Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
MelkayaForever писал(а):1. Какую визу лучше получать, страны в которую въезжаешь (Польша) или той в которой больше будешь (Германия) или по выбору
2. Какие документы необходимы для получения визы, если едешь на машине ну кроме паспорта, медицинской страховки, справки о зарплате, выписки с счета, как правильно оформить роспись маршрута, достаточно ли брони по email или обязательно факсы, какие документы на машину, нужно ли ее как то особенно страховать для европы?
3. Есть ли какие то ограничения на въезд в зависимости от марки машины, ну не соответствует там нормам загазованности или еще какая пурга у меня Opel Vectra B 1998 г.в. и если у меня крыло немного мятое и повторитель поворота разбит до этого не докопаются ?
JLu писал(а):Для получения визы, как должно выглядеть описание маршрута для консульства и нужно ли предоставлять брони отелей по пути в Германию и обратно. Или достаточно одного приглашения и где ты будешь жить пока едешь в Германию никого не интересует?
Cава писал(а):Насколько я знаю немцы требуют оплаченную бронь отелей по маршруту следования .
На сайте планировщике организуйте маршрут с указанием городов в которых будут ночевки на територии шенгена
Стася2 писал(а):..... Может можно получить польский шенген,........ Собираемся в Мюнхен во время Октоберфеста.....
Стася2 писал(а):Добрый день. Вопрос к опытным и знающим.
Собираемся на машине в Германию. У четверых нет не то что ни однгого шенгена, а абсолютно чистые паспорта. Начитавшись на форуме про бюрократию немецкого посольства стало как-то боязно , да и вообще момент с полной оплатой всех забронированных отелей, мягко сказать напрягает. Может можно получить польский шенген, читала где-то здесь, что отследить, были мы в Польше или нет, будет трудно, так как между странами шенгена нет границ.
Скажите, что может случиться самого плохого, если мы так сделаем. Собираемся в Мюнхен во время Октоберфеста , не будет ли там какого-то усиленного контроля.
Заранее благодарю за помощь.
Стася2 писал(а):.... есть ли пограничники на границах внутри шенгена, которые ставят штампы пересечения границы той или иной страны
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Германию самостоятельно