AnnaOffermann писал(а):Ребят, кто сталкивался, у кого есть опыт или компетентное мнение на этот счёт - реально ли получить мультивизу в Германию?
на сайте посольства есть информация, что при условии что "за последние 24 месяца у вас есть хотя бы 2 шенгенские визы или одна годовая мультивиза, которые были использованы по назначению, то вы можете просить мультивизу на 12 месяцев".
просто хочется понять - имеет ли смысл пытаться? боюсь отказа, хотя причин для этого нет (на мой взгляд конечно же), но в марте сдавала экзамен по немецкому языку, получила сертификат А1 в Гёте институте, говорят их смущают туристы с таким сертификатом и подозревают в нелегальной попытке уехать совсем.. как считаете, стоит ли волноваться? или смело идти подавать документы?
Заранее спасибо за ответ!
AnnaOffermann писал(а):а приглашение должно быть оформлено на год? или? какие сроки там должны стоять?
AnnaOffermann писал(а):н.п.
Для тех, кто часто ездит в Германию
Германское Посольство открыло отдельное окно в Визовом отделе для тех, кто часто ездит в Германию. Если Вы в течение последних 24 месяцев получили как минимум, две Шенгенские визы, либо одну годовую и использовали их правомерно, то Вы можете подать свое заявление о выдаче Шенгенской визы без предварительной записи с понедельника по четверг с 8.00 до 10.00, с 10.30 до 13.00 и с 13.30 до 15.30 , по пятницам с 8.00 до 10.00, с 10.30 до 13.00 через проходную №2. Подробности читайте в памятке.
http://www.moskau.diplo.de/Vertretung/m ... =Daten.pdf - и вот ссылка на памятку.
по поводу сроков в приглашении - спасибо за ответ, всё понятно.
AnnaOffermann писал(а):да уже сама поняла, что приняла желаемое за действительное..
за немецким мультом и пытаться не стоит видимо..эх..
Evilwitch писал(а):To Amaras.
Только мой личный опыт. Могу прислать копию моего приглашения и копии моих виз.
Не бизнес, не родственник. Вторая годовая виза (до это были мультяшки трехмесячные, полугодовые).
Дают легко, если принести правильно оформленные документы.
Amaras писал(а):из расчёта 120 ев/год
paulmoscow писал(а):Amaras писал(а):из расчёта 120 ев/год
По соглашению Россия-ЕС абсолютно все шенгенские визы для краткосрочных поездок в страны ЕС стоят 35 евро, даже если срок действия 3 года.
EvilWitch писал(а):Хорошо, что я успела сделать визы в мае. Блин, все равно я не люблю к ним ходить за визами, хотя я хожу раз в год.
Со следующего года буду ездить в безвизовые страны.
paulmoscow писал(а):Amaras писал(а):из расчёта 120 ев/год
По соглашению Россия-ЕС абсолютно все шенгенские визы для краткосрочных поездок в страны ЕС стоят 35 евро, даже если срок действия 3 года.
AnnaOffermann писал(а):так мне сказали в Гёте. а верить или не верить - это индивидуальное дело каждого. я тоже не могу утверждать это на 100 %, но тем не менее..
minerva писал(а):Мне, знающей эту кухню (то бишь работу посольства) очееень интересно читать
и откуда у вас, господа такие познания? таким образом и слухи и неправильная информация рождаются
Я тут недавно узнала, что фирмы по помощи получения виз с людей чуть ли не штуку тугриков берут!
когда виза стоит 35 € ! и неважно - на день, неделю, месяц или год! Это у америкосов имеется разница. Но не в шенгене
EvilWitch писал(а):Второй год подряд делаю мультивизу на год по приглашению друга.
1. В приглашении не написано, что запрашивается виза на год, указывается только начало ( с 1 июня в моем случае).
2. В приглашении не указано, что друг меня содержит, я несу справки с работы, выписки со счетов и пр.
3. Немецкий язык я не знаю вообще.
4. Не рекомендую идти в спец. окно - там очередь, лучше записаться на определенное время и дату.
В общем, визу дают без проблем, мало вопросов задают, смотрят только бумажки - вашу финансовую состоятельность.
Удачи.
Girevik писал(а) 27 авг 2011, 09:28:Чем отличается оформление многократной годовой визы от разовой? Есть ли какие-то условия ее получения?
Girevik писал(а) 27 авг 2011, 09:28:Паспорт заканчивается в марте 2013 года. Дадут ли на год?
Colt070462 писал(а) 27 авг 2011, 09:55:Копия Handeles Register.
Girevik писал(а) 27 авг 2011, 10:18:Количество имеющихся виз: одна в 2011 и две в 2010. Этого достаточно?
Colt070462 писал(а) 27 авг 2011, 16:55:Girevik писал(а) 27 авг 2011, 10:18:Количество имеющихся виз: одна в 2011 и две в 2010. Этого достаточно?
Не факт... Но попробовать можно... Вы ездили по бизнесу?
Girevik писал(а) 28 авг 2011, 13:45:Может имеет смысл подавать заявление не на годовую визу, а на 6 месяцев?
Colt070462 писал(а) 28 авг 2011, 15:24:... И еще один момент. Если Вы по годовой визе заедете один раз на три дня, больше годовой можете не получить никогда...
Girevik писал(а) 28 авг 2011, 20:53:т.е. я должен обязательно в течении года выезжать периодически?
Girevik писал(а) 28 авг 2011, 20:53:а нужны ли мне какие-то документы при повторных выездах? приглашение, например?
Girevik писал(а) 28 авг 2011, 20:53:Кстати, а как со страховкой быть при оформллении? не делать же ее на весь год..
Girevik писал(а) 28 авг 2011, 20:53:И приглашение как, должен ли в нем быть указан первый выезд или что-то подобное?
Артем К. писал(а) 20 окт 2011, 11:17:Нет, приглашение должно быть оригинальное, с печатью. И деловую визу вам дадут только в сроки, указанные в приглашении.
Артем К. писал(а) 20 окт 2011, 16:53:Гм, у любой организации есть печать
Girevik писал(а) 25 окт 2011, 22:52:1. на приглашении нет печати - они сказали, что ее у них вообще нет. это нормально?
Girevik писал(а) 25 окт 2011, 22:52:2. в приглашении они указали только одно мероприятие, на которое они меня приглашают, мотивируя это тем, что расписание следующих еще не утверждено. Подойдет ли такая формулировка для годовой визы?
Girevik писал(а) 25 окт 2011, 22:52:3. выписка из торгового реестра представляет собой два нескрепленных листа без печатей и подписей. Это нормально, она так и должна выглядеть?
ZhuchOK писал(а) 26 окт 2011, 00:49:Так формулировка-то какая? Из Ваших слов ясно, что они Вас только на 1 мероприятие приглашают.
Им нужно написать примерно следующее: Приглашаем на мероприятие такое-то в сроки такие-то. В связи с тем, что подобные мероприятия будут организованы еще несколько раз в течение года, и г-н Girevik будет являться их обязательным участником, покорнейше просим выдать г-ну Girevikу визу сроком на 1 год (указать точные даты).
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Германию и таможенные правила