Немецкая виза для граждан Украины в Киеве

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Немецкая виза для граждан Украины в Киеве

Сообщение r-romanov » 03 июн 2016, 09:20

elena6464 писал(а) 02 июн 2016, 17:25:Подавала документы через ВЦ на фрунзе, через пару дней позвонили, попросили донести справку из пенсионного фонда, форма ОК-5 или ОК-7, я с перепуга не запомнила.... Проблема в том, что в справке с места работы которую я подавала, ЗП мне нарисовали нормальную,но налоги платяться с другой- которая в справке- и она ниже.... И дата начала работы другая, я вначале стажировалась пол года. И поэтому дата приема на работу другая. Подскажите, что нужно делать в такой ситуации? Подавать? не подавать?

Роман , подскажите пожалуйста, брали ли вы справку, отнесли ли в посольство и какой результат?

Добрый день мой развернутый ответ в этой теме чуть выше.
Брать и доносить однозначно нужно, посольство скорее хочет убедиться что у вас действительно есть работа, а не купленная\сделанная у знакомых справка. Разница в цифрах их вряд ли интересует, т.к. они наверняка знают о том что многие люди получают зп в конвертах, но можете приложить объяснительное письмо, пример, опять же, чуть выше в этой теме.
Справку можно взять в любом ПФ, я делал в подольском на Волошской, пишете заявление по образцу и ее делают за 5 минут при вас. Кажется бесплатно. Нужен паспорт и код.
r-romanov
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 19

Сообщение turst_ua » 06 июн 2016, 20:33

Если я подаюсь как ФЛП, то будет ли достаточным подтверждением финансирования выписка с движением средств со счета моего ФЛП? Тот счет, к которому привязана карта "ключ к счету".
turst_ua
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 16

Сообщение Frejya » 08 июн 2016, 15:27

turst_ua писал(а) 06 июн 2016, 20:33:Если я подаюсь как ФЛП, то будет ли достаточным подтверждением финансирования выписка с движением средств со счета моего ФЛП? Тот счет, к которому привязана карта "ключ к счету".

Просто выписки о движении средств может быть не достаточно, если в остатке у Вас недостаточная сумма денег на этом счете
in omnia paratus!
Frejya
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13

Сообщение akinak » 15 июн 2016, 10:25

Скажите а действительно требуют апостилирование свидетельства о браке на бизнес визу? Товарищ подавался в визовом в Киеве и вернули доки на этом основании
akinak
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение Frejya » 15 июн 2016, 10:54

akinak писал(а) 15 июн 2016, 10:25:Скажите а действительно требуют апостилирование свидетельства о браке на бизнес визу? Товарищ подавался в визовом в Киеве и вернули доки на этом основании

Нет, такого не требуют. А зачем ему нужно было предоставлять свидетельство о браке для открытия бизнес визы? Он хотел открыть визы заодно жене или детям? В таком случае подается только копия и показывается оригинал, чтобы сотрудник визового центра убедился в подлинности документа.
in omnia paratus!
Frejya
участник

Сообщение akinak » 15 июн 2016, 10:58

да какой-то капец, с человека содрали большие деньги (еще одни посредники до визового центра), а теперь через 10 дней вернули документы (они скорее всего до консульства не дошли) и говорят типа затребовали св-во о браке с апостелем, а у него старого образца, которое чтобы поменять надо ехать в другой конец Украины, короче лапшу вешают на уши

ЗЫ да хотел сразу открыть жене и детям (документы из Германии от реального бизнес партнера предоставил сам)
akinak
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение Frejya » 15 июн 2016, 11:31

akinak писал(а) 15 июн 2016, 10:58:да какой-то капец, с человека содрали большие деньги (еще одни посредники до визового центра), а теперь через 10 дней вернули документы (они скорее всего до консульства не дошли) и говорят типа затребовали св-во о браке с апостелем, а у него старого образца, которое чтобы поменять надо ехать в другой конец Украины, короче лапшу вешают на уши

ЗЫ да хотел сразу открыть жене и детям (документы из Германии от реального бизнес партнера предоставил сам)

Данная ситуация - очередное подтверждение того, что не нужно пользоваться услугами посредников. На сайте Посольства и визового центра все расписано до мелочей. В крайнем случае можно всегда задать вопрос по документам на этом форуме.

