Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
haro писал(а) 07 май 2012, 23:23:добрый день, отец сделал мне вызов, меня указал как сына, но моей гражданской супруге, указал статус как "знакомая".
критично ли это?
супруга не работает, не учится.
но будет
а) выписка с карточки - счета , свежая, о сумме на ней
б) квартира на нее оформленная в РФ
минусы
не учится, не работает.
критично ли , чтобы переделали на "гражданская супруга сына" ? дабы свести к минимуму - возможный отказ? и как указать отцу ? unmarried partner of sun? : ) у нас просто я в образцах, вижу что в немецких консульствах в РФ, рассматривается и берется в учет статус "гражданская супруга", а по ту сторону как сделать? и вообще можно ли переделать?
Deutschland писал(а) 08 май 2012, 16:33:haro писал(а) 07 май 2012, 23:23:добрый день, отец сделал мне вызов, меня указал как сына, но моей гражданской супруге, указал статус как "знакомая".
критично ли это?
супруга не работает, не учится.
но будет
а) выписка с карточки - счета , свежая, о сумме на ней
б) квартира на нее оформленная в РФ
минусы
не учится, не работает.
критично ли , чтобы переделали на "гражданская супруга сына" ? дабы свести к минимуму - возможный отказ? и как указать отцу ? unmarried partner of sun? : ) у нас просто я в образцах, вижу что в немецких консульствах в РФ, рассматривается и берется в учет статус "гражданская супруга", а по ту сторону как сделать? и вообще можно ли переделать?
критично-не критично...трудно сказать в вашем конкр.случае.Официально называется "Lebensgefährte" или "Lebensgefährtин".но это уже не гражданский брак, а ступень выше.
У президента Гаука-Lebensgefährtин.
И През.Франции тоже оф.не зарегистририван.
В вашем случае- если у вас доверительные отношения с подругой ,т.бишь вы оба адекватны- пойдите в ЗАГС и подайте заявление, а в посольсве скажете, что едете отцу буд. жену представлять-и предьявите справку.Если визы дадут, можете регистрацию отменить или наоборот жениться. самое главное- чтобы сначала оба знали-что к чему.
Или как знакомая,она может отдельно на визу подать.или вместе- как хотите.
Кстати- что за "вызов" -такого понятия нет. Verpflichtungserklärung платить надо 25 евро и просто так не переделаешь.
за рекомендации конечно благодарю, на ради вызова, идти в загс, это пожалуй лишнее.
и да, вызов - Verpflichtungserklärung , за который уплачивали 25 евро.
переделать нельзя? кхм, это частное мнение или факт? просто у меня он на руках, на одном из форумов, сообщили, что не только можно передалть, а нужно, дабы убрать шансы на отказ в выдаче визы.
это была заметка по поводу адекватности к разным предложениям, а не адекватности людей как личностей. Извините, если произошло недопонимание, не было никакого злого умысла.по поводу Вашего высказания, об адекватности и загса, не знал, что ныне адекватность людей, пусть и живущих под одной крышей(так сказать), определяют наличием штампа в аусвайс, ну эта тема выходит за пределы сего топика, пожалуйста.
еще раз благодарю.
haro писал(а) 07 май 2012, 23:23:добрый день, отец сделал мне вызов, меня указал как сына, но моей гражданской супруге, указал статус как "знакомая".
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Германию самостоятельно