Немецкая виза для граждан Украины в Киеве

Как оформить визу в Германию самостоятельно: анкета на немецкую визу, список документов, требования к заявителям, визовые центры и консульства Германии в России и странах СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: Bloshik и гости: 3

Re: Немецкая виза для граждан Украины в Киеве

Сообщение User_666 » 31 мар 2017, 00:34

del
Последний раз редактировалось User_666 03 сен 2021, 15:19, всего редактировалось 1 раз.
User_666
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ass » 31 мар 2017, 10:10

aTan_aka_Xellos писал(а) 31 мар 2017, 00:34:А чем тогда просто декларация, которая подается по кварталам не подходит?

Задавал этот вопрос (ВЦ) и немцам, и испанцам и норвегам, все твердят в один голос: "неси справку".
IР есть — IQ не надо
ass
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 25
Отчеты: 9

Сообщение ysklrx » 31 мар 2017, 11:25

aTan_aka_Xellos писал(а) 31 мар 2017, 00:34:А чем тогда просто декларация, которая подается по кварталам не подходит?

Потому что маразматики. В декларации ж, блин, те же самые данные, что и в справке. Датчане декларацию года 4 назад взяли и никакую справку не требовали.

Из-за одной чертовой бумажки теперь придется пилить за сотни километров в родную налоговую. Или оформлять доверенность и уговорить кого-то сходить за справкой там по месту прописки.
ysklrx
новичок

Сообщение ysklrx » 31 мар 2017, 15:45

aTan_aka_Xellos писал(а) 16 мар 2017, 22:59:Что б не ехать в другой город...

Сегодня в одной из киевских районных налоговых мне по телефону сказали, что довідку про податки та джерела отримання доходів для ФОП они могут дать даже если этот ФОП зарегистрирован не в Киеве. На днях проверю на практике, отпишусь. Если это действительно так, то просто супер.
ysklrx
новичок

Сообщение Kyiv » 02 апр 2017, 21:11

ДД!

Работаю в украинской фирме, получаю зп наличными (не на зп карточку в банке).
Достаточно ли будет если предоставлю справку с места работы и справку о состоянии счета и движения средств за 3 месяца по карточке украинского банка? Движения не каждый месяц и не совпадают с суммой зп.
Или лучше открыть карту в ПроКредит банке, положить нужную сумму и сделать справку о состоянии счета? Поездка одноразовая, на 6 дней.

Спасибо!
Kyiv
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ysklrx » 03 апр 2017, 11:35

ysklrx писал(а) 31 мар 2017, 15:45:
aTan_aka_Xellos писал(а) 16 мар 2017, 22:59:Что б не ехать в другой город...

Сегодня в одной из киевских районных налоговых мне по телефону сказали, что довідку про податки та джерела отримання доходів для ФОП они могут дать даже если этот ФОП зарегистрирован не в Киеве. На днях проверю на практике, отпишусь. Если это действительно так, то просто супер.

Проверил, оказалось что при телефонной консультации наврали. Не по месту регистрации справку давать категорически откзались. Налоговая Шевченковского р-на, пер. Политехнический 5А. Окошки 19, 1 и "модератор" на рецепшене - все трое были единогласны.

2 часа жизни коту под хвост.
Совок, блин.
ysklrx
новичок

Сообщение Frejya » 03 апр 2017, 15:15

Katerina_SV писал(а) 29 мар 2017, 10:24:на мульти по приглашению

Уточните, пожалуйста, о каком приглашении идет речь? От частного лица или бизнес? Приглашающая сторона берет на себя официально финансовые обязательства?

Подавайте правдивую справку с места работы с указанием официальной зарплаты, выписку из банка о состоянии счета и движении средств, недвижимость.

Справку из налоговой требуют только, если последняя виза Шенген была более 3 лет назад. Справки из пенсионного не являются обязательными, но их могут потребовать дополнительно (обычно уже после того, как Вы подали документы). А в этих справках и работодатель указан, и Ваш реальный оклад. Поэтому лучше ничего не подделывать.
in omnia paratus!
Frejya
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13

Сообщение Katerina_SV » 03 апр 2017, 15:21

Frejya писал(а) 03 апр 2017, 15:15:
Katerina_SV писал(а) 29 мар 2017, 10:24:на мульти по приглашению

Уточните, пожалуйста, о каком приглашении идет речь? От частного лица или бизнес? Приглашающая сторона берет на себя официально финансовые обязательства?

Подавайте правдивую справку с места работы с указанием официальной зарплаты, выписку из банка о состоянии счета и движении средств, недвижимость.

Справку из налоговой требуют только, если последняя виза Шенген была более 3 лет назад. Справки из пенсионного не являются обязательными, но их могут потребовать дополнительно (обычно уже после того, как Вы подали документы). А в этих справках и работодатель указан, и Ваш реальный оклад. Поэтому лучше ничего не подделывать.

Простое приглашение, от частного лица без фин обеспечения (справки свои позволяют самостоятельно обеспечить себя), планирую подать справку с указанием того, что с 13 февраля находилась на испытательном сроке, а с 1 апреля зачислена в штат. Меня больше беспокоят данные за прошлый год, тк работала на нерезидентов украины по контракту и налоги они за меня не платили (хотя я подавала справки от их организации в посольство и все ок было). Не хочется себе неприятностей на ровном месте заработать. Справку из пенсионного у меня просили только при подаче на первую визу (был чистый паспорт), но как раз в тот момент у меня было высокая официальная зарплата.
Katerina_SV
новичок

Сообщение Frejya » 03 апр 2017, 15:53

Katerina_SV писал(а) 03 апр 2017, 15:21:данные за прошлый год

Поскольку Вы уже подавали немцам документы по работе с нерезидентами, то им ничего не стоит поднять Ваш пакет документов за прошлый год и посмотреть. Обычно архивы хранятся 3 года. Если у Вас сохранился тот контракт или его копия, можете приложить. Тем более, что Вы уже получали у них же визы таким образом. Не вижу тут никакой проблемы.

Дело в том, что даже при работе на испытательном сроке Вас должны оформить официально. Ведь Вам все равно выплачивают зарплату, из который должны отчисляться налоги. Поэтому Ваша история будет выглядеть подозрительно или как минимум странно.

Если Вы переживаете по поводу того, что официально Вас оформили в 01.04, и виза Вам не горит - можете подождать пару месяцев. А в мае еще и должна быть новая информация о решении про безвиз. Я очень сомневаюсь, но у вдруг

И помните, что лучше показывать только официальную зарплату, так как ее размер очень легко проверить доп. запросом справки из пенсионного.
in omnia paratus!
Frejya
участник

Сообщение Katerina_SV » 03 апр 2017, 15:59

Frejya писал(а) 03 апр 2017, 15:53:
Katerina_SV писал(а) 03 апр 2017, 15:21:данные за прошлый год

Поскольку Вы уже подавали немцам документы по работе с нерезидентами, то им ничего не стоит поднять Ваш пакет документов за прошлый год и посмотреть. Обычно архивы хранятся 3 года. Если у Вас сохранился тот контракт или его копия, можете приложить. Тем более, что Вы уже получали у них же визы таким образом. Не вижу тут никакой проблемы.

Дело в том, что даже при работе на испытательном сроке Вас должны оформить официально. Ведь Вам все равно выплачивают зарплату, из который должны отчисляться налоги. Поэтому Ваша история будет выглядеть подозрительно или как минимум странно.

Если Вы переживаете по поводу того, что официально Вас оформили в 01.04, и виза Вам не горит - можете подождать пару месяцев. А в мае еще и должна быть новая информация о решении про безвиз. Я очень сомневаюсь, но у вдруг

И помните, что лучше показывать только официальную зарплату, так как ее размер очень легко проверить доп. запросом справки из пенсионного.

Я могу предоставить справку от компании где работала по контракту о том в какой период я у них работала (они мне ее выдали на будущее чтоб не возникало вопросов почему такой пробел в трудовой). Я устраивалась в компанию, где на ис не трудоустраивают к сожалению. У меня есть соглашение о сотрудничестве на испытательный срок (указан период и высокая зп, там же прописано, что с 01.04 берут в штат), но опять же таки, с этих денег никто налоги не платил(
Katerina_SV
новичок

Сообщение Frejya » 04 апр 2017, 12:46

Katerina_SV писал(а) 03 апр 2017, 15:59:высокая зп

Конечно, вы можете прикладывать все документы, которые соответствуют действительности. Единственно, меня смущает, что в соглашении указана высокая зарплата, а на самом деле официально она у Вас совершенно другая.
in omnia paratus!
Frejya
участник

Сообщение Katerina_SV » 04 апр 2017, 12:51

Frejya писал(а) 04 апр 2017, 12:46:
Katerina_SV писал(а) 03 апр 2017, 15:59:высокая зп

Конечно, вы можете прикладывать все документы, которые соответствуют действительности. Единственно, меня смущает, что в соглашении указана высокая зарплата, а на самом деле официально она у Вас совершенно другая.

А как меня смущает эта система отечественного бизнеса) думаю указать в справке, что зп 3200, а где разбивка по месяцам написать то, что получаю реально, в случае чего написать пояснение, что 3200 это ставка, а остальное бонусы(уверенна, что о наших серых схемах они знают)
Katerina_SV
новичок

Сообщение Frejya » 06 апр 2017, 15:04

Граждане Украины, спешу поделиться хорошей новостью

Сегодня Европарламент проголосовал ЗА безвизовый режим. Осталась только формальность - подписание соглашения министрами всех стран ЕС.

Официальная информация: http://www.europarl.europa.eu/news/en/news-room/20170329IPR69065/parliament-approves-ukraine-visa-waiver

Ориентировочно с 20 июня 2017 года соглашение должно вступить в силу, и мы сможем с биометрическими паспортами без виз ездить в страны Шенгена, а так же Норвегию, Исландию, Швейцарию и Лихтенштейн. Исключение - только Великобритания и Ирландия.

