Пару вопросов про документы

Как оформить визу в Германию самостоятельно: анкета на немецкую визу, список документов, требования к заявителям, визовые центры и консульства Германии в России и странах СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Пару вопросов про документы

Сообщение Rusnkt » 02 янв 2014, 08:30

в списке документов необходимых для подачи в ВЦ на визу указано: "подтверждение размещения в Германии (название и адрес гостиницы/пансионата, а также подтверждение бронирования гостиницы; копии, присланные по интернету, не принимаются)", но на форуме читал что принимаются. Я забронировал через booking и там написано что оплата по прибытию, авиабилеты тоже забронированы через интернет с 10% предоплатой, примут ли к рассмотрению эти документы?
Rusnkt
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
немецкая виза

Re: Пару вопросов про документы

Сообщение Гость » 02 янв 2014, 11:36

Распечатку с букинга о бронировании отеля примут однозначно (даже если оплата будет производиться при заезде). По поводу авиабилетов сказать не могу, я всегда предоставляла только полностью оплаченные.
Гость

Сообщение Вячеслав 2013 » 02 янв 2014, 18:32

Примут.
Вячеслав 2013
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 10

Сообщение Rusnkt » 02 янв 2014, 19:48

спасибо всем!!!
Rusnkt
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение джениффер » 17 янв 2014, 09:18

В списке документов написано что для туризма нужна копия аренды жилья,договор и копия паспорта владельца! Это реально предоставить?? По моему все договора за полнятся при заселении,да и паспорт хозяин вряд ли захочет предоставить ....
джениффер
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение НатальяВ » 27 янв 2014, 21:41

джениффер писал(а) 17 янв 2014, 09:18:В списке документов написано что для туризма нужна копия аренды жилья,договор и копия паспорта владельца! Это реально предоставить?? По моему все договора за полнятся при заселении,да и паспорт хозяин вряд ли захочет предоставить ....

Конечно, если арендодатель вам не друг и не родственник, паспорт он не предоставит. Но письмо факсом или сканом прислать может, если объяснить ему ситуацию с процедурой получения визы. Что ему мешает указать в письме свои контактные данные для Посольства ( телефон, e-mail )? Мне кажется, письмо вида "Я такой-то, готов предоставить жильё по такому-то адресу туристам (ФИО) на (даты) за (сумму). Мой телефон - такой-то" - вполне покатит. В любом случае, бОльшего от гражданина Германии вы не добьётесь ) Иногда и официальное письмо от отеля непросто получить, а уж от частного лица....
НатальяВ
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 5

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Германию самостоятельно

Включить мобильный стиль