Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Kleo1 писал(а) 23 авг 2023, 11:26:да, с просрочкой меня тоже беспокоит.
Мой Сертификат о подтверждении знания немецкого еще действителен пол-года.
Потом нужно заново пересдавать. Пересдать не проблема- проблема туда записаться на сдачу
экзамена+ опять платить 7 тыс руб.
Akimych23 писал(а) 23 авг 2023, 12:59:Сейчас дают запись спустя месяц-полтора только по ускоренной подаче при содействии работодателя и для обучения. Все остальные разновидности работы и воссоединений как будто не 2 и даже не 3 месяца ожидания
AnnFomin писал(а) 23 авг 2023, 13:48:Побежала смотреть свой сертификат, не нашла срока действия на нём.
Ы1285 писал(а) 23 авг 2023, 16:30: Ы1285 » 9 минут назад
AnnFomin, разрешение немецкого загса на брак, т.к. он мне еще не муж))
А срок действия сертификата - это требование посольства. В Гете институте говорили, что сертификат бессрочный
У меня сертификат Гёте-института. Теперь я спокойна.
IrinaAZ-777 писал(а) 24 авг 2023, 17:19:Добрый день, подскажите пожалуйста, вы заявление о регистрации брака в России подавали совместно с супругом, или он высылал Вам нотариально заверенное заявление и Вы подавали заявления без его присутствия и он приехал только на регистрацию брака?
Strokman писал(а) 24 авг 2023, 09:16:некоторые не признают сертификаты
Re: Очередь для подачи на визу D через посольство Германии
Непрочитанное сообщение AnnFomin » Сегодня, 07:54
IrinaAZ-777 писал(а) Вчера, 17:19:
Добрый день, подскажите пожалуйста, вы заявление о регистрации брака в России подавали совместно с супругом, или он высылал Вам нотариально заверенное заявление и Вы подавали заявления без его присутствия и он приехал только на регистрацию брака?
Да, без него. У нас плюс в том, что у мужа двойное гражданство. Поэтому с него был заверенный загран паспорт. Справка из консульства РФ о том, что он постоянное проживает на территории ФРГ. Ну и так как он был ранее женат, у нас было решение суда с апостилем и нотариальным переводом на русский. И само заявление нотариальное заверенное по форме 8.
Если бы не было, то тогда нужен был бы паспорт внутренний с нотариальным переводом, справка из ЗАГС земли, где проживает, об отсутствии на момент подачи заявления брака, то же решение суда о расторжении, и само заявление.
Заключение брака с иностранцами в Москве, например, только во Дворцах. Через МФЦ или госуслуги не проходит
piet_mondrian писал(а) 18 авг 2023, 13:27:Получил паспорт. Итого 2 месяца ожидания термина и ровно 5 рабочих дней рассмотрения, не считая дня подачи. :) доки по списку Визаметрик и посольства полный комплект плюс все оригиналы. Виза на год.
FSergey1985 писал(а) 31 авг 2023, 17:00:Есть ли опыт, в какие сроки сейчас назначают термин «поздним переселенцам»?
juriy.n писал(а) 31 авг 2023, 22:50:Кстати в Минске принимают по этой программе даже без ВНЖ.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Виза в Германию. Таможня в Германии