В Германию по французской мультивизе

Как оформить визу в Германию самостоятельно: анкета на немецкую визу, список документов, требования к заявителям, визовые центры и консульства Германии в России и странах СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

В Германию по французской мультивизе

Сообщение katrin76 » 27 фев 2007, 15:42

Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом срочно!!!! :| (сегодня-завтра нужно заказывать билеты!!!!!)
Через неделю собираюсь в Германию, для оформления визы обратилась в некую фирму, которая занимается оформлением виз (поскольку мое приглашение вступает в силу только с 1-го апреля). В четверг мне сообщили, что у меня отказ в немецком посольстве (несмотря на 3 Шенгена, и последний я получала в ноябре сама в немецком консульстве по приглашению. Поездка в Германию была в декабре-январе). В этой же фирме мне предложили без проблем оформить французскую мультивизу, по которой я могу лететь в Германию. Вопрос такой: Если я прилетаю в Германию и вылетаю обратно из нее же (по французской визе), могут ли у меня возникнуть проблемы в аэропорту на паспортном контроле, а далее, при получении следующей визы в Германию или Францию из-за нарушению правил въезда/выезда?

Заранее благодарна за ответ.
katrin76
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Похожие темы

Re: В Германию по французской мультивизе (срочно нужен совет

Сообщение conto » 27 фев 2007, 16:35

katrin76 писал(а): В четверг мне сообщили, что у меня отказ в немецком посольстве

Сообщили, или вы реально отказ видели, а то потом скажут, что типа французскую визу на немецкий отказ наклеили?
conto
полноправный участник

Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение афромама » 27 фев 2007, 16:35

Проблемы могут возникнуть. Немцы очень в этом плане педантичны. У нас на таможне попросили показать дополнительно и страховку и бронь гостиниц. Причем в Германии. Я думаю, будет сложно, учитывая усложнение визового режима в Германию. Кроме того, наверняка вас с отказом занесли в список немцев, и мне кажется, его пробивают на таможне. Летите уж лучше через Париж. А то потом никуда вообще не уедите.
афромама
участник

Страны: 22

Re: В Германию по французской мультивизе (срочно нужен совет

Сообщение katrin76 » 27 фев 2007, 17:02

conto писал(а):
katrin76 писал(а): В четверг мне сообщили, что у меня отказ в немецком посольстве

Сообщили, или вы реально отказ видели, а то потом скажут, что типа французскую визу на немецкий отказ наклеили?

Только сообщили, штампа отказа не было (есть подозрение, что мой паспорт в немецком посольстве и не был), говорят, что у них есть возможность забрать документы до проставления штампа (хотя я думаю, что это лажа). Но в любом случае, пришлось идти во французское консульство, потому что уже нет времени. В трех агенствах, в которые я позвонила и задала этот же вопрос, сказали, что проблем быть не может, поскольку виза "мульти" и на нее правило первого въезда не распространяется.... Но у меня все же есть сомнения.....
katrin76
новичок

Сообщение katrin76 » 27 фев 2007, 17:13

афромама писал(а):Проблемы могут возникнуть. Немцы очень в этом плане педантичны. У нас на таможне попросили показать дополнительно и страховку и бронь гостиниц. Причем в Германии. Я думаю, будет сложно, учитывая усложнение визового режима в Германию. Кроме того, наверняка вас с отказом занесли в список немцев, и мне кажется, его пробивают на таможне. Летите уж лучше через Париж. А то потом никуда вообще не уедите.

Спасибо за ответы!!! А если я на паспортном контроле в Германии покажу ваучер во французский отель из немецкого бюро путешествий (который мне пришлют на мейл), и скажу, что я встречаюсь здесь с друзьями и мы вместе едем во Францию, а прилетела я в Германию, потому, что было дешевое предложение по авиабилетам?
katrin76
новичок

Сообщение paulmoscow » 27 фев 2007, 17:21

Про отсутствие проблем с мультивизами агентства нагло врут. Почитайте форум - совсем недавно здесь была история о девушке, которую депортировали из Амстердама с французской визой.

Если вы идете к французам, покупать надо билеты во Францию, тем более что их нужно будет показывать в консульстве.
paulmoscow
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 42

Сообщение katrin76 » 27 фев 2007, 17:27

paulmoscow писал(а):Если вы идете к французам, покупать надо билеты во Францию, тем более что их нужно будет показывать в консульстве.

Во французском консульстве все в порядке, визу мне дали.... Проблема в том, что во Францию мне не нужно....

