Виза в Германию по приглашению

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: belka-1y, S+o+s и гости: 5

Re: Виза в Германию по приглашению

Сообщение deep__crazy » 15 июн 2015, 20:47

Здравствуйте!
Как всегда, запутанная история.
Мои родители собираются навестить меня на одну неделю в Германии, билеты уже куплены. У мамы есть шенген, а у папы - новый паспорт и никаких предыдущих поездок за границу. Я хотела бы сделать ему неофициально приглашение, тк я официально не работаю и имею ВНЖ по причине воссоединения семьи. Квартиру мы с мужем арендуем, однако в договоре аренды прописан только муж. В ВНЖ прописан актуальный адрес проживания,с этим все в порядке.
Ситуация осложняется тем, что папа не работает, однако подтвердить наличие недвижимости и счета в банке сможет.

Следовательно, вопросы:
1. Есть ли шансы получить визу по неофиц приглашению с такими условиями или лучше искать альтернативные пути ее получения?
2. Надо ли мне прикладывать договор об аренде и стоит ли его дополнять тогда свидетельством о браке (фамилии с мужем разные)?
3. Может ли выписка со счета неработающего человека быть достаточной или лучше маме написать спонсорское письмо и принести справку с ее работы (и вообще, спонсорское письмо было бы более удобным, можно ли так сделать)?
4. Хватит ли скана приглашения с подписью по e-mail или лучше найти пути послать оригинал?

Спасибо!
deep__crazy
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение НатальяВ » 15 июн 2015, 21:15

deep__crazy, здравствуйте. Ваш муж может написать приглашение для Вашего отца в произвольной форме ( неофициальное ). Скана достаточно ( из личного опыта неоднократного получения виз по неоф. приглашению ). Обязательно копию аусвайса Вашего супруга ( тоже скан ), копию свидетельства о браке и договора об аренде жилья тоже приложите. В приглашении Ваш супруг пусть напишет, что приглашает отца своей супруги в гости на столько-то дней, обязуется предоставить жильё на весь период пребывания по такому-то адресу. Ваш отец со своей стороны должен доказать свою состоятельность ( счет в банке ) и намерения вернуться на родину ( своё свидетельство о браке и документы на недвижимость ), конечно лучше если Ваша мама напишет спонсорское письмо в придачу. Главное, чтобы пакет документов был максимально полным, визу получить вполне реально. Да, и билеты на поездку ( туда и обратно ) должны быть куплены заранее и приложены к пакету документов. Не бойтесь! Желаю удачи.
НатальяВ
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 5

Сообщение Liubovb » 16 июн 2015, 11:25

Добрый день!

подскажите, пожалуйста, планирую поездку в Германию на 14 дн (пока) к жениху. Как лучше оформлять визу по официальному приглашению или туристическую? Раньше визы Шенгена были, но не в Германию (Франция, Австрия)
Liubovb
новичок

Сообщение НатальяВ » 16 июн 2015, 12:42

Liubovb писал(а) 16 июн 2015, 11:25:Добрый день!

подскажите, пожалуйста, планирую поездку в Германию на 14 дн (пока) к жениху. Как лучше оформлять визу по официальному приглашению или туристическую? Раньше визы Шенгена были, но не в Германию (Франция, Австрия)

Здравствуйте!
Лучше делать всё по-честному, т.е. подавать документы на гостевую визу. Приглашение от Вашего друга может быть как официальным, так и в свободной форме. Для Вас меньше мороки, если он Вам сделает официальное приглашение. Но и с неофициальным шансы получить визу не меньше, главное Вам доказать свою фин.состоятельность и намерения вернуться на Родину.
НатальяВ
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 5

Сообщение Liubovb » 16 июн 2015, 12:47

Воздержитесь от однословных постов типа "спасибо" - для благодарностей автору используйте систему поощрений (кнопка "спасибо"). kiev-city
Liubovb
новичок

Сообщение Iper » 18 июн 2015, 08:06

Подскажите, пожалуйста, такой вопрос:

проживаю в Германии более 10 лет, официально, вид на жительство (ПМЖ - unbefristet), всё есть.
Однако пока не хватает зарплаты, чтобы пригласить и супругу, проживающую в России, и ее родителей.
Может ли сделать официальное приглашение-обязательство (Verpflichtungserklärung) друг моей двоюродной сестры (они с ней пока не расписаны), поскольку его зарплаты хватает, чтобы пригласить троих?
Могут ли возникнуть какие-либо вопросы со стороны Посольства, что мол приглашает не муж, а какой-то знакомый?

Можно ли в этом случае запрашивать визу более чем на 90 дней?
Нужно ли супруге и ее родителям прикладывать к документам на визу также и копии билетов на самолет? Или можно купить билеты уже после проставления виз в паспорта?

Огромное спасибо за ответы и советы!

