1) возьмите на день больше, на всякий случай;[/quote]
Не совсем верный совет.
КатринТ читайте внимательно информацию по визе на сайте консульства/посольства/визового центра
"В соответствии со Статьей 24 Визового кодекса Вам может быть выдана виза c гибкими датами при условии наличия соответствующего договора медицинского страхования. Т.о. для оформления визы для однократного въезда просьба заключить договор медицинского страхования на период планируемого срока поездки + 15 дополнительных дней.
Пример: Вы планируете 11-дневную поездку в период с 5 по 15 мая 2010 г. с однократным въездом. В этом случае, если Вы заключите договор медицинского страхования на 11 запланированных дней в период с 5 по 30 мая 2010 г., то Посольство выдаст Вам визу на 11 дней с однократным въездом сроком действия с 5 по 30 мая 2010 г., и Вы сможете гибко планировать свою поездку в этот период.
Просьба учесть, что виза для однократного въезда выдается в соответствии с представленной медицинской страховкой."
http://www.moskau.diplo.de/Vertretung/m ... etter.htmlтаким образом, если у меня поездка с 4 по 13 ноября - 10 дней, то я оформляю страховку на 10 дней + 15 дней, т.е на период с 4 по 28 ноября, я правильно пинмаю???
спасибо всем за ответы
stas405 в этих пунктах необходимо указывать ВАШЕГО (если такой имеется) члена семьи, который является гражданином ЕС, а не лицо которое вас приглашает. Исключеием является случай, когда приглашающее лицо и есть ваш родственник.[/quote]