Только что предложили такой вариант билета: Москва - Париж, (далее в Париже меня забирают на машине и мы едем в Германию), далее Франкфурт - Москва.. А в этом варианте проблемы будут?
katrin76
новичок

Сообщение paulmoscow » 27 фев 2007, 17:34

katrin76 писал(а):Только что предложили такой вариант билета: Москва - Париж, (далее в Париже меня забирают на машине и мы едем в Германию), далее Франкфурт - Москва.. А в этом варианте проблемы будут?

В этом случае при получении любой следующей шенгенской визы будет считаться, что всё время вы провели в Германии и надо будет доказывать обратное с помощью билетов и счетов из отелей.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение katrin76 » 27 фев 2007, 17:39

paulmoscow писал(а):
katrin76 писал(а):В этом случае при получении любой следующей шенгенской визы будет считаться, что всё время вы провели в Германии и надо будет доказывать обратное с помощью билетов и счетов из отелей.

Ну билет до Парижа у меня будет, а что за счета из отелей? А если я расплачиваюсь наличными?
katrin76
новичок

Сообщение paulmoscow » 27 фев 2007, 17:45

katrin76 писал(а):Ну билет до Парижа у меня будет, а что за счета из отелей? А если я расплачиваюсь наличными?

Даже если жить бесплатно за баллы, счет все равно выдадут. Если вы едете в Германию, доказать все равно ничего не сможете.

Еще одна опасность - если французская виза со сроком действия меньше 30 дней, на границе могут попросить предъявить обратный билет. Тогда вопросы о маршруте поездки начнут задавать сразу же, не дожидаясь запроса на следующую визу.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение katrin76 » 27 фев 2007, 18:04

paulmoscow писал(а):
katrin76 писал(а):
Еще одна опасность - если французская виза со сроком действия меньше 30 дней, на границе могут попросить предъявить обратный билет. Тогда вопросы о маршруте поездки начнут задавать сразу же, не дожидаясь запроса на следующую визу.

Простите за большое количество вопросов:0)))) А если я скажу, что неделю планирую провести во Франции, а потом на машине в Германию (почти что правду)? Разве я не могу свободно передвигаться в зоне Шенгена?
katrin76
новичок

Сообщение Violet » 27 фев 2007, 18:35

paulmoscow писал(а):Про отсутствие проблем с мультивизами агентства нагло врут. Почитайте форум - совсем недавно здесь была история о девушке, которую депортировали из Амстердама с французской визой.

Не совсем так (что оч важно), её депортировали с голландской визой, а летела она в Ниццу через Амстердам, естественно Голландский погранцы возмутились, если вы про эту тему говорите https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=31323
Я сама летала с французской визой в Амстердам (это был 1й въезд по этой визе), вопросов никаких не возникало! Моя подруга раз 5 летала в Голландию по немецкой визе (других въездов по этой визе, кроме Голландии, вообще не было), тоже без проблем! Заморочки только с последующем получением виз....
Violet
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 24

Сообщение katrin76 » 27 фев 2007, 18:49

Violet писал(а):Я сама летала с французской визой в Амстердам (это был 1й въезд по этой визе), вопросов никаких не возникало! Моя подруга раз 5 летала в Голландию по немецкой визе (других въездов по этой визе, кроме Голландии, вообще не было), тоже без проблем! Заморочки только с последующем получением виз....

А какие заморочки? ну а как с вариантом Москва - Париж - Франкфурт-Москва?
katrin76
новичок

Сообщение Olli » 27 фев 2007, 19:15

katrin76 писал(а):А какие заморочки? ну а как с вариантом Москва - Париж - Франкфурт-Москва?

Доказательства, что Вы большую часть времени провели во Франции надо будет для последующего получения их визы. Иначе в карантин запросто загреметь на пару лет.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 229 раз.
Страны: 163
Отчеты: 2

Сообщение paulmoscow » 27 фев 2007, 19:40

Видимо, евробюрократы считают, что если где-то что-то убыло, то в другом месте должно добавиться. Поэтому с одной стороны наши депутаты стали безвизовыми, с другой - требования к туристам только ужесточаются (в особенности как раз во французском и немецком консульствах). При нецелевом использовании виз сейчас есть вполне реальный шанс нарваться на неприятности.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение katrin76 » 27 фев 2007, 21:37

[quote="paulmoscow"]При нецелевом использовании виз сейчас есть вполне реальный шанс нарваться на неприятности.

Какой ужас!!! ну а если лететь в Париж и улетать из него, я надеюсь, в этом случае придраться будет не к чему? И еще вопрос: страховка (например горнолыжная или обычная) привязывается к стране или нет?

