Непонятная ситуация с визой в Германию

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], zyzy333 и гости: 15

Непонятная ситуация с визой в Германию

Сообщение Aiten » 24 апр 2014, 10:21

Всем добрый день!
Собираемся вдвоем с молодым человеком в Германию. Т.к.я безработная (пару недель назад уволилась), то предоставила выписку с банковского счета, спонсорское письмо родителей, справку с места работы спонсора , выписку из банка спонсора и тп. Сегодня подали документы, попалась не очень приятная девушка в окошке, которая сказала, что у меня нет гарантий возврата, тк нет недвижимости. Я сказала, что есть недвижимость у родителей, но с собой нет документов, она сказала ок, можем написать комментарий. И написала комментарий: "Нет гарантий возврата" - ну спасибо, нафига она такое написала? Зла не хватает на неё. Сказала, что мол позвонят из посольства и запросят этот документ (только как они узнают, что они есть, елси она такой дебильный комментарий написала?!). Запросили визу всего на 5 дней, также у меня есть за последние 3 года шенгеские визы 2 штуки и в паспорте также есть виза в Канаду (уже закрытая правда).
В общем, места себе сейсас не нахожу. Как думаете, стоит ли переживать?

Aiten
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 11
посольство Германии в Москве

Re: Непонятная ситуация с визой в Германию

Сообщение Альдо Апач Рейн » 24 апр 2014, 10:51

А давно ли при приемке документов вообще пишуться такие комментарии??? Это вроде прерогатива консула? Не?
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение Aiten » 24 апр 2014, 10:56

Альдо Апач Рейн писал(а) 24 апр 2014, 10:51:А давно ли при приемке документов вообще пишуться такие комментарии??? Это вроде прерогатива консула? Не?

Это было написано на анкете (не основная), которая с итоговым пакетом документом (там где она ставит галочки, какие документы предоставлены), а я расписываюсь, что да, такие документы предоставили
Aiten
полноправный участник

Сообщение Альдо Апач Рейн » 24 апр 2014, 12:26

Aiten писал(а) 24 апр 2014, 10:56:
Альдо Апач Рейн писал(а) 24 апр 2014, 10:51:А давно ли при приемке документов вообще пишуться такие комментарии??? Это вроде прерогатива консула? Не?

Это было написано на анкете (не основная), которая с итоговым пакетом документом (там где она ставит галочки, какие документы предоставлены), а я расписываюсь, что да, такие документы предоставили

Я не уверен, что это в её компетенции
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82

Сообщение brat__1 » 24 апр 2014, 12:32

Альдо Апач Рейн писал(а) 24 апр 2014, 12:26:
Я не уверен, что это в её компетенции

Ну ХЗ что в ее компетенции
Однако думаю нет повода доя волнений. Если ранее в Шенген не эмигрировли, то и сейчас не станете.
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение Toxic_Avenger » 24 апр 2014, 12:44

Написать такое в ее компетенции, думаю. Они всегда пишут, если что-то не сходится с ее "опросным" листом, от несоответствия фотографии до отсутствия каких-то документов.

Один из пунктов - гарантия возврата, обычно ей является справка с работы. Поскольку вы безработная, то должны представить другой документ, могущий служить такой гарантией. Например, свидетельство о владении недвижимостью (конкретно вами, а не вашими родственниками) или св-во о рождении ребенка, который остается в стране. Таким образом, у вас нет документов, гарантирующих возврат и девушка в окне отметила этот факт. Злится на нее не из-за чего, она выполняет свою работу.

Вам переживать можно, но тем не менее отказ в визах у немцев невысок, многие безработные успешно получают немецкую визу.
*** *****!
Я люблю свою страну, но мне всё меньше и меньше нравится государство, в котором она находится.
Toxic_Avenger
почетный путешественник

Благодарил (а): 373 раз.
Страны: 42

Сообщение Aiten » 24 апр 2014, 13:25

Toxic_Avenger писал(а) 24 апр 2014, 12:44:Написать такое в ее компетенции, думаю. Они всегда пишут, если что-то не сходится с ее "опросным" листом, от несоответствия фотографии до отсутствия каких-то документов.

Один из пунктов - гарантия возврата, обычно ей является справка с работы. Поскольку вы безработная, то должны представить другой документ, могущий служить такой гарантией. Например, свидетельство о владении недвижимостью (конкретно вами, а не вашими родственниками) или св-во о рождении ребенка, который остается в стране. Таким образом, у вас нет документов, гарантирующих возврат и девушка в окне отметила этот факт. Злится на нее не из-за чего, она выполняет свою работу.

Вам переживать можно, но тем не менее отказ в визах у немцев невысок, многие безработные успешно получают немецкую визу.