Илья
Iper
новичок

Сообщение HorrorHere » 18 июн 2015, 20:58

Iper писал(а) 18 июн 2015, 08:06:...Может ли сделать официальное приглашение-обязательство (Verpflichtungserklärung) друг моей двоюродной сестры ...
Могут ли возникнуть какие-либо вопросы со стороны Посольства, что мол приглашает не муж, а какой-то знакомый?..

Запросто может! Мне уже не один раз друг делает - на меня и семью - одно приглашение.
Ни от кого никаких вопросов ни разу.

Iper писал(а) 18 июн 2015, 08:06:...Можно ли в этом случае запрашивать визу более чем на 90 дней?..

Нельзя. Пребывание по тур.визе в Шенгене отраничено максимум 90 днями в полугодие.
Но это касается именно срока пребывания. А вот саму визу по оф.приглашению можно запрашивать хоть полгода, хоть год, хоть три, хоть пять.
Всё равно дадут на столько на сколько посчитают нужным.

Iper писал(а) 18 июн 2015, 08:06:...Нужно ли ...прикладывать к документам на визу также и копии билетов на самолет? Или можно купить билеты уже после проставления виз в паспорта?..

По оф.приглашению прикладывать билеты не нужно. Их можно купить уже после получения визы. Но только в случае верпфлихтунга.

Ничего не бойтесь! Удачи!
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 18

Сообщение Iper » 18 июн 2015, 23:57

HorrorHere,

большое спасибо Вам за исчерпывающий ответ!

Еще дополнение к вопросу:
друг тогда должен указывать в приглашении-обязательстве (Verpflichtungserklärng) свой адрес или всё-таки может указать мой домашний адрес в Германии, поскольку я являюсь мужем, а он только берет на себя финансовые обязательства?

Спасибо ещё раз!

Илья
Iper
новичок

Сообщение yo-york » 19 июн 2015, 13:42

Планирую ехать на языковые курсы в Виттенберг с 10 августа по 3 сентября. Приглашение институт выслал по почте (обычной) буквально вчера. Боюсь, что не дойдет даже до моего отъезда. Выслали скан по e-mail.

1)Можно ли подаваться на визу с этим сканом (это бланк с печатью и подписью синей ручкой, может на цветном принтере распечатать?) Или консульству обязательно нужен оригинал? Я просто боюсь, что с нашей почтой придет он очень не скоро. А время поджимает.

2) В приглашении написано, что адрес моего места проживания (общаги) мне сообщат по приезде. Будет ли этого достаточно консульству для подтверждения, что я там не на улице буду жить?

2)Какой крайний день подачи доков на визу через визовый центр, чтобы успели сделать до 9 августа? (Живу в Воронеже).
yo-york
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 28

Сообщение Таня Х. » 19 июн 2015, 14:44

yo-york писал(а) 19 июн 2015, 13:42:Планирую ехать на языковые курсы в Виттенберг с 10 августа по 3 сентября. Приглашение институт выслал по почте (обычной) буквально вчера. Боюсь, что не дойдет даже до моего отъезда. Выслали скан по e-mail.

1)Можно ли подаваться на визу с этим сканом (это бланк с печатью и подписью синей ручкой, может на цветном принтере распечатать?) Или консульству обязательно нужен оригинал? Я просто боюсь, что с нашей почтой придет он очень не скоро. А время поджимает.

2) В приглашении написано, что адрес моего места проживания (общаги) мне сообщат по приезде. Будет ли этого достаточно консульству для подтверждения, что я там не на улице буду жить?

2)Какой крайний день подачи доков на визу через визовый центр, чтобы успели сделать до 9 августа? (Живу в Воронеже).
Если вдруг не дойдет, приложите к копии все контактные данные института, чтобы они могли подтвердить в случае надобности подлинность приглашения. Гарантий института о предоставлении жилья должно быть достаточно. Подавайте документы на визу с запасом, мало ли какие задержки могут быть. Лучше всего позвонить в визовый центр, где он находится? Через московский мы всегда за пару месяцев записывались на прием, в Екатеринбурге была запись в течение недели, и несколько рабочих дней на саму визу. Так что не тяните долго.
Таня Х.
полноправный участник

Благодарил (а): 56 раз.

Сообщение HorrorHere » 19 июн 2015, 14:53

Iper писал(а) 18 июн 2015, 23:57:...друг тогда должен указывать в приглашении-обязательстве (Verpflichtungserklärng) свой адрес или всё-таки может указать мой домашний адрес в Германии, поскольку я являюсь мужем, а он только берет на себя финансовые обязательства?..

