 12:01

я в анкете указываю, что прошу мульт под эти поездки. Финансов у меня достаточно. Можно пробовать в таком случае или это наглость?

Попробовать, разумеется, можно. Удачи.
Loria_
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 18

Сообщение Lyzolda » 21 сен 2015, 12:06

Пробуйте конечно, вроде сейчас достаточно доброжелательно к аругемнтированным мультам относятся
Lyzolda
участник

Сообщение saik0s » 30 сен 2015, 02:30

Здравствуйте, хочу поехать с девушкой в Германию(Берлин) на новогоднюю неделю, но оба с неофициальной работой, нужно ли нам заморачиваться с липовой справкой с работы или же мы можем подать только выписки с банка? Каковы шансы в таком случае?

UPD У нас в паспортах есть один Шенген в Венгрию, виза Шри-ланки и Египта.
saik0s
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Loria_ » 30 сен 2015, 07:55

нужно ли нам заморачиваться с липовой справкой с работы

Не нужно. Визы спокойно получают безработные и пенсионеры. В анкете напишите, что Вы фрилансер.
Подайте выписку из банка и справку о покупке валюты. Удачи.
Loria_
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 18

Сообщение Lyzolda » 30 сен 2015, 08:00

Loria_ писал(а) 30 сен 2015, 07:55:
нужно ли нам заморачиваться с липовой справкой с работы

Не нужно. Визы спокойно получают безработные и пенсионеры. В анкете напишите, что Вы фрилансер.
Подайте выписку из банка и справку о покупке валюты. Удачи.

А зачем справка о покупке валюты? Мне казалось, это атавизм вроде тревел чеков
Lyzolda
участник

Сообщение KpowKaEHoT » 11 окт 2015, 19:00

Собираемся ехать с женой. Я ФОП, жена не работает. Подаваться собираемся в ВЦ в Днепропетровске, пролистал всю тему, но все равно осталась пара вопросов:
1. У меня есть польский шенген за 2014 год, но на тот момент я не был ФОП(сейчас около полугода). В таком случае тоже не нужно подавать документ про регистрацию ЧП, а достаточно справки из налоговой(за какой период)?
2. Жена не работает счета в банке чтобы показать движение тоже нет. В таком случае нужно открывать счет в ПроКредит банке или можно написать сопроводительное письмо о том, что я покрываю затраты на путешествие?
3. У жены недвижимости и пенсионного нет, выходит только справка из жека по форме 3. Достаточно ли этого в части укоренения?
UPD:
4. В дополнительно формуляре что писать в графах "Фірма" и "Посада"?
5. Там же про недвижимость какие нужны доказательства владения недвижимостью? Подойдет ли копия дарственной на квартиру?
Заранее спасибо всем небезразличным
KpowKaEHoT
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение 1ra » 11 окт 2015, 22:29

Могу подсказать по поводу последнего.. Подойдёт, я так и подавала
1ra
новичок

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Lyzolda » 11 окт 2015, 23:05

1. У нас забрали все доки, касательно ЧП (хотя это было необязательно). Справку за последний отчетный период, что очевидно.
2. Лучше и счет (что есть в спсике обязательных доков) и письмо к нему в довесок.
3. Достаточно, когда этого нет - делают пометку о не всех документах. Мне сделали, но визу дали (карты с хорошим балансом были)
4. Заполните его лучше на месте, с подсказками сотрудников, там абсолютный идиотизм (писать надо совсем не то, что спрашивают, и рыба из ВЦ не поможет).
5. Мы подавали вытяг из реестра в электронном виде, очень удобно. Оригиналы договора брали с собой, их не сверяли.

Может вам стоит билеты/отели возвратные взять?
Lyzolda
участник

Сообщение Chaotix » 12 окт 2015, 18:25

Добрый вечер!Нужен совет!На рожденственские каникулы (25 декабря - 2 января) планирую поездку в Германию со своей подругой из США...Ей визу естественно получать не нужно, что касается меня то тут вопрос...По сути возможностей масса...У меня там живут друзья,которых мы тоже планируем посетить...Последние 3 дня мы планируем провести в Париже(те 5 дней в Германии и 3 дня во Франции) и тут передо мной несколько вариантов:
1.Все честно описать с кем и зачем я туда еду,предоставить общие брони итд итп(Что само по себе слишком запутанно)
2.Попросить приглашение у друзей (которых я намерен посетить) и не париться с бронью в Германии
3.Сделать фейковые брони на букинге чисто для себя а перед поездкой их отменить...(Не говоря деталей о подруге и тем более о том что у меня там есть друзья)
В загранке Египетский штамп и Испанский мультик 30/45
Вопрос:Какой вариант выбрать?
Chaotix
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Kisyrik » 13 окт 2015, 15:49

Добрый день! Подскажите , какие доказательсва знакомства нужны для подачи на визу, мне подруга приглашение Verpflichtungserklärung прислала.
Kisyrik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение XiphiasGladius » 15 окт 2015, 16:45

А если супружеская пара хочет посетить некую полупромышленную выставку во Франкфурте (в роли обычных посетителей, не участников выставки), а детей взять с собой, т.к. не с кем оставить в этот раз - то просим всем туристическую? Или как?
XiphiasGladius
полноправный участник

Сообщение Nyri » 26 окт 2015, 00:30

Всем доброго времени суток!
Открыт фоп, но последние пару кварталов сдавал нулевые отчеты, в последний месяц есть движение по счету, а т.к требуется справка про движение средств за последние три месяца то у меня по сути получится за один.
Есть ли вариант получить визу (одноразовая, на 14 дней), или откажут? Есть приглашение, счет в ПроКредите могу сделать.

И за какой период нужно брать справку "Довідка від Державної податкової адміністрації за місцем реєстрації Вашого підприємства про податки та джерела отримання доходів"
Nyri
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение XiphiasGladius » 26 окт 2015, 00:49

Nyri писал(а) 26 окт 2015, 00:30:Всем доброго времени суток!
И за какой период нужно брать справку "Довідка від Державної податкової адміністрації за місцем реєстрації Вашого підприємства про податки та джерела отримання доходів"

За тот, за который Вы отчитались. В частности, если декларации сдаёте поквартально - то за предыдущий квартал целиком. Справку "по сегодняшнюю дату" налоговая не даст, т.к. ещё не получила от Вас соответствующей отчётности.
XiphiasGladius
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль