Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
XMember писал(а) 30 мар 2013, 19:23:Как, как — взять и подать документы. Всё как обычно, тут вам не Дания. Только податься надо не слишком поздно, а то задержки с ВЦ дикие.
vladimir2706 писал(а) 30 мар 2013, 19:27:Девушка едет одна, якобы туристом, на 2-3 недели. В первый раз за границу и сразу в Германию. Это не слишком странно?
XMember писал(а) 30 мар 2013, 19:35:vladimir2706 писал(а) 30 мар 2013, 19:27:Девушка едет одна, якобы туристом, на 2-3 недели. В первый раз за границу и сразу в Германию. Это не слишком странно?
Нет. В Данию — странно, в Исландию — странно, в США/Австралию странно и даже подозрительно. В Германию/Францию/Испанию/Италию/Швецию — не странно. А почему якобы? Туризм безо всяких "якобы".
vladimir2706 писал(а) 30 мар 2013, 19:50:Туризм одной? В первый раз и сразу в Германию?
Про друга в Германии (со студенческим ВНЖ), что она едет с ним путешествовать, ведь в таком случае нельзя говорить?
Просто я много раз читал, что с чистым паспортом сразу в Германию по туризму - большая вероятность отказа. А тут еще и молодая девушка, и одна едет.
Девушка не имеющая визовой истории, недвижимости, с маленькой зарплатой и микроскопической суммой на банковском счете (если такой вообще имеется)- для консула, потенциальный невозвращенец.
Наиболее реальный вариант, это приглашение от гражданина Германии.
vladimir2706 писал(а) 31 мар 2013, 10:11:Нужно, чтобы было более 60 евро в месяц?
vladimir2706 писал(а) 30 мар 2013, 19:27:Еще и мучаться отели на конкретные даты бронировать,
nasty-nasty писал(а) 31 мар 2013, 20:39:Не ищите трудности там, где их нет...
Визу на такой срок, на какой девушка ехать собралась, и на какой её с работы в отпуск отпустят.
vladimir2706 писал(а) 31 мар 2013, 21:26:nasty-nasty писал(а) 31 мар 2013, 20:39:Не ищите трудности там, где их нет...
Визу на такой срок, на какой девушка ехать собралась, и на какой её с работы в отпуск отпустят.
А через другую страну нет смысла ехать?
nasty-nasty писал(а) 31 мар 2013, 21:29:Я объективного не вижу смысла.
Можно конечно наворочать - делать французскую визу, потом прилетать в Париж и садиться на поезд Париж-Кёльн, да только стоит ли оно того. Кроме того девушка впервые запутается вконец, что, куда и как.
vladimir2706 писал(а) 01 апр 2013, 18:58:nasty-nasty писал(а) 31 мар 2013, 21:29:Я объективного не вижу смысла.
Можно конечно наворочать - делать французскую визу, потом прилетать в Париж и садиться на поезд Париж-Кёльн, да только стоит ли оно того. Кроме того девушка впервые запутается вконец, что, куда и как.
А если сделать французскую визу, взять билет Кельн-Париж на поезд, прилететь в Кёльн, имея при себе билет в Париж. Потом его не использовать и отправиться в Германию. Тут норм все, нарушений нет? И вылететь потом желательно из Франции, или тоже можно из Германии?
Garry_rus писал(а) 01 апр 2013, 19:41:vladimir2706
Согласен полностью с nasty-nasty. Будет ещё хуже, когда девушка "поплывет" от вопросов в консульстве или на пограничном контроле.
Очень хочет в Германию и нет реальной перспективы получить визу самостоятельно, в добрый путь в турфирму.
Дороже, но хоть что-то можно получить.
vladimir2706 писал(а) 01 апр 2013, 19:50:И через турфирму в ее ситуации визу получить легче?
nasty-nasty писал(а) 01 апр 2013, 19:59:vladimir2706 писал(а) 01 апр 2013, 19:50:И через турфирму в ее ситуации визу получить легче?
А какая у нее ситуация, чем она особа? Множество девушек работает на обычной работе, не замужем, притом все когда-то впервые выезжали в шенген - в чистом паспорте постыдных и подозрительных вещей нет.
Давайте лучше логически мыслить. Есть ли родственники, готовые оформить спонсорство?
vladimir2706 писал(а) 01 апр 2013, 20:13:Но они не одни выезжали путешествовать и не на 3 недели...
