Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Neyan писал(а): Личные данные члена семьи, являющегося гражданином Европейского Союза: Фамилия, Имя, Дата рождения, Гражданство, Номер паспорта или удостоверения личности". Какого такого члена семьи???
2. Можно ли представить выписку со счета, где лежат доллары, а не евро?
3. Обязательно ли к счету должна быть банковская карта? Или можно без нее?
4. На сайте посольства Германии в Москве указано, что необходим общегражданский паспорт и копии страниц с личными данными, с регистрацией по месту жительства и с указанием всех выданных загранпаспортов. Но в моем общегражданском паспорте нет отметки о том, что мне был выдан загранпаспорт. Российский паспорт я сменила в декабре 2008 г., загран - в июле 2009. Всем ли должны ставить такую отметку? А что делать если ее нет?
Neyan писал(а):1. Что указывать в пункте 34 Заявления на получение шенгенской визы (поеду по приглашению гражданина Германии): "Личные данные члена семьи, являющегося гражданином Европейского Союза: Фамилия, Имя, Дата рождения, Гражданство, Номер паспорта или удостоверения личности". Какого такого члена семьи???
Neyan писал(а):2. Можно ли представить выписку со счета, где лежат доллары, а не евро?
Neyan писал(а):3. Обязательно ли к счету должна быть банковская карта? Или можно без нее?
Neyan писал(а):4. На сайте посольства Германии в Москве указано, что необходим общегражданский паспорт и копии страниц с личными данными, с регистрацией по месту жительства и с указанием всех выданных загранпаспортов. Но в моем общегражданском паспорте нет отметки о том, что мне был выдан загранпаспорт. Российский паспорт я сменила в декабре 2008 г., загран - в июле 2009. Всем ли должны ставить такую отметку? А что делать если ее нет?
Neyan писал(а):Ходила сегодня в отделение ФМС, где получала загранпаспорт. Сотрудники ФМС были очень удивлены, что в рос. паспорте у меня не стоит отметка. Сказали, что ставят ее всем. Потом предположили, что я приходила получать загранпаспорт, забыв российский . Что мне поверили на слово и выдали. А я знаю что 100% это не так. Все заняло 3 минуты, в итоге отметку шлепнули
Valdemaar писал(а): Если пригласивший вас гражданин Германии является членом вашей семьи, то често укажите все его данные. Если же пригласивший вас - не член вашей семьи, то пропустите.
Она считается членом семьи?
Барашек писал(а):По отношению к мужу - да, по отношению к вам - нет.
Учитывается кровное родство.
А еще в Германии живет мой родной брат. Про него надо писать?
himan писал(а):Граждане, вы вообще читаете что заполняете? Какие троеродные четвиеродные дяди и тети? В п.35 есть для этого подсказка, а внизу этого листа анкеты есть сноска что входит в понятие члена семьи гражданина ЕС - если ВЫ являетесь для гражданина ЕС супругом,ребенком, внуком или финансово от него зависимы, то тогда заполняется этот раздел. В остальных случаях у вас в приглашении и так написано кем вы кому приходитесь, и пишете приглашающего в других пунктах анкеты. В старой анкете более понятно это все было расписано.
не возникнет ли вопросов на нашей границе, почему так поздно прилетела, как думаете?
В Киеве довольно долго ожидаю рейса в Россию - можно ли мне будет выехать в город
mashastic писал(а):да, если виза не национальная.
karina3535 писал(а):могу ли я с немецкой однократной гостевой визой выданной на 14 дней
karina3535 писал(а):Гостевая виза по приглашению - это не значит, что можно только в Германию ехать, без посещения других стран ЕС??
_van_ писал(а) 20 дек 2011, 13:22:каковы примерно сроки для тех, у кого за 2 года было 2 шенгена или 1 годовой? На сайте есть отдельные телефоны для записи по этому "особому порядку", но как понять, на какие даты стоит рассчитывать?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Германию самостоятельно