Зачем она тогда спрашивала писать ли комментарий про недвижимость? Если сама написала совсем другое и все равно бы написала, каков бы ни был мой ответ
Aiten
полноправный участник

Сообщение brat__1 » 24 апр 2014, 13:38

Aiten писал(а) 24 апр 2014, 13:25:
Зачем она тогда спрашивала писать ли комментарий про недвижимость? Если сама написала совсем другое и все равно бы написала, каков бы ни был мой ответ

Aiten писал(а) 24 апр 2014, 10:21: сказала, что у меня нет гарантий возврата, тк нет недвижимости. Я сказала, что есть недвижимость у родителей, но с собой нет документов, она сказала ок, можем написать комментарий

Вы неправильно поняли.
Сказав что у Вас нет гарантий возврата девушка обратила Ваше внимание, что докменты не все.
Вы же ей ответили - нормально, проктит.
Она же ответила - хорошо, но я вынуждена отметить что доки не все и отметила.

Чтобы было понятней.
Если вы сдаете фотограию несоответствющую требованиям конкртного консульства - в ВЦ обратят Ваше внимаие.
Но далее магут быть два варианта развития событий:
1) у Вас просто не примут документы
2) у фвас примут их но с указанием чио фото не соответствует. А далее уже как консл посмотрит.

В вашем случае произошел второй вариант
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение Aiten » 24 апр 2014, 14:04

brat__1 писал(а) 24 апр 2014, 13:38:
Aiten писал(а) 24 апр 2014, 13:25:

Aiten писал(а) 24 апр 2014, 10:21: сказала, что у меня нет гарантий возврата, тк нет недвижимости. Я сказала, что есть недвижимость у родителей, но с собой нет документов, она сказала ок, можем написать комментарий

Вы неправильно поняли.
Сказав что у Вас нет гарантий возврата девушка обратила Ваше внимание, что докменты не все.
Вы же ей ответили - нормально, проктит.
Она же ответила - хорошо, но я вынуждена отметить что доки не все и отметила.

Чтобы было понятней.
Если вы сдаете фотограию несоответствющую требованиям конкртного консульства - в ВЦ обратят Ваше внимаие.
Но далее магут быть два варианта развития событий:
1) у Вас просто не примут документы
2) у фвас примут их но с указанием чио фото не соответствует. А далее уже как консл посмотрит.

В вашем случае произошел второй вариант

Спасибо. С ваших слов все понятно, а вот она как-то совсем неположительно была настроена в мою сторону в отличии от остальных соседних окошек, где девушки улыбались и подсказывали, как лучше поступить.=/
У меня тогда такой вопрос: а вот консул эту запись увидит, он может позвонить мне на указанный номер в анкете и запросить документ, подтверждающий мою гарантию возврата (хотя у меня оплаченный билет назад)? Или если его нет, то и не будет?
Aiten
полноправный участник

Сообщение brat__1 » 24 апр 2014, 14:29

Aiten писал(а) 24 апр 2014, 14:04:У меня тогда такой вопрос: а вот консул эту запись увидит, он может позвонить мне на указанный номер в анкете и запросить документ, подтверждающий мою гарантию возврата (хотя у меня оплаченный билет назад)? Или если его нет, то и не будет?

Я думаю никто звонить не будет.
У Вас уже были визы - и все было по ним нормально.
О чем я писал выше

brat__1 писал(а) 24 апр 2014, 12:32: Если ранее в Шенген не эмигрировали, то и сейчас не станете.

brat__1

Сообщение Aiten » 24 апр 2014, 14:31

brat__1 писал(а) 24 апр 2014, 14:29:
Aiten писал(а) 24 апр 2014, 14:04:У меня тогда такой вопрос: а вот консул эту запись увидит, он может позвонить мне на указанный номер в анкете и запросить документ, подтверждающий мою гарантию возврата (хотя у меня оплаченный билет назад)? Или если его нет, то и не будет?

Я думаю никто звонить не будет.
У Вас уже были визы - и все было по ним нормально.
О чем я писал выше

brat__1 писал(а) 24 апр 2014, 12:32: Если ранее в Шенген не эмигрировали, то и сейчас не станете.

Да, я тоже пытаюсь сейчас так рассуждать и убедить себя. Посмотрим, что будет. Статусы, кстати, у них быстро меняются. Уже стоит: Заявление направлено в Центр обработки заявлений. Я думала, что дай бог завтра только отправят!
Aiten
полноправный участник

Сообщение Aiten » 30 апр 2014, 14:52

Та-дам! Сегодня получили заветные паспорта с визами. Дали ровно на 5 дней, как и запрашивали. Щедрые немцы предоставили даже на эти 5 дней МУЛЬТИ визу )))))
Aiten
полноправный участник

Сообщение brat__1 » 07 май 2014, 20:36

Aiten писал(а) 30 апр 2014, 14:52: Сегодня получили заветные паспорта с визами.

Ну вот и отлично

brat__1

Сообщение evgeniyalu » 25 май 2014, 09:49

Aiten писал(а) 24 апр 2014, 10:21:Всем добрый день!
Собираемся вдвоем с молодым человеком в Германию. Т.к.я безработная (пару недель назад уволилась), то предоставила выписку с банковского счета, спонсорское письмо родителей, справку с места работы спонсора , выписку из банка спонсора и тп

здравствуйте, тоже недавно уволилась, не подскажите, что вы написали в пункте 19 про работу?
evgeniyalu
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 8

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль