Domra2012 » 23 ноя 2012, 13:39
В Германию еду первый раз. ДО этого была во Франции в этом году. В связи с различием процедуры получения визы, возникли вопросы.
1) Оплата телефонного счета на запись. Если опускать вопрос, для чего вообще этот трюк с платным звонком (у немцев что, денег нет обычный городской телефон поставить?), как доказать, что оплатила этот звонок? У меня деньги с Киви-кошелька списались, да, но как подтвердить? Или они автоматом узнают, если не оплачено?
2) Бронь отеля. Забронировали через букинг.ком, но в требовании к документам написано, что нужно принести подтверждение об оплате отеля, присланное по факсу. Так брони недостаточно? И как получить это подтверждение? Связываться с отелем и просить, чтобы они списали оплату и присылали подтверждение?
3) Если я отель оплачу, а визу не дадут, как потом деньги возвращать?
3) Визовый сбор. Оплачивается заранее или прямо на месте при подаче документов?
4) Едем вдвоем, но записались по отдельности: мне удобно одно время, другому человеку другое. Сильно ли придираются, что придем не вместе?
5) Ну и самое животрепещущий вопрос - я временно без работы. Есть выписки со счета. Правильно ли, что выписки я взяла сейчас, а иду в посольство в конце декабря? Или надо брать ближе к тому времени, когда иду сдавать документы?