Аннулированная в Мюнхене испанская виза и депортация

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: ratratte и гости: 5

Аннулированная в Мюнхене испанская виза и депортация

Сообщение Katherine.shpak » 20 мар 2013, 17:53

Добрый вечер.
Я столкнулась с очень неприятной ситуацией в аэропорту Мюнхена.
У меня была открыта Испанская виза (шенген) и её аннулировали, а нас с подругой депортировали. Причина была в том, что агентство, через которое мы делали визы неверно оформило документы и визу признали недействительной...
При всех этих разборках с полицаями нам сказали, что надо в Москве пойти в посольство немецкое, написать заявление и заплатить штраф (30 евро), дабы нас вычеркнули из черного списка. НО! Здесь в посольстве и слышать ничего не хотят, говорят Вам это надо делать в Германии, в Российском посольстве!

Кто-нибудь сталкивался может с подобной ситуацией? Насколько это чревато для дальнейших виз?

Katherine.shpak
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
немецкая виза

Re: Аннулированная виза и депортация

Сообщение Геля » 22 мар 2013, 11:44

Когда прилетели в Мюнхен у вас спрашивали в аэропорту : что собираетесь делать в Германии? Когда и как поедете в Испанию? Брони отелей просили показать?
Визу аннулировали на границе, потому что вы не смогли убедить немцев в законности вашего посещения шенген? Или виза еще до поездки была аннулирована?
Геля
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 11
Отчеты: 8

Сообщение Katherine.shpak » 22 мар 2013, 11:48

да, всё спрашивали.
Мы объяснили, что в германии пробудем до вечера и поедем на машине, вместе с другом в Испанию. попросили у нас ваучер на отель. мы показали в электронном виде. Но отель был не оплачен, а только забронирован! это и не понравилось...и этот...полицай сказал, что ему нужно,чтоб отель был оплачен в тот период, когда мы подавали на визу и то, что мой немецкий друг готов был вот прям сейчас, на месте оплатить отель в Барселоне его не устроило...
Вопрос сейчас в другом. что мне делать дальше??? как мне оплатить этот штраф и спокойно получать дальше визы....?
Katherine.shpak
новичок

Сообщение VVV47 » 22 мар 2013, 11:58

Похоже, пограничник вам просто не поверил, что поедете в Испанию. Отказ во въезде оформили как положено? Какие у вас есть документы на руках? По идее там должна быть вся информация, и про штраф тоже.
See the stars in the sky above,
They'll shine wherever I may roam... (c)
VVV47
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 20

Сообщение Katherine.shpak » 22 мар 2013, 12:31

да, он не поверил и просто придрался. это всё отделение полицаев говорили и были с ним не согласны....
оформили вроде как надо, приглашали переводчика и тд. документы есть, но про штраф там нет ничего...нам на словах сказали, что надо будет пойти в посольство немецкое в Москве, написать заявление и заплатить 30 евро. но посольство тут сейчас начинать так себя вести....
Katherine.shpak
новичок

Сообщение Геля » 22 мар 2013, 12:51

А почему тогда пишете, что визу аннулировали из-за того, что агентство неправильно оформило визу? Получая испанскую визу вы должны были понимать, что большее количество дней в первую поездку у вас должно быть в Испании. А пограничник прицепился к тому, что если вы до вечера будете по Мюнхену гулять, а потом только теоретически отправитесь в Испанию на машине. При этом до Испании в лучшем случае будете ехать 11 часов , т.е. и первый и второй день путешествия вы для пограничника "повисли в воздухе" как натуральные БОМЖи.
Я бы на Вашем месте сходила в испанское консульство или визовый центр, где получали визу. Начала бы оттуда. Попробуйте написать в российское посольство в Германии, раз Вас туда послали. И я думаю, что Вам нужно очень тщательно подготовиться к разговорам. Нужна конкретика : вот бронь машины или вот бумажка на собственность машины, вот потенциальный наш путь до Испании, вот все брони отелей , которые соответствуют количеству ночей, которые хотели провести в зоне шенген.Удачи.
Геля
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 11
Отчеты: 8

Сообщение VVV47 » 22 мар 2013, 13:07

Katherine.shpak писал(а) 22 мар 2013, 12:31: оформили вроде как надо, приглашали переводчика и тд. документы есть, но про штраф там нет ничего...

Какие именно документы?
Katherine.shpak писал(а) 22 мар 2013, 12:31: нам на словах сказали, что надо будет пойти в посольство немецкое в Москве, написать заявление и заплатить 30 евро. но посольство тут сейчас начинать так себя вести....

Странно
Слова к делу не пришьёшь. Имхо - нет никакого штрафа, тем более в посольство вы обращались как я понял и они вас завернули
Я бы посоветовал вам обратиться письменно в немецкое консульство с подробным описанием вашего случая и просьбой дать пояснения.
VVV47
путешественник

Сообщение Katherine.shpak » 22 мар 2013, 13:15

Если это можно, я могу выложить сюда фото документов. в этом же нет ничего страшного?
Katherine.shpak
новичок

Сообщение VVV47 » 22 мар 2013, 13:18

Katherine.shpak писал(а) 22 мар 2013, 13:15:Если это можно, я могу выложить сюда фото документов. в этом же нет ничего страшного?

Личные данные только лучше скрыть
VVV47
путешественник

Сообщение Sputnik007 » 22 мар 2013, 13:49

резонный вопрос,
а что говорит "агентство, через которое мы делали визы" и которое "неверно оформило документы" в следствии чего "и визу признали недействительной..."

вообще, очень много неясностей в Вашем рассказе....
Слава Богу что на форуме есть функция отключить аватары и подписи! очень экономит время и зрение! Рекомендую!
Sputnik007
полноправный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 41

Сообщение Katherine.shpak » 22 мар 2013, 13:58

Агентство говорит, что оформляли всё верно. Что оплачивать мы и не обязаны были, по идее заранее, главное забронировать.
На самом деле это тот чувак на границе утверждал, что виза неверно оформлена. В дальнейшем, когда мы уже общались с другим полицаем, он говорил, что всё это фигня, что он не прав был. Просто уже остановить процесс депортации было нельзя...

документы во вложении.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Katherine.shpak
новичок

Сообщение Sputnik007 » 22 мар 2013, 14:33

всё-таки непонятно, Вы пишите "У меня была открыта Испанская виза". те в Германию Вы въезжали по визе, по которой уже посещали шенген?
Слава Богу что на форуме есть функция отключить аватары и подписи! очень экономит время и зрение! Рекомендую!
Sputnik007
полноправный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 41

Сообщение Katherine.shpak » 22 мар 2013, 14:38

нет. в Германию я въезжала сразу из Москвы, это и была моя ошибка, видимо... виза испанская, да.
шенген это был мой первый. до этого была куча виз и всё было нормально, *красивенький* паспорт, без *некрасивых* отметок...
Katherine.shpak
новичок

Re: Аннулированная в Мюнхене испанская виза и депортация

Сообщение VVV47 » 22 мар 2013, 14:55

Документы получились не очень читаемые, но в отказе во въезде стоит серьёзный пункт - i), мол, угрозу вы представляете внутренней безопасности государств-участников
Бронь испанская у вас была действительна на тот момент? Он её как-то проверял? С чего вообще начался диалог c пограничником? Что он спросил и что вы отвечали?
VVV47
путешественник

Сообщение Katherine.shpak » 22 мар 2013, 15:02

ну да, я знаю, что пункт там стоит нешуточный! наверное хуже его только подделка документов...но нас уверяли, что это стандартно ставится.
я, как обычно подошла к окошку и дала свой паспорт. Диалог начался с вопроса *у вас виза испанская. почему Вы прилетели в Мюнхен?* я объяснила, что здесь, в Мюнхене живет наш друг, он немец. Он нас здесь встречает (он был в аэропорту и в течении всего процесса был с нами) и мы садимся в машину и вечером стартуем в Барселону. После чего он подозвал и мою подругу и понеслось....
Бронь никто не проверял. его сразу не устроило, что она не оплачена и т.д., как я писала выше.
Katherine.shpak
новичок

Сообщение SirenaOlga » 22 мар 2013, 15:26

а у вас на визе что написано в верхней строке valid for Estados schengen???
или все таки испанцы выдали национальную???
Не надо оставлять женщину одну, чтобы потом не возникало вопросов: где она была, с кем она была, что она делала и какого фига она это сделала... (с)
SirenaOlga
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 23
Отчеты: 16

Сообщение VVV47 » 22 мар 2013, 15:33

Katherine.shpak
А вам не предлагали этот штраф там на месте оплатить? У вас деньги то были?
Вот тут описана похожая история, вроде как там штраф на месте был оплачен:
Отказ во въезде и росчерки в паспорте. Берлин, Германия
VVV47
путешественник

Сообщение Pan-Pan » 22 мар 2013, 15:41

Жалобу на погранцов накатайте обязательно - испанская виза, а не немецкая аннулировать ее они не имели права! Это писать в консульство немецкое.
Письмо также надо отправить в испанское консульство - для выяснения обстоятельств получения визы и почему немцы говорили, что "виза не правильно оформлена"
Ситуация в целом выглядит - Вы приехали к немецкому хахалю по "легкой" визе.
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение jttravel » 22 мар 2013, 15:45

Вы не подготовились достаточным образом и очень вероятно попали под подозрения о торговле людьмы. Не было недвусмысленных доказательст поездки в Испанию (билеты на транспорт, оплаченные отели итд.итп.). Также похоже что Ваш немецкий друг скорее только усилил подозрения (типа сутенер приехал прямо в аэропорт принять товар). В разговоре с пограничников не Вы, не Ваша подруга, не немецкий друг не сумели эти подозрения не развеять не даже уменьшить и тем более указать на их несостоятельность. Но так как это были только веские подозрения (о чем свидетельствует пунк про опасность стране) а не доказательства, Вас просто не пустили в шенген.
jttravel
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение terentaa » 22 мар 2013, 15:45

Для начала было бы неплохо разобраться, а что собственно агенство в бумагах писало, когда оформляло испанскую визу. Судя по рассказу складывается впечатление, что виза изначально оформлялась неправильно (что-то не верится мне, что агентство прикладывало бронь билетов только до Германии и вообще указывало Германию страной первого въезда).
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее
terentaa
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 47

След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль