Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
ElenaZA писал(а) 16 июн 2013, 19:41:Есть деловая виза в Германию на 30 дней на 3 месяца. Я могу по этой визе из Германии (после командировки) поехать путешествовать по Европе?
Marizza писал(а) 16 июн 2013, 20:42:ElenaZA писал(а) 16 июн 2013, 19:41:Я правильно понимаю, что главное, чтобы количество дней проведенных в Германии было больше?
Если кол-во дней в другой стране будет больше, это может повлиять негативно только на получение последующей визы у немцев (и то, не факт, что повлияет).
ElenaZA писал(а) 16 июн 2013, 21:45:Но получается, что первоначальная цель визита была деловая. А потом и деловая и туризм. Это нормально?
ElenaZA писал(а) 16 июн 2013, 21:45:Просто деловая виза в Германию будет нужна и потом. Поэтому не хочется каких-то осложнений.
ElenaZA писал(а) 16 июн 2013, 19:41: Я могу по этой визе из Германии (после командировки) поехать путешествовать по Европе?
ElenaZA писал(а) 16 июн 2013, 19:41:Я правильно понимаю, что главное, чтобы количество дней проведенных в Германии было больше?
guks писал(а) 24 июн 2013, 13:16:Просьба подсказать как сейчас дела обстоят в аэропорту Мюнхена? Готовить ли что-либо к предъявлению пограничнику кроме паспорта (наличные, кредитки, бронь отеля, обратный билет и т.п.)? Говорят ли пограничники по русски, или готовиться объявить пограничнику, что " их нихт ферштейн"?
Реальная Мечта писал(а) 24 июн 2013, 17:04:По-английски говорят точно. Обратный билет у меня спрашивали, когда до конца действия визы оставалась пара недель...
bilba писал(а) 24 июн 2013, 20:52:Мне кажется, можно на checkmytrip.com ввести код брони и распечатать полученную страничку.
А вообще, можно на сайте S7 выбрать английский язык http://www.s7.ru/?language_id=1, а затем Manage My Booking. Наверняка если введете данные, там будет страница с информацией о билете на английском языке.
guks писал(а) 24 июн 2013, 20:10:Гм... а если обратный билет/маршрутная квитанция (авиакомпания s7, обратный рейс выполняет ее партнер Air Berlin) у меня на русском языке? И если пограничник русским владеет на уровне "куры-млеко-яйки"?
guks писал(а) 24 июн 2013, 13:16:Просьба подсказать как сейчас дела обстоят в аэропорту Мюнхена? Готовить ли что-либо к предъявлению пограничнику кроме паспорта (наличные, кредитки, бронь отеля, обратный билет и т.п.)? Говорят ли пограничники по русски, или готовиться объявить пограничнику, что " их нихт ферштейн"?
Я бывал во многих шенгенских странах (правда через тур. агентства) Возможно, я зря заморачиваюсь, но по моим представлениям, немецкая государственная машина работает строже и жестче, чем допустим, итальянцы или финны - "орднунг"...
DrVad писал(а) 03 мар 2013, 11:10:Во Франкфуртском аэропорту меня и моих спутников неоднократно (а я там бываю по 3-4 раза в год) спрашивали показать обратный билет.
.
Шамиль Осипов писал(а) 26 июн 2013, 00:19:DrVad писал(а) 03 мар 2013, 11:10:Во Франкфуртском аэропорту меня и моих спутников неоднократно (а я там бываю по 3-4 раза в год) спрашивали показать обратный билет.
.
в феврале 2013 моя подруга прилетала в Дюссельдорф на час раньше меня, соответственно должна была пройти паспортный контроль раньше меня.в паспорте полугодовой французский мультик, использованные в октябре 2012 по назначению. возвращались через 4 дня из Кёльна другой авиакомпанией(билеты туда+обратно брал отдельно). подруга вместо обратного билета случайно отпечатала правило перевозок(присланное на мыло вместе с билетом) и на просьбу предъявить обратный билет сунула эту бумажку визовому офицеру.
- это не обратный билет!
- это обратный билет!
- но это не билет!
- это то что у меня есть!
пустили без пробем пологаю потому, что:
1. видели в базе данные, что есть подтверждённая бронь через 4 дня на то же имя и дату рождения.
2. человек уверен был, что у него есть обратный билет и не врал.
phamar писал(а) 26 июн 2013, 00:48:Недавно спрашивала на форуме совета форумчан, так ничего и не прояснила. Все же рассказываю о своем опыте. Начало истории здесь : Въезд в Германию. Прохождение границы, в том числе на пересадке
Решила все же лететь через Афины, чтобы обезопасить себя. Провела там 2 дня и села на рейс до Штутгарта. На выходе из самолета, прямо в воротах, все же контроль имеется. Я через улыбчивую пограничницу проходила, сначала она пролистала быстро паспорт и уже чуть не отдала мне его, потом еще раз открыла греческую визу и спросила где штамп о въезде (т.к. он мало читаемый был), увидела, отдала обратно. ничего другого не спрашивала, никаких броней обратных билетов и т.д. Обратно улетела - тоже никто нотаций не читал.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Виза в Германию. Таможня в Германии