nohchi93 писал(а) 21 июл 2019, 22:24:Не знаю что делать.
nohchi93 писал(а) 21 июл 2019, 22:24:принести с собой страховку и копию
nohchi93 писал(а) 21 июл 2019, 22:24:или можно пойти с уже просроченной?
nohchi93 писал(а) 21 июл 2019, 23:05:Не издеваюсь, а перестраховываюсь
a2_page писал(а) 31 май 2022, 19:10:Всем здравствуйте. Подала заявление на воссоединение семьи в Екатеринбурге. Пока прошло всего лишь 5 недель. Интересует вопрос времени ожидания в настоящей ситуации (сначала корона, а потом военный конфликт). Кто сколько ждал на своём опыте? Срок ожидания национальных виз значительно короче, чем прежде?
Julia_Yulia писал(а) 10 авг 2022, 17:24:Daria003, привет! Вы дождались визу? Как долго ждали? Тоже сейчас в ожидании..
Julia_Yulia писал(а) 15 авг 2022, 07:12:Вы в Москве подались?
Julia_Yulia писал(а) 15 авг 2022, 10:38:У нас тоже полный комплект документов. 8 месяцев собирали)) Разрешение земельного суда и справка из загс о дате регистрации.
Julia_Yulia писал(а) 17 авг 2022, 17:22:Вы в какую землю едете?
Julia_Yulia писал(а) 17 авг 2022, 22:41:и мы туда же едем)))
GrinMag писал(а) 18 авг 2022, 13:33:Около шести недель прошло, и то дело начали рассматривать только после звонка.
Temka писал(а) 19 авг 2022, 12:31:Тут несколько раз упоминают общение с АБХ
Temka писал(а) 19 авг 2022, 12:31:Всем привет.
Мы подались семьёй в Москве через Визаметрик 9 июня 2022: я как главный апликант с рабочим контрактом на Blue Card, жена по воссоединению ко мне и дети жены (мне неродные) по воссоединению с мамой. Мы с женой визы получили через несколько дней, а вот детские всё ещё ждём, прошло уже 10 недель!
Полученные визы уже действуют, прошло 6 недель с их начала, мы начинаем переживать, чтобы успеть заехать и податься на resindence permit.
Тут несколько раз упоминают общение с АБХ -- а каким образом вы с ними переписываетесь/общаетесь? Я нашел пару контактных форм на сайтах https://www.auswaertiges-amt.de и https://www.bamf.de, отправил им туда свои вопросы.
вы подавали на немецкую визу в России, уже когда работодатель получил в Германии аппрувал от BundesAgentur für Arbeit?
kkwik писал(а) 13 сен 2022, 13:12:Не получается дозвониться в консульский отдел, а ножками притопать в никуда интереса мало.
Vicky2608 писал(а) 17 сен 2022, 18:59:Собираемся подавать документы на национальную визу с целью воссоединения семьи в визовом центре г.Москва Visametric.
Julia_Yulia писал(а) 21 сен 2022, 08:27:Как вы планируете ехать, каким маршрутом?
Natalia Ul писал(а) 26 сен 2022, 20:10:Всем привет!
Подскажите, пож-та, подаю документы в Питере на воссоединение семьи с гражданином Германии. Мед. страховку сразу нужно предоставлять? Спрашиваю, потому что на сайте консульства в памятке написано, что можно при получении визы, тем не менее лучше уточнить у тех, кто уже проходил данную процедуру.
Заранее спасибо.
ну если воссоединение не по BlueCard, то мне вот так ответили из посольства с визового отдела по д-визам:bukE писал(а) 13 сен 2022, 14:52:Единственное - нужно при подаче иметь языковой сертификат. Если подача в МСК - могут принять доки без него и отправить, а по запросу из Германии сертификата у Вас запросить дополнительно
Добрый день!
подскажите по следующей ситуации, пожалуйста:
Я подаюсь как главный аппликант на Blue Card по трудоустройству, жена и двое детей по воссоединению семьи. Все мы граждане РФ. Хотим подаваться одним пакетом в Казахстане.
Вопросы:
1) Я, понятное дело, при записи на подачу документов должен выбирать вариант "трудоустройство". А жена и дети, соответственно, "по воссоединению семьи"? Если так, то я не могу найти ни одной даты, где были бы свободные слоты и для "трудоустройства", и для "воссоединения семьи". Можем ли мы подать документы в разные даты? Могут ли жена и дети податься раньше меня?
2) вдруг у кого есть опыт: граждане РФ подают документы в Казахстане по списку документов с российского сайта посольства или по списку с казахстанского сайта?
3) вдруг у кого есть опыт: какой документ нужен гражданину РФ при подаче в Казахстане - уведомление о пребывании иммигранта, РВП или ВНЖ? Такой документ нужен всем членам семьи или достаточно главному аппликанту?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Германию и таможенные правила