Смена обстоятельств. Документы уже в посольстве

Как оформить визу в Германию самостоятельно: анкета на немецкую визу, список документов, требования к заявителям, визовые центры и консульства Германии в России и странах СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Смена обстоятельств. Документы уже в посольстве

Сообщение ahnung » 08 сен 2013, 02:33

Здраствуйте ув. Форумчане!
Очень необходимо ваше мнение.
Собралась в германию в клинику на практику на 4 недели. Сначала клиника мне сообщила что все расходы покрываю я. Ну я и забронировала отель. Здала документы на визу. Это было где то неделю назад. Мне в пятницу доносила дополнительные документы по просьбе посольства. А также в пятницу поступил звонок из клиники, что мол мы Вам жилье нашли. Да и еще подтверждение сьема квартиры на мое имя. +письмо от клиники жилье вам нашли. и мы оплачиваем. Сообтветственно бронь отеля мне не нужна. Все это в одном городе. Цель для визы указывала практику.
Вопрос! Что делать?
1) дождаться решения посольства, а потом сообщить им о смене места проживания.естественно со всеми бумажками и обьяснительный письмо
2) бежать немедленно в посольство и доносить бумаги о том, что мне предоставляют жилье и я не нуждаюсь больше в отеле, +эрклерунгсбриф +договор об аренде квартиры+письмо от клиники( правда пока только скан) оригинал прийдеться подождать
3) забить, разбронировать отель перед вылетом, и поселиться, в квартиру которую мне предоставляют.О ситуации что отели стучат уже проинформирована
ahnung
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
виза в Германию
Похожие темы

Re: Смена обстоятельств. Документы уже в посольстве

Сообщение zhaffsky » 08 сен 2013, 10:56

ahnung писал(а) 08 сен 2013, 02:33:3) забить, разбронировать отель перед вылетом, и поселиться, в квартиру которую мне предоставляют.О ситуации что отели стучат уже проинформирована

Да, я бы так сделал. Но в самый последний момент перед вылетом ;-)
zhaffsky
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 330 раз.
Страны: 27
Отчеты: 3

Сообщение ahnung » 08 сен 2013, 13:08

Бронировала отель маленьки и на 28 дней. Думаю в моем случае настучат 100%
ahnung
новичок

Сообщение zhaffsky » 08 сен 2013, 13:26

Как вариант в последний момент перед вылетом можно не отменять бронь совсем, а изменить даты - скажем только первые два дня забронировать. В отель можно даже заселиться. Какую то сумму потеряете, но повода у отеля стучать не будет.
zhaffsky
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 330 раз.
Страны: 27
Отчеты: 3

Сообщение ahnung » 08 сен 2013, 15:24

Решили с мужем бежать в посольство здаваться...написала эрклерунгсбриф так и так. думала жить в отеле, а вот на днях пришло письмо с клиники, что они мне нашли квартиру, и уже забронировали, +копия договора об аренде. отсканированная копия письма о том что клиника мне предоствавляет жилье и оплачивает... В принципе логично, что мне бронь не нужна, обо всем позаботилась клиника. которая приглашает. Не знаю... Может и поймут...вопрос что делать с отелем...еде завтра в визовый центр, так как через них подавала доки, буде наверное еще звонить туда и писать...
ahnung
новичок

Сообщение Mummy » 08 сен 2013, 16:12

Просто напишите в отель, что отменяете бронь, потому что клиника Вам предоставляет жилье. Вместе с вашими предоставленными документами в визовый центр, думаю проблем не будет. Я пытаюсь припомнить свое оформление визы в подобной ситуации - помню только приглашение от клиники, про документы на жилье из памяти выветрилось, на 100% не могу утверждать, что их не было. Но отношение к нам в консульстве было очень доброжелательным, даже денег за визу не взяли, а визы выдали в тот же день (оформлялись в Новосибирске). У Вас страна другая, но Германия ведь та же самая.
Mummy
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 25

