СтранныйЭльф » 21 сен 2011, 17:10
Я собираюсь на месяц в Германию к своему другу-немцу. Опасаюсь, что так как и я, и он разведены и еще молоды, то в немецком посольстве не выдадут визу по его приглашению. Кроме того, совсем не хочу идти в нем. посольство (оставило неприятное воспоминание), да и "по его приглашению" означает пройти собеседование в посольстве. Как я им объясню, зачем я туда еду?
Есть несколько вариантов обхода. Подскажите, какой лучше? Его замужняя сестра посылает мне приглашение, (правда, я ничего пока не знаю про его сестру), но опять же как я объясню, почему расчетливая немка вдруг хочет, чтобы я у нее пожила аж целый месяц.
Второй вариант. Я иду в испанское посольство, где выдают визы на больший срок (мне еще в марте лететь в шенгенскую зону), бронирую билеты Москва- германия, Германия-Испания (например, Барселона) и обратный билет Германия-Москва. Бронирую самый дешевый отель в Испании с тем, чтобы отказаться от него, как только получаю визу. Но не будет ли вопросов на границе в Германии: почему моя первая страна въезда не Испания?