Многократные визы в Германию на длительный срок от 1 года

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Многократные визы в Германию на длительный срок от 1 года

Сообщение Марина Н » 25 июн 2012, 19:18

Polomm писал(а) 24 июн 2012, 16:01:Думаю без разницы, где пробовать мульт, выбирая из Германии и Австрии. В любом случае отпишитесь куда подавали, что просили и что получили.

Я так не считаю. Разница есть: частота поездок именно в Германию. 28 января возврат, а 23-его февраля - опять в Германию. Оно им надо? В Визовый отдел написала письмецо с вопросами про вероятность мульти и целесообразности мед. страховки... Отпишусь, конечно.
Марина Н
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 54
Отчеты: 75

Сообщение neilwa » 18 июл 2012, 11:07

Сегодня сдал документы на туристическую визу, сдавал в 1-е окно, так как 2 визы шенгена в паспорте есть, записывался в начале прошлой недели на 8.15, пришел к 8.00, в 8.30 зашел внутрь, очередь в 1-е окно практически отсутствовала, в 8.45 вышел из посольства...собираюсь в германию в ближайший год 4 раза в общей сложности на 36 дней, билеты куплены на все 4 поездки, гостиницы забронированы на букинге...запросил визу на год...тетенька в окошке раз 5 мне повторила, что визу мне на год 100%-но не дадут, и что таких случаев до вас не было и вы тоже не станете исключением... однако я все равно запросил на год, так как на мой вопрос "я же все равно могу попробовать запросить годовую?" получил положительный ответ. Но еще раз она сказала, что годовую не дадут, максимум на полгода и почему-то только на 25 дней...было у меня две страховки, одна годовая, заказанная через интернет (распечатка) и на первую поездку спортивная- обе с покрытием 30000 евро...годовую тетенька вернула мне обратно, сказала что оригинал нужен, спортивную приняла так и сказала что при запросе годовой визы достаточно страховки на первую поездку (как впрочем на сайте посольства и написано)...заплатил 1420 рублей, на следующей неделе пойду забирать...сообщу результаты
Последний раз редактировалось neilwa 26 июл 2012, 11:11, всего редактировалось 1 раз.
neilwa
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Елена20021965 » 24 июл 2012, 15:12

Тоже хочу попробовать получить немецкий мульт хотя бы на полгода
Ситуация такая: еду в Германию на 8 дней в ноябре-авиабилеты невозвратные, гостиницы буду бронировать через Букинг и потом отменю (жить буду у друзей), но приглашения они оформить не могут по финансовой причине
До этого была в Германии осенью 2011 года 8 дней и весной 2012 года 11 дней по финской мультивизе. Есть ли шанс просить немецкий мульт с учетом моих прежних поездок в Германию. Финансовое обеспечение будет, да еще у меня ребенок 10 лет, на нее тоже надо финансовое обеспечение?
Елена20021965
активный участник

Благодарил (а): 221 раз.
Страны: 47

Сообщение Ultrazzz » 25 июл 2012, 10:07

Елена20021965 писал(а) 24 июл 2012, 15:12:Тоже хочу попробовать получить немецкий мульт хотя бы на полгода
Ситуация такая: еду в Германию на 8 дней в ноябре-авиабилеты невозвратные, гостиницы буду бронировать через Букинг и потом отменю (жить буду у друзей), но приглашения они оформить не могут по финансовой причине
До этого была в Германии осенью 2011 года 8 дней и весной 2012 года 11 дней по финской мультивизе. Есть ли шанс просить немецкий мульт с учетом моих прежних поездок в Германию. Финансовое обеспечение будет, да еще у меня ребенок 10 лет, на нее тоже надо финансовое обеспечение?

