Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Yana_Kh писал(а) 06 мар 2013, 00:45:и еще такой вопрос: можно ли сказать немцам на контроле, что вместо отеля остановлюсь у друзей (так и будет на самом деле) или лучше забронировать отель? что надежнее? как правильнее, чтоб не придрались?
Yana_Kh писал(а) 06 мар 2013, 00:35:Здравствуйте. Я полный профан в туризме, хочу попросить советов и подсказок.
Собираюсь подавать документы на мультивизу Словакии. которая 2 года. при этом буду брать тур в Словакию на неделю. Далее у меня в планах была поездка в Польшу на 2-3 дня. Могу ли я из Польши двинуться в Германию? Какие ко мне будут вопросы и что я должна обязательно иметь, чтобы меня пустили в Германию? И еще такой нюанс: чтобы спокойно попасть в Польшу, нужно ли мне дополнительно покупать обратный билет домой или честно говорить, что после Польши я собралась в Германию и показывать билет в Берлин?
Просветите, пожалуйста
IgorBasic2 писал(а) 06 мар 2013, 00:51:Yana_Kh писал(а) 06 мар 2013, 00:45:и еще такой вопрос: можно ли сказать немцам на контроле, что вместо отеля остановлюсь у друзей (так и будет на самом деле) или лучше забронировать отель? что надежнее? как правильнее, чтоб не придрались?
Между Польшей и Германией вы не будете проходить границу - это шенгенская зона. Бывают конечно патрули, но вы врядли на него нарветесь. Поэтому разговаривать будете с поляками при вьезде в Польшу. Совсем не факт что у вас что-то спросят. но в вашем варианте я бы не врал (это вообще вредно, а пограничники могут и раскусить), честно показал билеты в Германию и обратный(!) билет из шенгенской зоны. Сказать что будете жить у друзей можно - только обязательно имейте их адрес и телефон. Лучше сразу распечатать.
А с чего такая уверенность что словаки дадут 2-х годовую мультивизу?
Yana_Kh писал(а) 06 мар 2013, 01:08:это пока не уверенность, а надежды)) у нас (в Украине) сейчас очень легко Словакия даёт мультивизы. 2-годовую ставят даже в пустой паспорт. вот и я хочу попробовать. и дабы не было лишних вопросов съездить в Словакию сразу же.
то есть между польшей и германией нет паспортного контроля? я просто вообще не вкурсе. а что, штампы никакие в паспорт не ставят?
еще вопрос: я намереваюсь в Германии пробыть долго. месяц, а то и два. но так понимаю, что обратный билет лучше купить, будто я уезжаю через пару дней?
GANT1949 писал(а) 06 мар 2013, 02:28:А вы в Польшу из Словакии или после возвращения на Украину? Предполагаю, что все же второй вариант.
Внутри шенгена, разумеется, никаких границ нет и паспорт ваш проверять не будут. Только на въезде из нешенгена в шенген (Польшу, соответственно). Въездной штамп будет один - польский. Поляки могут задать вопрос о цели, сроках пребывания, брони отелей и финансовом обеспечении. (но могут и не спросить).
Я бы честно отвечал, что цель пребывания в Польше - транзит, основная цель - Германия, туризм, к друзьям, показал бы письмо, в котором ваши друзья написали бы, что берут вас на данный период под крыло по такому то адресу, сделал бы страховку на срок пребывания, взял бы побольше кредитных карт и купил обратный реальный билет. Погранцов обманывать себе дороже.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Виза в Германию. Таможня в Германии