Кстати, если при подаче на предыдущую Шенген визу он и его семья (дети от 12 лет и старше) не сдавали отпечатки пальцев и не делали цифровую фотографию, то им все равно нужно лично подавать свои документы через визовый центр или напрямую в Консульство. Если это так, то все, что сказали посредники - это полное вранье.
in omnia paratus!
Frejya
участник

Сообщение sunnytanny » 08 июл 2016, 13:50

Сегодня получила Немецкий шенген, первый, до этого в паспорте Шенгенов не было, собственно кроме посещения Стамбула вообще ничего не было. Подала документы в ВЦ Днепропетровска 29.06.16 и 08.07.16 уже курьер принес паспорт с визой.

Что я подавала:
1) Распечатка с сайта посольства со списком документов, где галочкой отметила те, что прилагаю.
2) Анкета с фотографией
3) Билеты туда-обратно, бронь хостела в Мюнхене на 9 ночей, без предоплаты, просто распечатка подтверждения с букинга и все.
4) В произвольной форме план поездки.
5) Справка с университета что я учусь с таким то сроком обучения и моей ежемесячной стипендией.
6) Выписка из банка о наличии валютного счета и отдельно распечатка с движением по этому же счету ( за 6 мес).
7) Право собственности на квартиру (копия)
8) Страховка (копия).
9) Копии паспортов - национального и заграничного.
Ничего не переводила, все на украинском языке, кроме плана поездки, он на английском.

В общем, не так страшен черт, как его рисуют С нетерпением жду август и свою поездку в Баварию :-)
sunnytanny
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 5

Сообщение AsteMeX » 09 июл 2016, 17:47

sunnytanny, поделитесь, пожалуйста, своим планом поездки в качестве образца.
AsteMeX
новичок

Сообщение ass » 09 июл 2016, 18:08

AsteMeX писал(а) 09 июл 2016, 17:47:sunnytanny, поделитесь, пожалуйста, своим планом поездки в качестве образца

https://yadi.sk/i/P0iN1ShJt9N44
IР есть — IQ не надо
ass
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 25
Отчеты: 9

Сообщение sunnytanny » 09 июл 2016, 18:18

AsteMeX писал(а) 09 июл 2016, 17:47:sunnytanny, поделитесь, пожалуйста, своим планом поездки в качестве образца.

Буду завтра дома и обязательно скину
sunnytanny
новичок

Сообщение sunnytanny » 11 июл 2016, 15:52

AsteMeX писал(а) 09 июл 2016, 17:47:sunnytanny, поделитесь, пожалуйста, своим планом поездки в качестве образца.

Plan.docx

Мой план, без изысков. Сорри, за поздний ответ.
sunnytanny
новичок

Сообщение AsteMeX » 14 июл 2016, 18:10

Собираюсь ехать в Германию на машине.
Какие документы дополнительно надо нести в посольство для открытия визы?

Возможна ли такая поездка на чужой машине?
Спасибо.
AsteMeX
новичок

Сообщение maximgranovskiy » 27 июл 2016, 14:46

ПЕРЕНАПРАВИЛИ СЮДА

Привет! Делаю тему потому что идентичной ситуации не нашел да и отвечают не всем
Надеюсь не запрещено-(

Моя ситуация! В марте знакомый немец ехал в Милан в командировку на два денька и уговорил меня составить ему компанию так как дел в день у него на пару часов!
Билеты отель и визовые расходы были с его стороны!

Моему заграннику было всего 3-4 месяца (это первый!) тока со штампами России! До этого виз не было никогда!
Я не работающий! Прописан у родителей! Недвижимости нету! Жены детей тоже! Трудовой нету и не было!
В общем в Италию! Подавал выписку с банка (500 евро было на счету! но визу просил на два дня)! Копии доков и банковской карты! Письмо что фрилансер артист! + неофициальное приглашение от немца подписанное и сканы его немецкого паспорта! Отель перелет были уже оплачены - это тоже предоставил!
За два дня до вылета отказ С и письмо - Там отмечено два пункта типа "не доказал цель визита" и что то типа "предоставленная инфа не есть достоверной"! Хотя не могу понять что не достоверно - если я ниче липового не делал собственно! Апеляцию не подавал так как чз 5 дней надо было уже быть в Москве!

ТЕПЕРЬ уже ДРУГОЙ немец хочет пригласить меня в гости! Готов сделать офф приглашение спонсорское со всеми гарантиями! (он Не родственник не муж/жена и тп) Просто друг!
Говорит - что если он делает приглашение - отказа не будет точно и для этого я могу быть безработным и без счета в банке и тп
Но я в это не верю! Отказы бывают и работающим которых Родные приглашают!!! Виза нужна на месяц-два

В общем суть вопросов такова!
-Стоит ли пытаться?? (понимаю что всегда стоит но давайте смотреть реально!)
-Каковы реальные шансы!
-Как ухудшит мое положение в будущем новый отказ?
-какие пути можно использовать в моем случае? (вьезд в Poland ect)?