Получите мульт на 8 дней, на больше - шансы стремятся к нулю судя по форуму.
Ultrazzz
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение neilwa » 26 июл 2012, 11:16

Сегодня забирал паспорт, пришел к 8.45...мой цвет (красный) был сегодня предпоследним, через 15 минут получил паспорт...дали мультивизу на полгода с возможностью пребывания 90 дней (я в принципе доволен, хотя и просил на год...до этого у меня было только две однократные визы австрии и германии),
neilwa
новичок

Сообщение Ultrazzz » 26 июл 2012, 13:14

neilwa писал(а) 26 июл 2012, 11:16:Сегодня забирал паспорт, пришел к 8.45...мой цвет (красный) был сегодня предпоследним, через 15 минут получил паспорт...дали мультивизу на полгода с возможностью пребывания 90 дней (я в принципе доволен, хотя и просил на год...до этого у меня было только две однократные визы австрии и германии),

А Ваши 4 поездки в течении полугода будут ? или на часть поездок не дали получается визу ?
Ultrazzz
путешественник

Сообщение neilwa » 26 июл 2012, 14:24

2 поездки из 4-х попадают в эти полгода...но теперь новый год попадает в сроки действия визы, что является неплохим подспорьем
neilwa
новичок

Сообщение himan » 31 июл 2012, 23:30

Получил вчера немецкий шенген на 2 года, оформлял по приглашению, причем просил сначала на год и перед самым окошком в очереди исправил в анкете дату выезда с 2013 на 2014, а паспорт заканчивается в декабре следующего года. Правда до этого у меня была одна полугодовая и 2 годовых немецких визы. Бабуля стояла в соседнем окошке,помогал ей перед этим дозаполнить анкету, вместе с ней и паспорта получали получилось, оформляла к дочери визу,дали строго на запрашиваемый период месяц в сентябре, но сказали, что в следующий раз пусть подает сразу на 2-х годовую визу.
himan
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Postman Pechkin » 01 авг 2012, 14:09

himan писал(а) 31 июл 2012, 23:30:Получил вчера немецкий шенген на 2 года, оформлял по приглашению, причем просил сначала на год и перед самым окошком в очереди исправил в анкете дату выезда с 2013 на 2014, а паспорт заканчивается в декабре следующего года

Интересно... На сайте посольства по прежнему есть требование к паспорту
Ваш паспорт должен содержать Вашу подпись и быть действительным
еще по меньшей мере три месяца по истечении визы
Postman Pechkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 320 раз.
Страны: 25

Сообщение Ultrazzz » 01 авг 2012, 17:00

Postman Pechkin писал(а) 01 авг 2012, 14:09:
himan писал(а) 31 июл 2012, 23:30:Получил вчера немецкий шенген на 2 года, оформлял по приглашению, причем просил сначала на год и перед самым окошком в очереди исправил в анкете дату выезда с 2013 на 2014, а паспорт заканчивается в декабре следующего года

Интересно... На сайте посольства по прежнему есть требование к паспорту
Ваш паспорт должен содержать Вашу подпись и быть действительным
еще по меньшей мере три месяца по истечении визы

Есть, но на какой срок дать визу решает только консул который её выдаёт - сколько считает нужным столько и поставит. Видимо у него были причины поставить 2-х годовую визу.
Ultrazzz
путешественник

Сообщение XMember » 01 авг 2012, 17:01

Ultrazzz писал(а) 01 авг 2012, 17:00:Есть, но на какой срок дать визу решает только консул который её выдаёт - сколько считает нужным столько и поставит. Видимо у него были причины поставить 2-х годовую визу.

Причин не было, просто зевнули.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение himan » 01 авг 2012, 18:19

Но вряд ли зеванули. В окошке инспектор смотрит, дальше же наверное тоже они по своим каналам проверяют инфу поданную, должно же было выплыть на каком то этапе в системе что паспорт закончится в следующем году. Теперь вот непонятный вопрос с переносом визы в новый паспорт возникнет в следующем году. Ни у кого такого не было? Имеется ввиду переноса визы из закончившегося паспорта.
himan
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Ultrazzz » 01 авг 2012, 18:28

himan писал(а) 01 авг 2012, 18:19:Но вряд ли зеванули. В окошке инспектор смотрит, дальше же наверное тоже они по своим каналам проверяют инфу поданную, должно же было выплыть на каком то этапе в системе что паспорт закончится в следующем году. Теперь вот непонятный вопрос с переносом визы в новый паспорт возникнет в следующем году. Ни у кого такого не было? Имеется ввиду переноса визы из закончившегося паспорта.