Ура!
in omnia paratus!
Frejya
участник

Сообщение Kyiv » 17 апр 2017, 09:05

Форумчане, помогите, пожалуйста!
Вопрос ниже еще актуален, на визу подаюсь на этой неделе.

спаисбо заранее!

Kyiv писал(а) 02 апр 2017, 21:11:ДД!

Достаточно ли будет если предоставлю справку с места работы и справку о состоянии счета и движения средств за 3 месяца по карточке украинского банка? Движения не каждый месяц и не совпадают с суммой зп.
Или лучше открыть карту в ПроКредит банке, положить нужную сумму и сделать справку о состоянии счета? Поездка одноразовая, на 6 дней.

Спасибо!
Kyiv
новичок

Сообщение Katerina_SV » 17 апр 2017, 13:24

Kyiv писал(а) 17 апр 2017, 09:05:Форумчане, помогите, пожалуйста!
Вопрос ниже еще актуален, на визу подаюсь на этой неделе.

спаисбо заранее!

Kyiv писал(а) 02 апр 2017, 21:11:ДД!

Спасибо!

Если одноразовая поездка открывайте счет в прокредите и берите у них справку для посольства (50 грн), они знают, что это за справка и подавайте выписку за три месяца из укр банка тоже. Не думаю, что кто то будет просматривать совпадает ли Ваша зп с поступлениями на карту. Движение по карте это Ваша финансовая состоятельность, справка с работу укоренение.
Katerina_SV
новичок

Сообщение Kyiv » 17 апр 2017, 14:22

Katerina_SV писал(а) 17 апр 2017, 13:24:
Kyiv писал(а) 17 апр 2017, 09:05:Если одноразовая поездка открывайте счет в прокредите и берите у них справку для посольства (50 грн), они знают, что это за справка и подавайте выписку за три месяца из укр банка тоже. Не думаю, что кто то будет просматривать совпадает ли Ваша зп с поступлениями на карту. Движение по карте это Ваша финансовая состоятельность, справка с работу укоренение.

большое спасибо за скорый ответ!
подскажите, а справка с налоговой обязательна? она есть в списке документов, но на форумах агентств или отзывах, вроде никто ее не подает...
Kyiv
новичок

Сообщение Katerina_SV » 17 апр 2017, 14:42

большое спасибо за скорый ответ!
подскажите, а справка с налоговой обязательна? она есть в списке документов, но на форумах агентств или отзывах, вроде никто ее не подает...[/quote]
Если у Вас не было шенгенских виз за последние три года- обязательно. Если были, то эта справка не является обязательной для подачи
Katerina_SV
новичок

Сообщение Sam1son » 17 апр 2017, 14:42

Katerina_SV писал(а) 17 апр 2017, 14:42:не является обязательной для подачи

Но лишней точно не будет
Sam1son
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Kostiantyn44 » 18 апр 2017, 16:37

Всем привет.
У меня тоже вопрос по справке "Довідка від Державної податкової адміністрації за місцем реєстрації Вашого підприємства про податки та джерела
отримання доходів".
Налоговая задерживает выдачу этой справки. Есть вариант подаваться без нее или не вариант?
Все другие документы в порядке.
Kostiantyn44
новичок

Сообщение Sam1son » 18 апр 2017, 16:51

Kostiantyn44 писал(а) 18 апр 2017, 16:37:У меня тоже вопрос по справке "Довідка від Державної податкової адміністрації за місцем реєстрації Вашого підприємства про податки та джерела
отримання доходів".
Налоговая задерживает выдачу этой справки. Есть вариант подаваться без нее или не вариант?
В отличии от других предпринимательских документов, эту справку требуют даже если за последние 3 года были выданы визы. Так что, по идее, могут вообще отказать в подаче.
Справка делается 14 дней, если задерживают больше этого срока - есть смысл обращаться в налоговую и требовать, чтобы они поторопились.
Sam1son
участник

Сообщение Kostiantyn44 » 18 апр 2017, 18:00

Sam1son писал(а) 18 апр 2017, 16:51:
Kostiantyn44 писал(а) 18 апр 2017, 16:37:У меня тоже вопрос по справке "Довідка від Державної податкової адміністрації за місцем реєстрації Вашого підприємства про податки та джерела
отримання доходів".
В отличии от других предпринимательских документов, эту справку требуют даже если за последние 3 года были выданы визы. Так что, по идее, могут вообще отказать в подаче.
Справка делается 14 дней, если задерживают больше этого срока - есть смысл обращаться в налоговую и требовать, чтобы они поторопились.

В визовом центре в подаче не отказывали, просто сказали, что отсутствие данной справки может повлиять на результат выдачи визы, а может и нет.
В налоговой мне сказали что справка делается до 5 дней. А, если 14 - то печаль. Вылет запланирован на 30е число.
Стоит ли рисковать и подаваться без нее?
Kostiantyn44
новичок

Сообщение Frejya » 19 апр 2017, 16:42

Kostiantyn44 писал(а) 18 апр 2017, 18:00:В визовом центре в подаче не отказывали, просто сказали, что отсутствие данной справки может повлиять на результат выдачи визы, а может и нет.