Мне 26 Западная Украина! Таковы расклады! Спс за ответы
maximgranovskiy
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Frejya » 27 июл 2016, 15:33

maximgranovskiy писал(а) 27 июл 2016, 14:46:знакомый немец ехал в Милан в командировку на два денька

Максим, поскольку Вы собирались в Италию, то и подаваться нужно было на итальянскую визу. В Вашем случае это был бы туризм, и приглашения не нужно было никакого от частного лица.

Если Вы решитесь подаваться на визу снова, то делайте это заблаговременно, так как немцы еще будут смотреть, почему Вам отказали в прошлый раз.

То, что Вам сейчас делает приглашение другой гражданин Германии, никак не повлияет на решение по Вашей визе в Киеве. То, что он берет на себя все расходы на время Вашего пребывания там, тоже, по моему мнению, не избавит Вас от отказа.

Вы - безработный, у Вас нет семьи, т.е. Вас вообще ничего не держит в Украине. А значит Вы - потенциальный мигрант. У Вас есть возможность хоть как-то подтвердить свои доходы?

Новый отказ никак не повлияет на Ваше положение в будущем, если Ваши жизненные обстоятельства поменяются (работа, жилье, автомобиль, семья). Просто при каждой подаче будут рассматривать Ваши документы и проверять, почему в прошлом были отказы.

Мое мнение, что если и подаваться, то на краткий срок под конкретные даты поездки, а не на 1 - 2 месяца. Но я все равно думаю, что будет отказ. Хотя у меня и был случай с одним человеком, у которого ЧП без какого-либо движения по счетам и соответственно без уплаты налогов, значительная сумма на карточке, которую положили туда за 2 дня до подачи, и визу дали под даты конкретной поездки (на 10 дней), но это была бизнес-виза.

maximgranovskiy писал(а) 27 июл 2016, 14:46:-какие пути можно использовать в моем случае? (вьезд в Poland ect)?

Что Вы имеете ввиду?
in omnia paratus!
Frejya
участник

Сообщение maximgranovskiy » 27 июл 2016, 15:39

Я собирался в Италию и подавал на италию!!! и отказали в ИТАЛИИ!

Такой вариант прокатит если я дам справку что работаю пару лет/предоставлю трудовую - если на Италию в пол года назад я писал что фрилансер???
maximgranovskiy
новичок

Сообщение Frejya » 27 июл 2016, 15:56

maximgranovskiy писал(а) 27 июл 2016, 15:39:Я собирался в Италию и подавал на италию!!! и отказали в ИТАЛИИ!

Такой вариант прокатит если я дам справку что работаю пару лет/предоставлю трудовую - если на Италию в пол года назад я писал что фрилансер???

Вы почему кричите? С приглашением от немца для итальянской визы... поэтому я и не поняла, на какую визу Вы подавались.

Сейчас очень легко проверить работаете Вы официально или нет: в Вашем случае все равно нужно предоставлять справку с налоговой службы за последние 6 месяцев, если Вы не безработный. Сейчас так же участились случаи, когда дополнительно требуют справку из Пенсионного фонда. В этих документах указывается Ваш работодатель и какие суммы из Вашей зарплаты отчислялись за последний отчетный период в виде налогов или в Пенсионный фонд.

Трудовую при подаче на немецкий Шенген не требуют. Весь перечень документов есть на сайте Посольства.
in omnia paratus!
Frejya
участник

Сообщение maximgranovskiy » 27 июл 2016, 15:58

Да я не кричу))))))))) бог упаси) Просто выделил так

То есть шансов почти нет как я понимаю
maximgranovskiy
новичок

Сообщение Frejya » 27 июл 2016, 16:05

maximgranovskiy писал(а) 27 июл 2016, 15:58:Да я не кричу))))))))) бог упаси) Просто выделил так

То есть шансов почти нет как я понимаю

Если Вы действительно хотите приехать в гости, подавайтесь на короткий срок и со своей реальной историей. Может еще и другие форумчане что-то посоветуют дельное, потому что я больше никаких вариантов не вижу.
in omnia paratus!
Frejya
участник

Сообщение maximgranovskiy » 27 июл 2016, 16:06

Спасибо большое за ответы
maximgranovskiy
новичок

Пред.След.