Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
some_fish писал(а) 26 июл 2012, 19:17:Привет, all.
Получил предложение от компании из Германии. Готовы сделать work permit (хз, как оно у них называется), но предлагают приехать к ним по туристической и делать на месте, т.к это быстрее. Предвидя вопросы уточню, что контора очень хороша известна в узких кругах, офисы в нескольких странах, и.т.д, и.т.п... В понедельник пришлют какое-то письмо для посольства.
Два вопроса:
1. Какие могут быть подводные камни?
2. Через какую страну делать шенген? Идти с письмом в недружелюбное посольство Германии, или без письма, а-ля турист, в более позитивное Польши?
Zoi-Зои писал(а) 25 фев 2013, 19:26:А если такая ситуация, получил человек рабочую визу, (я так понимаю на её основании ом может год жить в Германии типо как на ВНЖ) начал работать, но что то его не устроило, предложили работу получше или с этой уволили. Этот человек, в рамках разумеется годового ВНЖ, может пойти и устроиться на другую работу, или опять новый работодатель должен делать запросы через минтруда и т.п.?
olgagreece писал(а) 12 мар 2013, 14:29:Может кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией: приглашают поехать гидо м в тупоператорскую компанию. Но с оформлением разрешения, как я понимаю, заморачиваться не очень хотят. Есть другой вариант: делаю справку из русской компании, что я работаю у них и меня отправляют на стажировку. Какие документы нужны в таком случае?
olgagreece писал(а) 12 мар 2013, 15:00:русская компания отправляет меня на стажировку в Германию в партнерскую компания. так вот, вопрос состоит в том, может ли кто-то подсказать, какие документы нужны в этом случае????
olgagreece писал(а) 12 мар 2013, 15:31:итак: когжа я еду на СТАЖТИРОВКУ в Германию, то мне нужна национальная виза (Я В КУРСЕ!!!!). но процедура ее получения несколько проще, говорю по опыту прохождения такого же квеста с другой европейской страной. тогда мне не нужно было получать разрешение и Министерства по делам иностранцев, потому что я уже как бы имела работу в России, о чем и была соответсвующая справочка. в обоих случаях мне нужны национальные визы, а потом и рарешение на работу и тд.
вдруг кто-нибудь знает. я не понимаю6 с чего вы взяли, что я собираюсь нелегально...
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Германию самостоятельно