Реальный пример из жизни: один раз документы без справки из налоговой не приняли вообще. В другой раз сказали ее донести.

Зависит от человека, на которого попадете. Если скажут, что можно донести, то решения по выдаче визы не будет, пока не донесете справку. И да, справку обычно делают в течение недели (5 рабочих дней), т.е. в понедельник попросили и в следующий понедельник забрали. Сейчас, думаю, задержки в связи с праздниками.

Kostiantyn44 писал(а) 18 апр 2017, 18:00:Стоит ли рисковать и подаваться без нее?

Если решитесь (тут уже сами выбирайте как быть), то при подаче документов сразу сообщите об отсутствии справки и объясните причины. Возможно, Вам разрешат донести. А может не примут документы. Но обычно, если справка по факту нужна, то визу без нее не дают (из личного опыта, готовила документы на десятки бизнес-виз).

Кстати, если за последние три года была виза, справку с налоговой ни разу с момента введения этого требования не просили. Просили только выписку из пенсионного фонда.
in omnia paratus!
Frejya
участник

Сообщение Katerina_SV » 19 апр 2017, 16:45

Frejya писал(а) 19 апр 2017, 16:42:
Kostiantyn44 писал(а) 18 апр 2017, 18:00:В визовом центре в подаче не отказывали, просто сказали, что отсутствие данной справки может повлиять на результат выдачи визы, а может и нет.

Реальный пример из жизни: один раз документы без справки из налоговой не приняли вообще. В другой раз сказали ее донести.

Зависит от человека, на которого попадете. Если скажут, что можно донести, то решения по выдаче визы не будет, пока не донесете справку. И да, справку обычно делают в течение недели (5 рабочих дней), т.е. в понедельник попросили и в следующий понедельник забрали. Сейчас, думаю, задержки в связи с праздниками.

Kostiantyn44 писал(а) 18 апр 2017, 18:00:Стоит ли рисковать и подаваться без нее?

Если решитесь (тут уже сами выбирайте как быть), то при подаче документов сразу сообщите об отсутствии справки и объясните причины. Возможно, Вам разрешат донести. А может не примут документы. Но обычно, если справка по факту нужна, то визу без нее не дают (из личного опыта, готовила документы на десятки бизнес-виз).

Кстати, если за последние три года была виза, справку с налоговой ни разу с момента введения этого требования не просили. Просили только выписку из пенсионного фонда.

А подскажите, в каких случаях на практике просят спраку из пенсионного?
Katerina_SV
новичок

Сообщение Sam1son » 19 апр 2017, 17:14

Frejya писал(а) 19 апр 2017, 16:42:И да, справку обычно делают в течение недели (5 рабочих дней), т.е. в понедельник попросили и в следующий понедельник забрали. Сейчас, думаю, задержки в связи с праздниками.
В Дарницкой налоговой в Киеве выдают спустя 2 недели. Так что если действительно у вас делают на неделю - то повезло.
Sam1son
участник

Сообщение Frejya » 20 апр 2017, 09:00

Katerina_SV писал(а) 19 апр 2017, 16:45:А подскажите, в каких случаях на практике просят спраку из пенсионного?

Не известно. Первый и пока единственный раз был в прошлом году. Возможно, если у них возникают сомнения по поводу работодателя или подозрения о фиктивности справки с места работы. Этот документ не обязательный. И думаю, что его запрашивают иногда в тех случаях, когда справка с налоговой не нужна.
in omnia paratus!
Frejya
участник

Сообщение bizer » 25 апр 2017, 17:59

Кто делал справку про податки та джерела отримання доходів как ФОП - сколько реально по времени у Вас это заняло? Интересует Шевченковский район.
Официальные сроки - 10 рабочих дней.
bizer
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 33

Сообщение Sam1son » 25 апр 2017, 18:21

Я выше писал: 2 недели (10 рабочих дней, как вы и сказвли).
Sam1son
участник

Сообщение bizer » 25 апр 2017, 18:27

Т.е. день в день и не днем раньше?
Я про фактическое получение, а не заявленное
bizer
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 33

Сообщение Sam1son » 25 апр 2017, 18:52

Я тоже про фактическое. В понедельник подаёте - через 2 недели в понедельник забираете. Иногда на 2 дня раньше могут справиться (т.е. в четверг-пятницу). Не знаю насчет Шевченковского, в Дарницком так уже 3 года получаю. Не думаю, что сильно будет отличаться.
Sam1son
участник

Сообщение Kostiantyn44 » 26 апр 2017, 11:44

А подскажите пожалуйста что делать в ситуации, когда не успеваешь получить визу?
У меня вылет запланирован на 30е число(воскресенье), документы до сих пор рассматриваются в посольстве. Осталось 3 рабочих дня чтобы получить паспорт, при том что один день займет то, что паспорт доставят с посольства в визовый центр.
Kostiantyn44
новичок

Сообщение Katerina_SV » 26 апр 2017, 11:49

Kostiantyn44 писал(а) 26 апр 2017, 11:44:А подскажите пожалуйста что делать в ситуации, когда не успеваешь получить визу?
У меня вылет запланирован на 30е число(воскресенье), документы до сих пор рассматриваются в посольстве. Осталось 3 рабочих дня чтобы получить паспорт, при том что один день займет то, что паспорт доставят с посольства в визовый центр.

