Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
apl2 писал(а) 08 июл 2012, 09:41:Сестра мне выслал приглашение, в котором написано, что приглашает с 1го по 20е августа.
У меня билеты туда 5го, обратно 15го (страховка на 11 дней). Но визу хочу попросить на 2-3 месяца.
Что надо писать в пунктах
25 Срок пребывания (срок моего пребывания - 11 дней, или 21(по приглашению)? или...?)
30-31Дата въезда-выезда (даты по приглашению или по билетам?)
bromisaich писал(а) 08 июл 2012, 09:48:apl2 писал(а) 08 июл 2012, 09:41:Сестра мне выслал приглашение, в котором написано, что приглашает с 1го по 20е августа.
У меня билеты туда 5го, обратно 15го (страховка на 11 дней). Но визу хочу попросить на 2-3 месяца.
Что надо писать в пунктах
25 Срок пребывания (срок моего пребывания - 11 дней, или 21(по приглашению)? или...?)
30-31Дата въезда-выезда (даты по приглашению или по билетам?)
Пишите с 5 - 15, как в билетах, потому что визу Вам дадут строго под даты поездки. На 2-3 месяца при этих условиях получить визу не получится - не дают они так визы.
apl2 писал(а) 08 июл 2012, 20:55:Так я билеты же им не предъявляю. Только страховку на 11 дней. Или не суть, на какой срок срок страховка - можно запрашивать на столько дней, какой написан в приглашении?
bromisaich писал(а) 08 июл 2012, 21:10:apl2 писал(а) 08 июл 2012, 20:55:Так я билеты же им не предъявляю. Только страховку на 11 дней. Или не суть, на какой срок срок страховка - можно запрашивать на столько дней, какой написан в приглашении?
А Вы читали, какой список документов необходим для подачи на визу? А это, между прочим, написано на сайте консульства Германии . Так вот билеты , как раз, необходимо будет показать.
apl2 писал(а) 08 июл 2012, 21:37:Читал. При приглашении родственников нет ни слова про билеты.
Катка писал(а) 07 авг 2012, 05:26:я тоже с вопросами про анкету.
как отмечать ребенку в п.33, если ребенок едет с обоими родителями?
спонсорское письмо будет от имени отца.
я правильно понимаю, что нужны галочки в
□ Übernahme sämtlicher Kosten während des Aufenthalts
оплачиваются все расходы во время пребывания
и
□ von sonstiger Stelle (bitte nähere Angaben)………………………
иные (указать)
а вместо точек записать отца? латинскими или русскими буквами? только фамилия-имя или еще какие-то данные?
Катка писал(а) 07 авг 2012, 05:26:...если ребенок едет с обоими родителями
compromat писал(а) 07 авг 2012, 11:55:тоже вопрос есть по заполнению, может кто подскажет)
например есть намерение получить туризм мультивизу месяца так на 3 (страховка и прочее все есть), но посещать страну периодически в сумму где-то 3 недели каждый раз по 3-5 дней. Что писать в "Дата предполагаемого въезда и выезда"?
Ромик354 писал(а) 14 авг 2012, 13:45:Подскажите, пожалуйста!
Пункт 26 анкеты, там есть место для одной визы, как все остальные вписать? От руки? Или просто последнюю указать?
Ромик354 писал(а) 16 авг 2012, 08:43:Ромик354 писал(а) 14 авг 2012, 13:45:Подскажите, пожалуйста!
Пункт 26 анкеты, там есть место для одной визы, как все остальные вписать? От руки? Или просто последнюю указать?
Помогите с ответом, пожалуйста!
rolo tomasi писал(а) 30 сен 2012, 20:27:т.е этих инструкций вполне достаточно , нет тонкостей нюансов?
rolo tomasi писал(а) 01 окт 2012, 07:55:анкета распечата с 2х сторон листа или по 1 стр на листе?
2.пункт отчество писать или опять же фамилию?
bromisaich писал(а) 01 окт 2012, 08:08:rolo tomasi писал(а) 01 окт 2012, 07:55:анкета распечата с 2х сторон листа или по 1 стр на листе?
2.пункт отчество писать или опять же фамилию?
Отчество писать не надо. По 1 стр., так удобнее, на мой взгляд.
rolo tomasi писал(а) 01 окт 2012, 08:25:24.п. количество въездов - указываю 1..?
rolo tomasi писал(а) 01 окт 2012, 08:25:(или например в испанию можно указать мультивизу, чтоб с запасом)
rolo tomasi писал(а) 01 окт 2012, 08:53:Написал , как пример , что Испанцы например дают сразу мультивизу если отметить . что неоднократно едешь, так и тут думал .Хорошо отмечу один раз .