P.S. Всем большое спасибо за ответы
katrin76
новичок

Сообщение Olli » 27 фев 2007, 22:35

katrin76 писал(а):Какой ужас!!! ну а если лететь в Париж и улетать из него, я надеюсь, в этом случае придраться будет не к чему?

Ну смотря как "лететь в Париж и улетать". Если по единому билету Россия-Париж-Германия, то могут и депортировать.
А так проблемы возможны только теоретические- типа если задумают карманы проверить и билет в Германию на тот же день найдут...
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Путник » 27 фев 2007, 22:41

Вы учтите еще такой момент: при мультивизе приоритетно считается не количество дней,проведенных в той или иной стране, а количество посещений....
У меня по прошлой Финской мультяшке было всего два выезда в Финляндию по одному дню. А количество дней,проведенных в других странах многократно больше. Причем вьезд-выезд был не через Финляндию.
При получении новой визы на год, меня спросили буду ли я посещать другие страны. Я честно сказал:"Буду!". Визу дали!
Путник
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 47

Сообщение Olli » 27 фев 2007, 22:51

Путник писал(а):Вы учтите еще такой момент: при мультивизе приоритетно считается не количество дней,проведенных в той или иной стране, а количество посещений....
У меня по прошлой Финской мультяшке было всего два выезда в Финляндию по одному дню. А количество дней,проведенных в других странах многократно больше. Причем вьезд-выезд был не через Финляндию.

Не стоит такое советовать Сдаётся мне при повторении отправитесь в карантин по Шенгену годика на два, на три..
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Путник » 27 фев 2007, 23:01

Это правило Шенгена! При получении многократной визы получается виза страны количество посещений которой будет наибольшим.
Читал в разьяснениях: "Если есть намерения 2 раза посетить страну А.хотя бы по одному дню и страну В.С..... по одному разу не важно на сколько дней - получается виза страны А"
Мой пример это подтверждает. Я, честно говоря, думал, что у меня больше Финских виз не будет. Но в итоге - действует правило описанное выше.....
Путник
активный участник

Сообщение Olli » 27 фев 2007, 23:05

Я в аналогичной ситуации- три коротких визита в финку+один короткий куда то там+1 длинный куда то там получил вместе со следующей визе вкладыш в паспорт о том, что в следующий раз вам будет отказано в визе.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение katrin76 » 27 фев 2007, 23:22

[quote="Olli"][

Ну смотря как "лететь в Париж и улетать". Если по единому билету Россия-Париж-Германия, то могут и депортировать.
А так проблемы возможны только теоретические- типа если задумают карманы проверить и билет в Германию на тот же день найдут...[/

Билет будет: Москва - Франция (10.03) - Германия - Москва (24.03)
Из Парижа в Германию меня забирают на машине, так что перелета Франция - Германия (в тот же день) не будет... Из Германии вылет спустя 2 недели.
katrin76
новичок

Сообщение Путник » 27 фев 2007, 23:24

Может быть..... Визы-это лоторея.
Тут человека, вообщем-то, больше волнует вопрос как по Французской визе в Германию вьехать. Думаю, не стоит мудрить с Парижем.... Я не разу не сталкивался с такой проблемой, как задаванием вопросов"Почему Вы в Германию прилетели с Французской визой или т.п."
Через неделю в очередной раз полечу в Германию с Финской визой (мне вообще в Испанию надо через Берлин). Вас почитать, так и нервничать начнешь.....
В моем понимании, мультивиза дается для посещения многократного стран Шенгенского соглашения. Ни одной страны -Финляндии, Франции и т.д, а именно всех. Потому что, я не могу на один промежуток времени иметь визы разных стран.... Я бы на Вашем месте спокойно летел с Французской мультивизой в Германию. На границе говорите, что Франция в Ваши планы несомненно входит, но это будет позже.....
Путник
активный участник

Сообщение katrin76 » 27 фев 2007, 23:26

Путник писал(а):Вы учтите еще такой момент: при мультивизе приоритетно считается не количество дней,проведенных в той или иной стране, а количество посещений....
При получении новой визы на год, меня спросили буду ли я посещать другие страны. Я честно сказал:"Буду!". Визу дали!

Я еще забыла сказать что мульти всего на 17 дней (если это имеет значение)
katrin76
новичок

Сообщение paulmoscow » 27 фев 2007, 23:38

katrin76 писал(а):Я еще забыла сказать что мульти всего на 17 дней (если это имеет значение)

У французов абсолютно все визы многократные, даже на 2 дня. Это не влияет ни на что вообще. Вышеупомянутые советы были даны для финских годовых виз, у которых свои тонкости использования.