А когда Вы подали документы в визовый центр?
Katerina_SV
новичок

Сообщение Kostiantyn44 » 26 апр 2017, 11:55

Katerina_SV писал(а) 26 апр 2017, 11:49:
Kostiantyn44 писал(а) 26 апр 2017, 11:44:А подскажите пожалуйста что делать в ситуации, когда не успеваешь получить визу?

А когда Вы подали документы в визовый центр?

На прошлой неделе, в четверг. Из за того, что моя налоговая задерживала выдачу "довідки про податки і доходи" я подал документы в визовый центр с опозданием. Про вариант рассмотрения срочной визы(когда платишь 70евро) мне в визовом центре не сказали. Теперь жду, рассматриваю все возможные варианты и кусаю локти.
Kostiantyn44
новичок

Сообщение Katerina_SV » 26 апр 2017, 12:05

Отчет о получении визы, может кому пригодится.
В прошлом году было 2 туристических немецких (под даты поездки по 5 дней), на пол года немецкая мульти по приглашению от друзей. На прошлой неделе подалась снова на пол года на мульти по приглашению от тех же друзей. Из документов подавала:
1. Анкет, памятки, фото, страховка (провідна на весь срок действия визы)
2. Приглашение в свободной форме (без фин гарантий, напечатано на А4 и подписано приглашающим), копию вида на жительство, паспорта (тк приглашает семейная пара, то документы обоих прикладывала), договор аренды жилья
3. Справка с места работы (работаю всего 3 мес в этой компании, зп минималка, все указывала как есть)
4. Выписка о движении денежных средств (у меня по трем карточкам, брала за пол года), выписки об остатках на карточных счетах
5. Договор о купле недвижимости (у меня по договору только часть квартиры)
6. Форма-3 (о проживающих со мной лицах, делается сразу при вас)
7. Не оплаченная бронь билетов на первую поездку (их же и купила)
8. Подтверждение связей с приглашающей стороной (скрины звонков вотс- ап, выписка смс и звонков киевстар (брала в личном кабинете на сайте))- подтверждения в визовом центре второй раз берут, а посольство их возвращает.

Подавалась в визовый центр без записи, подала документы 18.04, были переданы в посольство 19.04, 24.04 ближе к 17:00 на сайте изменилась информация том, что документы отправлены обратно в виз центр, в тот же день паспорт был передан для доставки, 25.04 получила свой паспорт с визой.
Всем желаю успехов и главное будьте честны при формировании пакета документов.
Katerina_SV
новичок

Сообщение Katerina_SV » 26 апр 2017, 12:16

У Вас еще есть шанс, я подалась в прошлый вторник, вчера уже получила паспорт. Те, если отслеживать по моим срокам ожидайте сегодня изменения статуса Вашей заявки на сайте (сейчас они его обновляют ок 17:00), даже если завтра передадут Ваш паспорт в виз центр в пятницу Вы его получите. А у Вас уже были до этого визы в германию?
Katerina_SV
новичок

Сообщение Kostiantyn44 » 26 апр 2017, 12:24

Katerina_SV писал(а) 26 апр 2017, 12:16:

У Вас еще есть шанс, я подалась в прошлый вторник, вчера уже получила паспорт. Те, если отслеживать по моим срокам ожидайте сегодня изменения статуса Вашей заявки на сайте (сейчас они его обновляют ок 17:00), даже если завтра передадут Ваш паспорт в виз центр в пятницу Вы его получите. А у Вас уже были до этого визы в германию?

Я на это и надеюсь:)
В Германию виз еще не было. Были Испанская и Бельгийская.
Kostiantyn44
новичок

Сообщение tuticketstudablin » 05 июл 2017, 14:36

1. Обязательно ли на немецкую турвизу вместе со справкой с работы предоставлять и справку из налоговой? Как быть человеку устроенному нелегально, которому фирма может нарисовать любую зарплату в справке а вот в налоговую идти категорически нельзя потому что налогов за него фирма не платила никогда?
2. Обязательно ли на первую турвизу в Германию(ранее шенгенов не было) подавать авиабилеты? Человек не хочет лететь самолётами, планируется поездку поездом РЖД через Минска в Берлин.
Подающий на визу в Германию - гражданин Украины.
tuticketstudablin
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 2

Сообщение Katerina_SV » 05 июл 2017, 15:00

tuticketstudablin писал(а) 05 июл 2017, 14:36:1. Обязательно ли на немецкую турвизу вместе со справкой с работы предоставлять и справку из налоговой? Как быть человеку устроенному нелегально, которому фирма может нарисовать любую зарплату в справке а вот в налоговую идти категорически нельзя потому что налогов за него фирма не платила никогда?
2. Обязательно ли на первую турвизу в Германию(ранее шенгенов не было) подавать авиабилеты? Человек не хочет лететь самолётами, планируется поездку поездом РЖД через Минска в Берлин.
Подающий на визу в Германию - гражданин Украины.