А по остальным пунктам?
rolo tomasi писал(а) 01 окт 2012, 09:45:А вот например п 34 члены семьи из ЕС, там только в первой ячейке (имя) писать НЕ ОТНОСИТСЯ или во всех (фамилия паспорт ...)?
в 35. - если нет родства с буржуям и нет пункта "нету" , что делать?
rolo tomasi писал(а) 01 окт 2012, 10:58:Говорю же в 34 там несколько полей - имя , фамилия итд. там в каждом это писать ?
в 35. только чек боксы (галочки) как быть ?
rolo tomasi писал(а) 01 окт 2012, 11:27:А Вы молодец. Только не учли , что в электронном виде заполняю и там , где поставили НЕТ , просто нету самих активных полей.
rolo tomasi писал(а) 01 окт 2012, 12:14:Такие "финты" делал - поправил так заявление в паспортный стол ( поля даже кривые исправил на эл.бланке), потом их скан не распознал мою анкету.Т
очно знаете , что у них не обрабатываются эти анкеты электронно и считывание/распознание не сТоит на определенных местах и Ваше "нет" тупо не прочитается?
rolo tomasi писал(а) 01 окт 2012, 12:26:Просто надо быть чуть чуть внимательней
Sasha_Ivy писал(а) 20 янв 2013, 18:13:п. 22 Страны назначения: писать только Германию или и те другие, что в плане на вторую поездку?
п. 24 Отмечаю двукратный въезд или многократный?
п. 25 Продолжительность пребывания - сумма по обеим поездкам или только первой?
пп. 29-30 Дата въезда первой поездки, а выезда - второй?
п. 31 Названия и адреса отелей на обе поездки или только на первую?
и, соответственно, страховка должна покрывать дни и первой и второй поездки сразу?
bromisaich писал(а) 20 янв 2013, 18:27:
п. 22 Напишите только Германию. Если попросят добавить другие страны, добавите на месте.
п. 24 Многократный
п. 25 Общее кол-во дней по обеим поездкам
п. 29-30 Верно
п. Только на первую
По страховке - все верно.
В идеале, должны дать mult на дни обеих поездок. Страховку сделайте несколько больше, чтобы запросить действие визы чуть больше заявленных дней - на случай отмены или задержки рейсов и т.п. Напишите план для обеих поездок, чтобы были понятны Ваши намерения консулу.
Sasha_Ivy писал(а) 20 янв 2013, 18:38:Т.е. если общее количество дней 19, то страховку делаем, например, на 20-25? в данном случае в п.25 писать "19" или столько, сколько будет в страховке?
(Да, план обязательно напишу + из есть все билеты и бронь на первую поездку, на вторую - билеты в шенген и обратно (между странами нет, т.к. планируется поезд, а на него раньше чем за три месяца билетов не купить..) и все брони отелей).
skatya писал(а) 23 янв 2013, 09:47:Добрый день!
Помогите пожалуйста с заполнением анкеты на мультивизу в Германию:
1) Мне сестра родная выслала приглашение на 3 года, имеет ли смысл запрашивать визу на 3 года, если до этого были только туристические визы шенгенские визы в Германию под даты поездки. Первый раз ведь на год дают? Количество дней, если на год просить 90, а если на 3-тоже 90?
2) Где нужно указать даты предполагаемых поездок в течении срока приглашения? И нужно ли делать это вобще? У меня есть билеты только под первую поездку. Может нужно приложить дополнительный листок, где будет расписано в какие примерно я даты хочу совершить поездки?
Пункт 29-30 заполнила: 13.03.2013-12.03.2014
Буду очень благодарна за помощь:)
skatya писал(а):Большое спасибо:)
skatya писал(а) 24 янв 2013, 07:08:Хорошо, я обязательно отпишусь. А не подскажете еще, с такой визой док-ты лучше подавать через визовый центр или идти на прямую в консульство? Или это не имеет значение?
Fight_CaT писал(а) 24 янв 2013, 11:02:п.7 пишите РФ, всегда так делаю))
п.17 или каждый пишет адрес по прописке или приложите договор социального найма - скачайте из инета и пусть родители и супруг подпишут, я думаю им хватит.
п.22 указывайте страну, в которой будете дольше всего находиться, в вашем случае Германия, если уж в немецкий ВЦ подаете
п.24 имеется ввиду кол-во въездов в шенген, если вы въезжаете через Польшу, к примеру, и дальше едете по шенгену, не покидая его, то это и будет ваш один въезд. пишите многократные, скорее всего дадут мультик под даты поездки. Запрашивайте дней поездки с запасом, вы же на машине, мало ли что.
п.31 немецкие, а так же те, где по маршруту у вас больше 1 дня пребывания
маршрут движения не забудьте приложить.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Германию и таможенные правила