Сейчас этот форум просматривают: НаташаРф и гости: 4
Катюшенька писал(а) 17 окт 2013, 10:37:при уже оплаченных билетах, отелях и денег на карте из расчета 60 евро в день на человека
Катюшенька писал(а) 17 окт 2013, 10:37:Какое отношение к курению в Германии? Насколько я знаю, просто идти с сигаретой по улице там нельзя?
Катюшенька писал(а) 17 окт 2013, 10:37:2. Понимаю, что у всех разные запросы, но все-же - сколько в среднем нужно денег иметь с собой
Катюшенька писал(а) 17 окт 2013, 10:37:3.Какое отношение к курению в Германии?
Катюшенька писал(а) 17 окт 2013, 10:37:Добрый день!
1. Что может являться гарантией возврата на Родину при получении визы, кроме справки с работы? Может документы на собственность автомобиля / выписка из домовой книги (часть квартиры в собственности)? Муж официально не работает, но выписку с карты с движением средств предоставить может.
Province писал(а) 17 окт 2013, 12:12:В Германии все дорого, особенно проезд, общественное питание тоже не из дешевых, советовала бы иметь побольше денег. Мы летом по самому минимум: еда в дешевых кафешках, продукты на завтрак и ужин в супермаркете (жили в хостеле), пиво, вские мелочи, тратили от 100 евро в день...
Province писал(а) 17 окт 2013, 12:12:В Германии все дорого, особенно проезд, общественное питание тоже не из дешевых, советовала бы иметь побольше денег. Мы летом по самому минимум: еда в дешевых кафешках, продукты на завтрак и ужин в супермаркете (жили в хостеле), пиво, вские мелочи, тратили от 100 евро в день...
Glokuzdra писал(а) 17 окт 2013, 11:22:В общественных местах (в помещении ) курить запрещено - рестораны,
Сразу хочу извиниться, если дублирую вопросы, которые уже задавались. Форум вроде перечитала, но все-равно остались непонятки.
Едем с мужем в Германию в апреле на недельку.
1. Что может являться гарантией возврата на Родину при получении визы, кроме справки с работы? Может документы на собственность автомобиля / выписка из домовой книги (часть квартиры в собственности)? Муж официально не работает, но выписку с карты с движением средств предоставить может.
2. Понимаю, что у всех разные запросы, но все-же - сколько в среднем нужно денег иметь с собой (при уже оплаченных билетах, отелях и денег на карте из расчета 60 евро в день на человека)? Мы просто хотим погулять, музеи особо не интересуют, посидеть в кафешках, побродить по магазинам. Хватит ли по 500 евро на человека?
3.Какое отношение к курению в Германии? Насколько я знаю, просто идти с сигаретой по улице там нельзя?
Заранее благодарю за ответы)
Птица Феникс писал(а) 18 окт 2013, 14:16: А вообще людей видели, спокойно курящих на улице.
lego писал(а) 17 окт 2013, 13:16:Для получения немецкой визы справки с работы + выписки с карты вполне достаточно, документы о собственности и детях не нужны. Это не США, чтобы доказывать связи с Родиной.
Катюшенька писал(а) 21 окт 2013, 10:45:Еще такой вопрос- могут ли кредиты или неоплаченные штрафы ГИБДД как-то повлиять на выдачу визы?
Катюшенька писал(а) 21 окт 2013, 10:45:Еще такой вопрос- могут ли кредиты или неоплаченные штрафы ГИБДД как-то повлиять на выдачу визы? На сколько я знаю, могут не выпустить за границу только в том случае, если заведено судебное дело.
Катюшенька писал(а) 21 окт 2013, 12:14:Из-за какого-нибудь упущенного неоплаченного штрафа в 300 руб не выпустят
Сразу хочу извиниться, если дублирую вопросы, которые уже задавались. Форум вроде перечитала, но все-равно остались непонятки.
Едем с мужем в Германию в апреле на недельку.
2. Понимаю, что у всех разные запросы, но все-же - сколько в среднем нужно денег иметь с собой (при уже оплаченных билетах, отелях и денег на карте из расчета 60 евро в день на человека)? Мы просто хотим погулять, музеи особо не интересуют, посидеть в кафешках, побродить по магазинам. Хватит ли по 500 евро на человека?
3.Какое отношение к курению в Германии? Насколько я знаю, просто идти с сигаретой по улице там нельзя?
Заранее благодарю за ответы)
Pandasan писал(а) 09 дек 2013, 08:04:3. Курение в Германии сейчас запрещено на предприятии питания, будь то бар или ресторан (разрешено при условии, что это закрытая частная вечеринка)
Djim-en писал(а) 09 дек 2013, 09:10:Pandasan писал(а) 09 дек 2013, 08:04:3. Курение в Германии сейчас запрещено на предприятии питания, будь то бар или ресторан (разрешено при условии, что это закрытая частная вечеринка)
Неправда это! Еще два года назад так было, но уже год назад появилось много баров и ресторанов где можно курить. На них при входе вывешены специальные знаки,у нас курят.Информация собственная из Гамбурга,Бремена,Дюссельдорфа,того же Кельна.На улице курите на здоровье.
XMember писал(а) 21 окт 2013, 11:09:Катюшенька писал(а) 21 окт 2013, 10:45:Еще такой вопрос- могут ли кредиты или неоплаченные штрафы ГИБДД как-то повлиять на выдачу визы?
Могут, имеющимися штрафами и просроченными кредитами на территории Германии надо озаботиться задолго до получения визы.
dsherm писал(а) 21 дек 2013, 21:58:выписка с карты и выписка с банковского вклада - это одно и тоже? если предоставлять справку с места работы и выписку с банковского вклада - пойдет? Вопрос возник по той причине, что карточку-то потом с собой берут, а вклад - нет, на него нельзя завести карточку
Птица Феникс писал(а) 23 дек 2013, 08:34:dsherm писал(а) 21 дек 2013, 21:58:выписка с карты и выписка с банковского вклада - это одно и тоже? если предоставлять справку с места работы и выписку с банковского вклада - пойдет? Вопрос возник по той причине, что карточку-то потом с собой берут, а вклад - нет, на него нельзя завести карточку
Возьмите справку об остатке средств на вкладе. Вам надо показать, что вам есть, на что ехать. Карточка это или вклад - не принципиально.
Хотя часто пограничники верят на слово, при любом сомнении вас могут отправить на дополнительную проверку: выяснить подлинность авиабилетов (при помощи авиакомпании или системы бронирования), броней отелей (звонком в отель), маршрут поездки (путём досмотра багажа) и т. д.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Германию самостоятельно