А в Киеве? Мне кажется проще сделать биометрический паспорт и не заморачиваться
Katerina_SV
новичок

Сообщение tuticketstudablin » 05 июл 2017, 15:26

Да, подаваться на визу он будет в Киеве.
Katerina_SV писал(а) 05 июл 2017, 15:00:Мне кажется проще сделать биометрический паспорт и не заморачиваться

Биометрический паспорт - не вариант. Гражданин родился и вырос в Донбассе и имеет донецкую прописку хоть и живёт сейчас в Харькове с апреля 2014 года. Так что гражданин проходит по категории "врагов народа", "классово чуждых и потенциально враждебных элементов", выражаясь в актуальных нынче сталинских терминах. По категории тех кому, как хвастливо заявляют наши чиновники, "биометрический загранпаспорт выдадут лишь после особых проверок". А гражданин этот не хочет ходить на допросы в СБУ и на "особые проверки", не хочет унижаться ради этого биометрического паспорта. Так что единственным вариантом является получение визы в обычный паспорт традиционным способом.
tuticketstudablin
участник

Сообщение Katerina_SV » 05 июл 2017, 15:36

tuticketstudablin писал(а) 05 июл 2017, 15:26:Да, подаваться на визу он будет в Киеве.
Katerina_SV писал(а) 05 июл 2017, 15:00:Мне кажется проще сделать биометрический паспорт и не заморачиваться

Биометрический паспорт - не вариант. Гражданин родился и вырос в Донбассе и имеет донецкую прописку хоть и живёт сейчас в Харькове с апреля 2014 года. Так что гражданин проходит по категории "врагов народа", "классово чуждых и потенциально враждебных элементов", выражаясь в актуальных нынче сталинских терминах. По категории тех кому, как хвастливо заявляют наши чиновники, "биометрический загранпаспорт выдадут лишь после особых проверок". А гражданин этот не хочет ходить на допросы в СБУ и на "особые проверки", не хочет унижаться ради этого биометрического паспорта. Так что единственным вариантом является получение визы в обычный паспорт традиционным способом.

Если за последние пол года уже была шенгенская виза, то справка из налоговой не является обязательным документом. Если не было есть два пути: 1. Написать, что человек фрилансер и показать движение по счетам и хороший остаток. 2. Спонсорское письмо от близкого родственника имеющего официальный доход. Что касается билетов, показывайте брони на поезд(самолет ведь не единственное средство передвижения).
Katerina_SV
новичок

Сообщение Ослик Иа » 05 июл 2017, 15:38

tuticketstudablin писал(а) 05 июл 2017, 14:36:Обязательно ли на первую турвизу в Германию(ранее шенгенов не было) подавать авиабилеты?

Совсем не обязательно. Можно билеты на поезд, можно на автобус. Можно документы на машину и план автопутешествия. Даже под велосипедное путешествие люди визы получают.

Нужно лишь внятно и достоверно показать, когда и как вы въедете в Шенген и выедете оттуда. Авиабилеты - это просто самый распространённый способ такого показа.

tuticketstudablin писал(а) 05 июл 2017, 15:26:проходит по категории "врагов народа",

Вот она какая, свобода-то...
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 425 раз.
Страны: 32

Сообщение tuticketstudablin » 05 июл 2017, 15:40

Ещё вопрос по немецкой турвизе: вызовет ли непонимание и проблемы со стороны консульства Германии тот факт что человек будучи гражданином Украины и проживая в Украине едет в Берлин поездом Москва-Берлин через Минск? Мол какого чёрта его понесло через третью страну? Удовлетворятся ли они ответом заявителя что из Минска есть прямой поезд в Берлин а из Киева - нет, и он руководствовался соображениями удобства?

Katerina_SV писал(а) 05 июл 2017, 15:36:1. Написать, что человек фрилансер и показать движение по счетам и хороший остаток.

$400 в месяц движения и $1500 остаток - этого достаточно или нет? А если это ещё и по двум разным банковским картам разбросано вдобавок? Кроме того, не будут ли с фрилансера требовать свидетельство о регистрации частного предпринимателя и документы из налоговой об уплате налогов? Которых у человека естественно не окажется в силу нелегальной занятости в фирме.
tuticketstudablin
участник

Сообщение Katerina_SV » 05 июл 2017, 15:46

tuticketstudablin писал(а) 05 июл 2017, 15:40:Ещё вопрос по немецкой турвизе: вызовет ли непонимание и проблемы со стороны консульства Германии тот факт что человек будучи гражданином Украины и проживая в Украине едет в Берлин поездом Москва-Берлин через Минск? Мол какого чёрта его понесло через третью страну? Удовлетворятся ли они ответом заявителя что из Минска есть прямой поезд в Берлин а из Киева - нет, и он руководствовался соображениями удобства?