Просто с двумя паспартами будете ездить, не обязательно переносить. Старый паспорт в ФМС попросите оставить, по причине действующей визы.
Ultrazzz
путешественник

Сообщение Compact » 10 авг 2012, 08:35

Москва: получил турвизу на полгода (90 дней пребывания). Подавал документы на 2 поездки (с интервалом 2 месяца), при этом просил визу на год.
Compact
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение SBV » 21 авг 2012, 12:48

himan, а расскажите подробнее про 2-летнюю визу. Можно ли ее попросить прям на собеседовании и что для этого нужно. У меня до этого было несколько однократных и сейчас заканчивается годовой шенген, все визы получал в немецком посольстве.
Последний раз редактировалось XMember 21 авг 2012, 12:59, всего редактировалось 1 раз.
Причина: опять опечатки
SBV
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 14

Сообщение tcm2 » 23 авг 2012, 13:47

В свое время (год назад) спрашивал об этом в посольстве, при подаче на годовую деловую визу. Были озвучены требования:
- "правильно" использованная годовая виза;
- приглашение на 2 года (от той же организации, что приглашала ранее на год);
- срок действия паспорта позволяет поставить двухлетку.
tcm2
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 35

Сообщение Форумные круизы » 23 авг 2012, 14:08

В апреле просил годовую туристическую (шенгенскую) визу в посольстве Германии в Астане. Всё просто и понятно. Очень чётко описана процедура на сайте посольства. Такие же правила действуют и в Украине, кстати. По России не смотрел.

Подавал всё, что нужно для обычной туристической визы на первую поездку (12 дней), а также приложил маршрут круиза через полгода и описание отраслевых выставок в Гермнии (типа я планирую их посетить по работе), без каких-либо приглашений.

Визу выдали на год, как и просил. Никаких вопросов не задавалось. Перед заявлением у zerokol спрашивал, как заполнять и по его совету заполнил так:
24. Mehrfache Einreise
25. 90 дней
29. 28-04-2012
30. 27-04-2013

Подруге делали всё то же самое, но бизнес (первая поездка у неё была деловая). Тоже без вопросов.

Конечно же, для получения годовой визы надо иметь хотя бы две правильно использованных шенгенских визы до этого. А для получения 3-5-летней хотя бы одну правильно использованную годовую. Ну так это мне было итак понятно, даже спрашивать ни у кого не стал.
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение SBV » 23 авг 2012, 19:05

ну вроде у меня все так и получается, буду пытаться подавать на 2-летнюю визу.
Спасибо за ответы
Последний раз редактировалось XMember 23 авг 2012, 19:23, всего редактировалось 1 раз.
Причина: опечатка
SBV
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 14

Сообщение Форумные круизы » 23 авг 2012, 19:12

Посмотрел на сайт посольства Германии в Москве - всё то же самое написано, что и в Казахстане, Украине:
Посольство писал(а):Посольство стремится максимально упростить поездки между Россией и Германией. Для путешественников, которые в будущем планируют неоднократные въезды на территорию Германию, существует возможность запросить визу сроком действия на 1 год или несколько лет. Условием для этого является соответствующим образом заполненная анкета для получения шенгенской визы, обоснование целей последующих поездок (например, соответствующее приглашение) и медицинская страховка для первого въезда.*

* Просьба с пониманием отнестись к тому, что – даже если вышеупомянутые документы будут представлены – выдача визы сроком действия 1 год или несколько лет не всегда возможна по юридическим причинам.

И чего тут бояться? Просто сделал то, что написано - и получил визу. Сначала (после двух других шенгенских) годовую, потом пятилетнюю.
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение pigovina » 30 авг 2012, 22:56

Приветствую!

Планирую две поездки в Германию, одну в октябре на 4 дня, вторую в июне 2013 года на 5 дней. Авиабилеты выкуплены, отели забронированы.
1. На какой срок лучше запрашивать визу? Только на даты первой поездки? На обе поездки (с даты въезда первой поездки до даты выезда по второй поездке чуть менее 8 месяцев получается), приложив их подтверждения? Или же попробовать запросить сразу на год (учитывая, что случаев получения таковых, мягко говоря, не много)?
2. Какую указать длительность пребывания? Первой + второй поездки = 9 дням или же указать, скажем, 30 дней с запасом? Будет обидно, если визу вдруг дадут на 8 месяцев с пребыванием на 9 дней. Если захочу поехать еще, по сути, визу придется аннулировать после первой поездки и перед поездкой в июне получать новую?

Шенгенская визовая история за 1,5 года: Германия (14 дней), Чехия (21 день), Швеция (21 день), Германия (3 дня).
pigovina
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 30

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль