Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Vdronova писал(а) 26 июн 2017, 13:22:Всем доброго дня,
на днях подаю документы на национальную визу (блю кард, рабочая, оффер и еще какая-то хитрая бумага с уровнем заработка и печатью Agentur ARBEIT FRANKFURT (MAIN) на руках).
Вопроса у меня два,
-кто недавно подавался- сколько времени у вас заняло изготовление визы? А то на сайте написано от нескольких дней, до нескольких месяцев. Понятно, что все индивидуально, но хотелось бы понимать, сколько дней есть на сборы-сдачу недвижимости и прочее
-в документах есть пункт про биографию в виде таблицы, ее тоже обязательно отдавать переводчику? Или можно самостоятельно перевести?
ЗЫ может, есть еще какие хитрости и нюансы по подаче в Москве?
Marina2304 писал(а) 06 июл 2017, 12:03:приехать в Германию в другой и там продлить визу?
Marina2304 писал(а) 06 июл 2017, 12:03:2. Нужно ли нотариально заверять переводы документов ?
Marina2304 писал(а) 06 июл 2017, 12:03:3. Нужно ли как-то заверять оригинал сертификата TOEFL?
Marina2304 писал(а) 06 июл 2017, 12:03:5.Нужно ли переводить на немецкий документы, которые изначально на английском: справку из банка, сертификат TOEFL, рекомендательное письмо?
Marina2304 писал(а) 06 июл 2017, 12:03:6. Какие документы (их копии с переводом на немецкий) нужно нотариально заверять? (аттестат, диплом бакалавра, свидетельство о рождении, спонсорское письмо)?
Tis_ писал(а) 10 июл 2017, 20:31:Поделюсь своим опытом - подавала на изучение языка, курс 5 мес., с нуля. Мотивация - отношения с немцем, и в будущем - поступление в вуз. Ну и отказали, да. [...] Сходила на консультацию к специалисту, он сказал, что если вы не поступаете сразу в универ или у вас нет приглашения на работу, визу не дадут.
kernksenia писал(а) 10 июл 2017, 20:40:Tis_ писал(а) 10 июл 2017, 20:31:Люди редко ездят учить язык с нуля сразу в страну этого языка, подготовка все-таки есть какая-то в большинстве случаев. Поэтому и не поверили.
А что вы будете делать в Германии без языка? По-хорошему выучить – это хотя бы года три-четыре интенсивных занятий.
Tis_ писал(а) 11 июл 2017, 11:19:Буду учить здесь, сдам на В1 и наверно попробую еще раз. Мне просто интересно - есть ли шанс получить визу с В1, если у меня дальше курсов нет универа/работы? В посольстве вроде бы сказали - если хотите улучшить произношение и т.д. - пожалуйста. Но опять же, у меня будет мотивация сделать это только для личного развития, так сказать - и хз, покатит им такое, или нет. Не скажут ли опять - идите в гете, мы не видим причин, что вам нужно учить язык в Германии?
kernksenia писал(а) 11 июл 2017, 11:25:Tis_ писал(а) 11 июл 2017, 11:19:Мне кажется, если вы прям сразу тут выдаете, что цель – отношения с немцем, то и в посольстве это увидели Ну не ездят с нуля учить язык. Китайский вот поехали бы в Китай учить, если вообще ни слова сказать не можете? Вот и тут.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Виза в Германию. Таможня в Германии