Это вполне нормально(так же, как и транзитные авиарейсы через третью страну). В это случае нужно подкрепить хорошим планом поездки вплоть до часов
Katerina_SV
новичок

Сообщение usmarine77 » 05 июл 2017, 15:46

Tuticketstudublin а откуда эта уверенность, что его затаскают по спецпроверкам? Он хоть пробовал податься на биометрический паспорт или наперед начитался страшилок? Если все документы в порядке и он давно проживает в Харькове, то какие могут быть вопросы?
usmarine77
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение Katerina_SV » 05 июл 2017, 15:48

tuticketstudablin писал(а) 05 июл 2017, 15:40:Ещё вопрос по немецкой турвизе: вызовет ли непонимание и проблемы со стороны консульства Германии тот факт что человек будучи гражданином Украины и проживая в Украине едет в Берлин поездом Москва-Берлин через Минск? Мол какого чёрта его понесло через третью страну? Удовлетворятся ли они ответом заявителя что из Минска есть прямой поезд в Берлин а из Киева - нет, и он руководствовался соображениями удобства?

Katerina_SV писал(а) 05 июл 2017, 15:36:1. Написать, что человек фрилансер и показать движение по счетам и хороший остаток.

$400 в месяц движения и $1500 остаток - этого достаточно или нет? А если это ещё и по двум разным банковским картам разбросано вдобавок? Кроме того, не будут ли с фрилансера требовать свидетельство о регистрации частного предпринимателя и документы из налоговой об уплате налогов? Которых у человека естественно не окажется в силу нелегальной занятости в фирме.

Движение и остаток очень хороший.
А это первая шенгенская виза? Если уже были, то как давно?
Katerina_SV
новичок

Сообщение tuticketstudablin » 05 июл 2017, 15:58

usmarine77 писал(а) 05 июл 2017, 15:46:Tuticketstudublin а откуда эта уверенность, что его затаскают по спецпроверкам? Он хоть пробовал податься на биометрический паспорт или наперед начитался страшилок? Если все документы в порядке и он давно проживает в Харькове, то какие могут быть вопросы?

Мне при подаче на обычный загранпаспорт сходу прямо в лоб заявили что мол мои документы фальшивые(паспорт и тд). На вопрос "С чего вы взяли?". Сказала "Потому что ты донецкий". И плевать что паспорт мне выдали в Донецке чуть ли не при Кучме и он есть во всех украинских базах данных у властей, следовательно никак не может быть поддельным. В общем их отказ принимать даже на рассмотрение мои документы решился традиционным способом($400 чиновнице в миграционной службе). Полагаю что при подаче на биометрический паспорт с донецкого стрясут ещё больше.

Katerina_SV писал(а) 05 июл 2017, 15:48:А это первая шенгенская виза? Если уже были, то как давно?

Первая. Загран чистый, штампы там есть из Беларуси и России, виз никаких нет.

Насчёт "написать что человек фрилансер" - на сайте немцев написано:

5 Укорінення в Україні
5.1 Професійне укорінення
Для приватних підприємців (оригінал та копія кожного документу):
□ Документ про реєстрацію Вашого
підприємства
Необхідно подати тільки, якщо протягом останніх 3-х років не видавалась Шенгенська віза
□ Довідка про рух коштів на рахунку Вашого підприємства за останні 3 місяці
Необхідно подати тільки, якщо протягом останніх 3-х років не видавалась
Шенгенська віза
□ Довідка від Державної податкової адміністрації за місцем реєстрації Вашого підприємства про податки та джерела
отримання доходів

То есть если назваться фрилансером - будут требовать документы о регистрации частного бизнеса и об уплате налогов. Или на практике не требуют такого?
tuticketstudablin
участник

Сообщение Katerina_SV » 05 июл 2017, 16:07

tuticketstudablin писал(а) 05 июл 2017, 15:58:
usmarine77 писал(а) 05 июл 2017, 15:46:Tuticketstudublin а откуда эта уверенность, что его затаскают по спецпроверкам? Он хоть пробовал податься на биометрический паспорт или наперед начитался страшилок? Если все документы в порядке и он давно проживает в Харькове, то какие могут быть вопросы?

Мне при подаче на обычный загранпаспорт сходу прямо в лоб заявили что мол мои документы фальшивые(паспорт и тд). На вопрос "С чего вы взяли?". Сказала "Потому что ты донецкий". И плевать что паспорт мне выдали в Донецке чуть ли не при Кучме и он есть во всех украинских базах данных у властей, следовательно никак не может быть поддельным. В общем их отказ принимать даже на рассмотрение мои документы решился традиционным способом($400 чиновнице в миграционной службе). Полагаю что при подаче на биометрический паспорт с донецкого стрясут ещё больше.

Katerina_SV писал(а) 05 июл 2017, 15:48:А это первая шенгенская виза? Если уже были, то как давно?

Первая. Загран чистый, штампы там есть из Беларуси и России, виз никаких нет.