Илья, я дико извиняюсь, но какой именно резон усложнять ситуацию? Вот что страшного, что приглашающий приглашает всех к себе по своему адресу, а жить будут у Вас без озвучивания этого везде и всюду? Вы, полагаю, ведь живёте не на садовом участке?!.. А потому и бояться нечего.
Более того, а когда друг будет делать приглашение, у него не станут спрашивать "чего это вы даёте фин обязательства, а жить будут в другом месте? девушек приглашаете? чего это Вы недоброе задумали?". Я, конечно, утрирую, но кому нужны лишние вопросы?
Делайте всё просто и будет Вам счастие!

Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Сообщение HorrorHere » 19 июн 2015, 15:01

yo-york писал(а) 19 июн 2015, 13:42:...1)Можно ли подаваться на визу с этим сканом (это бланк с печатью и подписью синей ручкой, может на цветном принтере распечатать?) Или консульству обязательно нужен оригинал? Я просто боюсь, что с нашей почтой придет он очень не скоро. А время поджимает.
3)Какой крайний день подачи доков на визу через визовый центр, чтобы успели сделать до 9 августа? (Живу в Воронеже).

Подаваться можно и со сканом. И можно не ждать долго оригинал. В консульстве сидят вменяемые и они знают, что такое языковые курсы и как они проходят.
Максимальный срок рассмотрения заявления на визу - 30 дней. "Среднеобязательный" - 10 дней. По факту, как показывает практика, сейчас делают 2-4 дня. Но лучше подавайтесь не сильно заранее, а как раз за 30 дней плюс время на пересылку.
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Сообщение freulin » 20 июн 2015, 09:03

Всем привет!
Для статистики: подавала документы 16.06 уже почти под закрытие приема, вчера 19.06 в конце дня появился статус - паспорт в визовом центре. Отличный был подарок от немцев на день рождения
Но только понедельник буду знать КАКОЙ подарок... Надеюсь хуже, чем виза под даты поездки не будет.

Просила годовую визу и кстати, подавала тоже цветной скан приглашения (оригинал где-то на просторах почты России (11 день).
freulin
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 2

Сообщение buddapest » 22 июн 2015, 20:32

подскажите как правильно поступить моей дальней родственице. у неё сын женат на немке уже 10 лет и живут такой же срок. она уже который раз получает визу по 3 мес, но хотела бы, как можно на более длительный срок..старая и нет сил мотаться постоянно по ВЦ. по приглашению всегда получала. может написать письмо объяснительное или что то ещё?! нашёл тока старую инфу что не более 3 мес дают по приглашению...видать ничего не поменялось и "ахтунги" просто бояться массовой миграции......

спасибо большое за помощь"!
buddapest
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Таня Х. » 22 июн 2015, 20:49

buddapest писал(а) 22 июн 2015, 20:32:подскажите как правильно поступить моей дальней родственице. у неё сын женат на немке уже 10 лет и живут такой же срок. она уже который раз получает визу по 3 мес, но хотела бы, как можно на более длительный срок..старая и нет сил мотаться постоянно по ВЦ. по приглашению всегда получала. может написать письмо объяснительное или что то ещё?! нашёл тока старую инфу что не более 3 мес дают по приглашению...видать ничего не поменялось и "ахтунги" просто бояться массовой миграции......

спасибо большое за помощь"!

Это очень странно, обычно родители получают на год в первый раз, а затем 3 и в последние пару лет давали уже на 5 лет. Может она что-то в анкете неправильно заполняет?
Таня Х.
полноправный участник

Благодарил (а): 56 раз.

Сообщение Nikirina » 22 июн 2015, 20:56

Это не так.Дают и на год, и на два, и на пять.Надо просить на более длительный желаемый срок.У меня мама постоянно делает визы по приглашению проживающей в Германии дочери(моей сестры).Сначала это была разовая виза, далее годовая, двухгодичная и вот следующий раз мама рассчитывает на пятилетку.Под лежачий камень вода не течёт.
Жизнь состоит из приятных мелочей, позволяющих не зацикливаться на крупных неприятностях.
Nikirina
активный участник

Благодарил (а): 159 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение freulin » 22 июн 2015, 21:00

Ура! Получила годовую визу, как и просила!!!!
freulin
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 2

Сообщение Maktub.6 » 23 июн 2015, 14:04

Доброго времени суток! Собираюсь к друзьям в Берлин, жить планирую тоже у них. Друзья молодые живут на съемной квартире. Если ли вероятность того, что нам дадут визу по приглашению одного из друзей, без брони отеля?
Maktub.6
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение bromisaich » 23 июн 2015, 14:07

Maktub.6 писал(а) 23 июн 2015, 14:04:Если ли вероятность того, что нам дадут визу по приглашению одного из друзей, без брони отеля?

Есть. Пусть ваши друзья пришлют вам приглашение в свободной форме по email и копию своих ID
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение buddapest » 23 июн 2015, 16:46

Удалено как оффтоп в визовой теме, bromisaich
Последний раз редактировалось bromisaich 23 июн 2015, 16:52, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Вынесено предупреждение
buddapest
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль