Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
katrin76 писал(а): В четверг мне сообщили, что у меня отказ в немецком посольстве
conto писал(а):katrin76 писал(а): В четверг мне сообщили, что у меня отказ в немецком посольстве
Сообщили, или вы реально отказ видели, а то потом скажут, что типа французскую визу на немецкий отказ наклеили?
афромама писал(а):Проблемы могут возникнуть. Немцы очень в этом плане педантичны. У нас на таможне попросили показать дополнительно и страховку и бронь гостиниц. Причем в Германии. Я думаю, будет сложно, учитывая усложнение визового режима в Германию. Кроме того, наверняка вас с отказом занесли в список немцев, и мне кажется, его пробивают на таможне. Летите уж лучше через Париж. А то потом никуда вообще не уедите.
paulmoscow писал(а):Если вы идете к французам, покупать надо билеты во Францию, тем более что их нужно будет показывать в консульстве.
katrin76 писал(а):Только что предложили такой вариант билета: Москва - Париж, (далее в Париже меня забирают на машине и мы едем в Германию), далее Франкфурт - Москва.. А в этом варианте проблемы будут?
paulmoscow писал(а):katrin76 писал(а):В этом случае при получении любой следующей шенгенской визы будет считаться, что всё время вы провели в Германии и надо будет доказывать обратное с помощью билетов и счетов из отелей.
katrin76 писал(а):Ну билет до Парижа у меня будет, а что за счета из отелей? А если я расплачиваюсь наличными?
paulmoscow писал(а):katrin76 писал(а):
Еще одна опасность - если французская виза со сроком действия меньше 30 дней, на границе могут попросить предъявить обратный билет. Тогда вопросы о маршруте поездки начнут задавать сразу же, не дожидаясь запроса на следующую визу.
paulmoscow писал(а):Про отсутствие проблем с мультивизами агентства нагло врут. Почитайте форум - совсем недавно здесь была история о девушке, которую депортировали из Амстердама с французской визой.
Violet писал(а):Я сама летала с французской визой в Амстердам (это был 1й въезд по этой визе), вопросов никаких не возникало! Моя подруга раз 5 летала в Голландию по немецкой визе (других въездов по этой визе, кроме Голландии, вообще не было), тоже без проблем! Заморочки только с последующем получением виз....
katrin76 писал(а):А какие заморочки? ну а как с вариантом Москва - Париж - Франкфурт-Москва?
katrin76 писал(а):Какой ужас!!! ну а если лететь в Париж и улетать из него, я надеюсь, в этом случае придраться будет не к чему?
Путник писал(а):Вы учтите еще такой момент: при мультивизе приоритетно считается не количество дней,проведенных в той или иной стране, а количество посещений....
У меня по прошлой Финской мультяшке было всего два выезда в Финляндию по одному дню. А количество дней,проведенных в других странах многократно больше. Причем вьезд-выезд был не через Финляндию.
Путник писал(а):Вы учтите еще такой момент: при мультивизе приоритетно считается не количество дней,проведенных в той или иной стране, а количество посещений....
У меня по прошлой Финской мультяшке было всего два выезда в Финляндию по одному дню. А количество дней,проведенных в других странах многократно больше. Причем вьезд-выезд был не через Финляндию.
При получении новой визы на год, меня спросили буду ли я посещать другие страны. Я честно сказал:"Буду!". Визу дали!
katrin76 писал(а):Я еще забыла сказать что мульти всего на 17 дней (если это имеет значение)
katrin76 писал(а):
А в аэропортах Франции и Германии какие-нибудь вопросы задавали? Спрашивали ли во Франции обратный билет? И требовали ли при следующем получении визы подтверждения и счета из отелей Франции?
Очень поможете своими ответами, заранее спасибо.
Сестрица Аленушка писал(а):более того у меня даже визы по прилету не всегда смотрят
Сестрица Аленушка писал(а): katrin76, а Вы на какой срок визу просите?
paulmoscow писал(а):Сестрица Аленушка писал(а):более того у меня даже визы по прилету не всегда смотрят
Это только кажется. Французы проверяют электронные визы в компьютерной системе, паспорт им не так важен.
zerokol писал(а):не всегда, у меня ни разу из трех не проверяли.
zerokol писал(а):а я нависал над погранцом, видел что он ничего никуда не вводил.
fedemikhail писал(а):2006 год рейс Москва-Франкфурт-Москва виза французская, летело 6 человек. У кого-то спросили обратные билеты (были из Франкфурта) у кого-то наличие денег, вопросов никаких - вэлком.
По идее вопросы могут возникнуть только у Французов потом, ну а если мне в Страсбург надо, или в деревню какую рядом французскую, а туда самолеты раз в неделю летают или аэропорта нет, то мне что через Париж лететь? А почему не через Штутгарт?
Ну а если заморачиваться, то для страховки можно не в Париж а в Страсбург прилететь, там до Германии поближе чем с Парижа будет, а штамп французский получите.
paulmoscow писал(а):zerokol писал(а):а я нависал над погранцом, видел что он ничего никуда не вводил.
Вводить и не нужно, достаточно положить на сканер машиночитаемую полосу на паспорте или визе.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Германию самостоятельно