А упоминать друга в Германии (который там по студ. ВНЖ) не надо при оформлении визы, это оттягчающее обстоятельство?
По поводу спонсортсва - есть родители, котрые тоже на обычных работах работают, ничего особенного. Спонсорство нужно еще плюс к 60 евро в сутки на счету?
Т.е. если она на свой активный счет (которым она пользуется уже долго) кинет необходимую сумму, этого хватит, или еще + спонсорство потребуется?
+ еще напрягает бронирование всех отелей.. они на машине будут пушествовать, спонтанно... как в таком случае можно заранее четко по дням расписать где они когда будут?
Ну пусть поедет на две, если очень переживает, почему так встали эти 3 недели?...
Хотите упоминайте и делайте визу целиком по приглашению, хотите не упоминайте и делайте визу целиком по туризму.
Если зарплата у девушки 10 тысяч в месяц, то крупный счет будет смотреться странно, и тогда лучше спонсорство. Если зарплата средняя, всё ОК.
Для получения шенгенской визы, нужно подтвердить ночевки на каждую ночь. Для получения шенгенской визы любой страны. Это правило не обойти.
vladimir2706 писал(а) 01 апр 2013, 21:04:1) Чтобы побольше увидеть, насладиться правильной жизнью.
2) А как по приглашению, если друг там студент обычный, без гражданства?
3) Ну уж не точно 10, это было бы смешно. Явно больше, но о подробностях не в курсе.
4) Т.е. потом придерживаться строго заранее составленного плана? неудобно((
5) А как в ее случае вообще может турфирма помочь? Они просто правильно оформят документы, или там какая-то другая помощь??
DeLorean писал(а) 02 апр 2013, 12:48:Мне кажется, что ТС верит в теорию заговора.
Я, например, вообще не вижу НИКАКИХ препятствий для данной поездки.
Идешь и делаешь все по-честному.
Alina Sinikova писал(а) 18 июн 2013, 17:30:Прошу помочь советом, не знаю, что делать! В Германию еду с сыном к свекрови(не официальной, т.к с мужем не живем, но он является отцом),она сейчас не работает, обязательство не может сделать, поэтому попросили своих друзей сделать приглашение, которое мне и выслали. Но я их вообще не знаю. На форуме прочитала, что можно совершить оплошность, проходя собеседование на выдачу визы. Теперь вот думаю, может стоить им выслать неофициальное приглашение? И какие точно тогда нужны документы? Свекровь не гражданка Германии, хотя проживает там давно. На форуме посоветовали записаться в визовый центр, что я и сделала, хотя записывалась и в консульство. Говорят там меньше вопросов задают, но я же вообще впервые визу получаю! Очень боюсь что не дадут. А билеты туда и обратно уже куплены. Вот не знаю как поступить. Сказать правду, что свекровь не может сделать официальное приглашение и попросили сделать своих друзей, можно ещё неофициальное приглашение от свекрови добавить ко всем документам? Или хорошенько выучить биографию этих друзей, а про свекровь не слова? А вдруг что-нибудь спросят, а я не смогу ответить...
Валерия Хамитова писал(а) 18 июн 2013, 17:40:Alina Sinikova писал(а) 18 июн 2013, 17:30:Прошу помочь советом, не знаю, что делать! В Германию еду с сыном к свекрови(не официальной, т.к с мужем не живем, но он является отцом),она сейчас не работает, обязательство не может сделать, поэтому попросили своих друзей сделать приглашение, которое мне и выслали. Но я их вообще не знаю. На форуме прочитала, что можно совершить оплошность, проходя собеседование на выдачу визы. Теперь вот думаю, может стоить им выслать неофициальное приглашение? И какие точно тогда нужны документы? Свекровь не гражданка Германии, хотя проживает там давно. На форуме посоветовали записаться в визовый центр, что я и сделала, хотя записывалась и в консульство. Говорят там меньше вопросов задают, но я же вообще впервые визу получаю! Очень боюсь что не дадут. А билеты туда и обратно уже куплены. Вот не знаю как поступить. Сказать правду, что свекровь не может сделать официальное приглашение и попросили сделать своих друзей, можно ещё неофициальное приглашение от свекрови добавить ко всем документам? Или хорошенько выучить биографию этих друзей, а про свекровь не слова? А вдруг что-нибудь спросят, а я не смогу ответить...
В визовом центре вообще ничего не спрашивают, главное приготовить все необходимые документы.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Германию самостоятельно