Сейчас этот форум просматривают: belka-1y, S+o+s и гости: 5
Liubovb писал(а) 16 июн 2015, 11:25:Добрый день!
подскажите, пожалуйста, планирую поездку в Германию на 14 дн (пока) к жениху. Как лучше оформлять визу по официальному приглашению или туристическую? Раньше визы Шенгена были, но не в Германию (Франция, Австрия)
Iper писал(а) 18 июн 2015, 08:06:...Может ли сделать официальное приглашение-обязательство (Verpflichtungserklärung) друг моей двоюродной сестры ...
Могут ли возникнуть какие-либо вопросы со стороны Посольства, что мол приглашает не муж, а какой-то знакомый?..
Iper писал(а) 18 июн 2015, 08:06:...Можно ли в этом случае запрашивать визу более чем на 90 дней?..
Iper писал(а) 18 июн 2015, 08:06:...Нужно ли ...прикладывать к документам на визу также и копии билетов на самолет? Или можно купить билеты уже после проставления виз в паспорта?..
Если вдруг не дойдет, приложите к копии все контактные данные института, чтобы они могли подтвердить в случае надобности подлинность приглашения. Гарантий института о предоставлении жилья должно быть достаточно. Подавайте документы на визу с запасом, мало ли какие задержки могут быть. Лучше всего позвонить в визовый центр, где он находится? Через московский мы всегда за пару месяцев записывались на прием, в Екатеринбурге была запись в течение недели, и несколько рабочих дней на саму визу. Так что не тяните долго.yo-york писал(а) 19 июн 2015, 13:42:Планирую ехать на языковые курсы в Виттенберг с 10 августа по 3 сентября. Приглашение институт выслал по почте (обычной) буквально вчера. Боюсь, что не дойдет даже до моего отъезда. Выслали скан по e-mail.
1)Можно ли подаваться на визу с этим сканом (это бланк с печатью и подписью синей ручкой, может на цветном принтере распечатать?) Или консульству обязательно нужен оригинал? Я просто боюсь, что с нашей почтой придет он очень не скоро. А время поджимает.
2) В приглашении написано, что адрес моего места проживания (общаги) мне сообщат по приезде. Будет ли этого достаточно консульству для подтверждения, что я там не на улице буду жить?
2)Какой крайний день подачи доков на визу через визовый центр, чтобы успели сделать до 9 августа? (Живу в Воронеже).
Iper писал(а) 18 июн 2015, 23:57:...друг тогда должен указывать в приглашении-обязательстве (Verpflichtungserklärng) свой адрес или всё-таки может указать мой домашний адрес в Германии, поскольку я являюсь мужем, а он только берет на себя финансовые обязательства?..
yo-york писал(а) 19 июн 2015, 13:42:...1)Можно ли подаваться на визу с этим сканом (это бланк с печатью и подписью синей ручкой, может на цветном принтере распечатать?) Или консульству обязательно нужен оригинал? Я просто боюсь, что с нашей почтой придет он очень не скоро. А время поджимает.
2) В приглашении написано, что адрес моего места проживания (общаги) мне сообщат по приезде. Будет ли этого достаточно консульству для подтверждения, что я там не на улице буду жить?
3)Какой крайний день подачи доков на визу через визовый центр, чтобы успели сделать до 9 августа? (Живу в Воронеже).
buddapest писал(а) 22 июн 2015, 20:32:подскажите как правильно поступить моей дальней родственице. у неё сын женат на немке уже 10 лет и живут такой же срок. она уже который раз получает визу по 3 мес, но хотела бы, как можно на более длительный срок..старая и нет сил мотаться постоянно по ВЦ. по приглашению всегда получала. может написать письмо объяснительное или что то ещё?! нашёл тока старую инфу что не более 3 мес дают по приглашению...видать ничего не поменялось и "ахтунги" просто бояться массовой миграции......
спасибо большое за помощь"!
Maktub.6 писал(а) 23 июн 2015, 14:04:Если ли вероятность того, что нам дадут визу по приглашению одного из друзей, без брони отеля?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Виза в Германию. Таможня в Германии