Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
lucevan писал(а):А если тогда бронировать отель на 1 день. Так можно?
Haski писал(а):lucevan писал(а):А если тогда бронировать отель на 1 день. Так можно?
Кстати, не знаю как сейчас, может это ограничение уже снято, но у немцев раньше было требование : для получения визы отель должен быть оплачен (именно оплачен, а не забронирован ) минимум на 2 ночи/три дня.
Haski писал(а):lucevan писал(а): А если надо только на 1 день?
Тогда это не туризм, а бизнес. И должно быть приглашение.
lucevan писал(а):К тому же у меня так получиться, что я до отеля так и не доеду:( Обидно денги на ветер выкидовать
Haski писал(а):lucevan писал(а):К тому же у меня так получиться, что я до отеля так и не доеду:( Обидно денги на ветер выкидовать
Получайте приглашение и не надо будет за отель платить. Консульский 35 евро заплатите и вперёд.
lucevan писал(а):В том то и дело, что некому приглашение высылать:(
Haski писал(а):lucevan писал(а):В том то и дело, что некому приглашение высылать:(
Тогда у Вас нет выбора. Стоимость т.н. " визы без приглашения" в Германию превысит в несколько раз стоимость одной ночи отеля.
lucevan писал(а):А если я еду в Баден-Баден, но поездом до Берлина, я могу забронировать отель в Берлине? Это проверяться не будет?
Haski писал(а):lucevan писал(а):А если я еду в Баден-Баден, но поездом до Берлина, я могу забронировать отель в Берлине? Это проверяться не будет?
Простите пожалуйста, но у Вас в этом случае никак не получается один день Московский поезд приходит в Берлин около одиннадцати дня. До Баден-Бадена от Берлина ехать часов шесть ещё на поезде, если мне память не изменяет, плюс на этот поезд ещё надо пересесть. Итого, по самым малым прикидккам Вы в Баден-Бадене около семи вечера. И что ? Сразу на следующий день, с утра пораньше обратно ? Даже в этом случае, вы проводите на территирии Шенгена 2 суток.
lucevan писал(а):Не подскажете, реально ли взять билет до Баден-Бадена из Берлина в Москве?
Haski писал(а):lucevan писал(а):Не подскажете, реально ли взять билет до Баден-Бадена из Берлина в Москве?
Реально, но , возможно придётся переплачивать. Попробуйте www.bahn.de. Кстати, правильно будет сделать так : показать билеты на поезд Москва-Берлин-Москва (это уже две ночи )+плюс оплата отеля в Бадене+плюс, если возьмёте билеты из Москвы, то и подтверждение куска Берлин-Баден-Баден-Берлин. ТОлько, боюсь, Вы замучаетесь объяснять на собеседовании, а на кой, собссно, Вам надо на один день в Баден-Баден.
lucevan писал(а):Ой и еще вопрос, а как же покупать билеты, пока визы нету. а если в ней откажут?
Haski писал(а):lucevan писал(а):Ой и еще вопрос, а как же покупать билеты, пока визы нету. а если в ней откажут?
Это да Придётся сдавать со штрафами, видимо. Но, ведь Вам и отель надо будет оплачивать до получения визы ( визу без оплаты отеля, только под бронь, не получить).
lucevan писал(а):А может билет из Берлина до Баден-Бадена стоить 112 евро?
Haski писал(а):lucevan писал(а):А может билет из Берлина до Баден-Бадена стоить 112 евро?
Почему нет ? В Германии передвижение по ж/д нельзя назвать дешёвым.
lucevan писал(а):В принципе тогда отказать не должны. Билеты, бронь, приглашение на Бал - все будет.
Haski писал(а):lucevan писал(а):В принципе тогда отказать не должны. Билеты, бронь, приглашение на Бал - все будет.
Опа! А говорили приглашения нет ) Вот цель визита сформировалось
lucevan писал(а):А автобусы там до Баден-Бадена ходят. Не знаете?
Или же тогда уж дешевле будет самолет брать из Москвы прм туда
lucevan писал(а):Так приглашение только на Бал, оно без проживания же. А может можно им там объячнить, что я днем приезжаю, ночью Бал, а утром уезжаю, что для этого не надо гостиницы?
Haski писал(а):lucevan писал(а):А автобусы там до Баден-Бадена ходят. Не знаете?
Или же тогда уж дешевле будет самолет брать из Москвы прм туда
Про автобусы не знаю ... А самолёт "прям туда ", это до Франкфурта, имеется в виду ?
Haski писал(а):lucevan писал(а):Так приглашение только на Бал, оно без проживания же. А может можно им там объячнить, что я днем приезжаю, ночью Бал, а утром уезжаю, что для этого не надо гостиницы?
Нее..Мне кажется, не поймут. Лучше потратьте деньги на оплату гостиницы.
lucevan писал(а):Так по-моему до Баден-Бадена напрямую можно.
.По крайней мере, если централизованно ехать, числиться авиаперелет и без всякого т ам трансфера дальше
Haski писал(а):lucevan писал(а):Так по-моему до Баден-Бадена напрямую можно.
Нууу...если на частном самолёте, то , наверное, да...А так, аэропорта международного там пока что нетути )
.По крайней мере, если централизованно ехать, числиться авиаперелет и без всякого т ам трансфера дальше
Значит, остаётся предположить, что люди, которым не предостваили трансфер, централизованно идут пешком )
lucevan писал(а):
Странно. Значит все равно надо на чем то до Баден-Бадена добираться:(
CEtrafer писал(а):
Они (отели) должны быть оплачены на ВЕСЬ срок пребывания в стране. Оплатите 1 ночь - Вам и дадут визу на соответствующий период. Не больше!
Отель надо оплачивать ровно на столько ночей, сколько их Вы проведете в стране.
Haski писал(а):lucevan писал(а):В принципе тогда отказать не должны. Билеты, бронь, приглашение на Бал - все будет.
mantula писал(а):Haski писал(а):lucevan писал(а):В принципе тогда отказать не должны. Билеты, бронь, приглашение на Бал - все будет.
Что это за БАЛ такой таинственный. Булгаковщина какая-то.
8) Может и визы с самолетами не надо?
Принимающая сторона должна все была сделать.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Германию самостоятельно