Как я уже писал, все визы со сроком действия меньше 30 дней повышают вероятность появления вопросов на границе.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение Сестрица Аленушка » 28 фев 2007, 09:24

Я свою первую французскую визу так и "открывала". Надо было срочно в Германию. Был билет Москва-Париж-Франкфурт-Москва. Меня встретили в Париже и мы сразу на машине поехали в Германию, и оттуда я спокойно улетела в Москву.
После этого много раз каталась во Францию по этой визе, да в другие страны тоже. Следующую визу у французов получила без проблем.

Сейчас снова иду к французам за визой - у меня билет Москва-Париж-Мадрид-Москва, при этом в Париже я планиру. пробыть где-то дней 5 а потом неделю в Испании, и между ними еще неделю в Бельгии и в Италии.
"Я видала такую чепуху, по сравнению с которой эта чепуха - толковый словарь!"
Сестрица Аленушка
участник

Сообщение katrin76 » 28 фев 2007, 10:26

[quote="Сестрица Аленушка"]Я свою первую французскую визу так и "открывала". Надо было срочно в Германию. Был билет Москва-Париж-Франкфурт-Москва. Меня встретили в Париже и мы сразу на машине поехали в Германию, и оттуда я спокойно улетела в Москву.
После этого много раз каталась во Францию по этой визе, да в другие страны тоже. Следующую визу у французов получила без проблем.

Сейчас снова иду к французам за визой - у меня билет Москва-Париж-Мадрид-Москва, при этом в Париже я планиру. пробыть где-то дней 5 а потом неделю в Испании, и между ними еще неделю в Бельгии и в Италии]

А в аэропортах Франции и Германии какие-нибудь вопросы задавали? Спрашивали ли во Франции обратный билет? И требовали ли при следующем получении визы подтверждения и счета из отелей Франции?
Очень поможете своими ответами, заранее спасибо.
katrin76
новичок

Сообщение paulmoscow » 28 фев 2007, 10:34

katrin76, никто тут не говорит, что вас ждет неминуемая депортация. С очень большой долей вероятности всё прокатит на ура, но риск неприятностей все равно присутствует. Для получения следующего шенгена лучше заранее запастись убедительной историей поездки, чтобы возможный вопрос об этом не застал вас врасплох.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение Сестрица Аленушка » 28 фев 2007, 10:34

katrin76 писал(а):
А в аэропортах Франции и Германии какие-нибудь вопросы задавали? Спрашивали ли во Франции обратный билет? И требовали ли при следующем получении визы подтверждения и счета из отелей Франции?
Очень поможете своими ответами, заранее спасибо.

Никогда, ни в каких аэропортах (кроме Лондона) у меня ничего не спрашивали, более того у меня даже визы по прилету не всегда смотрят
Во Франции могут спросить куда едете, зачем, попросить бронь отелей - у подруги спросили (причем мы с ней вместе шли, на меня ноль эмоций, а у нее - допрос).
Когда вылетаешь, им вообще, по-моему, все равно.

При получении последующих виз, тоже ничего не просили.

katrin76, а Вы на какой срок визу просите?
"Я видала такую чепуху, по сравнению с которой эта чепуха - толковый словарь!"
Сестрица Аленушка
участник

Сообщение paulmoscow » 28 фев 2007, 10:36

Сестрица Аленушка писал(а):более того у меня даже визы по прилету не всегда смотрят

Это только кажется. Французы проверяют электронные визы в компьютерной системе, паспорт им не так важен.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение katrin76 » 28 фев 2007, 10:47

Сестрица Аленушка писал(а): katrin76, а Вы на какой срок визу просите?

Виза уже есть на 17 дней..

Господа, только что я позвонила в консульство Германии!!!! Спросила про вариант в Германию по фрацузской визе (без прилета во Францию), правда я сказала, что якобы у меня тур во Францию из Германии... Там мне ответили: (цитирую) "Французская шенгенская виза позволяет транзит через Германию" на вопрос "Могу ли я и вылететь из Германии?" мне сказали "Кажется я ответил на ваш вопрос".
Ура! Кажется не доложно быть проблем (если не врут конечно:0))))).
katrin76
новичок

Сообщение zerokol » 28 фев 2007, 13:06

paulmoscow писал(а):
Сестрица Аленушка писал(а):более того у меня даже визы по прилету не всегда смотрят

Это только кажется. Французы проверяют электронные визы в компьютерной системе, паспорт им не так важен.

не всегда, у меня ни разу из трех не проверяли.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Violet » 28 фев 2007, 14:18

Не переживайте вы так, без проблем влетите в Германию, им похоже всё равно какой страны виза, лишь бы сроки действующие были. Просто потом во Французкое посольство за визой не ходите со свой старой фр визой с немецкими печатями на ней.
Violet
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 24

Сообщение paulmoscow » 28 фев 2007, 14:40

zerokol писал(а):не всегда, у меня ни разу из трех не проверяли.

Это вы как определили? На запрос в электронную базу требуется пара секунд.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 28 фев 2007, 22:26

а я нависал над погранцом, видел что он ничего никуда не вводил.
zerokol
Старожил

Сообщение paulmoscow » 28 фев 2007, 22:50

zerokol писал(а):а я нависал над погранцом, видел что он ничего никуда не вводил.

Вводить и не нужно, достаточно положить на сканер машиночитаемую полосу на паспорте или визе.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение fedemikhail » 28 фев 2007, 23:28

2006 год рейс Москва-Франкфурт-Москва виза французская, летело 6 человек. У кого-то спросили обратные билеты (были из Франкфурта) у кого-то наличие денег, вопросов никаких - вэлком.
По идее вопросы могут возникнуть только у Французов потом, ну а если мне в Страсбург надо, или в деревню какую рядом французскую, а туда самолеты раз в неделю летают или аэропорта нет, то мне что через Париж лететь? А почему не через Штутгарт?
Ну а если заморачиваться, то для страховки можно не в Париж а в Страсбург прилететь, там до Германии поближе чем с Парижа будет, а штамп французский получите.
fedemikhail
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение katrin76 » 28 фев 2007, 23:59

fedemikhail писал(а):2006 год рейс Москва-Франкфурт-Москва виза французская, летело 6 человек. У кого-то спросили обратные билеты (были из Франкфурта) у кого-то наличие денег, вопросов никаких - вэлком.
По идее вопросы могут возникнуть только у Французов потом, ну а если мне в Страсбург надо, или в деревню какую рядом французскую, а туда самолеты раз в неделю летают или аэропорта нет, то мне что через Париж лететь? А почему не через Штутгарт?
Ну а если заморачиваться, то для страховки можно не в Париж а в Страсбург прилететь, там до Германии поближе чем с Парижа будет, а штамп французский получите.

Все! решили рискнуть, завтра заказываем билеты Москва- Штудгарт- Москва... Обещали сделать ваучер во французский отель (на случай, если спросят в Германии, почему виза французская). А могу я сказать (если, конечно, спросят) что одну неделю во Франции планирую провести, а вторую в Германии у друзей (могу адрес назвать, но приглашения нет, поскольку оно действительно только с 1 апреля), и летела я в Германию, потому, что тур у меня заказан из Германии, и едем туда мы с друзьями, с которыми я там встречаюсь, и еще билеты в Германию были намного дешевле, чем во Францию?..... (хоть убедительно звучит? )
katrin76
новичок

Сообщение zerokol » 01 мар 2007, 00:33

paulmoscow писал(а):
zerokol писал(а):а я нависал над погранцом, видел что он ничего никуда не вводил.

Вводить и не нужно, достаточно положить на сканер машиночитаемую полосу на паспорте или визе.

я это и имел в виду, что ничего такого не было, паспорт взяли, я сразу подал страницу с визой, поглядели на нее, поставили штамп и отдали мне. Немцы например один раз визу считывали, один раз нет. Французы ни разу.
zerokol
Старожил

Сообщение fedemikhail » 01 мар 2007, 08:27

с французским ваучером - это гуд а про неделю у друзей в Германии не знаю, надо ли? Да все нормально будет, главное спокойствие!
А агентсво то какое гадское, боле-менее приличное (если так можно выразится) за немецкую визу и не берутся никогда, французские, испанские делают, а эти наобещали сначала и врут еще потом, не порядок
fedemikhail
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение katrin76 » 01 мар 2007, 10:58

[quote="fedemikhail"]с французским ваучером - это гуд а про неделю у друзей в Германии не знаю, надо ли? Да все нормально будет, главное спокойствие!
А агентсво то какое гадское, боле-менее приличное (если так можно выразится) за немецкую визу и не берутся никогда, французские, испанские делают, а эти наобещали сначала и врут еще потом, не порядок

Гадское - не то слово... Ни в одном агентстве действительно не брались за немецкую визу (предлагали голландскую, французскую). А здесь сказали, что сделают, я еще удивилялась "Вы точно сможете ее сделать? Никто не делает а вы делаете..... Может лучше сразу в другую страну?" " Нет не надо в другую, мы сможем сделать именно немецкую".... В общем мои опасения были не напрасны... я думаю и отказа не было, и документов в немецком посольстве....
katrin76
новичок

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Германию самостоятельно

Включить мобильный стиль