Сообщение ahnung » 08 сен 2013, 16:40

В моем случае отношение очень придирчивое(((
документы подала 27.08. 2.09 звонок-принесите нам копию диплома. Принесла. Спросила в ВЦ точно копию, оригиналы нужны? Они мне нет, у Вас же копию запрашивают. 5.09 опять звонок- несите оригинал. принесла. Дело уже в посольстве и рассматривают его там. А вот только в пятницу вечером с клиники позвонили и сказали таким веселым голосов.У Вас там все ок? А мы Вам квартиру сняли. Договор на почте висит на Ваше имя)))
Я ж то думала в отеле жить буду, а они вон какие хорошие, побеспокоились... Начиталась тут страшилок, когда отель меняют или отбронируют, визы аннулируют...Мужа с командировки вызвала, чтобы завтра срочно доносить бумаги и обьяснительную
Из истории: офиц. не работаю, недавно закончила институт, недвижимости нет. Только супруг и родители. Паспорт чистый. Вот и боюсь...
ahnung
новичок

Сообщение Mummy » 08 сен 2013, 17:28

Удачи! Думаю, все нормально будет! А куда Вы собираетесь, в какую клинику?
Mummy
участник

Сообщение ahnung » 08 сен 2013, 17:38

Да там маленькая частная клиника возле гановера в одном из немецких колхозиков. Ничего особенного. А вы по какой визе ездили? Я перед подачей документов позвонила в посольство,мне ответила тетенька, на практику? на какой срок?на 4 недели? тогда шенген.
А сама хотела на национальную подаваться. а одной из форумов меня запугали. что не имею я права по шенгену ехать на практику. Хотя я информацию не скрывала, в ВЦ и анкеде везде говорила цель на практику в клинику воть приглашение от владельца клиники. Приняли. Теперь вот уже себе всякого напредставляла
ahnung
новичок

Сообщение Mummy » 08 сен 2013, 18:25

Нашла свой старый паспорт - виза шенгенская, категория С, дали строго под даты. Мы были в Ганновере, в Высшей медицинской школе. А частная клиника - это праксис ? Была я там в одном, тоже в колхозе, наш бывший земляк там рулит - так он один за всех: и УЗИ и ЭКГ и прием. Ну еще медсестры и лаборантка простейшие анализы делает.
Mummy
участник

Сообщение Pongo » 15 сен 2013, 17:08

Прошу прощения у ТС, чтобы не засорять ветку новыми темами, задам свой вопрос тут.
У меня аналогичная ситуация: четыре дня назад сдала документы на визу (даты поездки с 10 по 24 октября). А сегодня мужу сказали, что скорее всего его отправят в командировку по службе на полтора месяца. Разумеется, одна никуда не поеду. Что будет, если визу сделают, а поездка не состоится? Как быть?
Pongo
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 17
Отчеты: 6

Сообщение Shweda » 15 сен 2013, 17:11

Pongo

У Вас совершенно иная ситуация. Ничего страшного не случится, если не поедете. Виза - это разрешение на въезд, а не принуждение и обязательство.
Пора принять меры и наложить вето на табу!
Shweda
почетный путешественник

Благодарил (а): 249 раз.
Страны: 56
Отчеты: 24

Сообщение Pongo » 15 сен 2013, 17:21

Shweda писал(а) 15 сен 2013, 17:11:Pongo

Виза - это разрешение на въезд, а не принуждение и обязательство.

Спасибо Вам. Конечно, я понимаю, что виза не является клятвенным обещанием приехать к ним в гости )) Просто хотелось бы расчитывать на "зеленый свет" и впредь, когда буду подавать документы на визу в следующий раз.
Pongo
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 17
Отчеты: 6

Сообщение Mummy » 15 сен 2013, 17:38

То что не поедете, имея визу - абсолютно ничего страшного. У меня 2 года назад такая же ситуация была, не смогла поехать в Германию в январе, имея визу на даты посещения на руках, в марте спокойно получила снова.
Mummy
участник

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Германию самостоятельно

Включить мобильный стиль