Будьте готовы к тому, что при первой визе нужно будет подать справку из налоговой(пустую), а потом вероятнее всего у Вас запросят еще и Ок-7(это справка из пенсионного фонда), даже пустую лучше подавать. Конечно Вас может выручить наличие собственной(даже если часть) недвижимости/земли, супруги/детей которые остаются дома, ну и финансовач сторона у явас хорошая. Правда не уверенна при таком раскладе в положительном результате. Рассмотрите варианты получения визы в консульстве другой, более лояльно страны (италия, литва), где официальное трудоустройство и наличие налогов не так критично. Как вариант, попробуйте приложить справку с работы, что работаете по контракту(по датам пару месяцев как устроились), а в контракте могут быть любые и условия оплаты и тд
Katerina_SV
новичок

Сообщение tuticketstudablin » 05 июл 2017, 16:14

Katerina_SV писал(а) 05 июл 2017, 15:48:Будьте готовы к тому, что при первой визе нужно будет подать справку из налоговой(пустую), а потом вероятнее всего у Вас запросят еще и Ок-7(это справка из пенсионного фонда), даже пустую лучше подавать. Конечно Вас может выручить наличие собственной(даже если часть) недвижимости/земли, супруги/детей которые остаются дома, ну и финансовач сторона у явас хорошая. Правда не уверенна при таком раскладе в положительном результате. Рассмотрите варианты получения визы в консульстве другой, более лояльно страны (италия, литва), где официальное трудоустройство и наличие налогов не так критично. Как вариант, попробуйте приложить справку с работы, что работаете по контракту(по датам пару месяцев как устроились), а в контракте могут быть любые и условия оплаты и тд

Если допустим человек устроится с чёрной на серую зп(минималка 3200 гривен) - возникнет ли у немцев вопрос мол "Если по бумагам из налоговой ты получаешь 3200 и не имеешь никакого имущества в собственности вообще - откуда у тебя по карточкам течёт 16000 ежемесячно?". Донесёт ли немецкое консульство в украинскую налоговую на такого человека что он уклоняется от налогов?
tuticketstudablin
участник

Сообщение Katerina_SV » 05 июл 2017, 16:20

tuticketstudablin писал(а) 05 июл 2017, 16:14:
Katerina_SV писал(а) 05 июл 2017, 15:48:Будьте готовы к тому, что при первой визе нужно будет подать справку из налоговой(пустую), а потом вероятнее всего у Вас запросят еще и Ок-7(это справка из пенсионного фонда), даже пустую лучше подавать. Конечно Вас может выручить наличие собственной(даже если часть) недвижимости/земли, супруги/детей которые остаются дома, ну и финансовач сторона у явас хорошая. Правда не уверенна при таком раскладе в положительном результате. Рассмотрите варианты получения визы в консульстве другой, более лояльно страны (италия, литва), где официальное трудоустройство и наличие налогов не так критично. Как вариант, попробуйте приложить справку с работы, что работаете по контракту(по датам пару месяцев как устроились), а в контракте могут быть любые и условия оплаты и тд

Если допустим человек устроится с чёрной на серую зп(минималка 3200 гривен) - возникнет ли у немцев вопрос мол "Если по бумагам из налоговой ты получаешь 3200 и не имеешь никакого имущества в собственности вообще - откуда у тебя по карточкам течёт 16000 ежемесячно?". Донесёт ли немецкое консульство в украинскую налоговую на такого человека что он уклоняется от налогов?

Вопросов не возникнет и они не сотрудничают ни с какими гос органами. Подавалась два раза(1 работа по контракту с иностранной организацией зп в валюте и естественно налогов не было, 2 зп официальная 3200, остальное на руки, но и эти деньги я держала на картах и разница очень очевидная между движением и оф зп), вопросов не было. Лучше всего подавать документы честно, тогда Вам будет чем аргументировать и предоставить подтверждения своим словам. Для любого консульства справка с работы это подтверждение Вашего укоренения в стране, а вот уже счета это подтверждение Ваших финансов
Katerina_SV
новичок

Сообщение KpowKaEHoT » 23 апр 2018, 22:27

Добрый день!
Записались на собеседование на национальную визу типа Д в посольство. Пришло письмо с подтверждением даты. Там значится:
Ви забронювали дату співбесіди у Києві на дата о время год. Це бронювання дати співбесіди для Вас є безкоштовним. Будь ласка, прийдіть до візового відділу Посольства Німеччини у Києві рівно о 15:30 год. Візовий відділ знаходиться за адресою: вул. Льва Толстого 57 бізнес-центр „100 Tower“, 22 поверх, 01901 м. Київ. Натисніть сюди, щоб перейти до карти у програмі OpenStreetMap.

По ссылке открывается на карте именно посольство на ул. Богдана Хмельницкого, а в письме написано еще и про визовый отдел в бизнес центре на Льва Толстого.
Кто подавался на национальную визу типа Д в Киеве подскажите куда идти с документами все же?
KpowKaEHoT
участник

Страны: 14
Отчеты: 1

Сообщение rebelarus » 02 ноя 2018, 21:54

а кто может подсказать, как зарегистрироваться на национальную визу?
смотрю, на сайте посольства нету свободных дат, только размытое указание "Дати для подання документів на національну візу відкриваються в інтернеті тільки на певний період часу. Посольство рекомендує постійно перевіряти систему резервування щодо наявності вільних термінів."
rebelarus
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Германию самостоятельно

Включить мобильный стиль